Все рецепты кухни

Закуски и салаты для пикника на природе


Закуски для пикника на природе летом

Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.

Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению. 

Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.

Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.

На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!

Салат из краснокочанной капусты

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее. 

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке. 

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Салат с молодыми кабачками, перцем и морковью по-корейски

Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное – полезная закуска!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. при желании

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.

2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.

3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом. 

Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!

Приятного аппетита! 

Рулет из сыра и ветчины

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • грецкий орех – 100 г
  • майонез
  • лук зеленый – 100г. 

Приготовление:

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Канапе

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Оригинально, вкусно, сытно и полезно! Таков девиз данного салата, от которого придут в восторг ваши близкие и друзья.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат – 2-3 листочка
  • перец болгарский – 1 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • сыр «Фета» – 100 г
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы, перец и помидоры крупными кубиками.

2. На небольшие куски рвём листья салата, мелко шинкуем зелень.

3. В отдельной чаше перемешиваем масло с горчицей.

4. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

5. Завершающий этап – выкладываем сыр «Фета» вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Рулета из лаваша – овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Листья салата - небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Сосиски в слоеном тесте

Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте – неотъемлемый атрибут детской радости!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг
  • сосиски – 15 шт.
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.
  • сыр твердый.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.

2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30x4 см. 

3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.

4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ленивые чебуреки из лаваша

Удивительно вкусное блюдо, а главное – простое и сытное! Идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-то горячее и необычно традиционное.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец и соль (по вкусу)
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш квадратами.

2. Мелко шинкуем лук. Соединяем фарш, лук, соль и перец. Добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

3. Взбиваем в отдельной чашке яйцо.

4. Берём кусок лаваша. На одну половинку по диагонали выкладываем фарш. Другой край смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой лаваша и прижимаем края пальцами. Получается треугольник.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лаваш, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло пропиталось.

Приятного аппетита!

Следует помнить, что результатом приготовления этого блюда будут не только вкусные чебуреки, но и грязная кухня, ведь всё вокруг плиты будет запачкано жиром. Чтобы избежать дальнейших процедур по тщательному отмыванию своего рабочего места, ленивые чебуреки можно приготовить на мангале! 

Бутерброды с тунцом и сельдереем

Ничто не заменит простые бутерброды как закуска на природе. Но чем как не обычным блюдом удивить всю компанию!

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук белый - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Перец и соль - 1 щепотка
  • Укроп свежий - 0.5 пучок

Приготовление:

1. Тунец извлекаем из банки и разминаем вилкой в однородную массу.

2. Мелко нарезаем укроп, лук и сельдерей. Натираем на мелкой тёрке лимон, цедры должно получиться ровно на 1 чайную ложку.

3. Перемешиваем тунец с овощами, добавляем майонез и горчицу.

4. Добавляем перец, тщательно перемешиваем.

5. На хлеб кладём листья салата, а затем чайной ложкой выкладываем основную массу.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы или испанские тапасы

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное – сытно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сухарные крошки - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Спринг роллы с овощами

Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага - 8 шт
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Редис - 100 гр
  • Салат - 100 гр
  • Петрушка (зелень) - 30 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Кориандр - 2 гр
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.

2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.

3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.

4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.

5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.

6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Сырные шарики

Одна из универсальных закусок – сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.

2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.

3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее – обмакиваем в кокосовой стружке.

Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Сэндвич с яйцом

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт.
  • Рукола - пучок
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.

2. Смазываем майонезом ломтики хлеба.

3. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.

4. Рвём руколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.

5. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

6. Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов

Нежное, оригинальное и удивительное блюдо. Чрезвычайно вкусно и неповторимо! Самое то, чтобы сделать обычный пикник – праздником!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 50 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем полосками, по толщине в 0,5 см.

2. Каждый кусок солим и кладём в чашку на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.

3. По истечение времени промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.

4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра.

5. Кольцами нарезаем помидоры. Очищаем чеснок.

6. В центр полоски баклажана выкладываем ломтик помидора и немного чеснока.

7. Заправляем солью и перцем. Немного добавляем майонеза. Посыпаем укропом.

