Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салат завтрак туриста


Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь - все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный - после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Салат «Завтрак туриста»: рецепт с фото

Вы умеете готовить зимний салат? Breakfasttourist »? Рецепт этого приготовления известен нескольким кулинарам. Если вы один из них, то в рамках данной статьи мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски.

Салат« Турист » завтрак »на зиму: рецепт с фото

Сытный и вкусный салат из овощей и риса, идеальный как для первых, так и для вторых блюд.Его название не просто перекус. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их используют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на огне.

Итак, какие продукты нужно покупать, чтобы приготовить салат «Туристический завтрак» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:

  • морковь сочная крупная - 1 кг;
  • лук острый - около 1 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное - 500 мл;
  • перец красный сладкий - 1 кг;
  • томаты крупные мясистые - 4 кг;
  • рис круглозерный - около 2 стаканов;
  • соль поваренная - 2 большие ложки;
  • свекла сахарная - около 150 г;
  • уксус белого вина - 100 мл.

Подготовка основных ингредиентов

Как начать готовить салат «Завтрак турист»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Округлую крупу хорошенько промыть, залить крутым кипятком и отставить на 1/4 часа. После этого его промывают и отбрасывают на дуршлаг.

Пока вся лишняя влага стекает с риса, приступайте к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно промываем и измельчаем блендером.Лук и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Что касается моркови, то ее тоже освобождают от кожуры и натирают на средней терке.

Овощи приготовить на плите

Как приготовить салат «Туристический завтрак»? Рецепт с рисом требует использования посуды больших размеров. Его выкладывают нарезанными помидорами и луком. Доведя овощи до кипения, добавьте к ним тертую морковь и помешайте.

После того, как продукты в томатном соусе закипят, выкладывают сладкий перец.Также овощи посыпают солью, сахаром и поливают рафинированным растительным маслом.

Доведя ингредиенты до кипения, готовят на слабом огне около 50 минут. По истечении этого времени добавляется предварительно обработанная рисовая крупа и готовится еще ¼ часа.

За пять минут до выключения тарелки овощи заливаются столовым винным уксусом.

Как правильно консервировать?

Теперь вы знаете рецепт салата «Туристический завтрак» на зиму. После того, как овощи приготовятся, их отваривают в стерилизованной банке и закупоривают.

Перевернув наполненные емкости вверх дном, накрывают старым толстым одеялом и оставляют остывать на 1-2 дня. По истечении этого времени салат из овощей выносят в темное прохладное место.

Чтобы получить вкуснейшую закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе 1 месяц. За это время салат становится более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с поджаренным временем, она будет казаться свежей и не очень вкусной.

Пошаговый рецепт «Туристический завтрак» на зиму

Есть несколько вариантов приготовления такого салата.Конечно, все они очень похожи друг на друга. Тем не менее, одни закуски получаются более ароматными, другие - пряными и острыми.

Так как приготовить острый салат «Туристический завтрак»? В рецепте закуски необходимо использовать:

  • масло подсолнечное рафинированное - 400 мл;
  • морковь сочная крупная - 1 кг;
  • перец красный сладкий - 1 кг;
  • лук острый - около 2 кг;
  • чеснок свежий - несколько зубчиков;
  • соль поваренная - 3 большие ложки;
  • томаты крупные мясистые - 3 кг;
  • рис круглозерный - около 2 шт.5 стаканов;
  • свекла сахарная - около 140 г;
  • уксус столовый белый - 100 мл;
  • парики из молотого, сладкого перца, перца чили, зелени - добавляйте на свое усмотрение.

Обработка компонентов

Приготовить ингредиенты для такого салата точно так же, как в вышеупомянутом рецепте. Для начала обработайте все овощи. Лук и сладкий перец нарезают кубиками, морковь натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно промывают и встряхивают на сите.

