Все рецепты кухни

Вкусный салат из курицы и фасоли


Салаты с курицей и фасолью, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 70 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Орегано по вкусу

Рецепт юго-западного салата с курицей и черной фасолью

Этот юго-западный салат с курицей и черной фасолью излучает аромат благодаря свежим и ярким сладким перцам, тертому сыру чеддер, сочному жареному цыпленку на гриле и черным бобам, маринованным в заправке.

Упаковка салата в банки Мэйсона - удобный способ избежать сырых салатов в офисе. Это упрощает приготовление еды, а поскольку слои разделяют ингредиенты, эти банки могут оставаться свежими в течение нескольких дней.С таким обедом, как этот, вас точно не соблазнит жирный кафетерий или фаст-фуд.

При расфасовке этого салата из черной фасоли в банки, главное правило - класть на дно банки самые влажные ингредиенты, а затем более тяжелые. Сюда входят такие вещи, как заправка и бобы.

Если вы храните банки несколько дней, лучше всего добавлять скоропортящиеся белки как можно ближе к дню из них.

Поэтому не забудьте оставить в банке место для жареной курицы или другого источника белка.Перед едой вылейте салат в миску и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты и распределить заправку.

Юго-западный салат с курицей и черной фасолью

Прощай, грустный салат. Этот яркий юго-западный салат с курицей и черной фасолью полон аромата, делает приготовление еды легким и остается свежим в течение нескольких дней.

  • 3 Ст. бальзамический уксус
  • 2 Ст.свежий лимонный сок
  • ½ чайная ложка лимонным перцем
  • 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 чашки черные бобы
  • 3 чашки нарезанный апельсиновый перец
  • 3 чашки нарезанный красный перец
  • 1 кружка тонко нарезанный красный лук
  • 2 чашки нарезанные помидоры
  • 3 чашки нарезанная куриная грудка на гриле
  • ½ кружка тертый острый сыр чеддер
  • 1 кружка нарезанная свежая кинза
  1. Для приготовления заправки смешайте уксус, лимонный сок и лимонный перец в средней миске; взбейте, чтобы смешать.

  2. Медленно добавляйте масло при взбивании; хорошо перемешать. Равномерно разделите заправку между 4 банками Мейсона емкостью 1 литр. Отложите в сторону.

  3. Равномерно уложите фасоль, сладкий перец, лук, помидоры, курицу, сыр и кинзу поверх заправки в банках.

  4. Подавать сразу или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей взболтать.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Юго-западный салат с курицей и черной фасолью

Количество на порцию (1 порция)

калорий 435 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 5 г 31% 9000 3.

Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы

Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой ресторанный салат за небольшую часть цены.

До весны осталось всего несколько недель, и я очень обрадовался. Я думаю о барбекю, прохладительных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной являются салаты, потому что они легкие и сытные. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя потрясающе внутри и снаружи.

Этот юго-западный куриный салат не исключение. Это полезное, легкое и свежее блюдо с теплой пикантной курицей и кремовой заправкой из кинзы. Эта восхитительная кремовая заправка выходит за рамки этого мира. Он состоит из 3 простых ингредиентов (сметаны, кинзы и лайма), но при этом обладает взрывным вкусом и является идеальным дополнением к этому вкусному салату.

Как вам, ребята, нравится ручная лепка моего мужа? Это его первый раз, когда он помогает мне фотографировать еду, и я думаю, что он проделал чертовски хорошую работу.Теперь, только если он бывал чаще, чтобы я могла фотографировать еду под этим углом! После того как я закончил фотографировать блюдо, он сел и съел весь салат. Думаю, ожидание того стоило!

Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой

Распечатать Ставка

Курс: салат

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • 2 средние куриные грудки
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок 1/2 лайма резерв другая половина для заправки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для салата:
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 нарезанный ломтиками спелый авокадо
  • 1 средний помидор нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана черных бобов промытых
  • 1/2 стакана промытой кукурузы
  • 1 / 4 стакана кинзы для заправки
  • Сливочная заправка из кинзы:
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана фасованной кинзы со стеблями
  • сок 1/2 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • В средний пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, приправу тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло.Встряхните, пока полностью не смешается и не покроется курица. Дайте мариноваться от 10 минут до 2 дней.
  • Для приготовления курицы: нагрейте тяжелую сковороду до среднего / сильного огня (убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем добавлять курицу). Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла по выбору. Положите курицу на сотейник и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице постоять на сковороде не менее 5 минут, прежде чем резать.
  • Чтобы приготовить заправку: Положите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн.Массируйте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока кинза не будет полностью нарезана.

  • Для сборки: Положите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Сверху выложите авокадо, нарезанные помидоры, черную фасоль, кукурузу, кинзу и нарезанную курицу. Сверху перед подачей на стол полить холодной сливочной заправкой из кинзы. Наслаждайтесь!

.

Энчиладас с курицей и черной фасолью

В этот пост добавлены рецепты, содержание и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Если вы жаждете настоящих мексиканских энчиладас, пропустите местное тако и сделайте свой собственный цыпленок и черная фасоль энчиладас с нуля. Это легко сделать ... ругайся мизинцем. В этих простых куриных энчиладах с красным соусом (желательно домашнего приготовления) используются повседневные ингредиенты, такие как курица, оставшаяся на гриле, консервированная черная фасоль и зеленый перец чили… и сыр.Да, в этих куриных бобовых и сырных энчиладах МНОГО сыра. Этот рецепт позволит накормить 3-4 человека в зависимости от аппетита, но его можно легко увеличить вдвое.

Как и многие из нас, Taco Tuesday - определенно "вещь" в нашем доме, но как насчет подлинных мексиканских энчиладас? Их почти не хватает для моего аппетита, и это очень плохо. Куриные энчилады с острым красным соусом просто прекрасны. Как тако и запеканки, которые заставили полюбить ребенка… с большим количеством сыра.

