Все рецепты кухни

Вкусный салат из баклажан с овощами на зиму


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.1

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 3.7

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Аджапсандал на зиму 3.5

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Салат на зиму из баклажанов 3.0

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 3.5

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.2

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2020

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.5

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 4.7

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 3.7

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.6

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 3.7

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 3.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 4.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Здоровых индийских рецептов из баклажанов - EatingWell

3

Фаршированные баклажаны с добавлением индийских специй. Они могут быть полноценным обедом, но если вы чувствуете себя более энергичным, сделайте это блюдо частью индийского обеда, состоящего из нескольких блюд, вместе с овощами карри, рисом басмати, салатом из йогурта и небольшим количеством индийского хлеба. В качестве гарнира съедайте четверть баклажана на человека.

.

Веганский запеченный баклажан с пармезаном - легкий, полезный, без глютена

Легкий запеченный веганский баклажан с пармезаном с теплыми слоями жареных баклажанов, соусом помодоро, свежими травами и сырным вкусом - это восхитительный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан с пармезаном всегда был одним из любимых блюд Yummy Hubby. Я могу рассчитывать на то, что он его закажет, когда мы ходим в итальянские рестораны. Это блюдо любил и его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии.Пармезский баклажан родом из южной Италии, поэтому эта любовь должна быть у него в крови.

Несмотря на то, что они очень вкусные, многие рецепты из баклажанов с пармзаном довольно жирные. Ломтики баклажанов панировывают и обжаривают, а затем покрывают соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый метод зажигалки, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми» у костра в дождливый день. Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем они были начаты в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обугливают на гриле или сковороде.И в отличие от панированных баклажанов, которые не остаются хрустящими надолго, у этого панировочные сухари находятся на верхних , где они остаются сухими и неметистыми. Я использовала сыр без молока в этом веганском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновый сыр. Как и моя ЛУЧШАЯ веганская лазанья, у этой классической лазаньи такой же приятный вкус.

Веганские запеченные баклажаны с пармезаном

Баклажаны - летняя культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный пармезан из баклажанов круглый год, потому что он такой теплый и успокаивающий.Для этого рецепта вам понадобится:

Посолить баклажаны?

Меня учили, что баклажаны-глобусы могут быть немного горьковатыми, и их всегда нужно нарезать, посолить и дать баклажанам постоять в течение часа, пока соль не устранит горечь. Затем соль смывают и баклажаны промокают. В этом рецепте я полностью пропускаю этот шаг, и именно так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал горечи.

Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарьте баклажан. Это наиболее трудоемкий этап, поэтому вам нужно использовать самую большую поверхность для готовки или несколько сковород. Летом я планирую делать это на открытом гриле, а зимой использую сковороду.

Баклажан будет продолжать готовиться в духовке; а пока нам просто нужен красивый коричневый шептал. Вы можете сделать это насухо или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю попутно приправлять солью и перцем.

А пока приготовь соус. В этом запеченном пармезане из баклажанов используется мало ингредиентов, а большая часть аромата исходит от соуса, поэтому убедитесь, что он восхитительный на вкус, прежде чем продолжить.Используйте этот соус Помидор на кусочках, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус, который можно готовить круглый год, но летом вы также можете использовать здесь мою свежую томатную маринару.

Сложите слой баклажана пармезаном. Начните с слоя соуса на дне формы для запекания.

Затем выложите ломтики баклажанов одним слоем.

Полить соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или и то, и другое.

В зависимости от размера баклажанов и формы для запекания у вас может быть два или три слоя.После последнего слоя баклажанов залейте остатками соуса.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Вот откуда исходит эта великолепная текстура. Размешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла для увлажнения и приправьте солью, перцем и свежим орегано.

Как подавать веганский баклажан с пармезаном

Я приготовил это блюдо для званых обедов и подал его с ризотто с горохом и артишоками и большим салатом из свеклы. Как вариант, приготовьте партию спагетти аглио олио, чтобы подавать с запеченным пармезаном из баклажанов.Подавать с хорошим хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний соус.

