Все рецепты кухни

Заготовки из петрушки на зиму салат


Петрушка на зиму: заготовки и лучшие рецепты

Петрушка – ароматная специя, без которой не обходится практически ни одно рыбное, мясное, первое блюдо, а также салаты и закуски. При этом ценят зелень за уникальный минерально-витаминный состав, наличие биофлавоноидов и эфирных масел.

Благодаря этому пряная трава способствует повышению иммунитета, улучшению обменных процессов, зрения, укреплению кровеносных сосудов, снижению сахара в крови и артериального давления.

Именно полезность и вкусовые качества делают зелень незаменимым продуктом в кулинарии. Летом найти веточку петрушки не составит труда, а вот на зиму необходимо сделать заготовки зеленой травы, следуя лучшим рецептами, приведенным в статье.

Внимание! В холодильнике хранить свежую зелень можно не более 1 месяца при температуре до 6 градусов. При этом постепенно листочки начинают желтеть, подгнивать и портиться, становясь непригодными в пищу.

Когда собирать зелень?

Собирая петрушку для заготовки, следует учесть несколько важных моментов:

Собранная зелень

  1. Срезать зелень до цветения. Листья в это время мягкие и ароматные, а само растение сохраняет все полезные вещества именно в листиках и стеблях.
  2. Собирать траву в солнечную погоду, когда высохнет утренняя роса.
  3. После сбора сразу же перебрать петрушку, отбрасывая сухие и пожелтевшие веточки.

Перед заготовкой, независимо от выбранного способа, зелень нужно хорошо промыть, пересыпав на дуршлаг. Затем траву разложить на кухонном полотенце и оставить до полного высыхания.

Способ заготовки первый — заморозка

Пожалуй, лучший способ заготовки зелени в домашних условиях – это заморозка. При воздействии низких температур не теряется полезность, ароматные, вкусовые качества травы. Кроме того, при заморозке петрушки целыми пучками или веточками, на процесс затрачивается минимальное количество времени и сил.

Заморозка цельными пучками

Компоненты:

  • Петрушка – 5 пучков

Алгоритм приготовления пряной травки пучками следующий:

  1. Свежесобранную зелень перебрать, удалить сухие, поврежденные и подпорченные листочки, травинки.
  2. Срезать с зелени корешки.
  3. Промыть траву под проточной водой, стряхнуть излишки влаги.
  4. Разложить петрушку на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах и просушить.
  5. Готовую траву разделить на небольшие пучки, необходимые для приготовления одного блюда.
  6. Обернуть пучки пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, выпустив воздух.
  7. Отправить заготовки на хранение в морозильную камеру. Правильно заготовленная зелень сохранит полезность, внешний вид и структуру свежей травы в течение года.

Заморозка петрушки

Таким же способом можно заморозить и корни петрушки, промыв их, перебрав, подсушив и расфасовав по целлофановым пакетикам.

Заморозка рубленой зелени

Когда необходимо заготовить небольшое количество петрушки для порционных блюд, можно взять за основу предложенный рецепт. Для этого нужно воспользоваться формочками для льда. Трава после заморозки превратится в пряные кубики для заправки первых блюд, рагу, запеканок.

Внимание! Кубики с мороженой петрушкой используют и в косметических целях для омоложения кожи лица, избавления от пигментных пятен и веснушек. В таком случае очищенную воду лучше заменить соком лимона.

Ингредиенты:

  • Зелень – 2 пучка
  • Вода – 100 мл.

Процесс заготовления:

  1. Перебрать, промыть и подсушить зелень. Срезать «хвостики».
  2. Заготовленную зеленую часть петрушки измельчить ножом или перебить блендером вместе со стебельками.
  3. Чайной ложкой расфасовать зелень по контейнерам для льда. Добавить в каждую порцию чайную ложку кипяченой воды, чтобы утрамбовать зелень.
  4. Убрать формы для льда в морозильную камеру на долговременное хранение.

Внимание! Чтобы сделать пряную заправку к вареникам, жареной картошке, пельменям или пасте, нужно заполнить формочки с зеленью оливковым или топленым сливочным маслом.

Заморозить мелкорубленую зелень можно простейшим способом – разложить частями траву по пакетикам с застежкой и убрать в морозилку. Минус данного варианта только в том, что фасовать петрушку нужно небольшими порциями для одного блюда, иначе заготовка превратится в один большой зеленый «ком».

Рубленая зелень

Способ второй – сушка зелени

Сушеная трава, так же как и мороженая, не теряет при заготовке своих полезных и пряных качеств. Кроме того хранить сушеную петрушку удобнее, так как продукт при сушке значительно уменьшится в размере. А летняя специя, добавленное в любое блюдо зимой, способна улучшить вкус блюда и его аромат.

Сушка травы естественным образом

Рассмотрим детально, как сушить петрушку естественным способом, без использования специальных приборов или электросушилки.

Ингредиенты:

  • Трава – 10 пучков.

Процесс приготовления сушеной пряности:

  1. Собранную зелень промыть проточной водой и просушить на полотенцах.
  2. Отделить зеленые веточки от стебельков. Рассыпать зелень на полотенце или бумаге ровным одним слоем.
  3. Поместить заготовку в хорошо проветриваемом и сухом месте. Сушить траву в течение двух суток. Периодически перемешивать листики для равномерного просушивания.
  4. Высушенную зелень поместить в стеклянную тару, закупорить крышкой. Хранить петрушку в прохладном, затемненном помещении вдали от иных специй, чтобы трава не напитывалась инородными запахами.

