Все рецепты кухни

Японский картофельный салат


Картофельный салат (рецепт с фото)

Картофельный салат


  В современной японской кухне очень популярны салаты с картофелем, заправленные майонезом. Японцы считают такие салаты сытными закусками, в том числе и под различные напитки, и питают к ним такую же любовь, как и наши соотечественники. Жители Страны Восходящего Солнца традиционно используют в таких салатах соевый майонез, придавая ему различные вкусовые нотки при помощи других японских соусов. В этом рецепте майонез обогащается горчицей и полусладким соусом Чуно (это японский аналог Вустерского соуса). Такая заправка весьма украшает отварной картофель с морковью, аппетитным жареным луком и хрустящими свежими огурчиками. Этот сытный картофельный салат – замечательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда тоже хорош. Отлично разнообразит ваше домашнее меню.

  Это базовый рецепт картофельного салата. Во многих японских семьях его обогащают зеленым горошком или кукурузой, кусочками ветчины или бекона, креветками и т.д. Но и в базовой версии он тоже очень хорош и вкусен.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (средний) - 2 шт. (примерно 200-220 г),
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт. (примерно 50 г),
  • морковь (средняя) - 1/4 шт. (примерно 50 г),
  • огурец (корнишон) - 1 шт. (примерно 30 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • горчица корейская – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog – 0,5 ч.л.

Помыть и почистить картофель и морковь.

Сложить очищенные овощи в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см), залить водой и отварить до готовности (варить примерно 20-25 минут после закипания воды).

Вынуть вареные овощи на тарелку и дать им немного остыть при комнатной температуре.

Помыть огурец, отрезать у него носик и хвостик и нарезать его кружками, примерно 3-4 мм толщиной.

СОВЕТ: 
Можно использовать и обычные огурцы, но желательно удалить семечки, поскольку они дадут жидкость.

 

Сложить картофель в тарелку и размять его вилкой.

Морковь нарезать кружками, как и огурец.

СОВЕТ: 
Если морковь толстая – то кружки разрезать пополам или даже на 4 части.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

На сковороде (например, Сковорода Comfort Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до размягчения репчатый лук. Готовый лук переложить на блюдце.

СОВЕТ: 
Не нужно стараться зарумянивать лук – достаточно, чтобы он стал прозрачным.

 

В салатник сложить размятый картофель, жареный лук, морковь и огурец.

Добавить в нужных количествах соевый майонез, корейскую горчицу и полусладкий соус Чуно. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы смешались ингредиенты.

СОВЕТ:
По желанию и по вкусу можно добавить майонез и горчицу.

Вместо полусладкого соуса Чуно можно использовать Вустерский соус.

 

Готовый салат можно сразу подавать на стол. Если салат перед подачей охладить 20-30 минут в холодильнике, то его вкус будет более насыщенным.

Этот салат хорош как закуска, как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Японский картофельный салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Как приготовить "Японский картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Шаг 5 Ссылка

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

Рецепт японского картофельного салата l Panning The Globe

by Lisa 9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Попробуйте что-нибудь особенное и приготовьте японский картофельный салат для следующего барбекю или пикника на заднем дворе. Картофель протирают, смешивают с хрустящей морковью, огурцами и зеленым луком и заправляют пикантной горчично-уксусно-майонезной заправкой. Действительно отличный картофельный салат, который стал нашим любимым блюдом!

Японский картофельный салат попадает в категорию yōshoku : японские «западные» блюда.Подобно тому, как мы, американцы, «американизируем» японскую кухню, добавляя, например, сливочный сыр и авокадо в суши, японские повара взяли определенные европейские и американские блюда и подправили их в соответствии со своими вкусами.

Я узнал о японском картофельном салате, когда разрабатывал рецепт японского цыпленка Якитори , потому что в Японии вы часто найдете эти два блюда бок о бок. Они созданы друг для друга. Просто добавьте немного ледяного японского пива для идеального блюда.

.
Рецепт картофельного салата - Японская кулинария 101




Вы можете не подумать, что картофельный салат - это японская еда, но это так! Японский картофельный салат похож на американский картофельный салат; полутушеный отварной картофель, смешанный с майонезом. По-прежнему не похоже на японскую еду, не так ли? Что делает японский картофельный салат японским? … Секрет в майонезе.

Чтобы приготовить «японский» картофельный салат, нужно использовать японский майонез. Это ключевой ингредиент.Японский майонез более острый и соленый и сильно отличается от американского майонеза. В то время как майонез используют в основном для бутербродов в США, в Японии он используется почти как соус или приправа для многих блюд. Мы используем японский майонез для салатов, например, картофельный салат, но также и в качестве заправки для салатов. Он расфасован в мягкие бутылки, и вы можете просто выжать им зеленый салат (эй, не говори еу!). Мы также можем использовать его в качестве соуса для макания, приправленного маслом для жарки и так далее.

Еще одно отличие японского картофельного салата от американского картофельного салата состоит в том, что в нем много овощей. Обычно мы используем нарезанные огурцы, морковь, лук, горох и т. Д., А картофель почти как связующий ингредиент для других овощей. Также можно добавить ветчину и вареные яйца. Иногда в нем содержатся даже консервированные апельсины-мандарины (хотя многим это наплевать). Звучит как целая еда в одном блюде.

