Все рецепты кухни

Вкусный и красивый салат рецепт с фото


рецепты с фото и видео

Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.

Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.

Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.

Салат «Божья коровка»

Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 250 г маслят
  • 200 г говядины
  • 1 свежий огурец
  • лук репчатый
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка для украшения
  • 3 помидора черри
  • несколько черных маслин.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
  2. Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
  4. Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
  5. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
  6. Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.

Салат «Белая береза»

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.

Приготовление:

  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Салат «Цветочный» с томатами

Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 500 г копченого куриного филе
  • 500 г томатов
  • 4 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 2 огурца
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько черных маслин для украшения.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
  3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
  4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

Салат «Ежик»

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • соль
  • перец
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Салат «Мышка»

Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе
  • 150 г чернослива
  • свежий огурец
  • 6 вареных яиц
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 150 г жареных грибов
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • вареная колбаса для украшения.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.

Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.

Салат «Инь и Янь»

Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 огурца
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
  2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
  3. Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
  5. Белки натереть на крупной терке.
  6. Измельчить чернослив.
  7. С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.

Салат «Березовая роща» с гранатом

Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса
  • 200 г консервированных грибов
  • 5 вареных яиц
  • зерна одного граната
  • майонез
  • зелень
  • маслины или чернослив.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
  2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
  3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
  4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
  5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

Салат «Березка»

Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • Соленые огурцы – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Черные маслины – 3-5 шт
  • Жареные шампиньоны
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки – на мелкой.
  3. Салат выложить слоями – шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
  4. С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Салат «Праздничный» диетический

Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • отварная морковь
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • маленькая отварная свекла
  • сметана
  • зелень
  • сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
  2. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
  3. Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
  4. Сверху посыпать тертым белком.
  5. Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
  6. Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.

Салат «Арбузная долька»

Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.

Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • черные маслины
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Несколько маслин нарезать дольками, остальные – кружочками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурец натереть на крупной терке.
  7. В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
  8. Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
  9. Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.

Салат «Береза»

Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 белка вареных яиц
  • 100 г сыра
  • свежий огурец
  • вареная морковь
  • луковица
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
  2. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
  3. Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом – лук, мясо, огурец, сыр.
  5. Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
  6. Мелко нарубить зелень, и украсить салат.

Салат «Клубничка»

очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г помидор
  • луковица
  • огурец
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.

Салат «Подсолнух» с яблоком

Этот салат – просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • луковица
  • зеленое яблоко
  • 200 г сыра
  • майонез
  • маслины
  • 300 г жареных грибов
  • чипсы (сколько уйдет).

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
  4. Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.

Салат «Гроздь винограда»

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г винограда без косточек
  • листья салата или петрушка
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Виноград разрезать вдоль пополам.
  5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

Салат «Нежный» с ананасом

Ананас – это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных ананасов
  • отварное куриное филе
  • 70 г маслин
  • 150 г сыра
  • майонез
  • вареная морковь
  • 50 г сухариков
  • зелень.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать на две части, оставить несколько маслин для украшения.
  3. Смешать курицу, ананас, сухарики и маслины, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Украсить салат цветами из полосок моркови, листики сделать с петрушки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тайский рецепт салата из кокосовых орехов и огурцов

Охлажденные хрустящие летние овощи смешаны с травами и пикантной кокосовой заправкой карри. Подавайте его на веганский ужин в будние дни в качестве основного или дополнительного блюда.

Летом я мог есть кокос весь день. Холодные, хрустящие, острые салаты, подобные этому, с кокосовым чаем со льдом, а на десерт - кокосовое мороженое. Я спрашиваю вас, кому нужно столько молочных продуктов, когда существует кокос? (Хорошо, не отвечайте, я знаю, что вы, любители сыра, очень страстные люди).

Я называю это блюдом «в тайском стиле». Мы с Джеком говорим о поездке в Таиланд следующей весной (!)… Так что до тех пор я предлагаю вам «тайский стиль».

Кокосовое молоко, лайм и красное карри - это ароматы, от которых я без ума ... и здесь они создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими нарезанными овощами и кешью. Добавьте немного холодной рисовой лапши, чтобы сделать этот салат более сытным… или не добавляйте тофу, чтобы сделать его более легким гарниром.