Сушка травы в духовке, микроволновке, электросушилке

Просушить петрушку можно не только на воздухе, но и воспользовавшись духовкой. При этом сушить можно как отдельно зеленые листики, так и вместе с хвостиками или корнями. Для этого:

  1. Подготовить зелень заранее аналогично с предыдущим рецептам. Корневища нарезать небольшими кубиками или кружочками.
  2. Нагреть духовку до 60 градусов.
  3. Заготовку петрушки высыпать на противень, обернутый пергаментом. Отправить лист в духовой шкаф. Периодически зелень перемешивать.

Сушеная петрушка

Внимание! При сушке дверцу держать приоткрытой.

  1. Степень готовности специи определяют по внешнему виду.
  2. По окончании сушки разложить зелень по стеклянным баночкам и герметично закрыть крышками.

Аналогично сушить петрушку можно в электросушилке при температуре не выше 60 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ, входящих в состав травы.

Внимание! Просушить зелень можно в микроволновке на максимальной мощности. В таком случае процесс сушки займет 5-6 минут. После этого сушеную траву нужно растереть руками и пересыпать в герметичные емкости с крышками.

Петрушка с солью

Кроме вышеперечисленных способов заготовки петрушки на зиму, следует обратить внимание на необычные рецепты, например, метод сухой засолки зелени.

Ингредиенты:

  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.

Засолить петрушку очень легко, следуя пошаговому рецепту:

  1. Подготовить промытую и подсушенную зелень.
  2. В керамической (стеклянной) емкости смешать петрушку и соль. Перетолочь массу до выделения сока деревянным пестиком.
  3. Пересыпать полученную смесь в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Так как соль является природным консервантом, то храниться такая заготовка будет дольше.

Внимание! Солить петрушку можно и цельными листочками. Для этого слоями выложить в стеклянную банку зелень и соль. После того, как пряная трава пустит сок, можно закупорить баночку и перенести на хранение в холодное место.

Зелень с солью

Петрушка в масле

Данный способ заготовки петрушки предусматривает использование очищенного подсолнечного масла, которое и станет природным консервантом, уберегающим зелень от порчи. Таким образом, можно продлить срок годности зеленого продукта до 3-4 месяцев.

Ингредиенты:

  • Зелень – 300 г
  • Масло – 200 мл.

Процесс заготовки зелени в масле следующий:

  1. Заготовленную зелень промыть и обсушить полотенцами.
  2. Измельчить петрушку ножом.
  3. Сложить измельченную зелень в банку.
  4. Залить содержимое баночки горячим (нагретым на водяной бане) растительным маслом доверху, не оставляя внутри емкости пузырьков воздуха. Закрыть тару крышкой.

Предложенный способ позволит сохранить внешний вид, вкус и аромат свежей зелени. Идеально подходит заготовка для последующего использования в салаты, мясные блюда или майонезные соусы.

Петрушка на зиму с чесноком

Для тех, кто не хочет тратить на заготовки много времени и любит наслаждаться вкусом и ароматом пряной травы зимой, есть особенный рецепт – маринованная петрушка со специями и чесноком. Время приготовления блюда составит от 20 до 30 минут. При этом маринованная трава сохранит большое количество минералов и витаминов, так как поддается короткой термической обработке.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень петрушки – 0,5 кг
  • Уксус – 150 мл
  • Вода – 0,8 л
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Лавр – 2 листка
  • Чеснок – 4 зубца.

Чеснок

Порядок приготовления маринованной зелени следующий:

  1. Непосредственно перед приготовлением свежесобранную зелень окатить холодной водой и встряхнуть от излишков влаги.
  2. Емкости для консервации стерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи.
  3. Траву избавить от корешков и толстых стеблей. Мелко нашинковать зелень.
  4. Дольки чеснока ошелушить, промыть, измельчить ножом или пропустить через пресс.
  5. Зелень и чеснок положить в банку для консервации.
  6. Воду вскипятить. Добавить к кипящей жидкости соль, сахар, лавр. Проварить рассол в течение 10 минут. Добавить за 2 минуты до конца варки уксус.
  7. Кипящий маринад вылить в банку с петрушкой и чесноком.
  8. В это время подготовить широкую кастрюлю, на дно которой положить плотное полотенце. В кастрюлю установить банки с зеленью. Заполнить кастрюлю водой температуры 80-90 градусов. Стерилизовать заготовку на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Вынуть банки из кастрюли. Закупорить стеклянную тару крышками.
  10. Перевернув емкости вверх дном, установить на полотенце. Сверху укутать банки шерстяным пледом.
  11. Полностью остывшие баночки перенести на хранение в прохладное, затемненное и сухое помещение.

Современные травы | Петрушка


Botanical.com Домашняя страница
Петрушка
(Carum petroselinum BENTH.)
Нажмите на картинку для увеличения
Растительный покров: Carum petroselinum (BENTH.)
Семья: N.O. Зонтичные
--- Синонимы --- Apium petroselinum (Linn.). Petroselinum lativum (Hoffm.). Petersylinge. Настойчиво. Перселе.
--- Используемые детали --- Корень, семена.
--- Среда обитания --- Садовая петрушка не является аборигенной для Британии: Линней заявил, что ее дикая среда обитания - Сардиния, откуда она была завезена в Англию и, по-видимому, впервые культивирована здесь в 1548 году. Бентам считал ее уроженцем Востока. Средиземноморские регионы; Де Кандоль из Турции, Алжира и Ливана. С момента своего появления на этих островах в шестнадцатом веке он был полностью натурализован в различных частях Англии и Шотландии на старых стенах и скалах.
Petroselinum , специфическое название петрушки, от которого происходит наше английское название, имеет классическое происхождение и, как говорят, было присвоено ему Диоскоридом.Древние различали два растения Selinon , одно из которых было сельдереем ( Apium graveolens ) и называлось heleioselinon - то есть «Marsh selinon », а другое - нашей петрушкой - Oreoselinon , «Mountain selinon»; или petroselinum , что означает «Каменный селинон». Это последнее имя в средние века было преобразовано в Petrocilium - оно было преобразовано на английский язык в Petersylinge, Persele, Persely и, наконец, Parsley.