8. Аккуратно складываем всё в форму рулета.

Приятного аппетита!

Чтобы не было лишней неприятной горечи, необходимо посыпать ломтики баклажана солью и положить под гнёт (придавить чем-нибудь тяжёлым) на полчаса. Выделенную жидкость слить, а кусочки баклажана промыть.

Салат "Фитнес"

Салат из свежих фруктов – залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100-150 г
  • Цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».

2. Нарезаем бананы кубиками.

3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.

4. Мелко-мелко рубим орехи.

5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.

Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.

Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом

Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Мука - примерно 1-1,2 кг
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 100 г

Для начинки:

Зеленый лук - 3 больших пучка

Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Лучше всего выкладывать пирожки на противень швом вниз. Так оно не развалится и начинка не вылезет наружу. Будут цельные и вкусные пирожки!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуски на природу - рецепты с фото на Повар.ру (396 рецептов закуски на природу)

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Рулетики с томатами и грибами 4.4

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Малосольные овощи в пакете 4.5

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Кьопоолу 4.7

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чебуреки с грибами и сыром 4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Аджика вареная 4.0

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Бейглы в стиле пиццы 5.0

Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Подчеревок запеченный 4.3

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0

Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2018

Сырные шарики 4.5

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Хуплу 5.0

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Роллы из лаваша 4.0

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее

Добавил: Натали 16.08.2018

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Картофельные шарики 4.1

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Сухарики с чесноком на сковороде 3.7

Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018

Закуска на чипсах 4.3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.01.2019

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Рулетики из лаваша с сыром 5.0

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

15 предметов первой необходимости для любого пикника

Джулия Чайлд была намного больше, чем просто автором и поваром бестселлеров. В течение своей жизни она также пережила рак груди, была новатором на телевидении и правительственным шпионом. Это шпионская игра от знаменитого шеф-повара, которая будет в центре внимания Julia , новой серии, разработанной ABC Signature и созданной Бенджамином Брэндом.

Вдохновением для проекта послужит программа Child's PBS Cooking for the C.I.A. «Я был разочарован, когда узнал, что в данном случае ЦРУ - это Кулинарный институт Америки », - сказал Бранд Deadline. « Кулинарные секреты Центрального разведывательного управления всегда казался мне более интересным шоу. Много лет спустя, когда я прочитал биографию Джулии Чайлд и узнал о ее опыте во время Второй мировой войны, работая в Управлении стратегических служб - предшественнике ЦРУ, - история Julia быстро встала на свои места ».

Хотя Julia будет художественным произведением, вот 15 фактов о любимом поваре, который родился 15 августа 1912 года.

1. Джулия Чайлд познакомилась с изобретателем салата «Цезарь» в детстве.

Подростком Джулия Чайлд поехала в Тихуану на семейный отдых. Родители пригласили ее пообедать в ресторан Caesar Cardini’s, чтобы все они могли попробовать его модный салат «Цезарь». Чайлд вспоминал о своем кулинарном опыте в The New York Times : «Мои родители были так взволнованы, съев этот знаменитый салат, который внезапно оказался очень шикарным. Сам Цезарь был большим большим стариком, который стоял прямо перед нами, чтобы сделать это.Я помню, как переворачивание салата в миске было очень драматичным. А яйцо в салате в то время было неслыханным делом ». Спустя годы, когда она была знаменитым поваром, Чайлд убедила дочь Кардини, Розу, поделиться с ней подлинным рецептом.

2. WAVES и WAC отвергли Джулию Чайлд за слишком высокий рост.

Как и многие другие представители ее поколения, Чайлд почувствовала призыв служить, когда Америка вступила во Вторую мировую войну. Была только одна проблема: ее рост. При росте 6 футов 2 дюйма ребенок был сочтен «слишком высоким» как для женщин, принятых в добровольческую службу экстренной помощи (WAVES), так и для Женского армейского корпуса (WAC).Но она была принята предшественницей ЦРУ, что подводит нас к следующему пункту.

3. Джулия Чайлд была шпионкой во время Второй мировой войны.

