Все рецепты кухни

Вкусный салат с грибами


Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1.  куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny от 17 апреля 2007 г.

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - восхитительный вариант, если вы готовите для вегетарианцев! Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому.

Click to PIN Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой!

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я подошел, когда готовил ужин для папы и мачехи. У меня было немного шпината, и я хотел приготовить для них салат из шпината, но она не ест свинину, поэтому я придумал эту версию, в которой вместо бекона есть красный лук и обжаренные грибы.

Это салат с низким гликемическим индексом, без глютена, низким содержанием углеводов и множеством полезных ингредиентов. Если бы вы отказались от сыра, он мог бы даже стать веганским. А если вы не думаете, что существует такая вещь, как синхронность в блогах о еде, посмотрите этот салат из шпината от Superspark; когда я его увидел, я не мог поверить, насколько он похож! Заправка салата Эмили сделана из тахини, и я думаю, что это может быть следующий рецепт салата из шпината, который я собираюсь попробовать!

Приготовьте еду:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо из этого бальзамического салата из шпината с грибами, луком и фетой, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или кебабов из курицы и овощей с чесноком и базиликом.

Да, мне очень нравится салат из шпината!

Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей, грибами, перцем и миндалем

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой

Выход: 2 порции

Общее время: 20 минут

Время на подготовку: 20 минут

Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - восхитительный вариант, если вы готовите для вегетарианцев!

Состав:

  • 3-4 горсти свежего шпината, вымытого и сушеного
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма
  • 6-8 грибов, нарезанных ломтиками (я использовала коричневые грибы Cremini, также называемые «baby Bella»).
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима, плюс другие ингредиенты для обжаривания овощей
  • 2 ч. Л.бальзамический уксус
  • 1/4 ч. Л. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
  • 2 т крошки сыра Фета

Направления:

  1. Положите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было бросить салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске и взбейте.
  3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в 12-дюймовой сковороде.
  4. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Добавить грибы и варить 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяющаяся жидкость.
  6. Добавьте смесь для заправки и дайте немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
  7. Разложить салат на 2 порционных тарелках, покрошить фету и подавать.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой - отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny на 17 апреля 2007 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

теплый грибной салат с фундуком - smitten kitchen

Итак, это сказка о двух салатах. Нет, подождите, три. Хорошо, это сказка о трех салатах. Первый пересек наш стол за бранчем с моей мамой и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний бранч вместе привел к тому, что мы были одержимы обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак может быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, нежно приготовленные, каштаны, приготовленные на коричневом масле, сало с беконом и сок из портвейна.С тех пор мы не перестаем об этом говорить.

Итак, когда я искал салат для нашего случайного обеда на прошлых выходных, который не зависел исключительно от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не такого хорошего на вкус, как они - Мне нужно было добавить зелень и увидеть теплый грибной салат на всегда восхитительном воскресном ужине в Люке, у меня было хорошее предчувствие.

Это было связано с множеством разных вещей. Два фунта лесных грибов, обжаренные и очищенные от кожицы фундук, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежих трав, хересный уксус, нежное маше и непонятный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и покрытия.Наши друзья убрали с сервировочного блюда все пятнышки салата. Это был явный хоум-ран.

И все же меня это беспокоило. Эй, я люблю непонятные пекорино и причудливые лесные грибы так же сильно, как и другие люди со вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что - по крайней мере, для того типа кулинарии, который я предпочитаю использовать дома - я мог бы приготовить это с более надежные, простые ингредиенты, такие как коричневые грибы. Следующей ночью я и сделал. Из маше я использовала рукколу, но подойдет и много зелени.Из хересного уксуса я использовал белый винный уксус. Я пропустил почти все травы, потрясенный тем, что в магазине их собрал после снежной бури. И нам это понравилось так же, а может быть, даже больше, потому что я получил тот вкус, который хотел, не относя его к «особым случаям», потому что мы почти разорили за это банк.

