Все рецепты кухни

Заготовки на зиму из спаржевой фасоли салат


Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль - 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Маринад:
  • Вода - 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус - 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Горький перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 500 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Пряный салат с томатами

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая - 1 кг
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук - 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Лавр - 2 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Пикантный салат с зеленью

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 200 г п
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая – 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 270 мл.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Уксус - 1 д.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Пряный салат с сельдереем

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Помидоры - 800 г
  • Петрушка - 10 веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Морковь - 200 г
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Лук репчатый - 200 г
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Сельдерей - 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Сытный салат с кориандром

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Острая спаржа в томатной соку

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 2 кг
  • Горький перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Томатный сок - 1 л.
  • Сахар - 200 г
  • Лист лавра - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Лечо с фасолью

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 0,6 л
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Томаты - 6 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 4 шт.
  • Масло - 50 мл.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Капуста - 200 г
  • Уксус - 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Острый перец - ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока - 7 шт.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Капуста с фасолью на зиму

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая - 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль молотая – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого – 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка – 200 г
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты из спаржевой фасоли на зиму: рецепты "Пальчики оближешь"


Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!

Салат со спаржей и кабачками



Особого труда приготовление этой заготовки на зиму не требует. Фасоль лучше брать молоденькую, чтобы внутри не было крупных зёрнышек и прожилок, кабачки подходят любые, всё равно они будут очищаться и нарезаться.
Ингредиенты:
• спаржа 400 г;
• один небольшой кабачок;
• 100 г моркови;
• 100 г лука;
• 250 г помидор;
• четыре ложки растительного масла;
• полторы ложки 9 процентного уксуса;
• 4 чайн. ложки соли;
• две ложки сахара;
• 3-4 зуб. Чеснока;
• по пучку сельдерея и петрушки.
Как приготовить
Фасоль вымыть. Удалить хвостики. Нарезать каждую кусочками по примерно 4 см. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарубить соломкой.



Выложить лук в казанок, прокалить пару минут с добавлением растительного масла до прозрачности. Всыпать морковку, поддержать на огне ещё несколько минут до мягкости. Добавить спаржу, проварить ещё около 3 минут. Кабачок нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю.


Важно.
Если кабачки не слишком сочные, нужно обязательно добавить немного воды, иначе овощи будут не тушится.

Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар, тушить около полчаса под крышкой.



Помидоры нарезать крупными кусочками. Кожуру и семена удалять не надо. Всыпать томаты к остальным овощам, перемешать. Заготовка почти готова. Осталось всыпать мелко нарубленный чеснок и зелень, попробовать, закатать, оставить до полного остывания.

Салат «Изумительный»



Приготовить его очень просто и быстро, поэтому обязательно попробуйте эту овощную изюминку. Зимой она будет очень даже кстати.
Ингредиенты:
• перец болгарский 300 г;
• треть перчика-чили;
• по 200 г спаржи, помидоров, огурцов;
• лук репчатый белый 150 г;
• чайная л. сахара;
• ст. л. соли;
• две ложки 9 процентного уксуса;
• 50 мл масла.
Приготовление салата
Масло немного подогреть, влить на дно предварительно простерилизованных банок. Выложить тонкие колечки репчатого лука, сверху на него выложить спаржу, предварительно очистив её от хвостиков и разрезав пополам. Поверх неё колечки огурцов и дольки помидоров.



Теперь следует приготовить маринад. Для этого на литр воды всыпать указанное количество соли и сахара, вскипятить, влить уксус, проварить буквально минуту, залить готовым маринадом салат и стерилизовать его с момента закипания 15 минут (500 мл баночки).
После закатать, укутать в тёплое полотенце или одеяло и оставить до полного охлаждения.