Существует давнее суеверие против пересадки растений петрушки.Считается, что это растение греки посвятили Персефоне и погребальным обрядам. Впоследствии он был посвящен Святому Петру в его образе преемника Харона.

В шестнадцатом веке петрушка была известна как A. hortense , но травники сохранили официальное название petroselinum . Линней в 1764 году назвал его A. petroselinum , но теперь он относится к роду Carum .

Греки высоко ценили петрушку, короновали победителей венками из петрушки на Истмийских играх и делали из них венки для украшения гробниц своих умерших.Траву никогда не приносили на стол в старину, считая ее священной для забвения и для мертвых. Считалось, что оно возникло из крови греческого героя Архемора, предвестника смерти, и Гомер рассказывает, что колесничных лошадей кормили воины из листьев. Греческие сады часто граничили с петрушкой и улицей.

Существует несколько культивируемых разновидностей, основными из которых являются обыкновенный равнолистный, курчавый, гамбургский или широколистный и сельдерейный. У разновидности crispum , или завитых листьев, существует не менее тридцати семи разновидностей; самые ценные из них - компактные, с плотно закрученными листьями.Обычный сорт имеет близкие листья, но несколько более вынослив, чем те, у которых листья скручены; последние, однако, лучше во всех отношениях. Сорт crispum был выращен очень рано, о нем даже упоминал Плиний.

Тернер говорит: «Если петрушку бросить в пруды, она исцелит находящихся там больных рыб».

Гамбургская петрушка, или петрушка из репы, выращивается только ради ее увеличенного мясистого стержневого корня. Похоже, что ни древние, ни в средние века не упоминали этот сорт, который Миллер в своем словаре Gardeners 'Dictionary (1771) называет «петрушкой с крупными лапками», и который при культивировании развивает как пастернакоподобный вид а также репки-образной формы.Миллер говорит:
'Сейчас он довольно часто продается на лондонских рынках, его корни в шесть раз больше, чем у обыкновенной петрушки. Этот сорт много лет выращивали в Голландии, прежде чем английские садовники смогли убедить его посеять. Я принес его семена оттуда в 1727 году; но они отказались принять его, поэтому я выращивал его за несколько лет до того, как он стал известен на рынке ».
В настоящее время «длинные белые» и «круглые формы сахара» продаются семенниками и используются для ароматизации супов, рагу и т. Д., длинный сорт также готовят и едят как пастернак.

Неаполитанская петрушка, или петрушка с листьями сельдерея, выращивается для использования ее стеблей, которые бланшируют и едят так же, как и стебли сельдерея.

Петрушка с простыми листьями была первой, известной в этой стране, но в настоящее время ее мало культивируют, поскольку ее листья менее привлекательны, чем завитые, менее ярко-зеленые и более грубые по вкусу. Он также слишком похож на Дурацкую петрушку ( Anthriscus cynapium ), ядовитый сорняк ядовитой природы, поражающий сады и поля.Листья последнего хотя и похожи, но имеют довольно темно-зеленый цвет и при ушибах издают неприятный запах, сильно отличающийся от запаха петрушки. Они также более тонко разделены. Когда два растения цветут, их легко отличить: Anthriscus имеет три крошечных узких листочка с острыми краями, свисающие под каждым зонтиком белого зонтика цветов, тогда как у садовой петрушки обычно бывает только один листочек. под главным зонтиком створки или прицветники у основания маленьких зонтиков короткие и тонкие, как волоски. Листья Anthriscus также снизу глянцевые. Джерард назвал Anthriscus «собачьей петрушкой» и сказал, что «все растение имеет неприятный запах». Он содержит особый алкалоид под названием цинапий.

Каменная петрушка ( Sison ), или Скальный камень, - родственное растение, произрастающее в меловых районах.

S. Amomum - вид, хорошо известный в некоторых частях Великобритании, с кремовыми цветками и ароматными семенами. Считается, что название происходит от кельтского sium (текущий ручей), некоторые из видов, ранее произрастающих во влажных местах.

О нашей садовой петрушке (которую он называет парселе) Джерард говорит: «Она приятна на вкус и приятна для желудка», а также «корни или семена, сваренные в элеме и выпитые, брошенные на сильный яд или пойсон; но семя - самая сильная часть травы ».

Хотя лечебные свойства петрушки до сих пор полностью признаны, в прежние времена она считалась лекарством от большего количества заболеваний, чем сейчас. Его воображаемое свойство разрушающего яда, о котором упоминает Джерард, вероятно, было приписано растению из-за его замечательной способности преодолевать сильные запахи, даже запах чеснока, смешанный с запахом петрушки, становится почти незаметным.

Растение считается смертельным для мелких птиц и смертельным ядом для попугаев, а также очень вредным для домашних птиц, но зайцы и кролики будут приходить издалека, чтобы искать его, так что сохранить его в природе вряд ли возможно. сады, к которым у них есть доступ. Овцы тоже любят его, и говорят, что это превосходное средство защиты их от гнили при условии, что им дают в достаточном количестве.

[Вверх]

--- Выращивание --- Для петрушки требуется обычная, хорошо обработанная почва, но лучше всего будет влажная и частично затененная.В почву можно добавить немного сажи.

Семена можно высевать в сеялки или рассыпать, или, если они используются только в кулинарии, в качестве окантовки или между низкорослыми или короткоживущими культурами.

