Все рецепты кухни

Заготовить на зиму салат листовой


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

О зимнем салате

Многие люди выращивают свой собственный салат летом, но, как ни странно, зимние салаты так и не стали популярными. Хорошая новость заключается в том, что используемые методы выращивания очень похожи и, с небольшими изменениями, вы можете выращивать вкусные салаты в саду круглый год. Выбирайте из морозостойких сортов вашего любимого летнего салата или поэкспериментируйте с более необычными овощами для озимых салатов, такими как зелень Текселя и салатная шепка.Для непрерывной подачи высевайте несколько семян каждые четыре недели.

Хороший дренаж необходим для выращивания зимнего салата, поскольку саженцы просто замерзнут, если их оставить в лужах с водой. Выбирая место для выращивания салата, выбирайте защищенное солнечное место, поскольку важно, чтобы саженцы были защищены от холодных зимних ветров.

Что делать

Подготовка почвы

  • Выберите защищенное солнечное место в саду и подготовьте почву, перекопав и смешав хорошо перепревший навоз или садовый компост.Это добавит питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.
  • Грабли для чистовой отделки.
  • В качестве альтернативы приготовьте контейнерную смесь из горшечного компоста и Джона Иннеса и используйте оконный ящик или горшок.

Как сеять

  • Сейте с конца августа до середины ноября. Регулярный посев обеспечит хороший непрерывный урожай.
  • Сейте семена короткими неглубокими рядами. Засыпьте землей, этикеткой и водой.
  • Если прогнозируется резкое падение температуры (особенно в ночное время), подумайте о том, чтобы накрыть семена тканью или тканью, чтобы защитить их.

Последующий уход

  • Поддерживайте почву влажной, но следите за тем, чтобы рассада не становилась слишком холодной или влажной. Это особенно важно для зимнего салата, поэтому следите за прогнозом погоды и защищайте саженцы, если ожидаются заморозки.

Сбор урожая

  • Собирайте листья из свежих салатов, когда высота растений составляет около 5 см (2 дюйма), или дайте растениям вырасти примерно до 15 см и срежьте всю головку, оставив пень 3 см (1 дюйм) - скоро должно появиться новое растение. повторный росток.

Советы по выращиванию

  • Зимние салаты традиционно обладают сильным, крепким вкусом, который иногда может быть немного горьковатым. Если вы обнаружите, что листья салата слишком горькие на ваш вкус, попробуйте побелить листья, накрыв растения перевернутым цветочным горшком.
  • Если оставить так на несколько дней перед сбором урожая, листья станут бледнее и менее горькими.

Десять попыток

Этот список представляет собой сочетание самых выносливых «летних» салатов и салатных листьев, которые особенно хорошо проявляют себя зимой.Попробуйте вырастить несколько штук каждого сорта на любой вкус.

  • Салат «Арктический король» - это крупный салат «маслянистый», светло-зеленый, хрустящий и исключительно выносливый. Для достижения наилучших результатов сеять к середине сентября или позже под стеклом.
  • Салат «Вальдор» - это темно-зеленый салат с плотной сердцевиной листьев и очень морозостойкий. Сеять в сентябре и октябре для сбора через 10-12 недель.
  • Texsel Greens - это быстрорастущее салатное растение, также известное как эфиопская зелень, которое можно сеять до конца октября или позже под стеклом.Листья по вкусу напоминают шпинат и могут использоваться таким же образом.
  • Радиккио 'Treviso Precoce Mesola' - осенний посев этих семян дает темно-бордовые листья без каких-либо следов горечи, часто связанной с радиккио.
  • Эндивий CanCan - салат фризе, достаточно прочный, чтобы пережить зиму на улице в более мягких регионах или под некоторой защитой в более прохладном климате.
  • Портулак озимый - морозостойкий, зеленый и вкусный, сейте семена этого салатного листа в августе и сентябре для салата всю зиму.
  • Портулак золотой - более привлекательный родственник обычного озимого портулака.Красные стебли "Golden Purslane" прекрасно смотрятся на фоне золотых листьев и украсят салатник.
  • Салатная бурнет - Листья этого многолетнего растения обладают ароматом огурца и хороши в салатах. Собирайте урожай часто, чтобы обеспечить стабильный запас нежных листьев.
  • Кукурузный салат - также известный как салат ягненка. Этот салатный лист растет медленно, поэтому сажайте семена как можно раньше.
  • Кресс-салат - отличный заменитель водяного кресс-салата, это растение можно собрать примерно через восемь недель после посева.Однако он не совсем морозоустойчив, поэтому накройте растения клошом или ваткой, если температура упадет.
.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Здесь мы написали длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращается домой. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он стал слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекайте при 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Салат с креветками | Блог Thomas Sixt о еде

