Все рецепты кухни

Яйца для салата как варить


Как варить яйца для салата

Варёные яйца обширно используются в кулинарии как самостоятельное блюдо (аппетитное и полезное), для приготовления салатов, а также начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Раз это промежуточная необходимая для рецептов операция, то foodkrot.ru решил не обходить эту тему стороной.

До варки, обратите внимание на качество продукта и подберите время приготовления.

1. Используйте яйца без трещин в скорлупе с действующим сроком годности.

2. Время приготовления варёных яиц задаётся требуемой «степенью» готовности. Определяется рецептом блюда, в составе которого будут использоваться. Будь это салат, начинка или бутербродная масса.

Сколько варить куриные яйца:

Через 2-3 минуты, после того как вода закипела, получаются яйца «всмятку» знакомые каждому жидким и текучим желтком и едва свернувшимся белком.

Яйца сваренные «в мешочек» имеют мягкий желток, но оформившийся и загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.

«Вкрутую» яйца варят для салатов и начинки (тех случаев, где белки и желтки требуют нарезки или измельчения на тёрке), плотная консистенция желтка и белка не превратят блюдо в кашу, а будут полноценным ингредиентом рецепта. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания.

Попробуйте приготовить салат «Зимний» с колбасой или пирожки с луком и яйцом.

Если по рецепту требуются перепелиные яички — всмятку готовятся 1-2 минуты, а вкрутую 4-5 минут после закипания воды в кастрюле.

Как правильно варить яйца на салат

1. Чтобы сварить яйца вкрутую берём кастрюлю, размер учитывайте так, чтобы яйца потеряли способность прыгать по кастрюле, биться о стенки и между собой, что приведёт к трещинам и возможному протеканию белка.

2. Цельные сырые яйца без повреждений скорлупы омывают струёй воды и закладывают в кастрюлю.

3. Заливаем проточной или фильтрованной водой, скрывая яйца под поверхностью на 1-2 см.

4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (это позволит быстро довести воду до кипения).

5. Чтобы избежать появления трещин во время варки яиц, в воду добавляют соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

6. Ещё одним способом будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое размещают на дне кастрюли.

В отсутствие опыта к этому методу отношусь скептически.

7. Попробуйте проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, хозяйки иногда пользуются этим методом, чтобы скорлупа не трескалась во время варки.

8. В момент закипания воды, убавляем мощность конфорки до средней (или малой). И начинаем отсчёт времени. С этого момента стартует процесс приготовления варёных яиц.

9. Напомним, что отварить яйца для салата получится за 8-10 минут с момента закипания.

10.  Чтобы чистилось — сливаем кипяток и куриные яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда остынут) можно спокойно чистить, натирать или резать.

Если кастрюля боится перепада температур, то извлеките продукт столовой ложкой из кастрюли, и переложите остывать в миску с ледяной водой. Таким образом, остужать яйца после варки лучше, если не торопитесь, поскольку времени займёт чуть больше.

Сколько калорий в вареном курином яйце: 1 штука весит в среднем 50 грамм. Калорийность — 157 ккал. на 100 гр. продукта — из них 12,7 гр. белка, 11,5 гр. жиров и 0,7 гр. углеводов.

Подробней эта информация указывается на упаковке производителя.

Альтернативный способ варки яиц

Подскажу ещё один способ приготовления яиц вкрутую. Для этого закладывают в кипящую воду, при помощи столовой ложки. В принципе ничего не меняется, согрейте яйца до комнатной температуры, иначе рискуете получить лопнувшую скорлупу.

Используйте таймер. Я часто готовил в мультиварке. На режиме «варка на пару» (отсчёт идёт с момента закипания и в конце подается звуковой сигнал)

Удачи в приготовлении салатов, приятного аппетита.

 

Яичный салат - Как приготовить яичный салат

Этот рецепт салата из яиц - лучшее, что я пробовала, и я ем его все время! Идеально сваренные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и насыщенным.

Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды.

Яичный салат не привлекает должного внимания или уважения, если вы спросите меня.

По моей теории, это как брюссельская капуста.

Брюссельская капуста долгое время была самым ненавистным овощем, пока в последние годы ситуация не изменилась, когда люди обнаружили, что ее просто нужно правильно приготовить, а не варить до смерти.

[Как теплая жареная брюссельская капуста с засахаренными орехами пекан и рикотта салата или салат из тертой брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром].

Точно так же яичный салат нужно готовить с использованием хорошей техники и ингредиентов.

Яйца не должны быть пережарены, и вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как укроп, сельдерей и т. Д., Которые придадут им аромат и текстуру.

Да, еще нужно использовать вкусный майонез.

Эта часть может быть самой важной.

Я пробовала и сравнивала несколько марок майонеза, и некоторые из них просто отвратительны. Используйте тот, который вам нравится.

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса, но сэр Кенсингтон - тоже хороший вариант, купленный в магазине.

Со всеми правильными ингредиентами и идеально приготовленными яйцами я обнаруживаю яичный салат, который является моим любимым из всех видов «салатов».

Вы знаете, например, салат с курицей и клюквой, салат из лосося, салат из пасты Капрезе, салат из брокколи и салат из красного картофеля.

По сравнению со всеми ними, яичный салат не самый популярный, но, на мой взгляд, он лучший, и вы довольно часто можете найти его в моем холодильнике.



Как приготовить яичный салат:

Первое, что вам нужно сделать, это сварить несколько яиц, и сделать это хорошо.

Переваренные вкрутую яйца ужасны, с каучуковыми белками и рассыпчатыми желтками. Из этого с самого начала получится плохой яичный салат.

Вот полный пост с моим методом приготовления идеально приготовленных, легко очищаемых вкрутую яиц.

Вкратце, вы хотите аккуратно поместить яйца в кипящую воду на 12 минут (поддерживая легкое кипение, а не бушующее кипение), затем переложить яйца в ледяную баню на 5 минут и очистить.

Затем яйца нарезать кусочками и перемешать с майонезом:

Пришло время добавить свежести и аромата.

Слева направо у меня: нарезанный сельдерей, нарезанный лук, нарезанные корнишоны (мой любимый сорт маринада) и свежий укроп:

.

Каждый из них привносит в салат столько аромата и текстуры.

Добавьте их в миску вместе с горчицей, солью и перцем:

Хорошо перемешайте:

Теперь вы можете использовать яичный салат для чего угодно.

Мой любимый классический бутерброд с яичным салатом:

Еще я люблю яичный салат с крекерами, и вы можете сделать его красивым с укропным гарниром:

Наслаждайтесь!

Яичный салат Вопросы:

  • Как долго яичный салат хранится в холодильнике? Около 3 дней.После этого вкус действительно начинает убывать.
  • Как долго хранятся бутерброды с яичным салатом? Если вы хотите приготовить бутерброды заранее, положите сухой кусок салата на внутреннюю часть каждого ломтика хлеба, а затем положите яичный салат в середину. Это сохранит хлеб сухим, так что вы можете заранее приготовить бутерброды (как накануне вечером) и хранить их в холодильнике, чтобы взять и унести на следующий день.
  • Можно ли замораживать яичный салат? Нет, не рекомендую.Это не лучший рецепт заморозки.
  • Полезен ли яичный салат? Да! У всех свое определение здорового питания, но яичный салат сам по себе палео, без глютена, без молочных продуктов, совместим с Whole30, с низким содержанием углеводов и т. Д. Вы можете съесть яичный салат в чашках для салата, если не хотите есть хлеб и крекеры.
  • С чем подавать яичный салат: Я кладу его в бутерброды, в крекеры, в обертки или в чашки для салата, когда хочу, чтобы он не содержал глютена.
  • Что идет с бутербродами с яичным салатом? Любая из обычных пар для бутербродов, например, картофельные чипсы, картофель фри или полезные овощи.
  • Безопасен ли яичный салат? Да! Это безопасно для детей, беременных женщин и всех, если вы используете купленный в магазине майонез (а не домашний майонез из сырого яйца). Яйца в этом блюде полностью приготовлены.