«Микс» со спаржей



Закатки на зиму с болгарским перцем всегда пользуются успехом. Попробуйте приготовить ароматную заготовку со спаржей. Получится вкусный ароматный микс, который замечательно хранится, подходит для гарнира и самостоятельного блюда тоже.
Ингредиенты:
• перец болгарский полкило;
• фасоль спаржевая 400-500 г;
• морковка 300-350г;
• помидорки черри примерно 150 г;
• репчатый лук 180г;
• 4 зубчика чеснока;
• 150 г стебля сельдерея;
• 50 мл. масла;
• полторы чайн. л. соли;
• 20 мл. уксуса;
• сахар с перцем по вкусу.
Как приготовить зимнюю заготовку
Лук и чеснок нарубить. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, разогреть, добавить эти овощи и потушить до мягкости лука. Морковку нарубить очень тонкой соломкой, потушить 15 минут с остальными овощами, она должна стать очень мягкой.



Стебель сельдерея разрезать поперек. Черрики порубить пополам. Перец нарезать крупными квадратиками, отправить в общую массу, потушить 20 минут. Спаржу очистить от хвостиков, нарезать кусочками 2 см, отправить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить перец и уксус, потушить всё вместе 10-12 минут под крышкой.



Овощную массу разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не плотно. Поставить их в большую емкость, стерилизовать поллитровые банки 7-8 минут.

Совет.
Удобно и быстро стерилизовать банки в микроволновке. Надо просто налить на дно примерно см.воды и включить мощность 700 вт на три минуты.

Салат из спаржи и капусты



Овощных гарниров на зиму нужно запасать побольше. Холодными зимними вечерами это будет отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• морковка 300 г;
• лук 250 г;
• капуста 300 г;
• перец 200-250 г;
• полкило томатов;
• 150 г спаржи;
• немного чили;
• 4-6 зубка чеснока;
• стол. ложка сахара;
• ложка с горкой соли;
• 120-140 мл. масла;
• стол. л. ябл. уксуса;
• любимые специи.
Приготовление пошагово
Овощи очистить, морковку натереть, лук измельчить полуколечками, выложить в сотейник и потушить 5-7 минут с добавлением жира на минимальном огне. Капусту нашинковать кубиками, добавить к овощам и продолжить тушение на протяжении 5 минут.



Перец и томаты измельчить крупными дольками, отправить к остальным ингредиентам. Готовить, регулярно помешивая. Спаржу, если не сильно крупная, можно оставить целой, только отрезать от неё хвостики. Если большая, то лучше разрезать пополам, добавить сахар, соль и уксус, тушить всё вместе под крышкой около получаса. Добавить измельченный чеснок, перец чили. При необходимости добавить соль и специи, выложить салат по банкам, закатать, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Спаржевый салат


Это простое вкусное блюдо является отличной закуской для любой семьи. Очень удобно, что не нужно использовать никаких особых продуктов. Единственная проблема – стерилизация, но результат того стоит.
Ингредиенты:
• кило спаржевой фасоли;
• 2 кило болгарского перца;
• 5 зубчиков чеснока;
• любимая зелень;
• для маринада полтора литра воды, лавровый листок, полторы столовые ложки сахара, полторы столовые ложки соли;
• по чайной ложке 9 процентного уксуса на пол-литровую баночку;
• специи по вкусу.
Как приготовить классический салат из спаржи
Фасоль очистить от хвостиков, промыть, пробланшировать в кипятке ровно 7 минут. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать соломкой, мелко нарубить зелень. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё пряности, соль и сахар.
В обработанные кипятком банки выложить фасоль, перец, зелень, чеснок, залить салат кипящим маринадом, влить в каждую уксус, оставить до охлаждения.

Салат «Пикантный»



Шикарный салат для тех, кто любит пикантные закуски. А самое главное, что труда и времени на его приготовление идёт минимум.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. уксуса;
• кило спаржи;
• лож. сахара;
• кило помидоров;
• два зубка чеснока;
• 200 г лука;
• ложка соли и 50 мл масла;
• 5 ягодок можжевельника;
• 200 г морковки;
• 15 горошинок перца;
• 50 г любимой зелени;
• три лавровых листа.
Как приготовить пикантный салат из спаржи
Спаржу очистить от хвостиков пробланшировать в кипятке 5-6 минут. Также поступить и с томатами. Крупно натереть морковку, лук, чеснок и свежую зелень.
Мелко нашинковать лук. Из лука с морковкой сделать зажарку. Помидорки нарубить кубиками и добавить к жареным овощам. Всыпать пряности, сахар, соль, тушить до однородности примерно 20 минут. Добавить чесночок и уксус, подержать салат на огне еще 3 минутки, разложить его по заранее простерилизованным баночкам и закатать.
Рецептов заготовок на зиму со спаржей очень много. Но эти проверены наверняка, поэтому можете готовить без опаски.


рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Подготовка к зиме многолетних трав

Некоторые из самых популярных трав являются как многолетними, так и вечнозелеными, поэтому возникает соблазн позволить им заниматься своими делами. Орегано, тимьян, шалфей и лаванду очень легко пренебречь, когда есть так много других вещей, требующих внимания, но именно поэтому в один момент они могут быть компактными холмиками ароматного наслаждения, а затем, по-видимому, мгновение спустя, громоздкими разрастаниями. древесных стеблей.

Я случайно оставил английскую лаванду необрезанной на несколько лет в начале ее жизни, и теперь у ее основания есть лес голых стеблей.(Да, я знаю, что во всех учебниках я бы выковырял это и начинал заново, но это настолько по-матерински, что я держу его. Это также постоянное чувство вины, которое заставляет меня обращать внимание на все травы, которые могут действовать таким же образом. )

Подготовка шалфея, орегано и тимьяна к зиме

Это время года - хорошее время, чтобы перебрать шалфей, орегано и тимьян, вырезать мертвую древесину и удалить сорняки, выросшие вокруг их основания. Самое главное, обрежьте мертвые цветочные головки, чтобы растения оставались густыми.Не обрезайте стебли слишком низко (достаточно легкой обрезки верхних листьев), так как растениям нужно время, чтобы восстановиться до наступления холодов, а маленькие нежные побеги, появившиеся в результате жесткой обрезки, не будут любезно купаться в морозе. ,

Куст шалфея после удаления семенных косточек для зимней обрезки

Обрезка растений также дает вам возможность высушить обрезанные листья, избавляя от необходимости спускаться по саду в глубине декабря, чтобы собрать букет гарни. Один из самых простых способов высушить травы - привязать отдельные веточки к веревке, натянутой в теплом и сухом месте, пока листья не будут готовы к рассыпанию.Затем храните в герметичных контейнерах.

Хотя шалфей, орегано и тимьян обеспечат листья зимой без защиты, вам следует проверить их руководства по выращиванию на случай, если ваши зимние температуры настолько низкие, что небольшие растения следует пересаживать в горшок и переносить в закрытое помещение. Флис может помочь защитить более крупные растения, и даже в более умеренном климате вы можете подумать, что зимой стоит накинуть на них немного флиса, чтобы получить больше более крупных и нежных листьев.

Розмарин можно обрезать зимой или подождать до весны.Подробнее читайте в нашей статье «Злейшие враги Розмарина».

Лавровая бухта для зимовки

Лавровое дерево требует защиты во всех местах, кроме самых защищенных. Лавровые деревья очень не любят замерзать, и, застигнутый внезапным снегопадом, я в прошлом году ударил себя за то, что не бросился защищать свою драгоценную особь, обученную леденцам. Мульчируйте лавровое дерево компостом, чтобы защитить корни от мороза, а при наступлении холодов оберните само растение флисом.Если случится худшее и посаженный на земле залив, похоже, погибнет, он, тем не менее, почти наверняка снова вырастет из основания, когда наступит весна, поскольку корни будут защищены в земле. Однако этого нельзя сказать о бухтах, выращиваемых в горшках, так как отрицательные температуры проникнут в корни. Чтобы избежать этого, в идеале горшки следует переместить в помещение или, если они слишком тяжелые, чтобы их двигать, завернуть в пузырчатую пленку, в то время как верхний рост снова защищен флисом.

Лавровое дерево, появляющееся после смерти от мороза

Монетный двор

Мята - это многолетнее растение, которое скоро начнет отмирать, и его часто рекомендуют выращивать в горшках, чтобы держать в помещении на зиму.Я пробовал это пару раз, и, честно говоря, ничего не вышло; мята стала беспорядочной и убогой и все равно вымерла. Дальнейшие исследования показали, что мяте, похоже, нужно какое-то время бездействовать, и это объясняет, почему. Если вы хотите сохранить мяту для приготовления в зимние месяцы, лучше сейчас собрать чистые свежие листья, мелко нарезать, упаковать в контейнеры для кубиков льда, тщательно погрузить в воду и заморозить.

