Все рецепты кухни

Вкусный крабовый салат рецепт с огурцом


Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис,  маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов  для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сырок плавленый - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • огурец свежий - 150 г;
  • укроп, зеленый лук - по вкусу;
  • майонез - 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат "Новинка"

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт;
  • колбаса копченая - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки - для украшения;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук ( часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Салат с крабовыми палочками "Витаминный"

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • капуста - 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  - 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие - 2шт.;
  • кукуруза - 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения - 10 - 15 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Салат "Загадочный"

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • огурцы свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кукуруза - 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • сыр - в качестве украшения
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • огурцы свежие - 2 шт. ;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • пекинская капуста - листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • зеленый горошек - 340 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 шт. ;
  • огурец свежий - 1 шт. ;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • яблоко кислое - 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез  - по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Крабовый салат "Весенний"

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 100 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • солью перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

Салат с крабовыми палочками "Аленка"

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • луковица - 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • майонез;
  • сметана - по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Крабовый салат с фунчозой

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 60 г;
  • фунчоза - 40 г;
  • огурец свежий - 60 г;
  • кукуруза - 60 г;
  • майонез - 30 г;
  • соль;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

рецептов салатов из огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
.

Салат из огурцов - рецепт для девочек

Рецепт Салата из огурцов - долгожданный, более здоровый выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легкой пищей.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко и просто приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую деталь по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

В этот момент переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавьте сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и поставьте в холодильник на час.Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавайте как закуску, гарнир или салат.

Всего две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать что-то подобное).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех чудесных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы это любим! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий.Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как вкусные обертки из салата, креветки с медовым грецким орехом, наклейки в горшочках и жареный рис Янчжоу И китайские фавориты на вынос, такие как простой яичный суп, курица Гунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кухни и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер простой рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соление и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калорийность 29 ккал

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций
  • соли 1
  • чая из огурцов 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей на стол охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.