Сегодня я покажу вам свой рецепт салата с креветками. В каждом сезоне свои рецепты: салат из баранины с креветками отлично сочетается с осенью и зимой.

Что может быть приятнее, чем сидеть за столом с лучшими друзьями и вместе наслаждаться вкусной едой?

Этот салат - основное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, или отличная закуска, «только» дополняющая вечер.

Забронируйте эту закуску на Рождество и рождественское меню! Узнайте много советов по приготовлению креветок, салата и заправки.Удачи!

1. Как приготовить простой салат с креветками

Для этого блюда вам понадобится свежий салат из баранины или микс салатов, апельсины, белый винный уксус, оливковое масло, креветки, коньяк, соль, перец, сахар. Это блюдо очень простое, и при небольшом мастерстве его можно приготовить менее чем за 30 минут (закуска).

Сначала оторвите корни от салата ягненка, поместите салат в холодную воду, осторожно переверните цветки салата ягненка в воде, смените воду один раз и через 10 минут поместите салат на кухонную бумагу, чтобы он высох.Некоторое время назад я опубликовал пошаговое руководство по мытью и чистке салата из баранины. Важно, чтобы салат хорошо просох перед маринованием, чтобы заправка для салата оптимально прилегала к тонким листьям. Если вы предпочитаете готовить салат со смешанным салатом, вы найдете здесь предложение в виде картинки, мытье салата я показываю в другом месте:

Салаты из разноцветных листьев отлично подходят для креветок. У кого мало времени, так же можно купить готовую смесь на рынке.

2.Как приготовить простую заправку для салата

Я готовлю заправку для салата с апельсиновым соком и уксусом. Ставим доску и готовую миску, еще понадобится очень острый нож. Теперь очистите апельсины ножом и обильно снимите кожицу. Затем подержите апельсин над миской и вырежьте из фруктов филе апельсина. Я покажу вам, как приготовить филе апельсина, в следующих видео.

Поместите филе апельсина в дополнительную миску. Добавьте в апельсиновый сок немного белого винного уксуса, соль, перец и сахар, затем перемешайте венчиком и медленно добавьте оливковое масло.Комбинация уксуса и апельсинового сока придает приятную свежесть заправке для салата. Заправка для салата готова к подаче.

Салат всегда маринуют с заправкой незадолго до подачи на стол, потому что кислота быстро увядает листья салата.

3. Как правильно жарить креветки

Креветки лучше всего покупать на рыбном рынке, азиатские продуктовые магазины - это инсайдерский совет, они часто предлагают большие сырые креветки в качестве замороженных продуктов. Креветки идеальны, если они серые и не были предварительно приготовлены.Чем крупнее креветки, тем лучше они жарятся. Если вы купите настоящий креветок, то ваши гости будут очень довольны! Разморозьте креветки в холодной воде, очистите их, удалите внутренности, высушите креветки и приготовьте их для жарки и фламбирования.

Настоящие креветки Scampi - лучшие креветки, и у них отличный вкус. Вот на картинке выпущенный Scampi на доске.

3.1 Как приготовить восхитительные предварительно приготовленные креветки в супермаркете

Если вы «только» получаете предварительно приготовленные замороженные креветки в супермаркете, которые можно узнать по их красному цвету, приготовьте их следующим образом: Размораживание креветок в холодной воде, слейте воду, нагрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и сливочного масла в сковороду и вспените, добавьте креветки и нагревайте или глазируйте всего около 2 минут.Затем фламбируйте и быстро подавайте.

