Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салат десятка с баклажанами


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.
  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.
  • Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.

пошаговый рецепт в трех вариантах

Баклажаны — вкусный, полезный, многими любимый овощ. У него есть еще одно название — синенькие. Это из-за окраса плодов. Хотя, они скорее фиолетовые, чем синие. Существует множество рецептов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, запекают, тушат, готовят салаты, закуски. Но сегодня мне хотелось бы поделиться вкусными рецептами заготовок. Это салат «Десятка» из баклажанов на зиму, и я предлагаю пошаговый рецепт трех разных вариантов это вкусной заготовки.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму со стерилизацией

Знаменитый салат очень вкусный, сытный. Зимой с картошечкой просто объедение. Но и просто с хлебом тоже вкусно.

Для приготовления этой закатки нам необходимо взять по 10 штук:

шашлык доставка 24 часа

  • Синеньких;
  • Сладкого болгарского перца;
  • Помидоров;
  • Луковиц;
  • Зубков чеснока.

Также возьмем:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 120 миллилитров уксуса, лимон.

На заметку! Баклажаны надо выбирать темного цвета. У светлых шкурка после приготовления, как пленка, не прожуешь.

Шаг 1

Овощи тщательно вымыть. Синие, не очищая кожицу, крупно порезать, немного посолить, выдавить сок лимона. Налить воды, чтобы покрыла баклажаны. Сверху придавить тарелкой. Пусть постоят не меньше часа.

Шаг 2

Помидоры порезать дольками, перец — кусочками, лук — четверть-кольцами. Все сложить в кастрюлю, добавить отжатые баклажаны, влить масло, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, содержимое довести до кипения. В кипящую овощную смесь всыпаем соль и сахар, убавляем огонь. Варим при медленном кипении 30 минут. Кладем мелко порубленный чеснок, уксус. Потомим три минуты и разложим по подготовленным банкам.

Шаг 3

Теперь наступило время стерилизации. В подходящую посуду постелить салфетку, налить теплой воды, поставить на огонь. Аккуратно помещаем наполненные салатом банки, накрытые прокипяченными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки или немного выше. Накрываем посуду крышкой, ждем закипания. Как только появились первые бульбочки, засекаем время. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении. По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть, убираем на хранение.

Такой рецепт приготовления заготовки с овощами всем хорош. Но не все хозяйки любят стерилизацию. Времени требуется больше, посуды дополнительной также. А молодые, неопытные хозяюшки еще боятся, чтобы банки не лопнули. Поэтому предлагаю еще один классический рецепт салата на зиму из баклажанов «Десяточка». Готовится он проще и быстрее предыдущего, но от этого не становится хуже. Но по вкусу все-таки отличается.

Салат «Десяточка» классический без стерилизации

Для этой заготовки также потребуются овощи, по 10 штук каждого:

  • Баклажаны;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Помидоры, лук.

Для маринада:

  • 120 г подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л соли;
  • 100 мл уксуса.

Все овощи моем, освобождаем от плодоножек, перец от семян, лук чистим. Каждый в отдельности нарезаем кружочками средней толщины.

В кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем соль, сахар. Ставим на плиту, держим до закипания, не забывая мешать. В закипевший маринад выкладываем помидоры, баклажаны, перец, лук.

Внимание! Выкладывать овощи именно в таком порядке. Содержимое кастрюли потушить на небольшом огне 20 минут.

Банки, выжаренные привычным способом, наполнить готовым салатом. Сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укрыть чем-то теплым. Оставить так до остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место.

Вы познакомились с двумя салатами из баклажанов «Десяточка», которые я часто заготавливаю на зиму. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данном случае — прочитать. Поэтому, не лишним будет посмотреть видео.

Видео-рецепт

И еще один чудесный рецептик:

А сейчас хочу поделиться своим любимым рецептом. Главное отличие заключается в том, что овощи не режутся, а закладываются целиком.

«Десяточка»: мой коронный необычный рецепт

Итак, выбираем овощи.

Важно! Величина плодов зависит от размера банки. Я предпочитаю литровые. Каждая банка готовится отдельно.

Количество овощей поштучно зависит от числа закаток. В каждую идет по одному из всего набора овощей: синенькие, томаты (твердые, не переспевшие), перец сладкий (желтый, оранжевый), луковицы небольшие, зубки чеснока крупные. Еще понадобится постное масло, уксус, соль, сахар.

Овощи хорошо вымыть. Синенькие обрезать с двух сторон, кожицу не снимать. Перец не вычищать. У томатов не удалять плодоножку, чтобы они были целые. Лук, чеснок очистить.

В стакан, объемом 250 мл, всыпать столовую ложку с горкой соли, столовую ложку сахара. Влить стограммовую рюмку уксуса. До полного долить постным маслом. Размешать.

