Все рецепты кухни

Выращивание салата руккола в теплице


описание и полезные свойства, выращивание в теплице, в открытом грунте и на подоконнике

Растение руккола или рокет-салат относится к семейству капустных и является травянистым однолетником. В Египте с помощью этого растения улучшали вкус блюд из гороха и фасоли, а римляне использовали пряность при приготовлении мяса и овощей. Славится руккола не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Выращивать ее можно как в открытом грунте, так и в теплицах, а также дома на подоконнике.

Содержание материала

Описание и сорта

Растение отличается прямым стеблем, длина которого может достигать от 30 до 60 см. Рассеяно-волнистые, сочные листья рукколы обладают ореховым ароматом. Ее нижние листья могут быть рассеченными или иметь лировидно-перистораздельную форму. В мае на рокет-салате появляются соцветия, на которых распускаются бледно- или ярко-желтые бутоны с фиолетовыми прожилками. К осени из цветков растения образуются плоды – стручки с коричневыми или светло-бурыми семенами.

Среди любителей пряной зелени большой популярностью пользуются следующие сорта:

  1. Спартак – диетический ранний сорт, листья которого богаты эфирными маслами и витаминами. Зелень пригодна к употреблению через 20–25 дней после появления всходов.
  2. Виктория – невысокая трава, листья которой созревают за 20–25 дней. Зелень богата витаминами и имеет диетический вкус.
  3. Покер – растение высотой до 20 см отличается сроком созревания в 22–28 дней, сладковатым горчичным привкусом больших листьев и бледно-кремовыми цветками.
  4. Рокет – раннеспелый сорт, который созревает за 20–25 дней. Кустики вырастают до 15–20 см, а растущие на них темно-зеленые перисто-рассеченные листья обладают горчично-ореховым вкусом.
  5. Оливетта – созревающий за 20–25 дней сорт в высоту вырастает до 15–20 см. Его сочные листья богаты эфирными маслами, витаминами, каротином и имеют горчично-ореховый вкус.
  6. Стрелы Купидона – трава с узкими длинными листьями высотой до 20–30 см созревает за 35–38 дней.
  7. Диковина – растение отличается лировидными листьями, высотой до 20 см и созреванием за 22–25 дней.

Существуют двухлетние сорта рукколы, корни которых хорошо переносят зиму. Самым известным является сорт Пасьянс, который весной дает сочную зелень с орехово-горчичным вкусом.

Галерея: растение руккола (25 фото)

Полезные свойства

Благодаря своему химическому составу и полезным свойствам растение руккола набирает все большую популярность. Трава богата:

  • минеральными веществами;
  • витаминами РР и холином;
  • витаминами К и Е;
  • витамином С;
  • бета-каротином и витамином А;
  • витаминами группы В.

Растение содержит много воды, углеводов, клетчатки и зольных веществ. В то же время оно низкокалорийно, поскольку в 100 граммах рокет-салата содержится всего около 25 ккал.

Благодаря своему составу руккола имеет много полезных свойств:

  1. Повышает гемоглобин.
  2. Помогает при лечении заболеваний мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.
  3. Способствует быстрому восстановлению тканей и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  4. Положительно влияет на нервную систему.
  5. Улучшает метаболизм.
  6. Помогает избавиться от мозолей и полипов.
  7. Эффективно справляется с гематомами, веснушками, пигментными пятнами.
  8. Повышает потенцию у мужчин.
  9. Уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.
  10. Понижает высокое артериальное давление.
  11. Нормализует содержание в крови холестерина и глюкозы.
  12. Регулирует рН-баланс.

Неоценима польза растения при терапии простудных заболеваний и для повышения иммунитета.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, рукколу противопоказано есть людям, страдающим от аллергии и беременным женщинам. С осторожностью добавлять в пищу пряную траву следует тем, кто имеет проблемы с печенью, почками и страдает от гастрита.

Употребление в пищу

Этот салат универсален, поэтому добавлять его можно практически в любые блюда. Пряность прекрасно сочетается с любыми холодными салатами, сыром, помидорами и морепродуктами. При добавлении в горячие блюда ее можно бланшировать не более двух минут, иначе руккола потеряет свои полезные свойства.

