Все рецепты кухни

Закуски и салаты к шашлыку


10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

 

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

 

Салат «Легкий ветерок»  из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

 

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

 

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

 

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

 

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

 

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

 

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

 

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

 

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

дача, отдых, салаты, шашлык

25+ лучших салатов и гарниров для барбекю

Поскольку среди нас сезон гриля, вот более 25 ЛУЧШИХ салатов и гарниров, которые можно взять с собой на барбекю! Поскольку выходные в День поминовения начинаются всего за несколько минут, многие ли из вас пытаются решить, что сделать в эти выходные? Поскольку я готовлю почти каждый божий день своей жизни, я всегда подписываюсь на самое простое, что могу принести (<—lazy), поэтому я собрала некоторые из моих любимых легких и вкусных салатов и гарниров, которые подходят любой вид барбекю.

Будь то гамбургеры или стейки, курица или ребра, мясо всегда готовится на гриле, и его аромат дразнит ваши вкусовые рецепторы. Рядом с этим стол, уставленный шведским столом салатов и гарниров. Салаты вроде макарон, картофеля, зелени и листьев, фруктов и бобовых - не обязательно вместе, а может быть? Гарниры, такие как запеченная фасоль, телятина и овощные лотки Всегда больше вариантов гарнира, чем может потребоваться или потребоваться. Поэтому я решил собрать несколько моих потрясающих рецептов салатов и гарниров, которые подойдут для любой семейной или дружеской встречи.

Какой-то старый. Что-то новое. Все вкусно.

МАКАРОННЫЕ САЛАТЫ:

Если вам довелось щелкнуть вкладку «Салат» на моей странице рецептов, значит, вы знаете, что я влюблен в салаты. Я люблю их всех и постоянно что-то выдумываю. Даже если мой муж любит ранчо, чеддер и салат из айсберга, я все равно готовлю все салаты. Чем красочнее, тем лучше. Чем больше текстуры, тем я счастливее ее видеть.

Итак, пока вы думаете, что взять с собой на следующее барбекю, присмотритесь к этим прекрасным салатам (и некоторым не очень салатам), и, надеюсь, вы увидите, что именно вы хотите принести и похвастаться.

Сначала мне пришлось перечислить этот салат Орзо с диким рисом от J. Alexander, потому что, приветооооо! Требуется небольшая подготовительная работа, но конечный результат - легкий и идеальный по текстуре салат с легкой заправкой из трав.

У меня нет слов, как я люблю этот салат из пасты Капрезе. Здесь есть баланс кислых помидоров, сливочной свежей моцареллы, ярких травянистых нот свежего базилика, и все это смешано с легким бальзамическим винегретом.Этот салат понравится публике.

Все любят классический салат из макарон с домашней заправкой! Такой яркий и кремовый! Я всегда делаю это, когда у нас есть компания и мы готовим на гриле гамбургеры, собак и парней. Это так прекрасно.

Я только что приготовил этот итальянский салат из пасты с бантиком на днях, и моя семья сошла с ума от этого! Моя дочь съела остаток на школьный обед, и я чуть не накричал на нее. Да, Вы прочли это правильно. Я почти полностью потерял самооценку из-за того, что съел последний из МОИХ салатов из макарон.Я шучу (так что не шучу), я был счастлив, что ей это так нравится. PS. В моей кулинарной книге есть салат из чечевицы «паста», который смехотворно вкусен и не содержит глютена!

Этот салат из пасты Орзо со спаржей, помидорами и кукурузой на гриле был салатом последних лет, которым мы были одержимы. Представленный мне на вечеринке 4 июля после поста друзей, мы были мгновенно зацеплены. Цвета представленной радуги: проверьте.

САЛАТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ:

Барбекю - это не барбекю без картофельного салата.Вместо того, чтобы покупать слишком нарезанный (на мой взгляд) картофель, почему бы не приготовить партию с нуля? Легко и НАМНОГО лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине.

Картофельный салат с беконом Чеддер Ранчо. Нужно ли мне сказать больше??

Может быть, вы хотите немного подправить свой картофельный салат, тогда этот юго-западный картофельный салат - ваше варенье. Плюс сыр!

Я, по-видимому, люблю бекон в картофельном салате, например, этот картофельный салат на гриле с беконом и дижонским винегретом.За этим салатом скрывается забавная история, которая начинается со слов: «Как-то раз я подписался принести ДВА блюда на барбекю и сжег картофель на гриле…» А если серьезно, то этот картофельный салат потрясающий!

Рецепт классического картофельного салата тети Пенни, по сути, простой

.