Чайлд занял должность в Управлении стратегических служб (OSS), которое по сути было ЦРУ 1.0. Она начинала как научный сотрудник в отделе секретной разведки, где работала непосредственно на главу УСС генерала Уильяма Дж. Донована. Но она перешла в секцию аварийно-спасательного оборудования УСС, а затем на последние два года войны работала за границей.Сначала на Цейлоне (современная Шри-Ланка), а затем в Куньмине, Китай, Чайлд выполнял обязанности начальника реестра OSS. Это означало, что она имела допуск на высший уровень безопасности. Это также означало, что она работала с Полом Чайлдом, офицером УСС, за которого в конечном итоге выйдет замуж.

4. Джулия Чайлд помогла разработать отпугиватель акул для ВМФ.

Когда Чайлд была в отделении аварийно-спасательного оборудования на море, она помогла команде в поисках подходящего репеллента для отпугивания акул. С начала войны несколько американских военно-морских офицеров подверглись нападению океанских хищников, поэтому УСС привлекло ученого, специализирующегося в области зоологии, и антрополога, чтобы они нашли решение.Чайлд помогала в этой миссии и вспоминала свой опыт из книги Сестринство шпионов : «Я должен сказать, что нам было очень весело. Мы разработали спасательные комплекты и другую атрибутику для агентов. Я понимаю, что разработанный нами репеллент от акул используется сегодня для сбитого космического оборудования - привязан к нему, чтобы акулы не напали, когда он приземлится в океане ».

5. Юлия Чайлд вышла замуж в бинтах.

Когда война закончилась, Джулия и Пол Чайлд решили «потратить несколько месяцев, чтобы познакомиться друг с другом в штатском.«Они встретились с членами семьи и путешествовали по стране, прежде чем решили связать себя узами брака. Свадьба состоялась 1 сентября 1946 года. Джулия вспомнила, что была «чрезвычайно счастлива, но немного расстроена из-за автомобильной аварии накануне». Она не шутила; ей на самом деле приходилось носить повязку на стороне лица для своих свадебных фотографий. В New York Review of Books есть одна из таких картинок.

6. Джулия Чайлд была ужасным поваром до 30 лет.

Ребенок не имел врожденных способностей к кулинарии.Фактически, она сама признала себя неудачницей на кухне, пока не начала посещать занятия в Le Cordon Bleu в Париже, где они с Полом жили несколько лет. До замужества Чайлд просто кормила себя замороженными обедами. Вероятно, это был самый безопасный выбор; Одна из ее первых попыток приготовления пищи привела к взорвавшейся утке и пожару в духовке.

7. Обед в Руане изменил жизнь Джулии Чайлд.

Чайлд неоднократно считала, что один прием пищи пробудил в ней интерес к изысканной еде: обед во французском городе Руан, которым они с Полом наслаждались по дороге в свой новый дом в Париже.Еда состояла из португальских устриц на половинной раковине, обжаренной в нормандском масле подошвы meunière, салата с багетами, сыра и кофе на десерт. Они также «с радостью выпили целую бутылку Пуйи-Фюме» во время блюд.

8. Джулии Чайлд понадобилось девять лет, чтобы написать и опубликовать свою первую поваренную книгу.

Овладение искусством французской кулинарии произвело революцию в домашней кухне, когда было опубликовано в 1961 году, но революция произошла не в одночасье.Чайлд впервые начала работу над своим знаменитым фолиантом в 1952 году, когда она познакомилась с Симоной Бек и Луизеттой Бертолль. Француженки писали кулинарную книгу, целью которой было научить американцев готовить блюда французской кухни, и пригласили Чайлда в качестве третьего автора. Последовало девять лет исследований, переписываний и отказов, прежде чем книга попала в издательство Alfred A. Knopf.

9. Джулия Чайлд прославилась, разбив яйца на общественном телевидении Бостона.

Большой прорыв на телевидении у ребенка произошел из неожиданного источника: местной радиостанции Бостона WGBH.Продвигая Mastering the Art of French Cooking , Чайлд выступил в качестве гостя в программе обзора книг I’ve Been Reading . Но вместо того, чтобы сесть и обсудить семантику рецепта, Чайлд стала разбивать яйца на горячей плите, которую она принесла с собой. Она приготовила омлет в прямом эфире, отвечая на вопросы, и зрителям это понравилось. Станция получила десятки писем с просьбами о проведении дополнительных демонстраций, что побудило продюсера WGBH Рассела Мораша предложить Чайлду сделку. Она сняла три пилотных эпизода, которые превратились в звездное шоу The French Chef .