Веганские баклажаны и пармезан Советы и хитрости

  • Сам по себе баклажан не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и панировочные сухари хорошо приправлены, ароматны и вкусны. Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
  • Вы можете накрыть запеканку раньше и запекать непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вам нравится традиционный плавленый сыр сверху, используйте веганский сыр Моцарелла.Для более легкой версии подойдет немного пармезана.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 больших баклажана, нарезанных крест-накрест толщиной 1/2 дюйма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 партия соуса Помодоро
  • 1 1/2 стакана измельченного веганского пармезана (рекомендуется Follow Your Heart)
  • Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Миёко)
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

Инструкции

  1. Смажьте самый большой гриль, сковороду или сковороду небольшим количеством оливкового масла или спрея для приготовления пищи и установите на сильный огонь.Осторожно поместите кружочки баклажанов на горячую поверхность и готовьте, переворачивая щипцами, пока на обеих сторонах не появятся приятные темные следы от гриля / углей, приправляя по ходу солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Чтобы начать выкладывать слоями баклажан с пармезаном, покройте форму для запекания слоем соуса помодоро (примерно 1/3 части).
  4. Выложите жареные ломтики баклажанов поверх соуса. , затем обильно посыпьте веганским пармезаном. Повторите то же самое со вторым слоем соуса, затем с баклажанами, пармезаном и верхним слоем или соусом.Посыпьте соус последним слоем пармезана и порванной моцареллой, если используете.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежий орегано, немного соли и перца. Посыпьте сверху смесью панировочных сухарей.
  6. Выпекать 30 минут, пока сверху не станет пузырящейся и золотистой. Часто проверяйте и накройте фольгой, если верх станет слишком коричневым. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя безглютеновые панировочные сухари.

Для получения более липкого сыра, добавьте ломтики моцца Миёко перед панировочными сухарями.

Рецепт адаптирован от Джейми Оливера.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 267 Всего жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 579 мг Углеводы: г белка: г белка: г белка: г автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Я знаю, что каждый полюбит любимую итальянскую легкую еду - это говяжьего жира!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его ломтиками, выложив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать этот шаг за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы обвалять ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажан с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
.

Фаршированные молодые баклажаны | Итальянская еда навсегда

11 августа 2014 г.

Здесь, в Умбрии, было очень странное лето, и, судя по тому, что я слышал от семьи и друзей дома, погода там тоже была необычной. До сих пор было довольно влажно и прохладно, хотя сейчас, когда мы находимся в середине августа и лето скоро закончится, похоже, что наше «настоящее» лето наконец-то наступило. Фактически, на прошлой неделе у нас было много солнечных дней и более высокая температура.Ну что ж, может быть, у нас будет очень хорошая теплая, долгая осень! К сожалению, прохладное и влажное начало лета совсем не помогло нашему саду. Хотя вначале наш сад был очень хорош, наши кабачки теперь гниют на лозах, наши томаты просто перестали расти, а наши баклажаны вырастают до трех-четырех дюймов в длину и просто сдаются. Если я оставлю баклажаны на растениях на более длительный срок, чтобы посмотреть, могут ли они продолжать расти, они в конечном итоге станут очень горькими и бесполезными.Растения очень плодовиты в производстве баклажанов, но они просто не хотят расти. Таким образом, у меня получается очень много молодых баклажанов, которые настолько милы, насколько это возможно, но их сложно приготовить.

Я обнаружил, что эти молодые баклажаны любят начинку, и на самом деле они идеального размера для начинки. Несмотря на свои небольшие размеры, внешняя оболочка баклажанов готовится полностью, как и начинка, поэтому предварительная подготовка или предварительная обработка не требуется, прежде чем они будут фаршированы.Я поигрался с ингредиентами для начинки в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике, но в основном начинка включает мякоть, удаленную с баклажанов, лука, чеснока, помидоров, яиц и сыра. Раньше я также добавлял нарезанный красный перец и мелко нарезанные кубиками кабачки, когда они были у меня под рукой, но основная начинка работает сама по себе, как указано ниже. Я использую эти баклажаны в качестве основного блюда для постного блюда, но, поскольку они маленькие, их также можно подать в качестве закуски.Они держатся хорошо, и я наслаждаюсь остатками обеда на следующий день и думаю, что они будут отличным вариантом для пикников. Если вы не можете найти молодые баклажаны, купите пару самых маленьких, которые сможете найти.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 молодых баклажанов (4 дюйма в длину)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 средних спелых помидоров, очищенных от сердцевины и слегка отжатых для удаления семян
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Начинка:

  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Разрежьте баклажаны пополам и острым ножом срежьте их по внешнему краю, оставив небольшую границу, не прокалывая кожу.
  3. Ложкой вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее.
  4. Выложить баклажаны разрезанной вверх на противень.
  5. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, а затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным, и 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и мякоть баклажанов и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
  7. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
  8. Снимите сковороду с плиты и добавьте яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.
  9. Выложить начинку в скорлупу баклажанов и посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки примерно от 25 до 30 минут.
  11. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 баклажан
Количество на порцию: Калории: 339Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 56 г Волокно: 16 г Сахар: 22 г Белки: 10 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.