Рецепт копченых орехов пекан [закуска] - Barburgbible.com

Закуски

Стивен Райхлен

Так почему вы должны сами курить орехи? Дело в том, что коммерческие копченые орехи не всегда можно увидеть внутри коптильни. Когда вы курите орехи дома, вы можете настроить орех, приправу и древесину для копчения.

Эта простая сладко-соленая закуска состоит из орехов пекан, копченных с тмином, корицей и паприкой. Копченые орехи - это легкая закуска или закуска, которую можно приготовить с помощью варочного или уличного курильщика.

Больше рецептов копченых закусок:


Распечатать

Копченые орехи пекан

Примечания к рецепту

  • Выход: На 2 чашки
  • Метод: Горячее копчение

Состав

  • 2 стакана очищенных орехов пекан
  • 1 столовая ложка топленого несоленого масла или оливкового масла первого холодного отжима
Для смеси специй:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкого или копченого перца (pimentón)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Шаги рецепта

Шаг 1: Поместите орехи в одноразовый поддон из алюминиевой фольги.Добавьте растопленное масло или масло. Положите сахар, соль, перец, перец и тмин в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте орехи этой смесью специй и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

Шаг 2: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3: Поместите сковороду с орехами в коптильню и коптите, пока орехи не станут бронзовыми с дымком и хрустящей корочкой, от 30 до 60 минут.Каждые 15 минут встряхивайте сковороду, чтобы орехи дымились равномерно.

Шаг 4: Дайте орехам остыть до комнатной температуры в сковороде на решетке, затем храните в закрытой банке. Если они продлятся так долго.

Советы по рецептам

.

Как приготовить свиную лопатку

Методы приготовления на гриле

Стивен Райхлен

Свиная лопатка может быть самым простым в приготовлении куском мяса в мире. Проще, чем стейк. Проще грудинки. Проще ребер. Короче говоря, вы приправляете его до чертиков (советы по покупке и добавлению приправы к свиной лопатке см. В частях 1 и 2 этой серии) и готовите его при слабом или умеренном огне в течение 3-6 часов (2-1 / 2 до 3 часов при 350 градусах; от 5 до 6 часов при 250 градусах.) То, что выходит из вашей коптильни или гриля, дает вам буйную смесь хрустящей корочки, сочного жира и плавно нежного мяса.

Но простота не означает глупость. Чтобы сделать это правильно, вам нужно знать о некотором важном снаряжении и методах.

Благодаря щедрой мраморности свиная лопатка подходит для различных способов приготовления на живом огне, включая непрямой гриль, копчение и жарение на вертеле. Преимущество этих методов в том, что вы получаете как хрустящую корочку, так и влажное нежное мясо.

Жарить правильно:

  • Копчение, также известное как барбекю: Это предпочтительный метод на юге Америки, использующий слабый огонь и длительное время приготовления (другими словами, «медленный и медленный»), и всегда делается на древесном дыму. Вы можете добиться этого несколькими способами: обжечь яму бревнами или бросить пропитанные куски твердой древесины или щепки на угольный огонь. Поддерживайте температуру приготовления в диапазоне от 225 до 275 градусов. Ищите темную «кору» (покрытую коркой снаружи) и красноватое кольцо дыма прямо под поверхностью.
  • Непрямое приготовление на гриле: Как следует из названия, пища готовится рядом с огнем, а не непосредственно над ним, на закрытом гриле, работающем при умеренной (от 325 до 350 градусов) температуре. Это ускоряет время приготовления и придает супер хрустящий внешний вид. В отличие от копчения, вы можете делать это на газовом гриле. Да, вы можете бросить замоченную древесную щепу на угли (или в коптильню газового гриля), чтобы получить аромат дыма.
  • Запекание на вертеле: Немногие достопримечательности на Планете Барбекю могут быть более привлекательными или вызывающими чувство голода, чем свиная лопатка, медленно вращающаяся на вертеле рядом с огнем.Мясные подрубы, чипсы и, что лучше всего, поливают себя. Но не верьте мне на слово: обжарка на вертеле - предпочтительный метод приготовления свиной лопатки в Пуэрто-Рико, Тоскане, Бали и почти везде между ними. Запекание на вертеле обычно выполняется при более высокой температуре, чем при непрямом гриле или копчении - от 350 до 400 градусов. Время тоже короче. Рекомендуется для Spiessbraten, балийской жареной свинины и других блюд, которые традиционно не требуют запаха дыма.

