Все рецепты кухни

Закатка огурцов на зиму в литровые банки салат


Салаты из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Я напишу 10 рецептов салатов с огурцами, которые станут вашей находкой. И зимой вы, открыв баночку, оближете пальчики, так это будет вкусно. Не забудьте замочить в холодной воде на пару часов перед приготовлением главный ингредиент, чтобы он получился хрустящим.

Еще читайте, как заготовить на зиму кабачки. Там найдете 9 пошаговых рецептов.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Стакан 250 мл

Способ приготовления:

1.Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.

2.Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.

3.Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».

4.Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.

5.Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.

6.Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).

7.Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.

9.Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.

10.Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Нежинский салат из свежих огурцов с луком и маслом на зиму

В «Нежинском» салате три основных компонента — огурцы, лук и укроп. Нарезают основной ингредиент кружочками. Есть два варианта приготовления: сварить салат и разложить по банкам или стерилизовать заготовку в стекле без предварительной варки. Сейчас я напишу вариант со стерилизацией, так, на мой взгляд, остается больше хруста.

Но вы можете пойти другим путем, если хотите. Для этого салат нужно будет проварить 5 минут и закатать в стерильные банки.

Можно взять любые огурцы, даже переростки. Это хороший способ заготовить зеленцы, которые нельзя замариновать целиком.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Помойте плоды, высушите их и обрежьте «попки». Нарежьте огурцы кружочками, толщиной около 3-4 мм.

Если овощи слишком крупные — нарежьте их полукружочками или четвертинками. У старых экземпляров нужно очистить грубую кожуру.

2.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, укроп — мелко нашинкуйте. Сложите все в одну вместительную посуду.

3.Добавьте соль и сахар, перемешайте все продукты до однородности и оставьте салат на 2 часа прямо на столе. За это время нужно будет два раза перемешать закуску, так быстрее будет выделяться сок.

4.Пока заготовка настаивается, простерилизуйте крышки, помойте и обсушите банки. По желанию можете стекло тоже простерилизовать.

5.В настоявшийся салат влейте уксус и подсолнечное масло, перемешайте. На этом он готов для закладки.

6.Ложкой разложите по баночкам огурцы, уплотняя их. Разлейте выделившийся сок равномерно по всем емкостям. Если вдруг салат будет не полностью покрыт жидкостью на этом этапе — не страшно. При стерилизации количество сока увеличится.

7.Накройте крышками все банки и простерилизуйте заготовки стандартным способом. После закипания воды в кастрюле с банками стерилизуйте салат 15 минут при слабом бульканье (для 0,5 л). Для литровых емкостей понадобится 20 минут. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.

Не забудьте застелить дно кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло при контакте с нагревающейся поверхностью.

8.Достаньте и сразу же закатайте банки, переверните из на крышки и укутайте одеялом. Это нужно для того, чтобы лучше простерилизовались овощи, которые находились вверху. Оставьте в таком положении до полного остывания, часов на 12.

9.Уберите «Неженский» салат в постоянное место хранения для ожидания холодных зимних дней. Лучше, конечно, чтобы это было прохладное место. Но за его отсутствием можно оставить и в квартире (в темноте, подальше от отопительных приборов).

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

  • помидоры — 500 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 8 ч.л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • кипяток

Это количество рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

Приготовление:

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Корейские салаты — острые, кисло-сладкие, маринованные любят многие. Морковь по-корейски можно есть круглый год, а вот огурцы нужно заготовить на зиму, пока есть в наличии свежие плоды.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 10-15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковку очистите и натрите на корейской терке. Если такой терки нет, можно нарезать длинной и тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте корнеплод на слайсы с помощью овощечистки, затем ножом на длинные полосочки.

2.Огурцы нужно тоже превратить в соломку. Сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем сложите их друг на друга и ножом измельчите вдоль на полоски.

3.Возьмите большую емкость и сложите в нее овощи. Насыпьте соль, сахар, приправу. Подогрейте растительное масло (на плите или в микроволновке) и вылейте его на специи. Также налейте уксус. Перемешайте салат.

4.Чеснок выдавите через пресс в заготовку и снова все перемешайте.