Для непрерывной подачи следует произвести три посева: уже в феврале, если позволяет погода, в апреле или начале мая и в июле и начале августа - последний посев на зиму, в защищенном месте, с южная экспозиция. Сейте в феврале на летние культуры и на сушку.Однако после посева семян требуется несколько недель, чтобы прорасти, часто даже целый месяц. Основной посев обычно проводят в апреле; тогда он прорастает быстрее и дает полезный материал для срезки в течение всего лета. Посев в середине августа даст хорошие растения для помещения в холодные рамки для зимнего использования.

Равномерный посев предпочтительнее, если почва находится в таком состоянии, чтобы ее можно было топать, что, кажется, фиксирует семена на своем месте, а после сгребания остается твердая ровная поверхность.

Семена должны быть слегка прикрытыми, глубиной не более 1/2 дюйма и тонко распределенными; в сверлах они должны находиться на расстоянии 1 фут друг от друга.

Однако нет необходимости (хотя и обычно) сеять семена там, где будут выращиваться растения, поскольку, когда они достаточно большие, саженцы можно выколоть в ряды.

Когда саженцы хорошо вырваны из земли - примерно на дюйм высотой - необходимо соответствующее прореживание, так как растения не любят тесноты, и необходимо разрешить расстояние около 8 дюймов от растения к растению: хорошо выросшее растение покрывает почти всю площадь. квадратный фут земли.

Ряды следует обильно поливать в сухую погоду; предпочтительнее защищенное место, так как в очень жаркое и сухое лето растения могут выгореть. Ряды следует содержать в чистоте от сорняков, с пользой можно применять частые подкормки.

Если летом рост станет грубым, срежьте все листья и хорошо полейте. Это вызовет новый рост мелких листьев, и это всегда можно сделать, когда растения вырастут до хорошего размера, поскольку это способствует их коренастому росту.

Вскоре после того, как старые или прошлогодние растения снова начнут расти весной, они начнут цвести, но если стебли цветов сразу удалить, а растения обработать и полить сверху, они будут оставаться продуктивными еще некоторое время. Грядки меняйте каждые два года, так как к концу второго сезона растение отмирает.

При посеве петрушки, чтобы выдержать зиму, сорт с простыми листьями часто оказывается лучше завитых или мшистых сортов, которые, возможно, красивее, но листья удерживают и снег, и дождь, а когда наступают заморозки, растения скоро поддастся.Петрушка с простыми листьями намного выносливее, выдержит даже суровую зиму и одинаково хороша для приготовления, хотя и не так привлекательна для украшения. В два раза больше проблем возникает при получении запасов петрушки зимой, когда используются только сорта с завитыми листьями.

Там, где скрученная петрушка желательна и ее трудно достать из-за отсутствия для нее достаточно защищенного места в саду, ее часто можно спасти, установив светильник над грядкой во время суровой погоды, чтобы защитить растения, или они могут размещаться целиком в холодных рамах.Необходимо проявлять осторожность со всеми растениями петрушки, выращенными таким образом в рамках, чтобы удалить все сразу заметные гниющие листья, и следует время от времени перемешивать почву остроконечной палкой между растениями, чтобы она не стала кислой. Во всех благоприятных случаях нужно давать больше воздуха, а в ясные дни совсем убирать свет.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и способы применения --- Петрушка используется во многих случаях и никоим образом не ограничивается кулинарной сферой.Наиболее распространенное применение листьев в свежем виде - это, конечно, мелко нарезанные, в качестве приправы к соусам, супам, начинкам, котлетам, фаршу и т. Д., А также посыпать овощи или салаты. Листья интенсивно культивируются не только для отправки на рынок в свежем виде, но и для сушки и измельчения в качестве кулинарного ароматизатора зимой, когда имеется лишь ограниченное количество свежей петрушки.

Помимо листьев, стебли также сушат и измельчают как кулинарный краситель, так и для окрашивания.Есть рынок, где семена поставляются питомникам и т. Д., А корни репы используются в качестве овоща и ароматизатора.

В медицине используются двухлетние корни , а также листья , высушенные, , для приготовления чая петрушки, и семена , для экстракции масла под названием апиол, которое составляет

.

Петрушка

Petroselinum crispum

Общие названия

  • Петрушка обыкновенная
  • Петрушка вьющаяся
  • Петрушка плоская
  • Петрушка

Петрушка (ботаническое название Petroselinum crispum) принадлежит к семейству Apiaceae и является одной из самых известных трав, которые широко используются для украшения более чем 2000 растений. лет, но почти никогда не потребляется. Кроме того, листья, плоды и корень этого растения уже несколько столетий используются в традиционной медицине.Ботаники описали листья этого растения как перистые разложенные, что означает, что они разделены и имеют вид, немного напоминающий перья. Так как петрушку можно легко идентифицировать по любому человеку, который ел ее в любое время в любом ресторане, тем не менее, существует ряд основных правил, касающихся петрушки. Например, петрушка - это двулетнее растение, которое широко культивируется. Это растение дает маленькие желтые цветы в гроздьях. Плоды этого растения, которые обычно называют семенами, очень маленькие, овальные, цвет варьируется от сероватого до серовато-коричневого, с перемежающимися бороздами и ребрами.

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Точнее говоря, зелень петрушки растет раз в два года или постоянно в течение короткого периода времени. У растения нет волос или щетины, а его корни тонкие, беловатые, имеют форму веретена, из которого возникает прямой, безволосый, бороздчатый и угловатый стебель, который может достигать высоты несколько более двух футов. Обычно жители Калифорнии, Бельгии, Франции, Германии и Венгрии выращивают петрушку как однолетнее растение для подроста.Существует несколько разновидностей этого растения. Различные части петрушки, которые используются, включают созревшие плоды (также известные как семена), листья, а также другие части травы, которые растут над землей.