Яичный салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Идеально сваренные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают яичный салат ароматным, сливочным и насыщенным.Я люблю держать этот яичный салат под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить в крекеры или превратить в бутерброды!

  • 12 больших яиц
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного корнишона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Отварите яйца вкрутую и почистите их любимым способом.Вот как я это делаю, и у этого метода масса положительных отзывов.
  • Яйца вкрутую нарезать крупно, затем смешать с остальными ингредиентами.

  • Охладите яичный салат в течение нескольких часов, затем подавайте с крекерами или бутербродами. Наслаждайтесь!

калорий: 337 ккал, углеводы: 2 г, белки: 17 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 499 мг, натрий: 650 мг, калий: 249 мг, сахар: 1 г, витамин A: 925 МЕ, витамин C: 2,7 мг, кальций : 88 мг, Железо: 2.5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Это сообщение было обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, записей и видео в феврале 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года.

.

Рецепт яичного салата (Как приготовить яичный салат)

Этот простой и вкусный Яичный салат сделан из сваренных вкрутую яиц, сливочного майонеза, нарезанного кубиками красного лука, сладкого перца и горчицы. Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт салата из яиц, и добавьте его в свои любимые салаты, бутерброды или наслаждайтесь им прямо из миски.

Недорогой, простой и богатый белком , яичный салат может быть невероятно простым или чрезвычайно сложным.Созданный где-то после появления майонеза в начале 1800-х годов, он остается более двух веков спустя, фаворитом как для бутербродов, так и для салатов по всей Европе и Америке.

Тем не менее, нет двух рецептов салатов из яиц, которые были бы абсолютно одинаковыми.

Некоторые салаты обнажены и залиты майонезом. Другие предпочитают немного хрустящих овощей, таких как красный лук, сельдерей, болгарский перец или даже хикама.

У каждого есть свой свой любимый вариант «яичного салата».

Это мое.

Ингредиенты для яичного салата

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого яичного салата, включают:

  • Яйца - Да. Яйца! Вам обязательно понадобятся яйца. И вам нужно, чтобы они были сварены вкрутую. Этот рецепт требует 8 яиц, что может показаться как много, но это не так. Яичный салат, хотите верьте, хотите нет, съедается очень быстро.
  • Майонез - Классический яичный салат требует майонеза.Независимо от того, добавляете ли вы жирные или обезжиренные продукты, это полностью зависит от вас, но вам понадобится какая-то кремовая основа. Здоровой альтернативой является греческий йогурт или просто сокращение его общего количества.
  • Маринованный сок - Не так безумно, как кажется, маринованный сок - отличный способ добавить соленый уксусный вкус в этот рецепт яичного салата. Если вы беспокоитесь, что ваш яичный салат будет на вкус маринованным, не беспокойтесь… потому что это не так.
  • Красный лук - Я люблю мелко нарезанный кубиками красный лук в яичный салат.Он добавляет идеальное количество хрустящей корочки и лукового вкуса и избавляет меня от добавления нарезанного лука в бутерброды с яичным салатом. Если вы не поклонник лука, просто откажитесь от него.
  • Горчица - Ах да, горчица. Как и маринованный сок, немного горчицы имеет большое значение! Добавьте желтый, цельнозерновой или дижонский - что вам больше нравится.
  • Зеленый лук - Зеленый лук добавит немного свежести в яичный салат и поможет выявить различные ароматы.Также подойдет тонко нарезанный зеленый лук.
  • Сладкий перец - Паприка больше цвет и украшение, чем вкус. Добавьте это, оставьте это полностью на ваше усмотрение.
  • Salt and Pepper - Вам (вероятно) понадобится соль и перец. Я считаю, что общее количество соли и перца очень важно, когда речь идет о рецептах яичного салата, поэтому я рекомендую просто приправлять, пока он не станет подходящим на вкус.