5.Оставьте салат при комнатной температуре на пару часов, чтобы огурцы и морковь промариновались.

Попробуйте, что получилось. Возможно, вам захочется большей остроты или сладости. Это все можно откорректировать по вкусу.

6.Насыпьте закуску в вымытую и сухую банку. Удобно пользоваться специальной воронкой, чтобы ничего не рассыпалось. Когда заложены овощи практически до самого верха, залейте их маринадом.

7.Осталось простерилизовать салат из огурцов по-корейски. Для пол-литровых банок это время составляет 15 минут, для литровых — 10. Отсчет времени начинается после закипания воды в кастрюле.

8.Закатайте герметично крышки, переверните банки вверх ногами и накройте их теплым полотенцем или пуховиком. Дайте салату полностью остыть и можно убирать в хранилище. Получается очень вкусная огуречная закуска, остренькая и пикантная.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Здесь можно использовать любые огурцы: и молодые, и переросшие.

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 гр.
  • томатная паста — 500 мл
  • уксус 9% — 200 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

1.Огурцы, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

2.Добавьте в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

3.Оставьте заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

4.Очистите головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

Банки и крышки должны быть приготовлены заранее (простерилизованы).

5.Разложите готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

6.Открыв зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

По сути, салат «Зимний король» очень похож на «Нежинский». Отличие в том, что здесь не используется растительное масло. Основные составляющие те же: огурцы, укроп, лук. Я напишу, как сделать эту закуску со стерилизацией. Но можно сделать по-другому: сначала сварить закуску до момента, пока огурцы изменят цвет (около 5 минут). Потом разложить по стерильным банкам и укупорить.

Если делать со стерилизацией, то огурцы остаются более хрустящими и не теряют форму, что может случиться при варке.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • лук-репка — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • укроп — 50 гр.
  • черный перец горошком
  • уксус 9% — 60 мл

Как сделать:

1.Огурцы подготовьте (помойте, замочите, обрежьте). Можете брать любые плоды, переросшие в том числе. Нарежете их кружочками, толщиной около 3-4 мм. Лук измельчите тонкими полукольцами.

2.Зелень укропа мелко нарубите. Толстые стебли не используйте, только листья.

3.Сложите в глубокую миску все измельченные продукты, добавьте к ним сахар, соль, уксус. Хорошо перемешайте, можно это делать даже руками, если так удобней. Уже сейчас объем салата значительно уменьшится, огурцы пустят сок и обмякнут. Оставьте заготовку на столе еще на 30-60 минут.

4.Когда выделится достаточное количество жидкости, можно раскладывать закуску по вымытым и высушенным банкам. Запаситесь широкой воронкой, благодаря которой овощи будет удобней насыпать. Периодически встряхивайте стекло, чтобы салат плотнее ложился.

Кладите закуску до самого верха банки, сверху заливая выделившимся рассолом.

5.В каждую банку положите по несколько горошин черного перца, накройте простерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы уберечь стекло от лопанья. Налейте холодную или теплую воду до плечиков.

6.Поставьте на огонь конструкцию, доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте крышками и переверните дном кверху. Укутайте и оставьте на несколько часов до остывания.

7.Салат из огурцов «Зимний король» можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но чем прохладнее будет, тем лучше.

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 150 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 125 мл
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • красный перец

Хрустящие огурцы с сухой горчицей в банках: самый вкусный рецепт

Это очень простой рецепт. Здесь нет дополнительных овощей, только нарезанные огурцы. Но они будут не в обычном маринаде, а в горчичном. Благодаря этому закуска станет очень аппетитной, пахучей. Так что смело забирайте этот способ засолки себе в копилку.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • горчица сухая — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень укропа — 1 пучок (100 гр.)

Приготовление:

1.Огурцы, естественно тщательно вымытые и предварительно замоченные, разрежьте на 4 части вдоль, а потом еще и напополам поперек, чтобы получились брусочки.

2.Укроп мелко нарежьте, а чеснок выдавите через пресс.

3.В отдельной миске смешайте сухие составляющие: сахар, горчичный порошок, соль, черный молотый перец.