Процесс термообработки

Как получить самый пикантный и ароматный салат «Туристический завтрак»? Рецепт приготовления этого препарата требует использования толстостенной посуды. Сильно прогревает рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывает нарезанный лук. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют тарелки чеснока и тертую морковь.

После смешивания продукты обжариваются на среднем огне около 7 минут. После этого в блюда добавляют болгарский перец и рис с круглым рисом.

После тушения ингредиенты примерно 10 минут заливаются натуральным томатным соусом. Добавляем к овощам соль, молотый перец, свекольный сахар, сладкий и острый перец, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой (на слабом огне) на 40 минут.

По истечении этого времени по ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушится еще 8 минут.

Консервированный овощной салат на зиму

После термической обработки закуска под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывается в заранее приготовленные банки.Их заворачивают в горячем виде с отваренными крышками, переворачивают и укутывают старым теплым одеялом.

После того, как банки с острой закуской остынут, их убирают в погреб, погреб или кладовую.

Как правильно питаться?

Теперь вы знаете, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», приготовленный на зиму, заметно отличается от предыдущего. Получается намного ароматнее и сытнее. Связано это в первую очередь с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле.

Также следует отметить, что для изготовления такой заготовки дополнительно использовались пряности и пряности.

Съесть готовый салат в пищу можно только до истечения месяца. Овощная закуска выкладывается в небольшую креманку и подается к столу со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из него бутерброды. Для этого на ломтик поджаренного хлеба наносится ароматный салат и подается на ужин на плоских тарелках.

p> .

Турист готовит еду на костре, зимой готовит на снегу. Приготовление еды на завтрак, обед и ужин Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Туристический набор на зеленой лужайке для похода в экспедицию, с посудой для приготовления на природе

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова.

Приготовление туристического снаряжения

Кофе в горшочке Moka на открытом воздухе, образ жизни для утреннего пикника в кемпинге, турист, готовящий горячий напиток в кемпинге на природе, плита для приготовления завтрака

Туристический горшок, висящий над огнем на треноге. Готовим в ок.

Туристка готовит еду в котле

Многотопливная туристическая горелка, концепция приготовления пищи в кемпинге.

Турист, готовящий мясо с овощами в казане на пляже

Туристический суп

Туристический примус с горящим огнем, на котором стоит тарелка. Готовим еду в дикой природе. Портативная туристическая горелка на белом фоне

Казаны металлические с крышками топят и коптят на костре в лесу, туристическая посуда для приготовления.

Костер и туристические котелки с приготовлением еды на фоне пляжа

До неузнаваемости женщина-турист готовит еду на костре в лесу. Концепция туризма Camping Survival Wildlife

Две палатки в турбазе, приготовление еды

.

Теплый зимний салат | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Турист готовит еду на костре, зимой готовит на снегу. Приготовление еды для завтрака, обеда и ужина Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Туристический набор на зеленой лужайке для похода в экспедицию, с посудой для приготовления на природе

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова.

Приготовление туристического снаряжения

Кофе в горшочке Moka на открытом воздухе, образ жизни для утреннего пикника в кемпинге, турист, готовящий горячий напиток в кемпинге на природе, плита для приготовления завтрака

Туристический горшок, висящий над огнем на треноге. Готовим в ок.

Туристка готовит еду в котле

Многотопливная туристическая горелка, концепция приготовления пищи в кемпинге.

Турист, готовящий мясо с овощами в казане на пляже

До неузнаваемости женщина-турист готовит еду на костре в лесу. Концепция туризма Camping Survival Wildlife

Туристический суп

Туристический примус с горящим огнем, на котором стоит тарелка. Готовим еду в дикой природе. Портативная туристическая горелка на белом фоне

Казаны металлические с крышками топят и коптят на костре в лесу, туристическая посуда для приготовления.

Костер и туристические котелки с приготовлением еды на фоне пляжа

Кемпинговое и туристическое снаряжение. На завтрак и ужин в походе. Готовим еду на костре. Посуда в походе. Питание в th

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.