Итак, ниже представлен теплый грибной салат, который можно приготовить скромно или необычно. Это может быть экспонат в субботу вечером или ужин в четверг с яйцом-пашот сверху и ломтиком хрустящего хлеба сбоку.Думаю, мы знаем, за кого я голосую.

Год назад: Хрустящее жевательное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Alex’s Chicken and Mushroom Marsala

Теплый грибной салат с лесными орехами и пекорино
Щедро адаптирован из воскресных ужинов в Lucques

1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовые ложки несоленых сливочное масло
6 унций салатной зелени, такой как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного
1/4 чашки нарезанного лук-шалот
1/4 фунта пекорино (Гоин любит ди Гротта, и мы тоже, но Романо тоже подойдет) или пармезан-реджано или другой твердый, острый сыр

Разогрейте духовку до 375 ° F.Поджарьте фундук на противне в течение 8-10 минут, обернув их один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Натрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать.

Взбейте в миске лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это смягчит и почти засолит лук-шалот), а затем взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от того, какие грибы вы использовали).

Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной. Когда они будут готовы, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.

Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете.Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу - вам может понадобиться больше соли, перца, винегрета или даже больше хересного уксуса.

С помощью овощечистки нарежьте сыр поверх салата. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

Связанные

.

Вкусный салат из грибов изображение. Изображение апельсина

Похожие изображения

Крупным планом вкусная мини-пицца с мясом, сыром и грибами в сопровождении салата

Вкусный бутерброд с ветчиной, грибами и зеленым салатом на керамической тарелке. Цветной деревянный фон. Вид сверху

Шеф-повар нарезает шампиньоны с овощами.Для приготовления пиццы, грибного соуса, салата. Концепция вкусной еды

Вкусный салат из овощей с кусочками жареных грибов и овощами

Вкусный деревенский итальянский салат с беконом, козьим сыром и грибами

Жареный картофель с грибами и зеленым салатом - вкусный простой вегетарианский обед на темном фоне, вид сверху

Легкий салат с овощами бекон грибы черри грибы помидоры яйцо.вкусный летний обед

Обжаренные грибы с огурцами, редисом и сыром в салате. Вкусная концепция здорового питания

Русский салат и жареный картофель с грибами и мясом на деревянном столе. Вкусная традиционная зимняя еда в России.

Русский салат с мясом в тарталетке. С картофелем, яйцом, огурцом, луком, грибами и майонезом.Вкусная закуска к вину

Салат Цезарь с грибами, яйцом, чили и редисом

Вкусный салат с помидорами, гренками, грибами

Запеченный картофель с грибами и свежим салатом, вид сверху

Мясной рулет с курицей и грибами со свежим салатом

.

Вкусный салат из грибов изображение. Изображение еды

Похожие изображения

Крупным планом вкусная мини-пицца с мясом, сыром и грибами в сопровождении салата

Вкусный бутерброд с ветчиной, грибами и зеленым салатом на керамической тарелке. Цветной деревянный фон. Вид сверху

Шеф-повар нарезает шампиньоны с овощами.Для приготовления пиццы, грибного соуса, салата. Концепция вкусной еды

Вкусный салат из овощей с кусочками жареных грибов и овощами

Жареный картофель с грибами и зеленым салатом - вкусный простой вегетарианский обед на темном фоне, вид сверху

Легкий салат с овощами бекон грибы черри грибы помидоры яйцо.вкусный летний обед

Обжаренные грибы с огурцами, редисом и сыром в салате. Вкусная концепция здорового питания

Салат из свежих грибов

Русский салат и жареный картофель с грибами и мясом на деревянном столе. Вкусная традиционная зимняя еда в России.

Русский салат с мясом в тарталетке.С картофелем, яйцом, огурцом, луком, грибами и майонезом. Вкусная закуска к вину

Теплый салат с грибами

Вкусный осенний салат с королевскими вешенками

Салат Цезарь с грибами, яйцом, чили и редисом

Запеченный картофель с грибами и свежим салатом, вид сверху

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.