Все рецепты кухни

Вкусный рыбный салат из отварной рыбы


Салат из вареной рыбы - самый лучший вариант для легкого ужина: рецепт с фото и видео

Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца - 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вареная рыба по-сычуаньски - шаг за шагом Рецепт Шуй Чжу Ю

Рыбный суп, достаточно вкусный, чтобы остаться с вами на всю жизнь - это тушеная рыба в сычуаньском стиле согревает сердце и определенно оставит вас довольными!

Мы будем увлечены большим количеством еды в этой жизни. Может быть, разные продукты в разные моменты нашей жизни.

И, может быть, мы будем любить еду на всю жизнь. Вареная рыба по-сычуаньски - одно из тех блюд, на которое можно съесть всю жизнь!

Подобно рецепту тушеной свинины и картофеля, вареная рыба - это классическая сычуаньская кухня, которая существует уже долгое время.

Горячая миска с этой рыбой на самом деле вызывает у меня ностальгию, потому что я внезапно вспомнил вареную рыбу, которую ел в пригороде Чэнду несколько лет назад: простой ресторан, восторженная хозяйка ... волна прекрасных воспоминаний которые омывают меня

Сычуаньская вареная рыба (мы называем ее шуй чжу юй по-китайски), которую также называют водяной вареной рыбой, - одно из сычуаньских блюд, которые я люблю больше всего.

Сегодня я поделюсь рецептом отварной рыбы с пошаговым руководством.Я уверен, вам понравится.

Состав:

  • 1) 1 амазон
  • 2) 200 г ростков фасоли
  • 3) 20 сушеных красных перцев
  • 4) 20 сычуаньских перцев
  • 5) 5 маленьких кусочков имбиря
  • 6 ) 5 зубчиков чеснока
  • 7) 5 зеленых луковиц
  • 8) 1 чайная ложка белого кунжута
  • 9) 1 веточка кориандра

Приправа:

  • 1) 1 большая ложка муки
  • 2) 1 большая ложка варочного вина
  • 3) Соль по вкусу
  • 4) 2 большие ложки пасты из бобов Pixian
  • 5) 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 6) 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 7) 1 столовая ложка молотого белого перец
  • 8) Достаточно воды для кипячения
  • 9) Растительное масло

Как приготовить шуй чжу ю:

Шаг 1.Очистите белого амура путем удаления накипи, очистки внутренних органов и мытья. Поместите нож перпендикулярно черной пленке у живота рыбы и аккуратно соскребите черную пленку. После отрезания головы тело рыбы делится на две части по косточке.

Шаг 2. Разделите рыбу на две миски: рыбное филе, головку и немясные части, которые не были превращены в филе.

Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку кулинарного вина, немного соли и 1 столовую ложку молотого белого перца.
.Добавьте ложку муки и перемешивайте 15 минут.

Шаг 4. Подготовьте остальные ингредиенты и разделите их пополам (используя более крупные куски в одной половине, а меньшие - в другой). Большая половина используется для жарки в масле, а меньшая половина используется для финальной смеси для придания аромата.

Шаг 5. Налейте немного масла в вок, добавьте ростки фасоли и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности.

Шаг 6.Обжаренные ростки фасоли кладут на дно глубокой миски, из которой можно есть.

Шаг 7. Нагрейте вок и немного масла, добавьте лук (более крупные кусочки, такие же, как другие ингредиенты), имбирь, чеснок, сушеный красный перец и сычуаньский перец горошком.

Шаг 8. Добавьте пасту из бобов Pixian, жарьте, помешивая, пока масло не станет красным, добавьте легкий соевый соус, мелкий сахар и немного соли.

Шаг 9. Добавьте кипяченую воду и снова доведите до кипения.

Шаг 10. Добавьте первую миску с рыбьей головой и готовьте 10 минут.

Шаг 11. Процедите рыбьи головы и непригодную для использования рыбу, не забудьте удалить все остальные ингредиенты (больше не нужно их использовать).

Шаг 12. Добавьте филе рыбы в сковороду, аккуратно протолкните филе рыбы ложкой, не перемешивайте палочками для еды, иначе оно развалится, готовьте, пока рыба не побелеет, и выключите огонь.

Шаг 13. Вылейте филе и суп вместе в глубокую миску поверх ростков фасоли. Посыпать зеленым луком, чесноком, кориандром, белым кунжутом и красным перцем. Затем добавьте в лук немного горячего масла.

СОВЕТЫ: ​​

1. При производстве шуй чжу юй могут использоваться белый амур, мандаринка, северный змееголов и т. Д. Толщина рыбного филе может составлять 0,5 см, слишком толстая, и вкус тоже плохой. тонкий и легко ломается. При чистке и разделке рыбы обязательно используйте очень острый нож и решительные порезы (чтобы правильно очистить рыбу, требуется практика, поэтому не расстраивайтесь).Рыбные жабры, черная пленка - основной источник рыбного запаха, при очистке рыбу ее нужно хорошо чистить, иначе рыба сварится, также появляется неприятный запах.

2. Положив рыбное филе в кастрюлю, осторожно надавите на него ложкой. При перемешивании палочками филе легко сломается.

3. Готовьте только до тех пор, пока мясо рыбы не станет белым, пережарка повлияет на вкус.

4. При добавлении соли обязательно учитывайте все остальные соленые ингредиенты.

.

Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

Fish Cookery

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления намного сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более терпимы, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления, чтобы добиться максимального качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают сохнуть и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, которая приготовлена ​​правильно, но не переварена. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить с использованием любого из основных методов приготовления рыбы с соблюдением аналогичных правил. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переварке.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно пашот, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно готовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - тушить или жарить во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, а также их можно жарить

  • Устрицы едят в сыром виде, но также могут использоваться в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают тушением, тушением или приготовлением на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмар , также называемый кальмаром, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в способах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но очень жесткое, и перед приготовлением его необходимо измельчить, измельчить или замариновать в соке лайма, чтобы смягчить его. Некоторые общие приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

.

Салат с медузами (Haepari-naengchae: 해파리 냉채) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить haepari-naengchae , гарнир из соленых полосок медузы. Тонко нарезанная хрустящая медуза, смешанная с красочными ингредиентами и острым чесночно-горчичным соусом, - настоящий деликатес. Блюдо обычно подается на большой охлажденной стеклянной тарелке со всеми красочными ингредиентами, расположенными рядом, как пибимпап. Он такой красочный и всегда является одним из самых популярных блюд на вечеринках.Он подается очень холодным, поэтому он очень освежающий.

Это мое любимое блюдо в корейском «шведском столе», а также его регулярно подают в качестве гарнира к алкоголю, например к пиву, макколли и соджу. Сама по себе медуза не очень вкусная. Из одного фунта медузы после всей промывки и ополаскивания соли получается всего 5 унций! С прохладной грушей и огурцом, красочным искусственным крабовым мясом и пикантным горчично-чесночным соусом этот салат освежает, его приятно есть, с множеством разных вкусов и текстур (и звуков!) В каждом укусе.

Состав

Для медуз:

Для горчично-чесночного соуса:

Для салата:

  • ½ английского огурца, нарезанного спичками и охлажденного
  • От 3 до 4 искусственных крабов, разрезанных на тонкие нити длиной 2 1/2 дюйма
  • 1 груша по-корейски (или любая хрустящая груша)
  • 1-2 столовые ложки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.