тайский салат из кокосовых огурцов

  • ⅓ стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка красной пасты карри
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (не вегетарианец, при необходимости добавьте дополнительный соевый соус по вкусу)
  • 1 чайная ложка соевого соуса (используйте тамари, если без глютена)
  • сок из ½ лайма (оставьте другую ½ лайма, чтобы выжать сок в конце)
  • 1 чайная ложка агавы
  • ¼ -1 / 2 чайных ложки шрирача, по вкусу
  • a несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы разбавить его.
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • ½ стакана эдамаме, приготовленного
  • ½ стакана тофу, нарезанного кубиками (запеченного, если хотите, см. способ ниже)
  • стакана зеленого лука, нарезанного, белые и зеленые части
  • ½ стакана нарезанных листьев базилика (тайский базилик, если он у вас есть, у меня был обычный базилик)
  • 4 или 5 нарезанных листьев мяты
  • 1 стакан руккола или другая салатная зелень
  • 1 чашка рисовой лапши, приготовленная (по желанию)
  • чашка кешью, поджаренная и нарезанная (по желанию)
  • чашка поджаренных кокосовых хлопьев (по желанию)
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции. Попробуйте и поправьте приправы. Поместите в холодильник, пока нарезаете ингредиенты для салата.
  2. Перемешайте все ингредиенты салата, кроме кешью и кокосовой стружки, вместе с заправкой. Попробуйте и решите, сколько вам нравится заправка. Сделайте поправку на приправы. Добавьте сверху кешью и кокосовую стружку, чтобы они остались хрустящими. Выжмите больше сока лайма (или подавайте с ломтиками лайма сбоку) и подавайте.
  1. нарезать твердый тофу небольшими кубиками. Разложить на фольге на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 минут или до румяной корочки по краям. Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем бросать в холодный салат.

3.4.3177

.

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем разделе продуктов этим летом и приготовьте Свежая кукуруза, цукини и помидоры Салат . Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот салат, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться всем. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вам хочется в жаркий и влажный летний день, когда даже мысль о включении духовки или плиты становится невыносимой.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если это звучит для вас странно, не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и промойте ее, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске, подобной этой, и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цукини (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорий 137 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цуккини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.

Средиземноморский салат из нута - Recipe Girl

Средиземноморский салат из нута - яркий, красочный и вкусный салат с простой заправкой. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот средиземноморский салат из нута, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Когда я впервые приготовил этот салат, меня привлекли цвета. Болгарский перец (я использовал ярко-красный и оранжевый!), Зеленую петрушку и лук, красные помидоры и маслины - все это стоит увидеть.

Этот средиземноморский салат из нута - такой простой рецепт салата, и он идеально подходит для взбивания в качестве гарнира, когда вы тоже развлекаете гостей. Это один из тех красивых маринованных салатов, вкус которых тем лучше, чем дольше он хранится в холодильнике.

Впереди праздники: День памяти матери и 4 июля! У вас есть веселые планы на праздники в этом году? Мы все еще пытаемся во всем разобраться. Наши мамы не живут рядом с нами.А День памяти и 4 июля всегда такие веселые, потому что мы много жарим с друзьями барбекю.

Средиземноморский салат из нута - идеальный рецепт для особого случая или барбекю. Его очень просто сложить вместе в последнюю минуту, и вы даже можете заправить салат заранее (рекомендуется!), Чтобы обеспечить максимальный вкус всего салата.

Какие ингредиенты для средиземноморского салата из нута?

Вам понадобится много нута, и для этого подойдет консервированный нут.Я действительно рекомендую вам покупать хороший сорт нута вместо дженерика. Я просто считаю, что у них лучший вкус и они выглядят лучше визуально.

Вам также понадобятся помидоры, болгарский перец, зеленый лук и петрушка. И в завершение вы добавите оливки Каламата и покрошенный сыр фета. Вы можете изменить овощи по своему усмотрению. Может быть, попробовать нарезанные кабачки и / или огурцы!