Семена фенхеля

Еще одно любимое многолетнее растение, фенхель, тоже отмирает на зиму.К концу лета он будет нести семенные головки на величественных стеблях высотой примерно до пяти футов. Если вы, как и я, спокойно относитесь к сорнякам, вы можете дать фенхелю постоять на зиму, поскольку костяные головки семян делают их привлекательной зимой. Тем не менее, фенхель самосеменен с апломбом, и, если вы не заметите крошечные побеги рано, они могут немного побороться, когда вы попытаетесь их вырвать. Чтобы избежать этого, срежьте стебли, прежде чем они успеют бросить семена. Как вариант, наденьте мешок на одну или две семенные головки, чтобы поймать спелые семена, когда они упадут, и получить запас для карри и тушеного мяса или для посева следующей весной.

Автор Helen Gazeley

,
Рецепты консервированной спаржи - Интересные способы использования консервированной спаржи

Там должно быть много рецептов консервированной спаржи, потому что так продается много консервированной спаржи. Однако большая его часть продается на континенте, и мы только начинаем экспериментировать с различными банками и консервы, так как они не особенно популярны в Великобритании.

Вчера вечером у нас был первый рецепт на этой странице с копченым лососем в качестве закуски, и это было очень-очень вкусно.

Попробуйте эти рецепты и скоро вернитесь к тому времени, когда я надеюсь, что у вас будет еще несколько рецептов консервированной спаржи.

Белая спаржа с салатом из каперсов

Это очень хорошо с копченым лососем в качестве закуски. Очень вкусно. Я подозреваю подойдет как гарнир к шашлыку. Не пропустите каперсы, так как они придают много аромата.

По моему опыту, я не рекомендовал бы менять местами белый спаржа для консервированной зеленой спаржи.Белый цвет мне кажется намного приятнее.

Каперсы - это незрелые семенные головки колючего средиземноморского растения, которые собирают вручную и обычно маринуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банка белой спаржи 250 мл

1 красный перец

1 зеленый перец

1 оранжевый или желтый перец

1 маленькая луковица

2 столовые ложки каперсов

2 сваренных вкрутую яйца

каперсы

3 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

соль и перец

Проезд

  1. Нарезать перец и лук мелкими кусочками
  2. Перемешать смешайте белый винный уксус и оливковое масло, взбейте вилкой и посолить и поперчить и мелко залить перец и лук блюдо.
  3. Нарезать каперсы и яйца вкрутую и осторожно смешать с оливковым маслом и уксусом.
  4. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  5. Откройте консервированную спаржу и выложите поверх смеси.
  6. Подавать как гарнир или как основную часть закуски, возможно, с копченым лососем, вяленой ветчиной или чем-то подобным.

Спаржа и суп с овощами

Если у вас осталось немного овощей и банка спаржи в в шкафу вы можете приготовить удивительно вкусный суп, делая несколько другие дела.

Что может быть лучше домашнего супа зимой?

Не бойтесь экспериментировать

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 зеленая спаржа среднего размера (я использовал 425 г)

1 средний или большой или несколько маленьких оставшихся вареных картофелей

Несколько оставшихся горошин (две-три ложки)

Несколько оставшихся морковок (у меня не было много вообще, но используйте то, что у вас есть)

1 средний лук, нарезанный пополам

1 кубик куриного бульона

соль, перец, смешанные травы и соус Lea & Perrins по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и добавьте примерно пол-литра воды.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном огне некоторое время (1/2 часа или больше).
  3. Выньте из кастрюли. нагрейте и дайте остыть
  4. Пюре в блендере (это наиболее трудоемкая часть процесса)
  5. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения
  6. Приправьте по вкусу и съешьте, когда будете готовы

Попробуйте эти варианты:

Что у вас осталось сегодня? Несколько зеленых бобов, половина банки кукуруза, несколько грибов, кабачки, сладкий картофель, мускатный орех сквош...?

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Хотите попробовать один из наших любимых рецептов?

или посетите наш основной

Страница рецептов


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.