10. Вся необходимая утварь Джулии Чайлд хранилась в «священном мешочке».

Согласно профилю 1974 года New Yorker , Чайлд нес большой черный холщовый рюкзак, известный как «священный мешок». В нем были не священные артефакты, а кухонная утварь, без которой она не могла жить. Среди прочего, это ее диск для резки теста, ее любимый совок для муки и ее ножи. Она начала использовать его после премьеры The French Chef и доверила уход за ним только определенным людям.

11. Юлия Чайлд пережила рак груди.

Детские врачи назначили мастэктомию в конце 1960-х годов после того, как обычная биопсия дала результаты с раком. После 10-дневного пребывания в больнице она пребывала в подавленном настроении, а Пол был разбит. Но позже она заговорила о своей операции в надежде, что она снимет клеймо с других женщин. Она сказала TIME : «Я определенно не стала бы бездельничать перед радикальной [мастэктомией], потому что это того не стоит».

12.Брак Джулии Чайлд намного опередил свое время.

Судя по их знакомству в офисах OSS, у Пола и Джулии Чайлд был далеко не обычный брак (по крайней мере, по стандартам 1950-х годов). Когда карьера Джулии пошла в гору, Пол с радостью помогал всем, чем мог, - в качестве дегустатора, посудомойщика, агента или менеджера. Он ушел с дипломатической службы в 1960 году и сразу же стал активно участвовать в бизнесе Джулии. Житель Нью-Йорка обратил внимание на прогрессивное отношение Пола в своем профиле Джулии в 1974 году, отметив, что он «не страдал от явной неуверенности мужского эго».Он продолжал служить партнером Джулии во всех смыслах этого слова до своей смерти в 1994 году.

13. Джулия Чайлд была первой женщиной, включенной в Зал славы Кулинарного института Америки.

Чайлд провела свои ранние годы, работая в том, что впоследствии станет Центральным разведывательным управлением. В 1993 году она присоединилась к другому ЦРУ: Кулинарному институту Америки. В том же году группа включила Чайлд в Зал славы, что сделало ее первой женщиной, удостоенной этой чести.

14.Джулия Чайлд получила высшие гражданские награды США и Франции.

Наряду с этой наградой ЦРУ Чайлд получила высшие гражданские награды как своей страны, так и страны, которую она считала своим вторым домом. В 2000 году она приняла Почетный легион от Жака Пепена в бостонском отеле Le Méridien. Всего три года спустя Джордж Буш вручил ей президентскую медаль свободы.

15. Кухня Джулии Чайлд находится в Смитсоновском институте.

В 2001 году Джулия пожертвовала кухню, спроектированную Полом в их доме в Кембридже, штат Массачусетс, Смитсоновскому национальному музею американской истории.Хотя пройти прямо через него невозможно, есть три смотровых окна, из которых посетители могут увидеть высокие прилавки, стену медных горшков и сияющую печь. Рецепты в рамке, статьи и другие сувениры из ее карьеры украшают окружающие стены - и, конечно же, есть телевизор, который показывает ее кулинарные шоу по циклу.

,

21 рецепт, столь же полезный, сколь и вкусный

Мало что так кричит о летнем сезоне, как еда на свежем воздухе, особенно с большим количеством друзей и клетчатым одеялом. Самая сложная часть - найти легкие закуски и напитки, поэтому мы сделали всю работу за вас. Отметьте Месяц национального пикника стильно, используя этот 21 рецепт здорового питания.

1. Лучший вегетарианский бутерброд

Если вы не плакали от красоты этого бутерброда, возможно, вам стоит проверить свои глаза. С начинкой из нарезанного огурца, моркови, помидора и авокадо, а также кучи нашинкованной капусты и ростков, получается одно красивое блюдо.Вопрос только в том, как обернуть все это ртом на один укус монстра.