Ингредиенты для начинки энчилада из курицы и черной фасоли

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Курица-гриль, оставшаяся на гриле (или другая приготовленная курица, измельченная или нарезанная)
  • Консервированная черная фасоль
  • Зеленый перец чили (я использовал жареный на огне чили Хэтч)
  • Красный соус энчилада
  • Тертый сыр (я рекомендую чеддер, чеддер джек или перец джек)
  • Тортильи

Что такое красный соус для куриных энчиладас?

Соус Энчилада - это пряная смесь чеснока, трав, специй и помидоров с добавлением перца чили.Это помогает придать энчиладам аромат и предотвратить их высыхание. Вы можете найти консервированный красный соус в продуктовом магазине, но если у вас есть 10 минут, я рекомендую приготовить его самостоятельно. Красный мексиканский соус - это быстро и легко, и его можно приготовить заранее. Если вы предпочитаете зеленый соус, попробуйте этот вариант томатилло. Любой из них подходит для этого рецепта.

Приготовление начинки очень просто и несложно. Вероятно, вы сможете подготовить его менее чем за 10 минут.

Приготовление куриной энчилады с начинкой

  1. Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте измельченную курицу, немного красного соуса энчилада и зеленый перец чили.
  3. Готовьте, помешивая, пока курица не прогреется.

Вот и все. Остальная часть этого рецепта прямая СБОРКА и проходит очень быстро.

Кукурузные или мучные лепешки для куриных энчилад?

Прежде чем мы зайдем слишком далеко по этому пути, я хотел бы признать, что кукурузных лепешек - более аутентичный маршрут для этих энчиладас с курицей и сыром. Есть. Я сказал это. Однако у каждого вида тортильи есть свои плюсы и минусы.

  • В энчиладах кукурузных лепешек добавляют больше вкуса и Текстура энчиладам, однако они менее податливы и могут рваться или рваться при сборке .
  • Лепешки из муки очень гибкие и легкие в использовании, но обычно получаются немного мягкие и тестообразные в бобовых и сырных энчиладах, плюс вы упускаете этот великолепный кукурузный вкус.

Тем не менее, я сделал их ОБЕИМ СПОСОБОМ, и давайте будем честными ... мы никогда не откажемся от хорошей энчилады с курицей и черной фасолью ... верно? Кроме того, я не продовольственная полиция, а это ваша кухня.

Тортилья какого размера мне следует использовать?

Это действительно зависит от вашей запеканки. Для моей маленькой формы для запекания размером 6 ″ x 10 ″ я обнаружил, что лепешки размера «уличный тако» идеально подходят по диаметру, чтобы поместиться внутри запеканки в свернутом виде. Чтобы увидеть , какой размер лучше всего подходит для вашего блюда. , измерьте короткой стороны внутренней части формы для запекания - примерно того, какой ширины вы хотите, чтобы ваши лепешки были. Возможно, вам придется достать несколько разных форм для запекания, чтобы увидеть, какая из них вам больше подходит.

Соберите энчиладас из курицы и черной фасоли

  1. Распределите ложку соуса энчилада по тортилье так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  2. Добавьте в центр несколько ложек сыра.
  3. Сверху с черной фасолью
  4. В завершение добавляем несколько ложек куриной начинки.
  5. Сложите тортилью по бокам над начинкой энчилада.
  6. Плотно уложите энчиладас в форму для запекания швом вниз.

Это настолько просто, что вы можете попросить детей помочь. Им будет весело быть вашим су-шефом, и я считаю, что учить детей готовить - один из величайших подарков, которые вы можете им подарить. ( Примечание: , если у вас есть маленькие дети, пусть добавляют начинку, но вы должны переложить начиненные лепешки в форму для запекания.)

Могу ли я приготовить энчиладас заранее?

Да.Вы можете приготовить энчиладас до этого момента, накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы запекаться.

  1. Выньте энчилады из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед запеканием (около 30 минут).
  2. Смажьте лепешки оставшимся соусом энчилада и залейте оставшимся сыром.
  3. Когда духовка разогрета, запекайте запеканку примерно 30 минут или пока энчиладас не станет ароматным, а сыр не растает.

Энчиладас с курицей и сыром в качестве взятки

В эти последние 15 минут приготовления в духовке дом начинает приобретать теплый, пикантный аромат, который сигнализирует животу о том, что впереди что-то ХОРОШЕЕ.На самом деле, во время приготовления этих энчиладас так хорошо пахло, что мой муж стал тусоваться на кухне последние несколько минут в ожидании основного блюда. Фактически, он был внезапно очень помог с накрытием стола и доставкой сметаны и кинзы. Я говорю вам, всего один дуновение, и вы можете в значительной степени подкупить свою семью, чтобы она занималась стиркой (хотя я НИКОГДА не стал бы это делать).

Cheese-A-Palooza

Это, наверное, одна из моих любимых картинок.Я имею в виду ... посмотри на лужу плавленого сыра. Если от этого у вас не потекут слюнки, я не знаю, что будет.

Что сочетается с энчиладами из курицы и черной фасоли?

Настоящие мексиканские энчилады - это настоящая комфортная еда.

Это одно из тех уютных домашних блюд, которые невозможно не полюбить. Мясная, пикантная (слегка пряная) начинка в сочетании с мягкой, теплой лепешкой и плотиной плавленого сыра заставит ваши глаза закатиться, и вы будете стонать от счастья.Моя единственная жалоба заключается в том, что мой живот недостаточно велик, чтобы выдержать БОЛЬШЕ. Я должен над этим поработать. Надеюсь, вам так же нравятся энчиладас с курицей и черной фасолью, как и нам.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.