4.Теперь нужно сделать сам салат. К огурцам добавьте укроп, чеснок, сухую смесь с горчицей, уксус и растительное масло. Размешайте, чтобы все хорошо разошлось и соединилось. Оставьте заготовку на 3 часа настаиваться, при этом необходимо перемешивать ее каждые полчаса.

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Например, это удобно делать в мультиварке на решетке пароварки.

6.Через три часа разложите огуречный салат по банкам, укладывайте плотно. Сок, который выделился, разлейте равномерно по всем емкостям. Сразу накройте крышками, но не плотно.

7.Возьмите максимально большую и широкую кастрюлю или глубокий таз, застелите дно салфеткой из ткани, установите банки. Налейте воду, чтобы она доходила до места сужения банки. Поставьте на огонь и стерилизуйте после закипания воды 10 минут (для 0,5 л банки) или 15 минут (для 1 л).

8.Теперь достаньте салат из кастрюли, закрутите плотно крышки и поставьте на них банки. Укутайте в одеяло и оставьте на сутки, чтобы огурцы полностью остыли.

9.Вот так достаточно просто можно сделать зимнюю заготовку из огурцов — остренькую и ароматную. Удачного творчества на кухне!

Салат с томатным соком на зиму (из переросших огурцов)

Когда все красивые огурцы уже заготовлены, остались одни переростки, можно сделать этот салат, для него сгодятся любые плоды. Заливка будет томатной, заранее прокрутите спелые помидоры через мясорубку или соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л густого сока.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сок томатный — 1,5 л
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Этапы:

1.Огурцы нарежьте кружочками, толщиною около 1 см (не слишком тонко). Чеснок пропустите через пресс.

2.В кастрюлю (большую, где будет вариться салат) налейте томатный сок. К нему насыпьте сахар и соль, все размешайте. Поставьте на плиту и после закипания варите 10 минут, после чего всыпьте огурцы. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

3.Когда масса закипит, добавьте чеснок и измельченный стручок перца чили. Варите 5 минут, иногда перемешивайте. В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и выключите нагрев.

4.Так как салат проварился отдельно, его нужно разливать в простерилизованные банки. Делайте это половником, так как заготовка получается жидкой. Когда разлили, закатайте крышками. Укутывать не обязательно, просто переверните дном вверх и дайте полностью остыть.

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Вот мы и добрались до овощного салата. Он выглядит эффектно, так как в нем присутствуют разные цвета. На вкус получается пряным, слегка острым и очень вкусным (как же без этого). Маринованные кабачки с огурцами любят, наверно, все. А в таком исполнении вы полюбите их еще больше.

Ингредиенты (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • петрушка (зелень)
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Все овощи будут смешиваться, поэтому подготовьте вместительную посуду. Кабачки разрежьте напополам и ложкой удалите семена, оставив только плотные мясистые стенки. Взвешивайте кабачки уже в таком виде. Нарежьте получившиеся лодочки тонкой соломкой или натрите их на специальной терке.

2.Огурцы нарежьте тонкими и длинными брусочками, морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, петрушку просто мелко порубите. Все сложите в одну емкость.

3.В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Смешайте сахар, уксус, постное масло, приправу, соль и перец. Залейте получившимся рассолом салат и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

4.Разложите по банкам закуску из огурцов и кабачков, немного утрамбуйте, залейте выделившимся соком. Простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Затем укупорьте, переверните и укутайте. Здесь все действия такие же, как и при приготовлении других салатов.

Заготавливайте салаты из огурцов на зиму по этим рецептам. Здесь каждый найдет вариант, который будет соответствовать вкусам его семьи. Как видите, чаще такие закрутки делают со стерилизацией, так овощи остаются более хрустящими. Поработайте в сезон и тогда зимой можно будет пробовать разносолы собственного производства. В магазине вы не купите такую консервацию.

Желаю всем удачных заготовок, вкусных и хорошо хранящихся. Также смотрите рецепт малосольных огурчиков в пакете, которые будут готовы уже через пару часов. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу же снять маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, размешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Соленые огурцы в жестяных банках, бочках, на зиму

Мариновать огурцы в банках, как бочках, вполне реально. Для этого используйте только подходящие продукты, а также строго соблюдайте все рекомендации рецепта.