Есть рокет-салат можно с овощным рагу и супами, ее добавляют в пиццу, горячие мясные блюда и соусы. Руккола с домашним сыром – это очень вкусная начинка для пирогов. Не рекомендуется добавлять в блюда с пряностью майонез, иначе потеряется элегантность и изысканность ее вкуса. При добавлении в пищу, ножом рукколу не режут. Ее рвут пальцами или кладут в блюдо целиком.

Выращивание в открытом грунте

В районах с теплым климатом на грядку растение высаживают в конце апреля. В это время температура воздуха уже поднимается до +10 градусов, что является оптимальным для выращивания пряной травы.

Слишком яркого солнца рокет-салат не любит, поэтому грядку под него рекомендуется делать там, где в полдень полутень. Почва должна быть с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Лучшие предшественники для рукколы:

  • картофель;
  • морковь;
  • томаты;
  • тыквенные культуры;
  • бобовые.

Как минимум три года нежелательно выращивать пряную траву после любого вида капусты, брюквы, дайкона, редиса, репы, редьки, хрена.

Размножение рассадой

В районах, где заморозки могут продолжаться до конца весны, рукколу выращивают рассадным способом. Посев семян производится в начале марта в грунт, который можно взять с грядок или купить в магазине почву для овощных культур. Перед использованием субстрат рекомендуется пролить кипятком или прокалить в духовке.

Семена на 2–3 часа замачиваются в слабом растворе марганцовки, после чего раскладываются по поверхности субстрата и присыпаются песком. Расстояние между семенами должно быть около 1,5–2 см. Рассадные ящики выставляются на хорошо освещенное место. Сверху стеклом их прикрывать не надо.

Примерно через 3–5 дней должны появиться дружные всходы, уход за которыми заключается в обильном и регулярном поливе. Время от времени почву между сеянцами рекомендуется взрыхлять.

Трава руккола любит просторную посадку, поэтому при появлении на рассаде двух настоящих листочков, ее пикируют в более просторные ящики. Между растениями после пикировки расстояние должно быть не менее 10–15 см. Также можно посадить по два растения в один торфяной горшок.

Особенности ухода

При выращивании рукколы в открытом грунте уход за ней осуществляется примерно такой же, как и за любым другим видом салатов. Почва на грядке должна быть всегда во влажном состоянии. При жаркой погоде растение поливается ежедневно. После каждого полива междурядья рекомендуется рыхлить, удаляя при этом сорняки.

Подкармливать рокет-салат не нужно. За время его выращивания на грядку можно несколько раз добавить старого перегноя или торфа. Если пряная трава растет слишком густо, ее обязательно прореживают. В противном случае она утратит свою сочность и вкусовые качества.

В зависимости от сорта листья рукколы можно обрывать примерно через 20–35 дней после появления всходов. В это время листочки имеют длину около 10 см. Переросшие листья станут грубыми и невкусными.

Посадка в теплице

Для получения ранней зелени салаты можно выращивать в теплице. А если конструкция отапливаемая, то пряную зелень на столе можно будет иметь круглый год.

Преимущества тепличного выращивания:

  • в летней теплице зеленые культуры можно выращивать с ранней весны до поздней осени;
  • в отапливаемой теплице салат будет расти круглый год;
  • пряная трава быстро растет;
  • вкусовые качества растений не отличаются от вкуса пряностей, выращиваемых в открытом грунте;
  • растения защищены от ветров, неблагоприятных погодных условий и вредителей, что повышает урожайность.

Руккола нетребовательна, поэтому при ее выращивании в теплице растению необходимо обеспечить:

  • температуру воздуха от +18 до +20 градусов;
  • рыхлую питательную почву;
  • яркое освещение и хороший регулярный полив;
  • своевременные минеральные подкормки.

Чтобы листочки не получили ожога, высаживают рукколу на теневой стороне теплицы. При посеве травы ранней весной первые всходы появятся уже через неделю, а еще через две — три недели листья рокет-салата можно срезать.