Трава имеет белые или зеленовато-желтые цветы в сложных зонтичных пучках (зонтиках) в период с июня по август. Как ни странно, петрушка токсична для большинства птиц, но чрезвычайно полезна для животных, так как способствует излечению их недугов, например, гнили у коз и овец.По сути, дикая петрушка, растущая на Британских островах, тесно связана с сельдереем, и в древние времена англосаксы использовали их для восстановления черепов, сломанных в бою.

Восстанавливающее средство для кожи

Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

В традиционной медицине плоды (семена) петрушки в основном использовались в форме желудочного или ветрогонного средства (лекарство, которое полезно для желудка, особенно для облегчения пищеварения, а также для удаления газов, образующихся в желудке).Точно так же корни петрушки используются в виде мочегонного средства (любого лекарства, увеличивающего отток мочи). Кроме того, плоды петрушки также имели некоторую репутацию обладающих эмменагогическим действием (любое лекарство, усиливающее менструальные выделения), а также абортивными (способствующими аборту и менструальным выделениям) свойствами.

Петрушка, используемая в виде мочегонных, пищеварительных, а также в качестве средства против менструального цикла, зависит от содержащегося в растении летучего масла, концентрация которого ниже 0.1 процент в корне, примерно 0,3 процента в листьях и от 2 до 7 процентов в семенах (плодах). Как и в некоторых других растениях, выращиваемых людьми на протяжении сотен лет, также можно найти несколько видов петрушки. Химический анализ летучих масел, содержащихся в петрушке, оказался разным у разных сортов растения. В то время как предполагаемое масло немецкой петрушки содержит от 60 до 80 процентов камфоры петрушки (известной как апиол) в качестве основного элемента, масло французской петрушки содержит сравнительно меньше апиола, но дополнительно (около 50-60 процентов) миристицина - природного соединения. который изначально присутствует в масле мускатного ореха.Миристицин очень похож на апиол, и оба они похожи по своему химическому и физиологическому действию. Фактически, апиол, как и миристицин, являются стимуляторами матки.

Мазь от прыщей

Акне мешает? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

Хотя люди не потребляют петрушку в достаточном количестве, эта трава является прекрасным природным источником провитамина А (каротина), витамина B1, витамина B2 и витамина C. Кроме того, петрушка также содержит железо и другие ценные минералы.Следовательно, когда петрушка смешивается с булгуром, а также с другими ингредиентами в восхитительном ливанском салате под названием «табуле», это прекрасное питательное вещество.

Из-за сравнительно повышенного количества эфирного масла, содержащегося в петрушке, плоды (известные как семена) растения обладают рядом мочегонных, а также желудочных свойств. Однако оба эти действия растения сравнительно мягкие. Эфирное масло петрушки содержит токсичные вещества, такие как апиол, миристицин и другие, и, следовательно, ни в коем случае не следует назначать женщинам во время беременности.Поскольку эффективность плодов петрушки не регистрируется должным образом, а опасность их использования намного больше, чем польза, органы здравоохранения Германии никогда не рекомендуют использовать плоды (семена) петрушки.

Мазь для кожи

100% натуральная формула для всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

Используемые детали

Листья, корень, семена.

использует

Листья петрушки находят множество применений, в том числе в качестве питательных веществ, в лечебных и кулинарных целях.Например, свежие листья петрушки чрезвычайно питательны и могут считаться натуральными витаминами, а также минеральными добавками в их индивидуальном качестве. По сравнению с листьями растения, плоды петрушки обладают очень сильным мочегонным действием и могут использоваться вместо семян сельдерея (Apium graveolens) для лечения артрита, ревматизма и подагры. Как петрушка, так и сельдерей выводят шлаки из нежных и опухших суставов, а затем выводят их через почки.Фактически, в фитотерапии корни петрушки назначаются чаще, чем листья и семена травы. Корни петрушки применяют для лечения ряда различных заболеваний, включая ревматизм, цистит и метеоризм. Кроме того, петрушка также ценится как лекарство, стимулирующее менструацию, и особенно полезно для стимуляции задержки менструального цикла, а также для облегчения менструальной боли и дискомфорта.

Мазь от грибка

Вся сила фармацевтических фунгицидов - но без агрессивных химикатов.

Результаты нескольких исследований показали, что миристицин, органическое соединение, присутствующее в эфирном масле, полученном из петрушки, помогает замедлить образование опухоли, особенно в легких, и в то же время стимулирует фермент, называемый глутатион-S- трансферазы, что способствует связыванию молекулы глутатиона с окисленными молекулами, а также борьбе с ними. Хотя миристицин токсичен по своей природе, он также обладает способностью бороться с канцерогенами, такими как бензопирен, содержащийся в сигаретном дыме, который может проходить через организм.В результате это соединение помогает в борьбе с раком толстой кишки и простаты.

Петрушка - это очень богатый кладезь антиоксидантов, в том числе лютеолин - флавоноид, который поглощает, а также устраняет вредные свободные радикалы, которые вредят клеткам, заставляя их подвергаться окислительному стрессу. Кроме того, лютеолин также способствует метаболизму углеводов и полезен для нашего организма в виде противовоспалительного средства. Можно отметить, что две столовые ложки мелко измельченной петрушки содержат около 16 процентов дневной нормы витамина С, а также более 12 процентов дневной нормы витамина А - двух очень мощных антиоксидантов.

Вместе с лютеолином витамин С, содержащийся в петрушке, действует в организме как эффективное противовоспалительное средство. Если петрушку употреблять на регулярной основе, она способна бороться с началом любых воспалительных заболеваний, например, ревматоидного артрита (заболевание, вызывающее воспаление суставов) и остеоартрита (а также разрушения или разрушения суставного хряща. как основные кости).

Как упоминалось ранее, петрушка содержит витамин А и витамин С, и эти питательные вещества укрепляют иммунную систему нашего организма, хотя и по-разному.Можно отметить, что витамин С необходим для коллагена - ключевого структурного белка, присутствующего в соединительных тканях. Помогая ускорить заживление ран, это незаменимое питательное вещество также способствует поддержанию здоровья зубов и костей.