Конечно, кроме яичной части, каждый из перечисленных ингредиентов является скорее советом, чем обязательным.Тем не менее, я предлагаю сохранить сливочный элемент (майонез) с хрустящим (например, красный лук).

Как варить яйца вкрутую

Сделав этот рецепт, я понял, что у меня на сайте пока нет отдельного поста о сваренных вкрутую яйцах. Это не имеет смысла, поскольку у меня два очень сильных мнения о сваренных вкрутую яйцах.

Первые , сваренные вкрутую яйца намного сложнее, чем кажется. Я испортил много яиц за эти годы.Или, может быть, это только я? Я никогда не узнаю наверняка. Второй , каждый должен уметь сварить яйцо. Это потребует некоторой практики (если вы хоть немного похожи на меня), но в конце концов вы ее получите.

Круто. Итак, как сварить яйца вкрутую?

Хороший вопрос! Есть несколько разных методов, но это мой любимый.

  1. Instant Pot (скороварка) - Если бы мне пришлось выбирать один из способов приготовления яиц вкрутую до конца моей жизни, Instant Pot был бы им.Почему? Снаряды… не прилипают. Это, друзья, чудо .
    • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления и вставьте решетку для яиц или пара. Поставьте яйца на решетку и надежно закройте крышку.
    • Установите время приготовления 5 минут при высоком давлении .
    • Позвольте давлению освободиться естественным образом в течение 5 минут , прежде чем выполнять быстрое снятие . Переложите яйца в баню с ледяной водой, чтобы перестать готовить.
    • После охлаждения выньте яйца из ледяной ванны, аккуратно очистите и нарежьте.
  2. Stovetop - Классические яйца, сваренные вкрутую в кастрюле с кипятком. В этом методе нет абсолютно ничего плохого - особенно для яичного салата, поскольку все яйца будут измельчены, и вы не сможете определить, потеряли ли вы часть яичного белка из яичной скорлупы.
    • Добавьте яйца в большую кастрюлю и залейте 1-2 дюйма воды.
    • Довести до кипения и сразу снять с огня.
    • Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут, прежде чем переложить на ледяную баню для охлаждения.
    • Вынуть яйца из ледяной ванны, очистить и нарезать.

Если вам интересно, что такое ванна с ледяной водой , то это чаша, наполненная ледяной водой. Часто используется в кулинарии, когда нужно быстро что-то остановить.

Как приготовить яичный салат

Теперь, когда у вас есть куча красивых (или не очень красивых, это тоже нормально) сваренных вкрутую яиц, давайте научимся делать яичный салат.

Готовы? Всего два шага!

  1. Смешайте все вместе - Хорошо, на самом деле есть два способа сделать это.
    • Немного крупно - Переложите очищенные и нарезанные яйца в миску среднего размера. Добавьте майонез, маринованный сок (по желанию), красный лук, горчицу (дижонскую или желтую), чеснок, сладкий перец, соль и перец. Перемешивайте до получения желаемой текстуры и консистенции.
    • Очень гладкая и кремовая - У этого метода есть дополнительный шаг. На мой взгляд, вкус такой же, но некоторые могут не согласиться.
      • Отделите желтки от яичных белков.
      • Добавьте желтки в большую миску с майонезом, маринованным соком, горчицей, болгарским перцем, солью и перцем.Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте яичный белок и нарезанный кубиками красный лук к смеси желтка и майонеза. Осторожно перемешайте.
  2. Приправить по вкусу - Приправить солью, перцем или горчицей по вкусу.
  3. Подавать - Подавайте свой рецепт яичного салата в виде бутерброда, на подушке из зелени, с крекерами или прямо из миски.