Для сохранения площади теплицы, посадку рукколы можно совмещать с перцем, помидорами и огурцами.

Высаживание на подоконнике

Рокет-салат можно выращивать в домашних условиях и получать свежую зелень на столе круглый год. Посев производится в контейнер, ящик или горшок. Выращенная в горшке пряная зелень не только станет источником витаминов зимой, но и украсит дом.

Грунт для посева семян готовится из следующих компонентов:

  • дерновая земля – 2 части;
  • перегной – 2 части;
  • песок – 1 часть.

Емкость заполняется сначала дренажем, затем влажным грунтом, на поверхности которого раскладываются и присыпаются песком семена.

Появившиеся сеянцы в домашних условиях необходимо поливать один раз в два дня. Если зимой в квартире жарко и сухо из-за включенных батарей отопления, то полив может быть ежедневным. Нужно следить, чтобы грунт был всегда слегка влажным. Листья растений, которым недостает влаги, будут горчить.

Через 7–10 дней после появления всходов их прореживают, оставляя только рослые, крепкие экземпляры. В домашних условиях хорошо растет рокет-салат при температуре воздуха в пределах +18 градусов.

Период созревания растения непродолжительный, поэтому минеральными подкормками и навозом удобрять его не рекомендуется. Листья рукколы могут накопить токсины. А вот азотная подкормка для развития и хорошего роста листочков необходима. Используют для этого десять раз перебродивший куриный или коровий помет, 10 грамм которого разводят в ведре воды. Удобрения вносятся во время полива.

Болезни и вредители 

Растущий в открытом грунте рокет-салат может подвергаться нападению капустной моли или крестоцветных блошек. Вредители питаются листочками, высасывая из них соки и оставляя дыры.

Чтобы избавиться от капустной моли, растения обрабатывают настоем томатной или картофельной ботвы, а также полыни. С целью профилактики заражения крестоцветной блошкой, рассаду при высадке в грунт прикрывают агроспаном или другим нетканым материалом. Можно посыпать траву золой, красным молотым перцем или табачной пылью.

Если листья рукколы желтеют, а их сосудистая система приобретает коричневую или черную окраску, то можно говорить о заболевании растения фузариозом. Также салат может поражаться пероноспорозом, при котором на листьях появляются бурые пятна. Взрослые растения лечить бесполезно, а чтобы в дальнейшем руккола не поражалась этими заболеваниями, необходимо применить агротехнические меры – регулярно бороться с сорняками и соблюдать севооборот.

Методы хранения

Для длительного сохранения полезных свойств рокет-салата, хранить рукколу рекомендуется в холодильнике. Зелень будет пригодна к употреблению около недели, если ее сбрызнуть водой и поместить в контейнер или полиэтиленовый пакет. Также допускается заморозка и засушивание листьев. Для засушки трава раскладывается в хорошо проветриваемом месте, где нет влаги и солнечных лучей. Хранятся сухие листочки в стеклянном контейнере и круглый год используются в качестве ароматной приправы к блюдам.

Полезное растение руккола стоит в супермаркетах довольно дорого. Однако пряная трава довольно неприхотлива, поэтому ее можно вырастить самостоятельно в открытом грунте, теплице или даже на подоконнике.

Еще вариант статей по теме

Полное руководство по выращиванию, уходу и сбору урожая Руккола

Руккола, также известная как ракета, является одним из самых популярных салатов, и не зря. Я выращиваю рукколу в течение многих лет, и она одна из моих любимых.

Почему он мне так нравится? Молодые листья острые и хрустящие, а цветы, семена и масло съедобны. Это прохладная зелень, которая дает обильный урожай при относительно небольших затратах. В основном, руккола вкусна, проста в выращивании и имеет мало вредителей и болезней, которые ее беспокоят.А если вы задумывались о том, чтобы заняться аквапоникой, это идеальное растение для начала.

Из рукколы можно сделать идеальный гарнир к сильно приправленному мясу или отличное дополнение к более мягким белкам, таким как курица и рыба. Вы также можете приготовить его с пиццей, соусом песто и многими другими блюдами.

