Все рецепты кухни

Во саду ли в огороде салат из капусты на зиму


Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

В саду - словарь-английский

Учите английский> Уроки и упражнения по английскому> Тест по английскому # 85443: В саду - словарь

В САДУ



Слова с * также считываются в записи.

а posy

902 902 -can

садовник

газон

косить (косить, косить) *

а цветок *

нарцисс

тюльпан

ландыш

роза

фруктовый сад *

камень *

вишня

абрикос 9

персик

ap люм

яблоко

груша

ягода *

клубника 9003 77 малина

огород *

картофель (пл.картофель) *

помидор (мн. помидоры)

капуста

морковь

6

6 фасоль

горошина *

инструмент *

грабли

тачка

для полива *

цепная пила *

EXERCISE

Найдите правильный ответ.

.
Планирование сада | Информационный центр для дома и сада

Садовые овощи
Милли Давенпорт, © 2015 HGIC, Clemson Extension

При правильном уходе овощи домашнего огорода можно в изобилии выращивать в большинстве районов Южной Каролины. Многие, кто выращивал овощи для получения прекрасного свежего вкуса или в качестве хобби, теперь считают домашнее садоводство выгодным при нынешних высоких ценах на продукты.

В штате постоянно растет количество домашних огородников.Успех или неудача домашнего овощеводства может зависеть от многих факторов, но некоторые основные причины неудач - это халатность, несоблюдение надлежащих инструкций и несоблюдение текущих разработок в области овощей.

Планировка огорода

При планировании сада важно задать несколько основных вопросов:

  • Кто будет делать работу? Будет ли сад групповым проектом с членами семьи или друзьями, которые будут охотно работать в течение всего сезона до осеннего урожая, или вы будете работать с мотыгой в одиночку между кемпингом и плаванием? Помните, что в небольшом саду без сорняков будет больше, чем в большом беспорядке с сорняками.
  • Что вы и ваша семья любите есть? Хотя фотографии в садовом каталоге выглядят восхитительно, нет смысла занимать огород овощами, которые никто не ест. Составьте список любимых овощей вашей семьи в порядке предпочтения. Это будет полезным руководством при принятии решения о том, сколько каждого овоща сажать. Последовательные посевы определенных культур, таких как бобы, можно собирать в течение более длительного периода времени и увеличивать урожай. По вашему плану составьте список рекомендуемых сортов и сроков посадки.
  • Как вы планируете использовать продукты вашего сада? Если вы планируете консервировать, замораживать, сушить или хранить часть продуктов, это будет важным фактором не только при планировании размера сада, но и при выборе сортов. Некоторые сорта имеют гораздо лучшую лежкость, чем другие. Следует проявлять осторожность при выборе семян, убедившись, что выбранные вами сорта адаптированы к вашей местности и предполагаемому использованию.
  • Наконец, сколько места доступно? Сколько площади можно превратить в полезную площадь сада, и сколько сада вам нужно? Не сажайте в саду больше, чем вам нужно.

Дополнительные советы по планированию

  • Сначала спланируйте сад на бумаге. Нарисуйте карту, показывающую расположение посевов и расстояние между ними. Если вы хотите, чтобы сад продолжал расти в течение всего сезона, вам может понадобиться план сада на весну, лето и осень.
  • Спланируйте сад и закажите семена к январю или февралю. Некоторые растения можно посадить в помещении уже в январе.
  • По вашему плану разместите высокие и решетчатые культуры на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более короткие овощи.
  • Сгруппировать растения по продолжительности вегетационного периода. Сажайте яровые культуры вместе, чтобы более поздние культуры можно было высаживать на этих территориях после созревания ранних культур. Учитывайте продолжительность сбора урожая, а также время созревания. Расположите многолетние культуры в стороне от сада, где они не будут нарушены ежегодной обработкой почвы. Наконец, практикуйте севооборот. Старайтесь не сажать один и тот же овощ или родственный овощ в одном и том же месте год за годом.

Выбор площадки

Сад должен быть как можно меньше, чтобы сократить ненужную работу.В Южной Каролине сады должны получать как минимум шесть часов прямого солнечного света каждый день. Листовые овощи хорошо переносят полутень; овощи, из которых производят фрукты, такие как перец и помидоры, должны выращиваться на полном солнце.