С другой стороны, витамин А способствует укреплению точек человеческого тела, через которые внутрь могут проникать различные вещества. Такие точки входа включают дыхательные пути, слизистые оболочки, кишечник, а также внутренний слой глаз.Кроме того, лейкоциты или лимфоциты зависят от витамина А в борьбе с инфекциями в организме.

Можно отметить, что найденная в организме аминокислота, называемая гомоцистеином, на самом деле угрожает кровеносным сосудам тела, когда уровень этой аминокислоты становится чрезвычайно повышенным. К счастью, фолиевая кислота или витамин B9, присутствующие в петрушке, помогают превращать гомоцистеин в молекулы без риска. Следовательно, регулярное употребление гарнира из петрушки может способствовать защите от сердечно-сосудистых заболеваний, например, инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.

Две столовые ложки мелко измельченной петрушки содержат большое количество - 153% от рекомендуемой суточной нормы витамина К, необходимого для амальгамации остеокальцина - белка, укрепляющего состав наших костей. Кроме того, витамин К также помогает избежать накопления кальция в тканях, что может привести к атеросклерозу, инсульту, а также сердечно-сосудистым заболеваниям.

И последнее, но не менее важное: витамин К, присутствующий в петрушке, необходим для синтеза сфинголипида - жира, необходимого для поддержания миелиновой оболочки нервов и, следовательно, нервной системы в целом.

Использование в других медицинских целях

Использование в кулинарии

Петрушка - это трава, которая широко используется в кулинарии. Однако важно, чтобы использование петрушки не ограничивалось только использованием ее для украшения ароматных блюд. Вы можете добавлять листья петрушки в рагу, супы, соусы, овощные блюда, начинку, острые пироги, яйца, а также в запеканки. Кроме того, листья петрушки можно добавлять в блюда из рыбы, мяса и даже моллюсков.

Кроме того, в салаты можно добавлять петрушку. Фактически, это растение является незаменимым ингредиентом табуле - восхитительной основной кухни народов Ближнего Востока. Петрушку также можно использовать для приготовления острых соусов, печенья, муссов и крекеров. Можно отметить, что итальянские повара предпочитают более насыщенный вкус сорта петрушки (плоской), выращиваемой в этой стране, и широко ее используют.

Кроме того, петрушка является отличной французской кулинарией.Его добавляют в букет-гарни вместе с тимьяном и лавровым листом, в дополнительные травы - комбинацию петрушки, чеснока, эстрагона или кервеля, а также в персиллад (мелко нарезанную смесь петрушки и лука-шалота, которые обычно входят в любой препарат. непосредственно перед завершением приготовления).

Масло, извлекаемое из листьев петрушки, а также ее плодов (семян), используется в коммерческих целях для придания аромата карри, а также мясным консервам, соусам, приправам, супам, соленьям и выпечке.

Среда обитания и возделывание

В настоящее время в дикой природе практически не встретишь петрушку. Однако сегодня это растение широко культивируется во всем мире в виде питательного растения. Листья петрушки собирают в любое время между весной и осенью - в период вегетации растения. Плоды (семена) травы собирают сразу же после их созревания.

Обычно петрушку выращивают как однолетнее растение. Пышные листья петрушки хорошо подходят в виде гарнира.Однако известно, что итальянская разновидность петрушки с плоскими листьями обладает дополнительным вкусом. Обе эти разновидности петрушки предпочитают плодородную, правильно дренированную почву и полутени и солнечные лучи. Размножают петрушку ее семенами, которые прорастают крайне вяло. Если вы выращиваете петрушку, вам нужно набраться терпения после посева семян во влажную почву - в идеале на расстоянии около 8 дюймов друг от друга.

Петрушка лучше всего растет на очень богатой и хорошо дренированной почве и может выдерживать диапазон pH от 4.9 и 8.2. Это растение нужно поливать, чтобы почва оставалась влажной в засушливое время года. Петрушка цветет при полном солнечном свете, но растет и в полутени.

Хотя процесс прорастания семян петрушки крайне вялый, эту траву обязательно следует размножать ее семенами. Чтобы ускорить процесс прорастания, вы можете замочить семена в прохладной воде на ночь и высеять их на следующее утро. При посеве семян рекомендуется надевать перчатки, поскольку семена петрушки становятся липкими и имеют тенденцию прилипать к пальцам, когда они влажные.В качестве альтернативы, замораживание семян на короткое время перед их посевом также помогает уменьшить их латентность или неактивность.

Лучше всего сеять семена в помещении, предпочтительно примерно за четыре-шесть недель до последних весенних заморозков в вашем районе. Семена необходимо высевать примерно на 6 мм (1/4 дюйма) ниже почвы. Обычно прорастание происходит медленно, и всходы появляются примерно через 15–21 день после посева. Пересаживать саженцы на открытом воздухе в саду следует примерно за неделю до последних заморозков.Хотя легкое обмерзание не повредит молодые растения, нужно быть осторожным, чтобы не повредить стержневой корень из-за заморозков.

Вместо того, чтобы сеять семена в помещении, вы также можете сеять их прямо на улице в их постоянное положение весной, когда легко обрабатывать почву. Вот небольшой совет - никогда не сейте семена на открытом воздухе слишком рано, так как это может привести к преждевременному увяданию растений. Если вы сразу же сеете семена в своем саду, рекомендуется смешать несколько семян редиса (он быстро прорастает), чтобы различить ряды растений петрушки.