В магазине вы увидите рукколу, смешанную с другой салатной зеленью, чтобы уменьшить интенсивный вкус, но я думаю, что она идеальна сама по себе. Кроме того, его так легко выращивать, что не нужно покупать его в пластиковых пакетах в продуктовом магазине.Готовы начать?

Разновидности рукколы

Есть несколько распространенных сортов рукколы на выбор, каждая из которых имеет свой вкус, время созревания и размер.

Astro

Astro - ранний сорт, быстрорастущий. Он более мягкий, чем некоторые другие, поэтому, если вам не нравится острый вкус более крепкой рукколы, возможно, вам подойдет Astro. Поскольку он менее интенсивный, его часто можно найти в продуктовых магазинах. Это отличный вариант на всякий случай.

Рокетт

Рокетт - ранний сорт, более острый, чем некоторые другие сорта. Он быстро самосемивается и имеет довольно маленькие желтые или белые цветки.

Sylvetta

Sylvetta, также известная как дикая руккола, обладает сильным ароматом и часто представляет собой рукколу, которую можно найти в покупных смесях месклуна. У него длинные стебли по сравнению с другими сортами, что упрощает сбор урожая. Если у вас возникли проблемы с болтованием рукколы, лучше всего подойдет Sylvetta, потому что она медленнее откручивается.

Apollo

Произведенный в Голландии, этот сорт семейной реликвии имеет более мягкий вкус и может переносить тепло летом. Это еще один хороший вариант, который можно на всякий случай повторить.

Olive Leaf

Это традиционный дикий итальянский сорт с интенсивным острым вкусом. Листья плоские, без типичных лопастей.

Runway

Это быстрорастущий, ароматный сорт с листьями с большими дубовыми лепестками. Форма делает его прекрасным дополнением к салату или пицце.

Garden

Garden - быстрорастущий сорт с мягким вкусом, напоминающим редис. Идеально подходит для победы над ненавистниками рукколы.

Bellezia

Этот сорт имеет прямостоячий рост, поэтому его легко собирать. У него темно-зеленые глубоко лопастные листья, которые прекрасно смотрятся в смешанном салате. Беллезия устойчива к ложной мучнистой росе.

Как выращивать рукколу

Зоны

Руккола может расти в большинстве зон как однолетник. Когда погода станет слишком теплой, она исчезнет, ​​поэтому выращивайте ее как озимую в жарких регионах.Начните выращивать его рано или поздно в период вегетации в прохладных районах, а в зонах с умеренным климатом вы можете выращивать его круглый год.

Требования к солнцу и почве

Руккола предпочитает рыхлую плодородную почву, хотя она может расти на любой земле. Наилучшие результаты дает pH от 6 до 6,8.

Сажать на прямом солнце, но в летнюю жару придайте рукколе полутень, чтобы она не запала.

Когда сажать рукколу

Поскольку руккола растет очень быстро, прямой посев - лучший вариант.Сажайте на открытом воздухе, когда температура почвы составляет 40–55 ° F.

Если у вас похолодание, защитите растущую рукколу клошом, потому что она может быть повреждена во время мороза или снегопада.

Если у вас очень короткий вегетационный период или вы очень хотите поесть, посадите рукколу в помещении за четыре недели до последних заморозков.

Где сажать рукколу

Если самосев является для вас проблемой, сажайте рукколу в замкнутом пространстве или горшках. Я обнаружил, что это самосев по всему саду вскоре после первой посадки.Вы также можете выращивать рукколу в закрытых контейнерах. Он особенно хорошо подходит для комнатных садов, потому что быстро растет и требует низкой освещенности.

Вы также можете сажать рукколу в горшки как почвопокровное растение для более крупных растений. Корни рукколы неглубокие, поэтому они не мешают большему растению.

Интервал

Посейте семена на расстоянии примерно 1 дюйм и глубиной 1/4 дюйма. Я обычно не сажаю рукколу рядами. Я предпочитаю разбросать их по площади. Урежьте до 6 дюймов друг от друга, когда растения станут на пару дюймов в высоту.