2. Вегетарианская Muffuletta

Этот вариант классической новоорлеанской кухни - не простой бутерброд. Смешанный оливковый салат украшен слоями разноцветных баклажанов, перца, артишоков и мангольда. Ломтики копченой проволоне не являются обязательными, но мы думаем, что немного сыра добавляет нужное количество сливок. Предупреждаем: поджаривать или иным образом нагревать маффулетту считается кощунственным.

3. Вертушки с курицей и овощами

Скажите это вместе с нами: маленькие вертушки - лучший друг для пикника. Их легко хранить, ими можно делиться, и вы можете заполнить их чем угодно. Эти мини-обертки наполнены красным и желтым сладким перцем, молодым шпинатом, пурпурной капустой, тертой вареной курицей (привет, остатки вчерашнего вечера!) И небольшим количеством сухого порошка ранчо для небольшого пунша.

4. Обертка из лаваша с копченым лососем

Поменяйте эту скучную пленку на лаваш из цельнозерновой муки, тонкую ближневосточную лепешку (ее можно найти рядом с гастрономами в большинстве продуктовых магазинов), и заполните внутреннюю часть рукколой, ростками люцерны, огурцами и несколько ломтиков копченого лосося для протеина.Нам нравится добавлять в это блюдо немного лимонно-укропной пасты, но если вы избегаете сливочного сыра и майонеза, используйте греческий йогурт.

5. Картофельный салат с травами

В этом картофельном салате вместо густого майонеза нужно приготовить яркий винегрет из лука и трав. Кроме того, вы получаете добавку хрустящей корочки из нарезанных яблок и немного орехового вкуса (и белка!) Из нута в каждом укусе.

6. Салат из цветной капусты с чечевицей

Чечевица - фантастический источник белка без мяса, а в сочетании с цветной капустой получается полезный салат с начинкой, идеально подходящий для пикника в парке.Для придания вкуса салат поливают куркумой, кинзой и кориандром.

7. Салат из стружкой свеклы, моркови и редиса

Из тонко нарезанной сырой моркови, свеклы и редиса получается хрустящий салат со свежим вкусом, наполненный антиоксидантами. Заправка, приправленная яблочным уксусом, дижоном и кориандром, представляет собой идеальный баланс кислого и пряного.

8. Черный рис с манго и кешью

Совет от профессионала: черный рис, также известный как «запрещенный рис», представляет собой потрясающую замену своим белым или коричневым аналогам.Соедините его со сладким манго и жареными кешью для аромата и текстуры; халапеньо для тепла; и свежая заправка на основе лайма.

9. Салат из спиральной моркови

Хрустящая спиралевидная морковь - это звезда этого простого салата (хотя вы также можете просто побрить овощи овощечисткой). Перемешайте терпкую лимонно-имбирную заправку и посыпьте петрушкой, чтобы уменьшить кислоту. Мы думаем, что здесь тоже будет хорошо встречена пригоршня измельченной феты.

10. Шашлык из дыни, прошутто и моцареллы

Сладкая дыня и соленый прошутто идеально дополняют друг друга в этих шашлыках в итальянском стиле.Моцарелла придает смеси сливочный свежий вкус, а легкий бальзамический уксус добавляет кислинки.

11. Авокадо, манго, коричневый рис, суши

Оставлять суши с сырой рыбой на солнце днем ​​- не лучшая идея. С другой стороны, суши на овощной основе - отличная идея. Жареный сладкий картофель, авокадо, огурец и морковь - отличные начинки, но если вы чувствуете что-то более сладкое, попробуйте заправить роллы свежим манго, как в этом рецепте.

12. Шашлык из фруктов Капрезе

Возможно, вы пробовали классическую комбинацию помидор-моцарелла-базилик, но как насчет добавления фруктов в смесь? Эти шашлычки в стиле салата капрезе наполнены кусочками арбуза, дыни и медвяной росы вместе с традиционной свежей моцареллой и листьями базилика. Добавьте прошутто на удачу!