Огурцы в жестяных банках, как и бочонки, обычно готовят те хозяйки, у которых нет погреба, в котором можно было бы хранить такую ​​закуску всю зиму. Стоит отметить, что по вкусовым качествам и хрусткости такие овощи не уступают тому, что делается классическим способом.Тем более, что хранить их в холоде необязательно. Консервированные банки можно хранить при комнатной температуре, но только в темном месте.

Делаем огурцы (как бочонки) в консервных банках на зиму

Для получения максимально вкусных и ароматных закусок следует использовать только молодые овощи небольшого размера. Огурцы должны быть предназначены для маринования, не иметь крупных семян и жесткой кожуры. Если для такой заготовки использовать крупные и перезрелые плоды, то она получится не очень вкусной, а тем более в отличие от того, что делается в бочках.

Так как заготавливать огурцы нужно консервными банками, как бочками? Для этого необходимо приготовить:

  • молодых огурцов (без крупных семян и толстой кожуры) - около 1,5 кг на 3-литровую банку;
  • фенхель сушеный (зонтики) - 2 шт. в банке;
  • Листья черной смородины (свежие) - 2-3 шт .;
  • вишневые листья (свежие) - 2-3 шт .;
  • листья дуба (свежие или подсушенные) - 2 шт .;
  • корень хрена - длиной 3-4 см на банке;
  • перец острый - 1 стручок;
  • зубцы свежего чеснока - 3-5 шт.в банке;
  • Соль поваренная - 40 г на 1 л жидкости.

Перерабатываем комплектующие для домашней заготовки

Огурцы, как бочки, в консервных банках на зиму заготовке довольно просто. Сначала обработайте все овощи. Их тщательно моют и кладут в глубокий таз с ледяной водой. Так что держите огурцы несколько часов. Такая обработка позволит овощам оставаться жесткими и хрустящими.

Также отдельно готовятся другие компоненты. Всю зелень тщательно промываем и ошпариваем кипятком.Что касается зубчиков чеснока, их очищают и оставляют целиком.

Формирование овощного бульона

Как солить бочковые огурцы в консервных банках? Для начала подготовим емкость. Для этого используйте трехлитровые стеклянные банки. Не стерилизуйте их. На дно емкости поочередно выложите сушеные зонтики укропа, листья смородины и вишни, корень хрена и цельный чеснок, а также листья дуба. Кстати, последний ингредиент содержит такие вещества, которые позволяют огурцам оставаться хрустящими и плотными.

Количество вишневых и смородиновых листьев можно изменить по своему усмотрению (меньшую или, наоборот, большую сторону). Что касается дубовых листьев, то злоупотреблять ими не стоит. Избыток такого компонента сделает кожицу соленых огурцов очень жесткой и невкусной.

После того, как вся зелень окажется в банке, в нее плотно положены и свежие овощи. (вплоть до самого верха). Туда же отправляем стручок острого перца. Последний ингредиент нужно использовать по своему усмотрению. Если вы хотите перекусить, то его добавление обязательно.Если нет, то от перца лучше отказаться.

Сделать рассол и замариновать овощи

Перед тем, как засолить огурец в банке, следует приготовить маринад. Делаем из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения специи. После этого в банку (доверху) наливают рассол и сразу же накрывают многослойной марлей. В таком виде соленые огурцы в жестяных банках, как и бочках, оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня.За это время рассол должен стать кислым и мутным. Кстати, некоторые повара даже покрываются плесенью.

Завершающий этап приготовления закуски

По истечении указанного срока с поверхности закуски снимите форму (если она образовалась), а затем слейте рассол в металлическую емкость и доведите до кипения. Через несколько минут его снова вливают в овощи, которые сразу же закатывают.

Теперь вы знаете, как варить бочковые зерна в банках. После того, как резервуар свернут, его переворачивают и укутывают теплым одеялом.В таком состоянии продукт держат в тепле до полного остывания. Затем его убирают в темное место и хранят около полугода. Кстати, кушать такую ​​закуску следует только через 1-2 месяца. За это время огурцы полностью «созреют», станут хрустящими и очень вкусными.