Заправка домашняя, и ее очень легко взбить.Это просто оливковое масло, йогурт, лимонный сок, красный винный уксус и немного чеснока, тмина, соли и перца. Очень вкусно.

Мне нравится, что заправка действует как маринад для салата. Прекрасно заправлять этот салат утром и подавать после обеда. Остатки на следующий день тоже потрясающие!

Наслаждайтесь этим действительно легким средиземноморским салатом из нута. Просто перемешайте все вместе, затем снова перемешайте с готовой заправкой! Его можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир.Я предпочитаю гарнир с жареным стейком или курицей.

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Средиземноморский салат из нута

Этот средиземноморский салат из нута - суперпопулярный, вкусный и легкий рецепт салата с простой заправкой.

Салат:
  • Две банки нута по 15 унций, слить и ополоснуть
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2/3 стакана нарезанного болгарского перца (красный, оранжевый, желтый)
  • 3/4 стакана, разрезанного пополам виноградные помидоры
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 12 оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Заправка:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • соль и перец по вкусу
  • В большой миске перемешайте ингредиенты салата .В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат и перемешайте.

  • Переложите в сервировочную посуду и полейте соком. Охладите до готовности к подаче.

  • * при подсчете очков WW используйте обезжиренный сыр фета и обезжиренный простой йогурт.
  • * Примечание. Большая часть заправки попадает на дно сервировочной чаши и не может быть употреблена. Подсчет калорий отражает употребление ВСЕЙ заправки, поэтому фактическое количество, вероятно, немного меньше.
  • * Для этого рецепта используйте консервированный нут хорошего качества (не универсальный). Я действительно думаю, что от этого зависит вкус салата.
  • * Если вы готовите этот рецепт без глютена, обязательно используйте марку нута, известную как GF.

Порция: 1 (1/6 часть салата) | Калории: 365 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 4,7 мг

.

Красивые и вкусные рецепты цветов анютиных глазок

Да, анютины глазки съедобны и полезны для вас тоже. Анютины глазки содержат витамин С и витамин А.

Из анютиных глазок получаются красивые, красочные, волшебные украшения для овощных блюд, блюд из яиц, салатов, бутербродов, напитков и десертов.

Китайцы были первыми (насколько нам известно), кто экспериментировал с поеданием цветов, и их многочисленные рецепты можно проследить еще в 3000 году до нашей эры.

Римляне использовали анютины глазки, фиалки и розы в разнообразных блюдах, а лаванду - в соусах.

В средневековой Европе поедание цветов было обычным делом. В то время люди ели как в лечебных, так и в пищевых целях; практика, на которой можно поучиться современным диетам.

В викторианскую эпоху цветы были очень популярны, особенно с причудливыми закусками, подаваемыми на полдник, поскольку они вносили элегантность и богатство на стол.

В современной культуре, когда я прошу людей съесть анютины глазки, у меня всегда неоднозначная реакция. Есть те, кто смотрят на меня так, как будто я просил их выкопать канаву без лопаты, а есть непредубежденные люди, которые прыгают прямо в дело с выражением восторженного детского удивления на лицах.

То, что на протяжении веков было обычным явлением в таких культурах, как Полинезия, Микронезия и Азия, теперь переходит и впитывается в американскую культуру.

Американские повара становятся все более продвинутыми и смелыми в своих презентациях блюд, все больше и больше добавляя красивые съедобные цветы для улучшения своих презентаций.

Благодаря ярким и разнообразным цветам сладких маленьких анютиных глазок, их можно подобрать практически к любому столу, который вы можете создать для летнего обеда, вечернего обеда, детского душа или свадебного приема.

Анютины глазки из семейства альтовых, как и их кузены; фиалки, фиалки и «джонни-джамп-ап» тоже. Это лишь некоторые из многих съедобных цветов, которые есть на нашей планете, но именно они я буду использовать в рецептах, которыми поделюсь.

Анютины глазки - мои любимые, потому что мне просто нравится, как они выглядят как маленькие яркие, счастливые, улыбающиеся лица. Они такие красивые, с таким количеством красочных комбинаций и такие веселые, что вы не можете не улыбнуться, когда их видите.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.