13. Фруктовый салат Мохито

Для этого красочного салата используйте любые сезонные фрукты. Косточковые фрукты, такие как нектарины, сливы и персики, хорошо сочетаются с кисловатой заправкой из лайма.Добавьте ягоды, киви, виноград и дыню, чтобы добавить немного сладости. Этот рецепт безалкогольный, но вы можете добавить немного рома в сок лайма, если хотите более взрослый фруктовый салат.

14. Банановая банка для пирога с кремом Parfaits

Для портативного личного десерта, который имеет такой же вкус, как пирог с банановым кремом, попробуйте следующее: слой ванильного пудинга с кокосовым сахаром, смешанный с йогуртом, между нарезанными бананами и мюсли. Сверху положите горсть шоколадной крошки, чтобы понравиться шоколадным алкоголикам.

15. Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Соедините два классических печенья и придайте им здоровый вид. Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с цельнозерновой мукой и медом (плюс щедрую ложку темного шоколада), чтобы получить печенье с текстурой и ароматом. Рекомендуем взять с собой термос с молоком для макания!

16. Рулетики с манго и фруктами

Оживите пикники своего детства с более здоровой закуской. Эти фруктовые рулеты не содержат ничего, кроме свежего манго. Просто смешайте и запекайте на медленном огне несколько часов.Ваши друзья на пикнике не поверят, что вы сделали их сами, поэтому идите и похлопайте себя по плечу.

17. Клубника, базилик, арбуз, Aqua Fresca

Вы не поверите, но базилик и фрукты составляют восхитительное сочетание. Этот простой сок можно приготовить заранее и разлить в термосы для оптимального приема на пикнике. Просто не забудьте хорошенько встряхнуть его перед подачей на стол, чтобы распределить пену из арбуза.

18. Meyer Lemon and Jasmine Iced Tea

Нежный жасминовый чай и терпкий лимонный сок делают невероятно освежающий напиток - идеальный вариант для жарких вечеров, проведенных на пикниках в парке.Приносить лед не обязательно, но чай лучше всего подавать очень холодным.

19. Клубничный лимонад

Этот подслащенный медом клубничный лимонад, по сути, просто необычный розовый лимонад, но он намного вкуснее. Расфасуйте порции в отдельные банки или в один большой термос.

20. Чай со льдом с малиной и персиком

Основа этого напитка - простой старый черный чай. Но в сочетании со свежим персиково-малиновым пюре (процеженным для удаления семян и мякоти) вы получите идеально сладкое жидкое лакомство с естественным вкусом.

21. Охладитель джина с базиликом и огурцом

Огурец сам по себе увлажняет и освежает. А теперь представьте его в сочетании с базиликом, джином, лимоном и газированной водой - мы думаем, что это может быть идеальный коктейль для летнего пикника.


Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в июле 2016 г.

.

Purple Power Salad для пикника

Еще один год, еще один большой успех! Второй ежегодный пикник My New Roots Potluck в парке прошел в So. Многое. Весело. Но тут нет ничего удивительного. Я объединил в себе несколько моих любимых занятий: приготовление еды, еду, пикник и знакомство с новыми друзьями - это небольшое мероприятие стало настоящим событием моего лета. Мне нравилось видеть столько знакомых лиц из прошлого года, а также всех восторженных новичков, полных вкусных деликатесов на буксире.

В этом году все действительно выложились по полной, и в результате еда была невероятной. Столько удивительных цветов, фактур, креативных сочетаний суперпродуктов и супервкусов! Я был на небесах . Я часто шучу, что единственная причина, по которой я провожу это мероприятие в первую очередь, - это хорошо поесть, но я не могу солгать. Трудно поверить, что вы можете приготовить одно блюдо, чтобы поделиться им, а взамен получить тарелку с таким количеством безумно вкусных и полезных деликатесов (плюс еще получить несколько приглашений на ужин).Некоторые из моих любимых блюд в этом году включали тушеное мясо из киноа и кимчи, сырые соленые огурцы и квашеную капусту, запеченный в духовке баба гануш, кусочки ириски с кусочками и сырые трюфели из пыльцы какао-пчелы. Gorgeousness!