Готовим маринованные огурцы в банках, как огурцы в бочках

Выше был представлен самый простой способ приготовления огурцов, связанных крючком в стеклянных банках. Однако есть еще один способ создания такой закуски.Для его реализации нам понадобятся:

  • молодых огурцов (без крупных семян и толстой кожуры) - около 1,5 кг на 3-литровую банку;
  • фенхель сушеный (зонтики) - 3 шт. в банке;
  • Листья черной смородины (свежие) - 4 шт .;
  • вишневые листья (свежие) - 4 шт .;
  • листья дуба (свежие или подсушенные) - 2 шт .;
  • корень хрена - длиной 3-4 см на банке;
  • зубцы чеснока - 5 шт. в банке;
  • соль мелкая - 40 г на 1 литр жидкости.

Процесс приготовления

Кислые огурцы в жестяных банках, как и бочонки, готовятся почти так же, как в приведенном выше рецепте. Овощи моют, выдерживают в ледяной воде, а затем плотно выкладывают в заранее подготовленную емкость. Кстати, в банки заранее кладется вся зелень, а также сушеный фенхель, корень хрена и дольки чеснока.

Когда приготовленные ингредиенты готовы, их всыпают мелкой солью и хорошо взбалтывают. После этого их заливают обычной холодной водопроводной водой.В таком виде огурцы в жестяных банках, как и в бочках, накрывают стеклянной крышкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки. Через сутки с овощей сливают весь рассол (в глубокую кастрюлю), а их тщательно промывают холодной водой (прямо в банке). Заливаем огурцы тем же маринадом, снова оставляем на 24 часа.

Для выполнения описанных действий следует еще 2 раза. На третьи сутки расплавленный рассол кипятят на быстром огне и переливают в банку.Если ее мало, то в нее наливают немного воды из чайника. После этого овощи сразу же закатывают и переворачивают.

Как и где хранить соленые огурцы?

После укутывания заготовок толстым одеялом их оставляют на тепле до полного остывания. В конце банки с бочковыми огурцами убирают в темное место.

Открывать консервы нужно только через месяц. Если сделать это раньше, овощи не успеют подпитаться ароматами добавок, они получатся свежими, мягкими и не очень вкусными.

Эту закуску можно употреблять со вторым и первым блюдом, а также с ликером.

p >> .

Салат в банке - Греческий салат Орзо в банке

, Джессика , , 14 сентября 2018 г. 48

Салат в банке, зачем тебе вещь?

Я безумно одержим этим салатом. Как ни странно! Что безумие, ведь это всего лишь салат. Я не знаю, что такого в JAR, из-за чего мы теряем рассудок, но это? Я схожу с ума. Вылезаем из-под салата в банку. Это так просто, вкусно и идеально, когда вы в пути.

Вот этот салат? Это сделает вашу неделю НАСТОЛЬКО легче.

Я поделился всевозможными греческими вещами здесь, в блоге. У меня есть мой самый любимый греческий салат, и именно с этого я начал.

Поскольку я все еще использую эту штуку, где я пытаюсь найти действительно отличные обеды, мне пришлось выбрать вариант с банкой. Что-то, что нужно подготовить заранее. Я редко люблю обеды, когда они заранее приготовлены (я имею в виду, я ем их, но я скорее… МЕНЯ по поводу того, что я сделал), но это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

Полное изменение правил игры. Я клянусь.

И не только потому, что это салат в банке. В этом весь вкус. Доверять.

Вот в чем дело. Я использую немного нута И орзо из цельной пшеницы. Ни тонны ни того ни другого - только немного того и другого для всей этой текстуры. Например, несколько столовых ложек орзо, а затем стакана или около того фасоли. Я считаю, что это очень важно для текстуры, и это делает ее БЕЗОПАСНО приятной. Вроде до смехотворного удовлетворения.

И самое приятное то, что ВЫ сами решаете, сколько вам нужно.Вы хотите использовать большую банку и иметь еще немного орзо и бобов для чего-нибудь супер-начинки? Или вы хотите меньшую банку для меньшего размера порции? Вы хотите съесть это прямо из банки, все перемешанное - или вы хотите полить им зелень для невероятного салата?