Несмотря на то, что это может быть отличное блюдо, часто картофельный салат рассматривается как печальный маленький гарнир в углу коробки для бенто.И это правда, что многие купленные в магазине картофельные салаты в бентосах не так хороши. Домашний картофельный салат, конечно же, лучший!

Получить японский майонез несложно. Просто подключитесь к Интернету, и вы сможете приготовить очень японский картофельный салат, который, я обещаю, вам понравится.


Состав

  • 4-5 картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 маленьких огурца
  • 1 маленькая морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ломтика ветчины
  • 4-5 столовые ложки японского майонеза
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать мелкими кусочками.Нагрейте воду в кастрюле и варите картофель до готовности, примерно 10-15 минут. Процедить и выложить картофель в большую миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и уксуса и слегка разомните (оставьте несколько кусочков картофеля). Дать остыть.
  2. Нарежьте огурцы тонкими кружочками и нарежьте морковь тонкими кружочками (2 дюйма в длину). В другой миске посыпьте огурцы и морковь небольшим количеством соли (не в размере) и оставьте на 2-3 минуты. вода.
  3. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками, а ветчину - тонкими полосками (2 дюйма).
  4. Добавьте к картофелю овощи, яйца и ветчину, затем добавьте майонез. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/potato-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

Японский картофельный салат | JustHungry

Холодный картофельный салат - одно из прекрасных летних блюд, хотя я могу есть его в любой день года. У каждой культуры, которая ест картофель, вероятно, есть свой уникальный рецепт картофельного салата. Хотя картофель на самом деле не является частью традиционной японской кухни, теперь он используется в повседневной кухне. Когда я учился в средней школе в пригороде Токио, в нашем школьном магазине сэндвичей даже было что-то, называемое «овощным сэндвичем», которое на самом деле представляло собой холмик картофельного салата между двумя ломтиками белого хлеба.Картофельный салат часто заправляют в угол коробки для обеда, а также это популярная закуска к пиву или саке. Мой идеальный пикник в японской тематике - это онигири (рисовые шарики), немного куриного карааге и обязательно картофельный салат.

Японский картофельный салат имеет мягкий сливочный вкус без кислого оттенка; в отличие от картофельных салатов в американском или немецком стиле, здесь не используется уксус. Он заправлен только солью и небольшим количеством перца, а также большим количеством майонеза и немного сладковат от других овощей, смешанных с вареной морковью, тонко нарезанного огурца и лука.Некоторые даже добавляют немного сахара. Нарезанное вареное яйцо добавляет сочности. Он действительно разработан, чтобы хорошо сочетаться с рисом (как и большинство японских пикантных блюд).

Идеальный майонез, конечно же, японский; Майонез Kewpie - классический, но есть и другие (некоторые говорят, что лучше) бренды. Ищите их в местном японском или азиатском продуктовом магазине. Если вы делаете это самостоятельно, используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или сафлоровое, а не оливковое масло первого отжима. (Оливковое масло "Extra Light" тоже подойдет.Из-за отсутствия доступа к японскому майонезу или времени, чтобы сделать свой собственный, подойдет любой коммерческий майонез, если он не слишком сильно придает уксусный вкус. Однако салатный крем использовать не следует.

Японский картофельный салат

  • 3 средних кипяченых (твердых) картофеля, хорошо протертых
  • 1 маленькая морковь
  • Около 10 см огурца без косточек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • От 3/4 до 1 стакана майонеза, предпочтительно японского или домашнего приготовления (см. Примечания выше)

Отварите картофель в кожуре до готовности (вы можете проткнуть один вертел без всякого сопротивления).В этой же кастрюле отварить неочищенную морковь. Варить яйцо одновременно до закипания.

Тем временем нарежьте очень тонкими ломтиками огурец и лук. Посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время (10 минут или больше), пока овощи не начнут выделять сок. Сильно отожмите, чтобы избавиться от сока.

Когда картофель и морковь будут готовы, слейте с них кожуру, пока они еще горячие (помогает держать их в кухонном полотенце, чтобы очистить их). Картофель нарезать небольшими кусочками, а морковь нарезать кружочками.Перемешайте с небольшим количеством соли и перца и дайте остыть.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Когда смесь картофеля и моркови остынет до комнатной температуры, смешайте огурец, лук и яйцо. Добавьте майонез. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до истечения срока хранения (в идеале не менее часа).

Если вы приносите это на пикник, не забудьте положить его в холодильник - он будет лучше храниться и вкуснее при охлаждении, чем при комнатной температуре.Если вы упаковываете его в коробку с обенто, убедитесь, что рис и другие ингредиенты остыли, прежде чем заправлять салат, или несите салат в отдельном контейнере.

[Обновление:] Нетрадиционная, но все же вкусная веганская версия этого картофельного салата

.

Опубликовано 28.05.2006, 15:14 пользователем maki.

Подано в: японские овощи картофель фаворит йохшоку салат

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.