Все рецепты кухни

Заготовки из огурцов и перцев на зиму салаты


Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Огурцы 2.5 кг Лук 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус - все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Томатная паста - 0,5 л.
  • Перец сладкий - 0,5 кг.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка - известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры - овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Перцы - 1 кг.
  • Томаты - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы - полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

Готовим корейские салаты из огурцов на зиму. И не только ...

В последнее время чрезвычайно популярны восточные блюда из стали. Если раньше они производили настоящий фурор, то сейчас появление на столе японских суши или корейских салатов - явление вполне обычное. Но если кулинарные изыски из мяса и рыбы приготовить в домашних условиях непросто, то приготовить салат для любой хозяйки не составит труда. Причем готовятся они довольно легко и быстро.

Особенно популярны салаты осенью, когда изобилие овощей позволяет легко и с минимальными затратами подобрать нужные компоненты.И в это время года все стараются заготовить еду впрок, чтобы организму зимой не хватало витаминов. И здесь салаты от корейских мастеров не исключение. Самые популярные продукты в них: огурцы, капуста и морковь. Все остальные ингредиенты действуют как ароматизатор или приправа. Корейские салаты из огурцов приготовить довольно просто. На зиму их обычно можно хранить в жестяных банках и хранить круглый год. Для самого простого варианта вам потребуются следующие продукты: 3 килограмма огурцов, 0.5 стаканов подсолнечного масла и стакан 9-процентного уксуса, 3 штуки моркови, стакан сахара, 2 зубчика чеснока, полторы столовые ложки соли и 2 столовые ложки чая специальной приправы для корейской моркови.

Приготовление проходит в 3 этапа:

  1. Небольшие огурцы разрезаются на 4 или 8 частей. Если используются крупные овощи, то нарезать их следует большими плитами. Чеснок измельчить ножом, а морковь - на терке.
  2. Все продукты согласно рецепту необходимо смешать в заранее подготовленной емкости.Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 1 сутки.
  3. Приготовленную смесь разложить по банкам, стерилизовать 10 минут в емкости с кипятком, а затем плотно закупорить.

Мало кто пробовал готовить корейские салаты из огурцов на зиму. Принято считать, что эти блюда следует есть только в свежем виде. Это мнение ошибочно. Ведь большое количество таких компонентов, как масло, соль и уксус, служит отличным консервантом. Кроме того, он позволяет скатывать корейские салаты из огурцов на зиму без предварительной термической обработки.Не стойте возле плиты и терпеливо ждите окончания приготовления.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать красный молотый или перец чили. Это придаст особый аромат и сделает вкус готового салата более острым. Вариантов много, и каждый может выбрать тот, который ему подходит. А тем, кто сомневается, стоит только попробовать приготовить корейские салаты из огурцов на зиму и убедиться в этом на собственном опыте.

А вот заготовки - это неплохо, а свежеприготовленные блюда все равно никто не отменял.Любой хозяйке понравится корейский салат из свежих огурцов, который на спешку можно считать замечательным и достаточно оригинальным продуктом. Прелесть в том, что он готов сразу после смешивания всех ингредиентов. Состав блюда относительно прост: 350 грамм огурца - зубчик чеснока, пара щепоток соли, 1,5 столовые ложки молотого чили (корейского), 2 чайные ложки столового уксуса, немного черного перца, полторы. чайные ложки сахара и чайная ложка семян кунжута.

Салат готовится за один прием.Огурец нарезается дольками, а все остальные компоненты рецептурные. После перемешивания продукт можно выкладывать в салатник и смело подавать на стол.

Есть еще один довольно интересный рецепт салата. Огурцы по-корейски могут быть не только свежими, но и жареными. Это очень необычно. Для этого блюда вам понадобится: на 2 огурца - 2 моркови, 1 болгарский сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 200 граммов любого мяса. В качестве приправы можно использовать черный перец, зеленый лук и любую листовую зелень.

Это блюдо готовится в определенной последовательности:

  1. Для начала необходимо нарезанные мелкими кубиками огурцы залить солью и отставить.
  2. Перец, мясо и морковь нарезать соломкой, зелень измельчить произвольно.
  3. Огурцы слегка отжать и обжарить в масле. Туда тоже выдавливаем чеснок.
  4. Снимите сковороду с огня и смешайте огурец с остальными ингредиентами согласно рецепту. Приправить блюдо по вкусу соевым соусом и дать настояться около 10 минут.

Такой салат корейской кухни особенно понравится любителям необычных вкусов. А своим внешним видом он способен украсить любой стол.

p >> .

Салат из редиса, огурцов и яблок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Салат из огурцов и манго | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
.Видеоролики Перец огурцы

и видеозаписи

Перец огурцы и видеозаписи | Depositphotos® Close View Vegetables Namely Cabbage Bell Pepper Eggplant Mushrooms Tomatoes Video Clip Крупным планом овощи, а именно капуста, болгарский перец, баклажаны, грибы, помидоры, свекла, огурцы, морковь, чеснок, брокколи, картофель и редис. Lot Vegetables Wooden Table Tomatoes Cucumbers Bell Peppers Garlic Beets Stock Footage Много овощей на деревянном столе. Помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, свекла, кабачки, грибы, морковь, цветная капуста, пекинская капуста, картофель, лук.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.