Огород

Не сажайте свой сад рядом с деревьями и кустарниками или под ними, потому что тень и конкуренция за питательные вещества и воду могут замедлить рост овощей. Если сад необходимо посадить рядом с деревьями, зарезервируйте самое солнечное место для овощей, выращиваемых для выращивания фруктов или семян.

Растения, выращенные ради листьев или корней, можно выращивать в полутени. Поскольку вода требуется овощам, особенно в периоды засухи, следует рассмотреть возможность размещения в непосредственной близости от дома; этот участок обычно находится недалеко от обильного источника воды. Кроме того, люди с большей вероятностью будут работать в саду и проверять наличие вредителей, когда сад находится рядом с домом.

При отсутствии почвы или ландшафтного пространства овощи можно выращивать в контейнерах. Если соблюдаются требования к освещению, воде и объему почвы, овощи в контейнерах можно размещать где угодно: на тротуарах, патио, оконных ящиках, верандах или балконах.Дополнительная информация о выращивании овощей в контейнерах доступна в HGIC 1251, Контейнерное овощеводство .

Наклонные участки считаются удовлетворительными при правильном управлении. Нарисуйте ряды по форме склона (посадите вокруг холма). Постройте террасы, если эрозия возникает даже при контурной посадке.

Садоводы с плохо дренированными участками или участками с крутым уклоном могут улучшить свои участки, используя приподнятые грядки. Постоянное возвышение может быть создано из использованных шпал, бетонных блоков или аналогичного устойчивого к гниению материала.Затем заполненную форму можно заполнить смесью хорошего верхнего слоя почвы и компоста. Постоянные приподнятые грядки просты в обслуживании и требуют меньше усилий для борьбы с сорняками и преодоления проблем с плохой почвой или участком. Поднятые грядки могут быть любого размера, но узкие грядки (шириной от 3 до 4 футов) позволят садовнику добраться до центра грядки, не ступая на нее. Дополнительная информация о приподнятых кроватях доступна в HGIC 1257, Поднятые кровати .

Сезон посадки

Срок посадки овощей на открытом воздухе зависит от морозостойкости конкретного вида или сорта.В зависимости от температурных требований овощи можно разделить на две категории: культуры холодного и теплого времени года.

Овощи прохладного сезона происходят из умеренного климата и имеют благоприятный период роста в прохладные периоды года. Холодные культуры плохо растут в летнюю жару. Хотя урожай холодного сезона продолжает расти после самых ранних заморозков осенью, их следует начинать достаточно рано, чтобы они созрели до того, как ожидаются сильные заморозки.

Садоводческие районы Южной Каролины

Зерновые культуры теплого сезона в основном происходят из субтропических и тропических регионов и требуют теплой погоды для прорастания семян и роста растений.Они получают травмы или гибнут из-за отрицательных температур, и их нельзя высаживать на открытом воздухе весной без защиты или до тех пор, пока не минует опасность отрицательных температур. Посевы теплого сезона, посаженные летом для созревания осенью, следует высаживать достаточно рано, чтобы их можно было собрать до наступления смертельных морозов осенью.

Чтобы определить, когда сажать овощи в прохладное и теплое время года в Южной Каролине, обратитесь к таблице 1. Зная количество дней, необходимое для достижения зрелости, садовник может определить подходящее время посадки семян и саженцев, используя средние даты первый и последний замирают в своей области.

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр.

Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарлстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Таблица 1. Схема посадки - даты посадки в Пьемонте, Южная Каролина