Во время фазы прорастания, а также в начале роста растений петрушки следите за тем, чтобы почва всегда была влажной. Важно сеять семена рядами и с интервалом 30 см (12 дюймов), чтобы обеспечить их правильный рост. Можно отметить, что растения подвержены гниению кроны, а также заражению время от времени червями петрушки, тлей и морковной ржавчиной.

В первый год роста растения петрушки имеют одиночную розетку листьев. Если вы выращиваете петрушку для получения ее плодов (семян), позвольте растениям оставаться в земле до второго сезона роста, когда они действительно зацветут и дадут семена.

Петрушка, как растение в прохладное время года, способна сеять сама по себе. Если вы хотите собрать семена во втором сезоне их роста, растения необходимо слегка мульчировать, чтобы защитить их от холода и заморозков в зимние месяцы. Тем не менее, вам необходимо обеспечить регулярный сбор урожая и ежегодно сеять семена растений.

Можно отметить, что петрушка - отличное растение для выращивания в горшках на террасах, террасах, а также в оконных ящиках в прохладных местах вне палящего солнца.Фактически, горшок размером от 10 до 12 дюймов (от 25 до 30 см), заполненный обычной горшечной почвой и некоторым количеством старого навоза, может вместить одно большое растение петрушки или три карликовых растения этого вида. Также следите за тем, чтобы почва оставалась влажной на всем протяжении, и вносите разумный навоз один раз в месяц.

Для того, чтобы выращивать петрушку в помещении, вам нужно вырастить одно растение из сада в конце лета или вырастить новые растения из семян. Если вы хотите добиться оптимальных результатов, поместите горшок в прохладное окно, на которое падает солнечный свет.Кроме того, вы также можете ставить горшок под искусственное освещение примерно на 12 часов каждый день.

Составляющие

Как упоминалось выше, химический анализ петрушки показал, что растение содержит эфирное масло, которое включает примерно 20 процентов миристицина, примерно 18 процентов апиола и несколько других терпенов, кумаринов (включая бергаптен), флавоноидов, фталидов, витамина А, витамина C и витамин E, а также повышенное количество железа. Флавоноиды, содержащиеся в петрушке, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.С другой стороны, апиол и миристицин обладают мочегонными свойствами. Эфирное масло помогает избавиться от метеоризма и спазмов. Кроме того, это мощный стимулятор матки.

Обычная дозировка

В лечебных целях листья и корни петрушки используются в двух формах - настой и настойка.

Настой: Чтобы приготовить настой из листьев или корней петрушки, добавьте одну-две чайные ложки травы в чашку (250 мл) кипящей воды и дайте ей пропитаться в течение пяти-десяти минут в закрытом контейнере.Впоследствии жидкость следует процедить и охладить. Для достижения наилучших результатов пейте этот настой трижды каждый день.

Настойка: Настойку, приготовленную из листьев или корней петрушки, следует принимать в дозе от 2 мл до 4 мл трижды в день.

Побочные эффекты и меры предосторожности

У некоторых людей может развиться дерматит (воспаление кожи) после употребления масла петрушки. Поскольку масло этого растения очень токсично по своей природе, обращаться с ним должны только компетентные специалисты.

Иногда петрушку в больших количествах используют в лечебных целях. Желательно, чтобы это масло никогда не использовалось в таких больших количествах женщинами во время беременности, так как это растение, как известно, является мощным стимулятором матки. Кроме того, людям, страдающим воспалительными заболеваниями почек, также следует избегать употребления петрушки в больших количествах.

Сбор и заготовка

Наружные листья петрушки собирают для использования в свежем виде, сушат или даже замораживают на протяжении всего вегетационного периода растения.Если листья собирать не молодыми, они становятся шершавыми, а их сущность уменьшается. Лучше всего собирать листья ранним утром, когда атмосфера прохладная. Чтобы листья просохли, разложите их по ширме и поместите в тени и на просторном месте. Высушенные листья следует измельчить и хранить в закрытом контейнере для последующего использования.

С другой стороны, и, если возможно, заморозьте листья на противне, а затем храните их в контейнерах для заморозки.Это поможет листьям петрушки сохранить свой цвет и вкус намного лучше, чем в сушеном виде.

Салат из петрушки

Чтобы приготовить салат из петрушки, вам потребуется ряд ингредиентов:

  • шесть столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 столовых ложки уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • одна большая головка салата айсберг
  • Половина (125 мл) чашки мелко нарезанной петрушки

Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты, кроме петрушки и салата, используя блендер на низкой скорости в течение примерно одной минуты.Заморозьте смешанные ингредиенты и салат. Непосредственно перед подачей салата смешайте салат с заправкой, а затем с петрушкой.

Комментарии

От Ajeet - 22 февраля 2015 г.
Когда я чувствую вздутие живота, я всегда ем свежие веточки петрушки или готовлю настой из сухих трав. Для приготовления такого чая нужно израсходовать половину столовой ложки сушеной травы на один стакан, залить горячей водой, накрыть крышкой и отставить примерно на 15 минут.После этого я медленно пью травяной чай. Я очень быстро чувствую облегчение. Это связано с тем, что петрушка обладает мочегонными свойствами, которые помогают выводить из организма большое количество воды и токсичных веществ.
From Evan - Jun-03-2014
Поскольку петрушка обладает детоксицирующими свойствами, я всегда делаю разные виды смузи из свежих веточек петрушки. Петрушка содержит много витамина С и других полезных питательных веществ, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Я рекомендую пить это особенно весной, осенью и зимой.
.

Зимний салат из запеченного в глазури лосося

В этом зимнем салате из лосося в глазури - лосось укрыт листовой зеленью, курагой, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и сбрызнут сладким цитрусовым бальзамическим винегретом.

Мне должно быть стыдно.