Ставим на плиту глубокую сковороду, выливаем содержимое стакана, даем закипеть. Выкладываем по одному синенькому, перцу, томату, зубку чеснока, одну луковицу. Жарим с одной стороны около десяти минут. Аккуратно переворачиваем овощи на другую сторону и обжариваем еще 10 минут.

Готовые плоды целыми перекладываем в банку, заливаем соусом со сковороды, закатываем.

Важно! Банки и крышки должны быть стерильными и сухими. Готовую консервацию переворачиваем на крышку, тепло укутываем.

Приступаем к приготовлению следующей баночки. И так поступаем со всеми, сколько запланировали. После остывания отправляем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Процесс консервирования займет немного больше времени, чем другие заготовки. Но зато — какая красота в банке! А вкус просто отменный. Зимой открываем баночку, нарезаем кусочками овощи, поливаем настоявшимся соусом, подаем к столу.

Вот такие три замечательных пошаговых рецепта салата «Десятка» из баклажанов на зиму, которые нравятся моей семье. Обязательно сделайте — не пожалеете. Этих салатов огромное множество. Все они похожи, но в некоторые добавляют и другие овощи. Чаще всего это морковь, горький перец, зелень петрушки, укропа. Могут отличаться величиной и формой нарезки. В некоторых заготовках помидоры очищают и измельчают. Но об этом в другой раз. Для начала достаточно и этих трех рецептов.

кафе или бары в мытищах

Икра из баклажанов - рецепты зимних приготовлений

Баклажаны, пожалуй, одни из самых популярных среди любителей хранить заготовки. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенной рецептуре статьи, покорит ваш вкус всех, кто ее попробует.

Баклажан, который из года в год для хозяйки зимнего урожая в нашей стране, без сомнения, занимает одно из ведущих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не фанат баклажанов.

Делать баклажанную икру можно по разным рецептам - их сегодня много, и мы в этой коллекции расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах закуски.

Рецепт баклажанной икры с разными овощами

Потребность (на 5 л икры): 2 кг баклажана, помидоры 1,5 кг, 1 кг лука, морковь и перец, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка перца, 3ст.л. соль 1л.л. сахар.


Как приготовить вкусную икру из баклажанов. Вымытый баклажан нарезать кубиками, не отшелушивая, положить в миску и залить 5ст.л. посолить, залить 3 литрами воды - она ​​должна полностью их накрыть, оставить на 40 минут. Нарезать мелкими кубиками лук, острый и сладкий перец, удалить семена и промыть, нарезать кубиками сладкое, остро - порубить.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, нарезать кубиками помидоры. слейте воду из баклажанов, вымойте их, отожмите, положите на большую сковороду, обжарьте на масле, чтобы переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарьте лук, при необходимости добавьте масло, положите баклажаны на сковороду, затем сделайте то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушите помидоры и добавьте в сковороду другие овощи. Размешайте овощи, положите острый перец, сахар и соль, включите медленный огонь и тушите все 40 минут, периодически помешивая.Разложить готовые яйца в стерилизованные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, закрыть пробкой, перевернуть одеялом и дать остыть. Яйца можно хранить при комнатной температуре.

Для кислотности в яйцах можно добавить 3ч.л. Уксус 9% за 10 минут до окончания приготовления. Но даже без уксуса в хорошо стерилизованных баночках хранящиеся яйца будут в порядке. Если после 40 минут варки яйца водянистые, отварите их до желаемой толщины.

Рецепт баклажанной икры с чесноком

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, помидоры 500 г, 5 зубчиков чеснока, 3 лука, 1 стакан воды, 3 ст.л. томатная паста, растительное масло, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баклажанную пасту с чесноком. Очистить или очистить (необязательно), порезать баклажаны на кубики, обжарить до коричневого цвета на сливочном масле, затем залить водой и под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, чтобы потушить. Обжарить нарезанный лук отдельно перед тем, как подрумянить, помидоры нарезать кубиками и добавить в лук, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, посолить, измельчить в блендере и подавать в качестве отдельного блюда.Съесть эту икру можно сразу.

Для заготовки таких яиц зимой необходимо перекипятить его после пюрирования, добавить уксус и положить его в стерильные банки и стерилизовать, хранить яйца в холодильнике.

Рецепт баклажанной икры зимой с фасолью

Потребность: 3,5 кг помидоров, баклажаны 3 кг, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, фасоль 500 г, 250 г растительного масла, острый перец 6, 1 пучок зеленого кориандра , укроп, зеленый лук и петрушку, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, нарезать лук и все обжарить на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Приготовить томатное пюре из помидоров, положить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очистить от семян измельченный острый перец, варить на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Отварить до готовности бобы, положить овощи вместе с нарезанной зеленью, сахаром и солью, тушить еще 15 минут. Разложить яйца по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать полчаса, закрыть пробкой и завернуть в одеяло.