Пьемонт
Овощи Пружина Осень
Спаржа Начало февраля - конец марта (кроны)
Бобы, Snap 15-30 апреля авг.1-15
Фасоль, полюс 15-30 апреля 15-25 июля
Бобы, полубеги 15-30 апреля 1-15 августа
Бобы, Лима 1-15 мая 1-15 июля
Фасоль, Pole Lima 1-15 мая 1-15 июля
Бобы, соя пищевая 10 мая - 15 июня
Свекла 1-30 марта авг.1-15
Брокколи 1 1-15 марта 1-30 июля
Брюссельская капуста 15 июля-авг. 15
Капуста 1 15 февраля - апр. 1 1-30 июля
дыня и медовая роса 15 апреля - 15 мая 15-30 июня
Морковь Мар.1-15 1-30 июля
Цветная капуста 1 1-15 марта 1-15 июля
Колларды 1 июля - авг. 30
Огурцы 15 апреля - 15 мая 1-15 июля
Баклажан 1 1-15 мая 1-15 июля
Чеснок сен.1-Октябрь 30
Кале 15 августа - сен. 15
Салат-латук 1-15 марта 15-25 августа
Горчица 2 1 фев. - мар. 15 15 августа - сен. 15
Лук, наборы 1-30 марта 1 сент. - окт. 30
Лук, растения Мар.1-30
Лук, семена
Окра 1-15 мая 15-30 июня
Арахис 1-15 мая
Горох садовый 1-15 февраля
Горох южный 1 мая - 30 июня
Перец 1 1-30 мая 20-25 июля
Картофель ирландский Мар.15-30 1-15 июля 3
Картофель сладкий 10 мая - 10 июня
Тыквы 1-15 июня
Редис 2 15 фев - мар. 15 1-30 сентября
Брюква 1–20 августа
Шпинат 2 фев.15-Март 15 15-30 сентября
Сладкая кукуруза 2 15-30 апреля
Сквош летний 15 апреля - 15 мая 1-20 июля
Сквош зимний 20 апреля - 15 мая
Помидор 1 1 мая - 30 мая 10-20 июля
Репа 2 фев.20 апреля 1 1-15 сентября
Арбуз 20 апреля - 30 июня

¹Пересадка растений.
²Для более длительного периода сбора урожая сажайте через определенные промежутки времени в указанные даты.
3 Семенной картофель для июльского посева и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно недоступен в местных магазинах садовых товаров).

Для получения дополнительной информации о данных о заморозках и заморозках в городах Южного Кавказа посетите веб-сайт NOAA по адресу:

https: // www.ncdc.noaa.gov/data-access/land-based-station-data/land-based-datasets/climate-normals

Таблица 2. Схема посадки - даты посадки в Центральной Южной Каролине

Центральный
Овощи Пружина Осень
Спаржа Конец января - начало марта. (крон)
Бобы, Snap апр.1-15 5-20 августа
Фасоль, полюс 5-20 апреля 20-30 июля
Бобы, полубеги 1-15 апреля 5-20 августа
Бобы, Лима 5-20 апреля 20-30 июля
Фасоль, Pole Lima 5-30 апреля 15-20 июля
Бобы, соя пищевая 10 мая-июля 1
Свекла фев.1-28 1–20 августа
Брокколи 1 20 февраля - мар. 10 20 июля-авг. 15
Брюссельская капуста 1-15 августа
Капуста 1 15 января - мар. 1 25 июля-авг. 10
дыня и медовая роса 1-15 апреля
Морковь фев.10-28 1-15 августа
Цветная капуста 1 25 июля-авг. 10
Колларды 25 фев-мар. 20 15 июля-авг. 15
Огурцы 1-15 апреля 1–10 августа
Баклажан 1 10-25 апреля 10-20 июля
Чеснок сен.15-ноябрю 15
Кале 15 августа - сен. 15
Салат-латук 1-28 февраля 15-25 августа
Горчица 2 15 января - фев. 25 15 августа - окт. 1
Лук, наборы 15 фев - мар. 15 15 сентября - ноябрь. 15
Лук, растения фев.15-Март 15
Лук, семена 15 сентября - окт. 15
Окра 10-30 апреля 15-30 июня
Арахис 15 апреля - 15 мая
Горох садовый 20-30 января
Горох южный 10-30 апреля 20-30 июня
Перец 1 апр.5-25 15-25 июля
Картофель ирландский 20 февраля - мар. 10 15-30 июля 3
Картофель сладкий 1 мая - 15 июня
Тыквы 15-30 июня
Редис 2 1-28 февраля 1 сент. - окт. 25
Брюква 25 июля-авг.10
Шпинат 2 1-28 февраля 15 сентября - окт. 20
Сладкая кукуруза 2 20 марта - апр. 30
Сквош летний 1-20 апреля 1-15 августа
Сквош зимний 15-30 апреля
Помидор 1 апр.5-25 10-20 июля
Репа 2 1 фев. - мар. 10 1 августа - 1 окт. 1
Арбуз 1-30 апреля 15-30 июня

¹Пересадка растений.
²Для более длительного периода сбора урожая сажайте через определенные промежутки времени в указанные даты.
3 Семенной картофель для июльского посева и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно недоступен в местных магазинах садовых товаров).