По мере прореживания растений используйте саженцы в салате, а не выбрасывайте их. Детская руккола очень вкусная.

Уход за рукколой

Удобрение

Перед посадкой семян закопайте хорошо перепревший навоз. Хотя руккола любит хорошо дренированную почву, ей также нужно много воды. Добавление навоза поможет в обоих случаях.

Полив

Избегайте чрезмерного полива, но сохраняйте почву влажной. Руккола бросится к семенам, если почва высохнет.Просто обязательно поливайте основание растения и не поливайте слишком много листьев, чтобы предотвратить болезни и вредителей.

Общие проблемы и решения для выращивания рукколы

Блошиные жуки

Блошиные жуки - обычные вредители, и когда их популяция становится большой, они могут быстро опорочить растение. Их легко идентифицировать по характерным дырочкам на листьях. Я обнаружил, что два лучших решения - это диатомовая земля и / или смесь органического пиретрума и масла нима.Ним оказывает длительное профилактическое действие, а пиретрум уничтожает вредителей.

Капустный червь

Большое заражение капустным червем может уничтожить ваш урожай. К счастью, ими довольно легко управлять. Вы можете снять их, когда увидите их (мои куры их любят). Вы также можете искать яйца в виде крошечных белых точек на нижней стороне листьев. Раздавите их, когда увидите. Если это не поможет, опрыскайте растения маслом нима или органическим пиретрумом.

Leaf Miner

Leaf Miner - это название, данное вредителям, которые живут внутри листа и проедают себе дорогу.Они оставляют небольшой след из белых линий, зигзагообразных поперек листа.

Помимо того, что они делают рукколу некрасивой, если их количество станет слишком большим, они уничтожат растение. Используйте масло нима, чтобы отпугнуть их.

Ложная мучнистая роса

Ложная мучнистая роса - это белая мучнистая роса, которая может задерживать рост растений. Лучшая защита - это нападение. Чрезмерный полив листьев может помочь этому вредителю прижиться, поэтому поливайте основание растения, а не листья. Кроме того, не забывайте держать растения на большом расстоянии.

Улитки и слизни

Эти вредители, кажется, нападают на все в саду, и руккола не исключение.Я использую гранулы слизней и улиток с горьким средством, чтобы животные и дети не могли их есть. Есть много органических способов борьбы с этим вредителем.

Белая ржавчина

Белая ржавчина поражает все злаковые культуры, оставляя на растении отчетливые выступающие гнойнички, которые в конечном итоге превращаются в белые споры. Эти наросты могут деформировать растения и в конечном итоге привести к их гибели. Следите за влажностью, потому что так распространяется болезнь. Поливайте у основания растений в начале дня и держите растения на достаточном расстоянии.Регулярно меняйте урожай, а если ничего не помогает, используйте фунгицид для борьбы.

Бактериальная пятнистость на листьях

Бактериальная пятнистость на листьях, как следует из названия, вызывает некротические пятна на листьях рукколы. Он может переноситься семенами, поэтому убедитесь, что вы покупаете сертифицированные семена, не содержащие болезней, и уничтожьте все культуры, на которые воздействуют бактерии. Также можно обрабатывать растения диоксидом водорода.

Растения-компаньоны для рукколы

Лучшие компаньоны для выращивания рукколы:

  • Бобы кустовые
  • Свекла
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Мята
  • Мята
  • Настурция 901
  • Картофель
  • Розмарин
  • Шпинат
  • Тимьян

Руккола плохо сочетается с клубникой и бобами.

Как собирать и использовать рукколу

От посадки до сбора урожая проходит всего около 30 дней, поэтому для обеспечения непрерывной поставки сажайте несколько одновременно.

Лучше всего на вкус молодые листья. Самое замечательное в рукколе - это то, что вы берете те листья, которые хотите, и оставляете остальную часть растения. Новые листья будут прорастать.