Рецепт маринованной икры из баклажанов

Вам понадобится: 2 кг баклажанов, перец 500 г, 200 мл подсолнечного масла, уксус 150 мл 9%, 6-8 зубчиков чеснока, 3 крупные морковь и лук, 1 пучок петрушки, 4ст.л. , сахара на 1ч.л. черный перец и соль.

Как приготовить маринованную икру из баклажанов. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, нарезанные полукольцами лук, натереть на терке морковь. Отварить баклажан в подсоленной воде 10 минут, процедить и остудить баклажан. Размешайте масло, сахар, уксус, перец, соль, залейте измельченным чесноком и зеленью в маринаде, чтобы положить все овощи и перемешайте.Разложить яйца на стерилизованные банки, стерилизовать контейнеры с водой (она должна быть до середины банок) 10-15 минут во время варки, закупорить пробкой, завернуть в одеяло и оставить банки остывать.

Вкусная икра из баклажанов, с любовью и заботой собранная зимой - отличная закуска на любой случай, которая идеально подойдет для праздничного стола. Удачных заготовок!

Видеорецепт приготовления баклажанной икры


.

Праздничный салат с баклажанами: 6 рецептов

Синий - цвет покровительницы наступающего 2014 года, поэтому считается, что баклажан является одним из лучших кандидатов на праздничный стол. Из баклажанов можно приготовить множество блюд, но сегодня мы поговорим о вкусных праздничных салатах.

Обычно для салатов используют жареные баклажаны, и правила приготовления этого овоща здесь такие же, как и в случае других блюд: нарезать, добавить соль, оставить, промыть, высушить и обжарить до желаемого золотистого цвета.

В более редких случаях для салатов используют вареные или запеченные баклажаны - все зависит от рецепта.

В качестве компаньонов для баклажана идеально подойдут другие овощи - перец, помидоры, сладкий лук, петрушка, оливки, острый перец, но заправлять эти салаты могут все виды соусов, используемых для самого распространенного салата - майонез, масло сливочное, йогурт и т. Д.

от общего числа перейдем к конкретике. В этой статье мы собрали несколько хороших рецептов вкусных и аппетитных салатов, которые можно приготовить с баклажанами и подать на праздничный стол.

Первый рецепт: салат с пряным баклажаном и сыром

Вам понадобится: 100-150 г сыра, 5 помидоров, 2 сладких перца и зубчики чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другие травы по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, затем каждую обжарить в горячем масле с обеих сторон до получения таромана. Сладкий перец нарезать полосками, нарезать зелень, нарезать ломтиками помидоры, посыпать листьями салата: сначала баклажаны (их нужно посыпать пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем перец, помидоры, зелень.Чтобы подслеять по вкусу каждый слой салата, перед подачей дать настояться и остудить.


В салатах с баклажанами замечательно, что многие из них можно приготовить без майонеза. Поэтому следующий рецепт также не требует такого веса любого блюда соуса.

Второй рецепт: салат из баклажанов и грибов

Вам понадобится: 500 г салата, 100 г грибов, 1 баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки рубленой кинзы, жареные дробленые лесные орехи, соус - 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайная ложкасоевый соус 1 ч. л. кунжутное масло, 0,5 ч. л. сахар, молотый перец.

Как приготовить салат с баклажанами и грибами. Тонко нарезать баклажаны, смазать оливковым маслом, варить по 2-3 минуты с каждой стороны (желательно на гриле), дать остыть, нарезать грибы, жарить до мягкости на сливочном масле, вынуть из кастрюли, слить масло и высушить. В салатник смешать вымытые листья салата, добавить орехи и кинзу, положить грибы и баклажаны. Смешайте все ингредиенты для заправки и сразу же залейте салат.

После праздничного салата с баклажаном, приготовленным с майонезом, поэтому этот вариант будет более интересен тем, кто привык готовить этот салат с соусом.

Третий рецепт: салат с баклажанами, зеленой фасолью и яблоком

Вам понадобится: 300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка , масло, 1 ч. л. горчица, 0,5 стакана майонеза Кальве, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить салат из баклажанов, яблок и гороха.Очистить баклажаны, нарезать небольшими кусочками, на сковороде тушить, затем опустить в горячее масло. Небольшой кубик нарезать луком и измельчить чеснок, добавить баклажан и обжарить. Для соединения жареной пищи горох, нарезанные яйца и яблоки, посолить, добавить сахар и лимонный сок, майонез, сметану, размешать.