Для получения дополнительной информации о данных о заморозках и заморозках в городах Южного Кавказа посетите веб-сайт NOAA по адресу:

https://www.ncdc.noaa.gov/data-access/land-based-station-data/land-based-datasets/climate-normals

Таблица 3. Схема посадки - даты посадки в прибрежной зоне Южной Каролины

Прибрежный
Овощи Пружина Осень
Спаржа В начале января.-Поздний февраль (крон)
Бобы, Snap 15-30 марта 15-30 августа
Фасоль, полюс 20-30 марта 1–10 августа
Бобы, полубеги 15-30 марта 15-30 августа
Бобы, Лима 20-30 марта 1–10 августа
Фасоль, Pole Lima Мар.20 апреля 15 20-30 июля
Бобы, соя пищевая 10 мая - 15 июля
Свекла 15 декабря - 30 января 1–20 августа
Брокколи 1 15 фев - мар. 1 10 августа - сент. 15
Брюссельская капуста 1-15 августа
Капуста 1 дек.1 января 15 1-15 августа
дыня и медовая роса 10 марта - апр. 10
Морковь 15 декабря - 30 января 1–20 августа
Цветная капуста 1 1–20 августа
Колларды 20 февраля -
15 марта
1-25 августа
Огурцы Мар.20-30 1–20 августа
Баклажан 1 25 марта - 10 апреля 20-25 июля
Чеснок 1 октября - ноябрь. 30
Кале 15 августа - сен. 15
Салат-латук 20 декабря - фев. 5 15-25 августа
Горчица 2 Янв.1-февраль 25 15 августа - окт. 1
Лук, наборы 1 фев. - мар. 1 1 октября - ноябрь. 30
Лук, растения 1 фев. - мар. 1
Лук, семена 1 окт. 30
Окра 1-20 апреля 15 июня - 30 июня
Арахис апр.25 мая 15
Горох садовый 10-20 января
Горох южный 25 марта - апр. 15 1–10 августа
Перец 1 25 марта - апр. 10 20-25 июля
Картофель ирландский 1-15 февраля 15-30 июля 3
Картофель сладкий апр.15 июля 1
Тыквы 1-15 июля
Редис 2 1 января - мар. 1 1 сентября - ноябрь. 1
Брюква 1–20 августа
Шпинат 2 1 января - фев. 25 15 сен-ноя. 10
Сладкая кукуруза 2 Мар.10 апреля 30
Сквош летний 20 марта - апр. 10 10-25 августа
Сквош зимний 20 марта - апр. 10 10-25 августа
Помидор 1 25 марта - апр. 10 25-30 июля
Репа 2 1 января - мар. 1 25 августа - окт. 15
Арбуз Мар.25 апреля 20

¹Пересадка растений.
²Для более длительного периода сбора урожая сажайте через определенные промежутки времени в указанные даты.
3 Семенной картофель для июльского посева и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно недоступен в местных магазинах садовых товаров).

Для получения дополнительной информации о данных о заморозках и заморозках в городах Южного Кавказа посетите веб-сайт NOAA по адресу:

https://www.ncdc.noaa.gov/climatenormals/clim20supp1/states/SC.pdf

Таблица 4. Схема посадки овощей

Овощи Семя (100-футовый ряд) Расстояние между рядами x в ряду (дюймы) Глубина посадки (дюймы) Приблизительные дни сбора урожая
Спаржа 36 х 18 4 кроны 2 года
Бобы, Snap ¾ фунт 36 х 2 1 50-60
Фасоль, полюс ½ фунта 36 х 4 1 60-70
Бобы полуразрушенные ½ фунта 36 х 2 1 55-65
Бобы, Лима ¾ фунт 36 х 3 65-75
Фасоль, Pole Lima ½ фунта 36 х 6 70-75
Бобы, соя пищевая ½ фунта 36 х 3 1 60-70
Свекла ½ унции 30 х 2 ¾ 50-60
Брокколи ½ унции 36 х 18 ½ 60-70
Брюссельская капуста ½ унции 36 х 18 ½ 90–100
Капуста * ½ унции 36 х 12 3 60-80
Дыня 1 унция 60 х 24 1 75-85
Морковь ¼ унция 30 х 1 ¼ 60-70
Цветная капуста ¼ унция 36 х 18 ½ 60-70
Колларды ½ унции 36 х 8 ½ 60-70
Огурцы 1 унция 60 х 12 1 50-60
Баклажан * 36 х 18 3 70-80
Кале ½ унции 36 х 1 ½ 50-55
Салат, лист ¼ унция 30 х 2 ½ 40-70
Салат, голова ⅛ унция 30 х 12 ¼ 30–50
Салат-латук, горчица ½ унции 30 х 2 ½ 40-60
Лук зеленый 1 кварт 30 х 2 1½ набора 35-45
Лук репчатый ½ унции 30 х 3 ½ семян 100-120
Окра 1 унция 36 х 9 ¾ 60-70
Арахис ¼ фунт 30 х 4 100-120
Горох садовый 1 фунт 36 х 1 65-80
Горох южный ½ фунта 46 х 4 75-85
Перец * 36 х 18 3 60-70
Картофель ирландский 12 фунтов 36 х 12 3 90-110
Картофель сладкий * 36 х 8 3 120
Редис ½ унции 24 х 1 ½ 25-30
Брюква ½ унции 36 х 12 ¾ 100-110
Шпинат 1 унция 30 х 2 ½ 50-60
Сладкая кукуруза 4 унции 36 х 10 1 80-95
Сквош летний 1 унция 36 х 15 1 50-60
Сквош зимний ½ унции 60 х 48 90-120
Помидор * 60 х 24 4 70-80
Репа ¼ унция 30 х 2 ½ 60-70
Арбуз ½ унции 60 х 60 80-100
* Трансплантаты

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Хороших и плохих ошибок в вашем саду

Хороших, плохих и плохих (или Как нанять убийцу)

Чтобы дать нашим растениям шанс выжить и развиваться, важно инициировать какую-либо форму борьбы с вредителями в наших садах. Лучший способ добиться этого - не прибегать к смертоносным спреям и ядам, которые разрушат тщательно спроектированную экосистему матери-природы, а просто узнать, кто кого ест.

Для этого мы делим наших садовых хищников на две простые категории - хороших ошибок, и плохих ошибок. Плохие ошибки включают всех тех существ, которые любят есть наши ценные фрукты и овощи и любимые цветущие растения. У большинства этих жуков на разных стадиях своего развития есть другие естественные хищники. Это те, которые мы называем хорошими ошибками. (Я буду использовать здесь термин «жуки» более широко, чем просто для обозначения насекомых. Я также буду включать пауков, ящериц, лягушек, летучих мышей, птиц и рыб.)

Мы можем задаться вопросом: «Если главная цель вредных клопов - съесть все наши фрукты и овощи и уничтожить наши посевы, зачем Бог создал их?» Что ж, у всего есть цель.Просто цель может расходиться с нашими приоритетами. Например, весной, когда птицы заняты кормлением только что вылупившихся птенцов, природа снабжает их шведским столом из появляющихся личинок и гусениц. Ни Бог, ни природа не виноваты в том, что предпочтительный источник пищи этих насекомых находится в нашем огороде.

При этом, для нас нет ничего плохого в том, чтобы помогать природе идти своим чередом и поощрять и привлекать хороших насекомых в наш сад, чтобы они полакомились их естественной добычей. В этой статье вам, возможно, придется перевернуть вашу концепцию хороших и плохих с ног на голову, потому что существа, которых мы используем для истребления других, мы называем хорошими ошибками, и их жертвами являются плохих ошибок.

Плохие ошибки

Вот список многих плохих ошибок, которые вы можете найти в своем саду. (Обратите внимание, что я живу в Австралии, поэтому список ошибок, которые я здесь включаю, может соответствовать или не совпадать с тем, что встречается в садах в других частях мира.) Я уверен, однако, что эти виды насекомых, вероятно, более распространены, чем другие виды животных, которые часто встречаются исключительно в определенных странах или регионах. (В книге « Good Bug, Bad Bug » Джессики Вализер обсуждаются ошибки, более характерные для Северной Америки, а также отличные фотографии, и я рекомендую ее своим друзьям из Северного полушария.Я предоставлю дополнительную информацию о некоторых из них, другие я просто укажу имя.