Есть бесконечное множество способов есть листья рукколы. Добавляйте в салаты, песто, пиццу, супы и пасту. Листья могут противостоять более сильным ароматам, таким как сыр с плесенью и петрушка.Из него получится потрясающий гаспачо или дополнение к бутербродам со свининой. Вы даже можете добавить его в напитки, например, в буравчик.

Сбор семян

Я обнаружил, что лучший способ собрать семена - это дать растению перезимовать в саду после того, как вы закончите собирать листья. После высыхания собрать и хранить в сухом контейнере.

Если вы еще не пробовали выращивать рукколу, попробуйте. Это вкусное дополнение к вашему саду, и его легко выращивать. Это

.

Добавьте "ракетную" зелень в свой сад

Eruca vesicaria

Что не нравится в рукколе?

Это перечное листовое растение - мой самый любимый салат из зелени, и, к счастью для меня, вырастить его несложно!

Руккола, которую называют под многими именами, включая рукколу, рукколу, рукколу и ругулу, является невероятно быстрорастущей культурой в прохладный сезон, которая придает свежую пикантность салатам и бутербродам. Обычно он входит в состав миксов салатов месклун.

Лучше всего то, что его выращивание дает почти мгновенную отдачу, поскольку молодые листья можно собирать только через несколько недель после посева семян.

Выращивание и история

Несмотря на то, что популярность рукколы колебалась на протяжении веков, она была частью рациона человека в течение очень долгого времени. Он упоминается в Ветхом Завете, так что, возможно, он использовался в культивировании человека еще в 6 веке до нашей эры. Растение произрастает в Средиземном море и долгое время выращивалось в Италии, Марокко, Турции и Португалии.

.

Выращивание рукколы в огороде

Листовая зелень номер один в моем саду - это не салат или шпинат, а деревенская средиземноморская зелень, известная как руккола или руккола ( Eruca sativa ). Руккола - это гораздо больше, чем просто еще одна зелень, она ведет двойную жизнь как помощник в уничтожении сорняков моему луку весной. Осенью руккола становится съедобной покровной культурой (сидератом). При измельчении и превращении в почву или в кучу компоста в любое время года листья рукколы становятся естественным биофумигантом, подавляя болезни с помощью глюкозинолатов горчичного масла.

Так было не всегда. Моя любовь к рукколе началась не так быстро, потому что с первым урожаем я дождался, пока листья не вырастут, чтобы собрать их. К тому времени они имели вкус сгоревших покрышек, но друг-садовод посоветовал мне попробовать еще раз, но в следующий раз собрать молодую рукколу. Я рад, что настоял, потому что молодые листья рукколы действительно восхитительны в салатах, бутербродах и в пюре песто. Более того, вскоре я обнаружил, что руккола - одна из немногих весенних зелени, которая дает зрелые семена к тому времени, когда их можно пересаживать осенью.

Как вырастить рукколу

Начиная с пакета семян, посадите рукколу, рассыпав семена по подготовленной грядке и похлопав их рукой. В хороших условиях семена прорастут всего за несколько дней. Как только я прорежу рассаду на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга, я помещаю покровный туннель над посадками рукколы, которые планирую использовать в качестве салатной зелени. Укрытие рядка - единственный способ не дать блохам найти растения и засыпать их дырочками, и мне нравится, чтобы моя салатная руккола выглядела идеально.

Блошиные жуки действительно портят листья рукколы, выращенной в качестве компаньона для зеленого лука, но дыры волшебным образом исчезают, когда листья готовятся. Такова судьба моей большой яровой рукколы, выращенной на луковом грядке. Вымытые, нарезанные и приготовленные на пару, нежная зелень составляет основу рецептов с рукколой, таких как мой любимый песто из рукколы.

Под покровом рядка или между луком посевы весенней рукколы проходят быстро, так как дни удлинения вызывают побеги у растений, а качество листьев ухудшается по мере того, как растения вырастают высокими и дают цветы.Бутоны и цветы рукколы съедобны, а лепестки особенно хороши, если их добавлять в летние салаты.