Варианты яичного салата

Что произойдет, если маринованный сок не для вас? или у вас аллергия на майонез? Нет проблем! Существует так много вариантов яичного салата, что легко найти подходящий именно вам.

  • Замены Майо - греческий йогурт, хумус, тахини.
  • Хрустящие овощи - сельдерей, хикама, зеленый лук, сладкий болгарский перец, острый перец халапеньо
  • Добавьте больше протеина - фасоль гарбанзо, маленькие вареные креветки, нарезанная кубиками курица, бекон
  • Свежие травы - петрушка, базилик, розмарин
  • АВОКАДО
  • Соленые продукты - нарезанные кубиками соленые огурцы или приправы, оливки, нарезанные (хорошо просушенные) сердечки артишока

Вещи Я не рекомендую добавлять (если вы не планируете сразу же наслаждаться всей партией яичного салата) - это вещи с большим количеством воды.Например, помидоры и огурцы. Лучше заправлять этими овощами бутерброд, салат или миску.

.

Рецепт бутерброда с яичным салатом | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Мед-Дижон: используйте медово-дижонскую горчицу, чтобы приготовить базовый яичный салат; добавьте 3/4 стакана (175 мл) нарезанных огурцов укропа. Положите ломтик ветчины на каждый из четырех ломтиков ржаного или пумперникеля. Намажьте яичный салат на ветчину, затем накройте еще одним ломтиком хлеба. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Калифорния: к базовому яичному салату добавьте 3 столовые ложки (45 мл) нарезанных сушеных помидоров и 2 столовые ложки (25 мл) нарезанного свежего базилика (1/2 чайной ложки / 2 мл сушеного базилика).Разделите четыре рулета с хрустящей корочкой или разрежьте четыре лаваша пополам. Залить смесью яичного салата и посыпать ростками люцерны. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Tex-Mex: в основной яичный салат добавьте 1/8 чайной ложки (0,5 мл) приправы Tex-Mex или порошка чили. Распределите начинку по четырем средним (7 дюймов / 15 см) лепешкам из цельной пшеницы. Сверху посыпать нарезанной свежей кинзой или петрушкой. Свернуть. Подавать сразу с сальсой в виде соуса или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Советы:

Вместо цельнозернового хлеба используйте другой любимый сорт.

Вместо намазывания хлеба майонезом используйте масло, маргарин, дижонез или песто.

Если вы готовите яичный салат для толпы, разомните яйца с помощью кондитерского блендера или картофелесъемника.

Срочно нужны сваренные вкрутую яйца? Взбить яйца браконьером и варить, пока белки и желтки не станут твердыми. Погрузите в холодную воду для быстрого охлаждения.

.

Как приготовить салат из яиц> Приступить к приготовлению

Есть много способов разрезать сваренное вкрутую яйцо. Можно просто ножом нарезать вареное яйцо. Или вы также можете размять вареное яйцо вилкой. Изрезка для яиц, показанная на фото ниже, идеально подходит для бутербродов или гарнира. Вы также можете использовать слайсер, чтобы нарезать яйцо в обоих направлениях, и в итоге вы получите нарезанные яйца для салата и соуса.

Если вы собираетесь делать бутерброды с яичным салатом, трех яиц хватит на два бутерброда.

Сельдерей и / или зеленые оливки являются традиционными добавками к яичным салатам.

Не забудьте измельчить сельдерей (нарезать его очень маленькими кусочками), когда добавляете его в салат. Нарежьте сельдерей на тонкие полоски по длине, а затем на очень мелкие кусочки.

Также не забудьте нарезать оливки.

Хрустящий нарезанный бекон может добавить пикантности вкусу и текстуре. Немного порошка карри отлично подойдет, когда вы подаете салат в соусе с крекерами и нарезаете овощи.

Добавьте немного соли и перца

Добавьте около 2 т. Майонеза и перемешайте.

Вот и все! Яичный салат уже готов, а теперь просто выберите свой любимый хлеб и получите отличный бутерброд!

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.