В прошлом году я заранее спланировал, что я хочу сделать для пикников, но по какой-то причине в этом году я нарисовал полный бланк! Единственное, что я знал наверняка, - это то, что у меня есть огромный мешок фиолетовой моркови из семейной реликвии от некоторых щедрых друзей-фермеров и желание использовать розовую воду. Случайный . После долгих размышлений о том, как я мог бы объединить эти два, я решил, что поиграю с фиолетовым пигментом с красной капустой и сушеным черным инжиром, чтобы создать что-то вроде салата с марокканским вкусом. В игру вступили мята, петрушка и некоторые согревающие специи, а также хрустящие поджаренные тыквенные семечки. Все вместе с остро-сладкой заправкой из розовой воды, это была удивительная и восхитительная комбинация, которая появляется только тогда, когда я пытаюсь соединить два, казалось бы, не связанных друг с другом продукта.Хм. Я должен делать это почаще.

Пурпурный равняется силе
Пурпурный цвет - ваш билет в здоровый город! Этот конкретный пигмент означает присутствие антоцианов, типа антиоксиданта, который борется с воспалением, способствует здоровью сердца и мозга, защищая и предотвращая ряд заболеваний. Например, исследования показывают, что антоцианы могут помочь в предотвращении дегенерации желтого пятна, защищая глаза от повреждения свободными радикалами, увеличивая кровообращение и стабилизируя структуры коллагена (которые удерживают ткани вместе).

Для большей силы пурпурного пигмента используйте свеклу, баклажан, чернику, ежевику, черную вишню, черную малину, асаи, черную смородину, сливу, бузину, чернику, изюм и гранаты.

Хотя я обнаружил, что вкус и цвет в этом салате были идеальными, если я сам так говорю, не ходите в магазин за фиолетовой морковью, черным инжиром или розовой водой. Вместо этого подойдет апельсиновая морковь, а вместо инжира - любые сушеные фрукты.Тем не менее, чернослив, сушеная черная вишня, смородина и темный изюм по-прежнему дадут вам все преимущества фиолетовых пигментов, поэтому постарайтесь придерживаться одного из них, если можете. Что касается розовой воды, это действительно особенная добавка, которая придает салату неповторимый цветочно-сладкий аромат. Он может быть непреодолимым, поэтому, если вы впервые работаете с ним, используйте легкую руку - иначе ваш салат будет иметь вкус бабушкиных духов, а не розового шепота. Розовую воду можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока и в магазинах изысканной еды.

Распечатать рецепт


Purple Power Salad для пикника Potluck
Для толпы!

Состав:
3 ст. оливковое масло холодного отжима
3 ст. лимонный сок + цедра
1 ст. жидкий подсластитель (сырой мед или кленовый сироп)
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. корица молотая
2 ч. молотый тмин
щепотка кайенского перца, по желанию
2 ч. розовая вода (по желанию, но вкусно)
1 ½ чайной ложки. морская соль (по вкусу)

1 стакан / 140 г тыквенных семечек
1 красная капуста / 1 кг
1 стакан / 150 г сушеного черного инжира, нарезанного
1 пучок фиолетовой моркови / 500 г (подойдет обычная оранжевая морковь)
По 1 стакану нарезанных петрушки и мяты, только листья

Направление:
1.Взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.
2. С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте капусту как можно тоньше. Поместите в очень большую миску. Нарежьте морковь горизонтально кружочками или по желанию добавьте к капусте. Хорошо промойте травы, высушите отжимом, нарежьте петрушку (включая стебли) и мяту (только листья) кубиками. Добавьте в миску.
3. В сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить тыквенные семечки до появления аромата. Снять с огня и отставить.
4. Полить соусом овощи и травы и хорошо перемешать, чтобы они покрылись слоем.Добавьте семена тыквы и сложите, чтобы смешать. Приправить по вкусу (на этом этапе салату может потребоваться больше соли). Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь.


Большое спасибо всем, кто пришел в этом году поесть, выпить и встретить несколько новых друзей-единомышленников. Я так благодарен всему сообществу замечательных людей, которым вы являетесь, и за то, что мы можем собраться вместе, чтобы отпраздновать здоровую, осознанную и вкусную еду. Не могу дождаться следующего года!

С любовью,
Сара Б.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.