Весной я поднимаюсь или переворачиваю под прикрепленными болтами растения рукколы, оставляя по крайней мере одну пару растений для семян для моего осеннего урожая. Поскольку звездные цветы рукколы уступают место толстым стручкам с семенами, я часто ставлю колья, чтобы не поднимать шипы до бедра над землей. Когда семенные коробочки приобретают загар и начинают открываться в августе, я собираю и храню семена для повторной посадки следующей весной, а затем хрустящие ветки с семенами над местами, где я хочу вырастить рукколу для осеннего урожая.Свежие семена показывают свое стремление к росту, прорастая за ночь.

При выращивании осенью прохладная осенняя погода помогает рукколе сохранять пищевые качества в течение недель, а не дней, а растения рукколы не проявляют особого интереса к срезанию, когда дни становятся короче, чем длиннее. Лучше всего то, что блошки осенью гораздо менее активны, поэтому осенняя руккола разрастается без обострения от маленьких жевателей.

Рецепты садовой рукколы

Первые нежные весенние листья рукколы идут в салаты, обычно смешанные с салатом, чтобы сбалансировать насыщенный дымный аромат рукколы.Салаты из рукколы не должны быть сложными, потому что зелень придает такой аромат. Мой план салата с рукколой включает мягкий сыр или оливки для солености, немного фруктов для сладости и жареные орехи для хрустящей корочки. Оттуда я подбираю заправку к ароматам остальной еды.

Приготовленную рукколу можно заменить шпинатом в любом рецепте, но я предпочитаю тушить крупно нарезанную рукколу в оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока и есть ее в качестве гарнира, как европейцы делали это на протяжении тысяч лет.Подобно шпинату и мангольду, рукколу можно бланшировать и заморозить, но большая часть моей получается в виде густого зеленого песто из рукколы, который можно намазать по пицце или фокачче, или смешать с горячей пастой или картофелем. Песто из рукколы также можно использовать в качестве приправы к рыбе или мясу или в качестве основы для сливочных соусов или спредов.

Чтобы приготовить песто из рукколы для морозильной камеры, я протер пюре из приготовленной рукколы (из которой был выдавлен лишний объем воды) с достаточным количеством оливкового масла, чтобы получилась каша, плюс немного морской соли. Я выкладываю песто в формы для кексов и кладу шайбы песто в пакеты для заморозки, когда они сильно замораживаются.Отличный песто из рукколы также включает чеснок, сыр и орехи, которые не подходят для замораживания. Но добавление измельченного свежего чеснока или других ингредиентов к размороженному песто из рукколы дает вам основу для многих великолепных блюд.

Барбара Приятная

.

Как вырастить рукколу | Руководство по выращиванию рукколы

Главная> Руководства> Овощи> Руккола

Обзор

Эта быстрорастущая салатная зелень в прохладное время года - часто готовая к сбору уже через 4 недели после посева - придает салатам и миксам месклун острый, острый или горчичный вкус.

Выращивать овощи легко и весело! Купите семена овощей семейной реликвии здесь и начните сегодня! Смотрите наше полное руководство по выращиванию овощей здесь. Знаете ли вы, что многие овощи можно проращивать или выращивать как микрозелень для получения высокопитательных суперпродуктов? Попробуйте наши пакеты с ростками здесь с 3-дневным пакетом с ростками независимости. У вас жар в салоне? Не терпится попасть в весеннее садоводство? Выращивайте в помещении прямо сейчас с помощью полного набора для выращивания Micro Greens Growing Kit или Micro Greens Seed Pack.Сделайте на этой неделе огород с высоким содержанием питательных веществ на вашем подоконнике! Хотите выращивать кулинарные и лечебные травы? Щелкните по этим ссылкам, чтобы купить семена, и по этой ссылке, чтобы научиться их выращивать! Это так просто. Вы когда-нибудь думали о выращивании собственного чайного сада? Как насчет собственного выращенного дома, не облагаемого налогом табака? Heirloom Organics облегчает садоводство.

Руководство по выращиванию
ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ
Предпочитает богатые перегнойные почвы с pH от 6 до 6.8, но хорошо переносит самые разные условия. Равномерно влажная почва поможет замедлить прикручивание.