Четвертый рецепт: салат из баклажанов и сыра

Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 больших помидора и баклажан, 1 сладкий перец и маринованный огурец, оливковое масло.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром фета.Кубиками порезать сыр и баклажаны, обжарить на сливочном масле до готовности и дать остыть. Мелко порежьте перец и помидоры, порежьте орехи, мелко порежьте огурцы. Смешайте все приготовленные продукты, сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте салат.

Это очень легкий, но вкусный салат понравится многим.

Конечно, можно сочетать баклажаны в салатах и ​​с мясом, и с птицей.

Рецепт пять: салат из баклажанов со свининой

Вам понадобится: 250 г жареных баклажанов, 100 г вареной свинины, 50 г вареной моркови, 1 лимон и пучок кресс-салата, зеленый горошек по вкусу, укроп, приправа - 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л.яблочного уксуса, 1 ч. л. острая горчица, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить салат из баклажанов со свининой. Жульеном нарежьте баклажаны, кружки моркови, нарезанное кубиками мясо, кусочки кресс-салата, соедините с нарезанным укропом и перцем, перемешайте. Смешайте все ингредиенты для заправки, размешайте и залейте салат, разложите ломтики лимона.

Ну, в последнем рецепте - все традиционные рождественские салаты, еда: вареная морковь и картофель, огурец, куриная грудка. Этот сытный салат наверняка понравится всем.

Рецепт шесть: салат из баклажанов, картофеля и курицы

Вам понадобится: 200 г баклажанов, 80 г жареной куриной грудки, 50 г вареного картофеля и моркови, 1 огурец, растительное масло, петрушка, базилик, соус, лимонный сок, кислый сливки, горчица, хрен.

Как приготовить салат с баклажанами и курицей. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кусочками вместе с базиликом, нанести на масло, порезать кружочками огурцы и морковь, нарезать картофель и мясо, нарезать зелень.Все ингредиенты для начинки смешать в нужных пропорциях, приправить салат, хорошо перемешать, остудить и подавать, приправленный петрушкой.

Любой из салатов станет прекрасным вариантом для закусок к новогоднему столу, попробуйте!


.

компаньонов для баклажанов • Вместо

Если вы любите готовить на гриле на открытом воздухе, баклажаны просто необходимы в приусадебном саду. Посадка компаньонов и небольшие усилия помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословенных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько штук, и они станут выгодным товаром для продажи на свежем рынке.

Что такое посадка компаньонов?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают вековую мудрость посадки-компаньона.Посадка-компаньон - это садовый метод размещения растений, которые поддерживают и стимулируют рост и благосостояние других растений, рядом друг с другом.

Посадка-компаньон привносит разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Смешивание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает опылителей в сад, обеспечивает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и заботящиеся о своем здоровье, выращивают органически выращенные продукты: баклажаны не являются исключением.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном подходе к управлению своим садоводством. Посадка-компаньон является ключевым компонентом общего садоводства, которое полезно для людей, домашних животных, растений и планеты.

Лучшие компаньоны для баклажанов

Веками во многих частях света баклажан выращивался строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.В клумбах баклажан был соединен с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские бархатцы, настурция, Snapdragons и подсолнухи отталкивают тлю, белых мух, блох и муравьев. Настурция также является превосходным плотным почвенным покровом, а также съедобным растением, которое защищает от многих видов насекомоядных насекомых. Как цветы, так и листья настурции употребляются в салатах или используются в качестве привлекательного гарнира.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, помидоры.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и бобы) улучшают садовую почву, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустарниковых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом защиты колорадского жука от уничтожения садовых культур. Если вы сажаете горох или бобы, выращиваемые на шпалерах, не забудьте посадить их в месте, где они не будут затенять баклажан: баклажан требует полного солнца для оптимального роста, текстуры и вкуса.

Острый перец - хороший сосед баклажанам и большинству других садовых овощей.Острый перец выделяет химическое вещество из корней растений, которое помогает предотвратить Fusarium, корневую гниль и многие другие заболевания растений.

Related Post: Посадка компаньонов для перца

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Сильные душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон, и все разновидности мяты помогают отразить захватчиков насекомых, отталкиваемых острым травяным ароматом, излучаемым травами. Тимьян особенно эффективен против садовых моли и тли.

Опытные домовладельцы сажают травы для лекарственного и кулинарного использования, для защиты других растений, привлечения опылителей и продажи в качестве товарной культуры на рынке своего местного фермера.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам проникать в ваш сад. Тем не менее, кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат являются хорошими компаньонами, так как более высокие оттенки баклажанов нежнее молодого шпината, в то время как шпинат помогает сохранить влагу в

тонн.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.