Нет, правда. Мне следует. Если бы я смотрел на мое лицо, пока я ел этот салат, моя жизнь была бы кончена. Это плохо. Как будто я не уверен, использовал ли я зубы, чтобы жевать. Я просто продолжал выгребать его целиком.Я, наверное, выглядел как какой-то урод с бакенбардами заправки для салата, но сделал это из любви к этому салату. Правда.

Не знаю, как вы ... но с индейкой я немного покончил. Я как раз думал обо всем, что осталось, и обо всех остатках еды, и как теперь вы, возможно, захотите вкусный полезный салат и, может быть, немного лосося к нему?

Имея это в виду, я сделал это для вас на обед.

Итак, этот салат был вроде, но не совсем вдохновлен блюдом из салата, которое я приготовил с моей девушкой Хайди дождливой ночью на ее праздничный ужин.Однако в ресторанах не использовали гранатовый арил (я знаю, гений, верно ?!}, они использовали засахаренные орехи пекан, а в их салат был козий сыр. И что мои друзья были той самой ночью, когда я обнаружил (не ненавидьте меня), что я не люблю козий сыр. Хотел бы я. Воистину. Но я просто не знаю. В. ВСЕ. Я также узнал, что Хайди тоже не любит козий сыр, потому что примерно в то же время мы оба сказали, что салат с голубым сыром был бы в 85 миллионов раз лучше.

Итак. С учетом сказанного, этот салат - всевозможные изумительные шарики.От сладкого и острого лосося до ярких нот гранатовых орехов, поджаренных грецких орехов и не забудьте про сыр блю. Я не шучу, я мог бы есть этот салат дней .

Бросьте зубчик чеснока в мини-кухонный комбайн {или блендер} вместе с горсткой свежей петрушки.

Пульс до измельчения.

Затем выжать сок из половины апельсина.

Далее, 1 столовая ложка меда…

Затем 1/4 стакана бальзамического уксуса…

Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна.

Закройте крышку и включите процессор. Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Затем приправьте парой щепоток кошерной соли и черного перца по вкусу.

И затем охладите до готовности.

Я обычно покупаю лосося в шкуре. Вам совершенно не обязательно. Но если вы это сделаете, и вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его удалить.Ну вот как; сначала застелите противень фольгой, а затем слегка сбрызните оливковым маслом. Затем уложить лосось кожей вверх и жарить 6-7 минут.

Затем, по прошествии первых 6-7 минут, достаньте лосось из духовки и осторожно {чтобы не обжечь эти драгоценные пальцы} удалите кожицу, сняв ее. Это действительно так просто.

Затем смажьте чайной ложкой зернистой дижонской горчицы.

А затем посыпать примерно столовой ложкой темно-коричневого сахара.Продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Вы только посмотрите на этого лосося… только посмотрите на него! Прекрасно! Вы можете подавать его как есть со спаржей и кус-кусом. На самом деле это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом.

Затем перемешайте 5 унций вашей любимой салатной зелени с несколькими ложками цитрусового винегрета.

Затем слегка перемешайте, чтобы покрыть листья…

Next top с кусочками кураги, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовыми орехами…

Затем положите лосося поверх и сделайте несколько двадцати снимков, чтобы похвастаться самым восхитительным глазированным зимним салатом из лосося, который вы только что сгребли себе в лицо.Эй, вот что я делаю.

Я люблю свою работу.

Где еще я могу посидеть в пижаме, приготовить что-то подобное на обед, а потом сразу после этого устроить сиесту?

Яркий и вкусный, этот зимний салат с лососем в глазури очень полезен и полезен.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт зимнего салата из лосося в глазури, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СЛАДКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСА:

  • 1 зубчик свежего очищенного чеснока
  • 1 горсть свежей петрушки
  • сок из 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда, примерно по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мини-кухонном комбайне или блендере; смешайте зубчик чеснока с горсткой петрушки и взбейте до измельчения.
  2. Добавьте сок половинки апельсина, мед, бальзамический уксус и сушеный базилик и тимьян.
  3. Закройте крышку и, включив процессор, сбрызните оливковым маслом.
  4. Вылейте заправку для салата в стеклянную банку, приправьте кошерной солью и черным перцем. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  5. Если хранить в холодильнике с плотной крышкой, хватит на несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  • 2 порции дикого лосося (от 3 до 4 унций каждая)
  • 2 чайные ложки (с горкой) зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

ДЛЯ САЛАТА:

  • 5 унций вашей любимой листовой зелени (мне нравится весенний микс)
  • сладкий цитрусовый бальзамический винегрет
  • 1/3 стакана нарезанных кураг
  • 1/3 стакана грецких орехов (нагретых на сковороде до ароматного и жареного)
  • 1/4 стакана голубого сыра, более или менее желательно
  • 1/3 стакана гранатового ореха

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  1. Разогрейте жаровню и поместите два филе лосося кожей вверх на слегка обрызганный противень с фольгой.Жарьте лосось 6-7 минут. Снимите кастрюлю и осторожно медленно снимите кожицу. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. Переверните лосося сверху и сверху по чайной ложке зернистой дижонской горчицы. Равномерно распределите горчицу, прежде чем посыпать каждую столовую ложку темно-коричневого сахара с горкой. Верните лосось в духовку и продолжайте жарить еще 5-6 минут. Пока вы готовите салат, дайте лососю немного остыть.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. Бросьте 5 унций вашей любимой салатной зелени в миску и сбрызните сверху несколькими столовыми ложками винегрета.Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на две большие неглубокие тарелки и сверху положите нарезанные кураги, поджаренные грецкие орехи, сыр блю и гранатовые стручки.
  2. Когда лосось станет теплым, но уже не горячим, положите его поверх салатов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 48 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 38 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 22 г

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Здесь мы написали длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращается домой. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет зернистую текстуру; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатная тыква
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разорванная на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из зелени
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте ореховый орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекайте при 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.