Рост низкий и компактный до тех пор, пока тепло не заставит растение болтаться.

Образует розетку из глубоко лопастных листьев. Растения становятся прямостоячими, когда тепло вызывает их скрепление.

Цветы съедобные.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Семена быстро прорастают даже в холодной почве. Сажайте, как только почву можно будет обработать весной.

Избегайте посадки после других культур семейства капустных.

Растение Plant дюйма глубиной и 1 дюйм друг от друга рядами, или рассыпать отдельно, или смешать с другой зеленью. Постепенно разбавляйте до 6 дюймов с интервалом, используя разбавители для салатов.

Делайте новые посадки каждые 2–3 недели для непрерывной подачи примерно за месяц до средней даты первых заморозков.

Медленное завинчивание за счет снижения теплового и влажностного стресса. Обеспечьте тень для посадки теплого сезона.

Быстрорастущие растения подходят для промежуточных и промежуточных культур.

Часто самосев.Самостоятельно стерилен и для опыления требует насекомых. Не скрещивается с другими членами горчичного семейства.

Семена семейных реликвий - выбор садоводов для сохранения семян из года в год. С этими книгами научиться спасать семена легко и весело.Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы, возможно, захотите сохранить семена, чтобы в вашу практику сбора урожая входили растения, выбранные для сбережения семян. Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими пакетами семян, которые уже доступны в Heirloom Organics. Super Food Garden - это самый богатый питательными веществами сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, прямо здесь, в одной упаковке. Сад Бытия - очень популярное собрание Сада Библии. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев.Ознакомьтесь со всеми нашими новейшими предложениями по упаковке семян в нашем магазине.

Руководство для уборки
УБОРКА
Руккола готова к сбору урожая через 40 дней. Чтобы собрать рукколу, снимите внешние нежные листья у основания растения.Оставьте центральную точку роста нетронутой для будущего сбора урожая. Откажитесь от более крупных листьев, так как они становятся жесткими и имеют очень горький вкус. Листья также могут иметь горький привкус в теплую погоду. Ешьте свежим или приготовленным, как шпинат.

ЭКОНОМИЯ СЕМЯН
Из вашей рукколы вырастут маленькие белые цветочки с темными прожилками. Тогда вдоль стебля сформируются маленькие семенные коробочки.Их можно есть свежими, но будьте осторожны, они очень острые - у них сильный привкус редьки. Далее все растение начнет коричневеть. На этом этапе отключите воду и позвольте природе идти своим чередом. Возможно, вам придется поддерживать стебли во время высыхания, чтобы они не упали.

Что будет дальше - решать вам. Некоторые люди накрывают стебли старыми нейлоновыми чулками или бумажными пакетами, чтобы поймать семена, когда стручки открываются. Я обычно обрезаю стебли и забираю стручки домой, когда они будут готовы. Вы узнаете, что они готовы, когда услышите дребезжащий звук, когда встряхнете стручки.Я вывешиваю их в бумажном пакете вверх ногами на неделю или около того.

Затем самое интересное - обмолот. Если ваши семена уже в пакете, вы можете встряхнуть пакет или засунуть руку в пакет и покрошить высушенные стручки. В итоге вы получите кучу крошечных темных семян, смешанных с мякиной стручков. Чтобы отделить это, вы можете сделать это по старинке: положить все в неглубокую кастрюлю и сдувать мякину с вершины кучи. Семена весят больше, чем мякина, поэтому они останутся на месте.Другой способ - положить их в сито с отверстиями больше, чем семена, но меньше, чем мякина, и встряхнуть.

После того, как вы отделите семена, вы можете хранить их в холодильнике в пакете с замком на молнии, пометив дату и год (для потомков). Некоторые хранят их в конвертах или банках. Любой из них работает, если вы храните их в прохладном и сухом месте.

Вы можете найти этот сорт в следующих пакетах семян:


Нажмите на пакеты ниже, чтобы увидеть некоторые из наших других замечательных продуктов
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.