  • Муравьи могут быть как плохими, так и хорошими жуками. Их разведение тлей может оставить растение покрытым неприглядными черными пузырями или пятнами, что в конечном итоге может сократить срок его жизни. Я также обнаружил, что муравьи, похоже, заражают и портят чашечки растений розеллы, которые я выращивал, но я не уверен, было ли это также результатом заражения тлей.
  • Тля собирается бледно-зелеными гроздьями на верхушках новообразований.Они сосут мягкие зеленые стебли, листья и бутоны таких растений, как цитрусовые, розы, гибискус, гардения и гортензия. Муравьи выращивают их для получения молока, а след черных муравьев на растении обычно приводит к тле.
  • Яблочный червь
  • Бобовый жук
  • Бурильщики или термиты атакуют плетень и старые деревья. Контрольный признак - трещина в коре, окруженная белыми опилками.
  • Капустная моль / Бабочка - это маленькая бабочка желтоватого цвета, откладывающая яйца на капусту, брокколи или цветную капусту, которыми затем питаются личинки.
  • Тростниковые жабы - вредители, хотя поедают насекомых в огромных количествах. У них ненасытный аппетит, а также они охотятся на местных лягушек, ящериц, хороших насекомых, корм для ваших собак и кошек и отравляют многих местных диких животных и источники воды.
  • Морковная муха
  • Жуки-щелкуны и проволочные черви. Проволочные черви - разрушительные личинки, поедающие корни, у жуков-щелкунов, с которыми дети любят играть.
  • Тараканы безумно размножаются в мульче из коры и щепы, поэтому никогда не используйте их.Лучше использовать люцерну высшего сорта или мульчу из сена. Попытка отравить их убьет и хороших жуков. куры и цесарки могут помочь держать их под контролем.
  • Моль и плодовая муха откладывают яйца в ваши долгожданные плоды незадолго до того, как они созреют, чтобы их можно было сорвать.
  • Огуречный жук
  • Срезанные черви живут прямо под поверхностью почвы, готовые жевать саженцы, как только вы их посадите.
  • Уховертки днем ​​спят на высоком сухом месте, а ночью обедают, поэтому их трудно найти.Особенно они любят есть георгины и мальвы.

Полезные насекомые (Бенни)

Одно из словечек среди сегодняшних специалистов по борьбе с вредителями, «Бенни», сокращение от «полезные» - эти хорошие хищники-насекомые и паразитоиды, которые помогают вашему саду процветать.

Использование смертоносных убийц в вашем саду

Буквально тысячи желающих работают в вашем саду, которые будут бесплатно помогать в борьбе с вредителями и выполнять множество других задач в вашем саду, если вы просто удовлетворяете их потребности.Естественная борьба с вредителями - это не замена химических пестицидов органическими. Органические спреи могут отогнать или убить полезных насекомых, а также вредителей, и их следует использовать в крайнем случае.

Нам необходимо использовать ряд умных стратегий для создания сбалансированной экосистемы, чтобы на каждую ошибку, которая хочет съесть ваши растения, приходилось шесть или семь других, которые хотели съесть ее или ее личинки.

Давайте взглянем на некоторых высокоэффективных ассасинов, которых можно нанять, чтобы отбивать врагов в вашем саду.

Посадка-компаньон, позволяющая скрыть форму и запах овощей, а также привлекать и отвлекать различных насекомых, также помогает, как и создание здоровой почвы путем мульчирования, компостирования и севооборота. Чем здоровее ваши растения, тем более устойчивыми они будут к атакам вредителей и болезней.

Для получения более подробной информации о посеве-компаньоне см. Другую мою статью «Посадка компаньона (хорошие и плохие соседи)».

Ссылки

The Permaculture Home Gardener by Linda Woodrow

Интимные секреты яркого садовника Бэбс Корбетт

Домашнее садоводство в Австралии Джудит Коллинз

Рай в вашем саду Дженни Аллен

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.