Ваш звонок!

Другое дело! Я оставил одну из этих банок в холодильнике на четыре дня. Ага, четыре дня.

Я вылил его в миску и съел в машине, как чокнутый (так что я бы не сделал другой плохой выбор… иначе Starbucks drive thru), и это все еще было восхитительно.Единственное, что получилось наполовину напуганным, это огурец, я имею в виду, он был едва мягким. И это было, вероятно, только потому, что он был фарширован между жареными перцами и оливками!

Кикер.

Самое интересное в том, что вы должны положить повязку на дно, и вы должны положить в нее что-то, что не пропитает все это. Я пошел с фетой, а затем с нутом.

Это в основном означает, что когда вы идете есть салат, вы уже замариновали фету и нут.

То есть…

Это становится все лучше и лучше !!

Теперь, конечно, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО класть чертов салат в банку. Сделайте все компоненты и положите их в один большой салат, чтобы подавать на ужин, на вечеринку или в обеденное время. Мне нравится идея приготовить банку, потому что в нее входит много ингредиентов и компонентов. И я бы не советовал оставлять кого-либо из них, потому что все они супер-классные. Все они добавляют фантастический аромат.

Банки. Что касается банок, я определенно неравнодушен к банкам Века. Мне нравится этот средний размер и этот размер побольше. У обоих есть застежки, и мне это НАСТОЛЬКО нравится больше, чем шарики с крышками, которые навинчиваются.

Бросьте туда все, храните в холодильнике, и у вас будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОБЕД.

Салат в банке

Выход: 4 банки.

Греческий салат орзо в банке - идеальный обед! Вы можете готовить эти баночки на обед в течение недели.Они наполнены ароматом и текстурой!

повязка

  • 1/4 кружка красный винный уксус
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 2 зубчики чеснока мелко нарезанный или прессованный
  • 1/2 чайная ложка укроп
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима

салат в банке

  • 1 кружка вареный цельнозерновой орзо вы можете использовать остатки, приготовить накануне вечером и т. д.!
  • 1/2 кружка раскрошенный сыр фета
  • 1 кружка нут
  • 1/2 кружка нарезанный жареный красный перец
  • 1/2 кружка нарезанные кубиками огурцы
  • 1/2 кружка нарезанные оливки каламата
  • 1 кружка нарезанные виноградные помидоры
  • 1/2 кружка маринованный лук
  • зелень для украшения

повязка

  1. В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели, поэтому при желании можете приготовить двойную партию!

салат в банке

  1. Если вы еще не приготовили орзо, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Подготовьте банки, порубите все и поперчите перед сборкой.Делает это намного проще!

  3. Чтобы приготовить салат, на дно банки налейте 3–4 столовые ложки заправки. В каждую банку добавьте примерно 2 столовые ложки сыра фета, 1/4 стакана нута, 2 столовые ложки жареного перца, огурцы и оливки, горсть свежих нарезанных помидоров, немного маринованного красного лука и свежую зелень. Сверху добавьте 2–3 столовых ложки приготовленного орзо (или больше, если хотите!). Накройте банку и поставьте в холодильник.

  4. Когда вы будете готовы, вы можете полить салат салатом или бросить его в миску и отправиться в город.Имейте под рукой соль и перец, если они вам нужны - я считаю, что этого достаточно!

Самое счастливое зрелище.

.

консервов томатов и огурцов в трехлитровой банке. Деревянный фон Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Консервированные помидоры в продуктовом магазине

Томаты консервированные целиком

Томаты консервированные в томатном соке

Консервированные томаты

Томаты консервированные и свежие помидоры

Томат консервированный.Коричневая миска с очищенными помидорами в собственном соку. Изолированные на белом. Вид сверху

Консервированные томаты

Соленые консервированные томаты плоской выкладки в банках вид сверху

Консервированные помидоры черри в стеклянной банке на деревянной

Домашние консервированные томаты

Томаты консервированные.

Консервированные томаты на полках супермаркета

Чаша консервированных томатов

Консервированные помидоры изолированные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.