Мой профессиональный совет по приготовлению предварительно приготовленных креветок из супермаркета: креветки ненадолго разогреваются в оливковом масле и сливочном масле, чтобы их можно было положить на тарелку. Эти креветки слишком обжариваются с консистенцией как жевательная резинка или просто оставляют много воды.

Когда ваши гости сидят за столом, вы можете приготовить салат. Подготовьте необходимое количество тарелок для сервировки. Пластины должны быть холодными, полировать их не помешает :-).Обжарить креветки с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем, добавить коньяк и фламбе. Поместите филе апельсина в горячую сковороду и оставьте сковороду рядом с конфоркой. Замариновать салат ягненка с заправкой и разложить на тарелке. Добавьте апельсиновое филе и креветки… ваш простой салат с креветками готов.

Для жарки креветок нужен сильный огонь, всегда хорошо прогревайте сковороду. Сковорода с покрытием или железная сковорода - это вопрос философии и оборудования на вашей кухне.

4. Рецепт

Перед приготовлением рецепта несколько советов по украшению: добавьте ягоды годжи, красные ягоды (красный перец), семена граната, кубики томатов, закуски из паприки, хлебные гренки. По похожему рецепту есть салат с креветками и авокадо.

Салат с креветками

Простой рецепт салата из баранины или микс салата с креветками от Томаса Сикста. Инструкции с изображением и видео приготовления. Я очень охотно готовлю этот салат осенью и зимой. Рецепт салата из баранины с креветками и апельсинами, особенно на Рождество, идеален.Приготовление действительно несложное, поэтому блюдо отлично подходит и для меню, и для гостевой кухни. Салат ягненка необходимо хорошо промыть. Пожалуйста, смените воду несколько раз и осторожно переместите салат в воде. Так песок успокоится. Салат из баранины нельзя бросать, иначе нежные бутоны лопнут. Просто дайте салату стечь на кухонную бумагу, и вы получите хорошее визуальное впечатление.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: салат, закуска и закуска

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порции:

порций

калорий Автор: Thomas Sixt

  • 50-150 г Салат ягненка (Рапунцель) Vogerlsalat, полевой салат или смешанный салат
  • 2 свежих апельсина Stück
  • 1 белый винный уксус EL
  • 4 Prisen соль
  • 3 Prisen черный перец Перец белый или черный, по вкусу
  • 1 Prize коричневый тростниковый сахар Коричневый сахар придает заправке для салата чудесный аромат!
  • 30-50 мл оливкового масла. Обжарьте креветки на оливковом масле, остаток используйте для заправки.
  • 6-8 креветок Stück регулируйте количество в зависимости от размера, наличия и аппетита
  • 40 мл коньяка
  • Тщательно очистите салат из баранины и дважды замочите его в холодной воде. Салат обсушите и подготовьте к маринованию. Следуйте инструкциям в статье или вымойте салат из ягненка.

  • Очистите апельсин, филе и соберите апельсиновый сок для салатного винегрета в миске.

  • Смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, соль, перец, сахар и растворите, медленно перемешайте в оливковом масле венчиком или с помощью блендера.Приготовьте хорошо эмульгированную заправку для салата!

  • Слейте воду из креветок, приготовленных в соответствии с инструкциями, и обжарьте их с обеих сторон на сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла. Осторожно приправьте креветки солью и перцем. Лично я предпочитаю белый перец, потому что он очень хорошо сочетается с апельсинами. Теперь поместите филе апельсина в сковороду с креветками, фламбируйте с коньяком и поставьте рядом с плитой.

  • Подготовленный салат равномерно замариновать с заправкой для салата и разложить по тарелкам.Добавьте креветки и апельсиновое филе. Советы по оформлению можно найти в вышеприведенной статье, лично я предпочитаю сочетать с этим блюдом семена граната или ягоды годжи.

5. Калорийный салат с креветками

Этим блюдом доволен заботящийся о сытости Geniesser! Если хлеб опущен, это блюдо с низким содержанием углеводов, но в то же время это рецепт комбинирования продуктов, салат не содержит глютена и, следовательно, очень совместим и даже подходит для изменения диеты или диеты.

Пищевая ценность

Салат с креветками

Количество на порцию

калорий 333 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жиров 17 г 26%

насыщенных жиров

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 864 мг 38%

120004

409%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 21 г 42%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.