Переварите:

Свиная лопатка - это один из разделов, который я рекомендую переваривать.В последние годы стало модным подавать свинину средней или даже средней прожарки, которая подходит для нежирных нежных нарезок, таких как филейная часть и вырезка. Большинство гриль-культур в мире подают свиную лопатку хорошо прожаренной, то есть приготовленной до 195 градусов по Фаренгейту. Только при этой внутренней температуре лопатку можно «вытянуть» (разорвать) или нарезать на мясистые куски, так ценимые для свинины Каролины. .

Получите правильную передачу:

Вот оборудование, которое может пригодиться вам при приготовлении шашлыка из свиной лопатки:

  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием: Критически важный элемент оборудования при измерении степени готовности толстого куска свинины, поскольку коллаген и прочная соединительная ткань не разрушаются, пока не достигнут критической внутренней температуры 190 градусов или выше.
  • Изолированные пищевые перчатки: Эти толстые перчатки с резиновой подкладкой и тканевой подкладкой защищают ваши руки, когда вы вручную вытягиваете еще горячую свиную лопатку (холодная свинина не тянет) на мясистые куски для бутербродов со свининой.
  • Мясные клешни и другие съемники для свинины: Хотя для измельчения свинины, безусловно, можно использовать обычные столовые вилки или руки, это сделать еще проще с помощью специального инструмента, называемого съемником для свинины.

Последнее слово по поводу обслуживания:

Вы можете подумать, что подача - это легкая часть, но есть несколько хитростей, которые вам следует знать.

  1. Как и все жаркое, свиная лопатка требует отдыха после того, как ее сняли с гриля или коптильни. Остальное улучшает текстуру и позволяет сокам перераспределяться. Переложите мясо на разделочную доску, неплотно накройте, накройте фольгой (не заворачивайте плотно) и оставьте на 20 минут в покое. Или позаимствуйте методику у соревнующихся поваров-барбекю: оберните плечо мясной бумагой, а затем толстыми полотенцами. Поместите его в изотермический холодильник на час.Примечание: пропустите этот шаг, если вы предпочитаете корку свинины с хрустящей корой, так как она станет мягче от пара.
  2. Потяните или нашинкуйте свиную лопатку, пока она еще неприятно горячая на ощупь, удаляя и выбрасывая кости, большие комочки жира и любые другие кусочки, которые не выглядят аппетитно. (Вот почему упомянутые выше изолированные пищевые перчатки могут помочь.) Если у вас возникли проблемы с выдергиванием свинины, переключитесь на план Б и либо нарежьте мясо тяжелым ножом, либо разрежьте его на волокна. Оба являются уважаемыми практиками в Теннесси и Кентукки.
  3. При подаче свиной лопатки рассчитывайте на 8 унций на человека для чистого мяса или на 4-6 унций на человека для бутербродов. Поскольку свиная лопатка очень жирная, ее часто сочетают с уксусом или горчичным соусом, солеными огурцами и / или тушкой.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЫ:
Бутерброды из рваной свинины с горчицей и горчичным соусом для барбекю
Рваная свинина из Северной Каролины
Соус для сборщика свиней
Универсальный крем для барбекю (или купите его заранее)
Балийское жаркое из свинины на лопатке


.

Часто задаваемые вопросы по кейтерингу с барбекю | Яма для барбекю Dickey's

У нас есть несколько вегетарианских блюд, в том числе макароны с сыром, капустная лепешка, картофельный салат, салат «Цезарь» (заправка подается сбоку), шпинат со сливками, а также чипсы. Салаты и гигантские пекари доступны в участвующих местах. Гигантский пекарь - это запеченный картофель с добавлением приправ (сыр, чеснок, сметана, масло и соус для барбекю). Мы можем отдельно упаковать это вместо мясной части для вегетарианцев.Хотя мы прилагаем все усилия, чтобы разделять ингредиенты во время производства и на нашей линии подачи, мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного контакта с любым другим элементом рецепта. Dickey’s не может предоставить никаких гарантий на какой-либо продукт из-за возможности перекрестного загрязнения во время приготовления блюд из меню, а для некоторых приправ используются запатентованные смеси, поэтому все ингредиенты могут быть не указаны. Следующие продукты не обязательно не содержат глютен, поскольку возможен перекрестный контакт с аллергенами: мясо медленного копчения, фасоль барбекю, запеканка из запеченного картофеля, стручковая фасоль с беконом, тако, приготовленные с кукурузной лепешкой, и капустная лепешка.Если вы чувствительны к глютену, мы рекомендуем вам просмотреть список предлагаемых пунктов меню с квалифицированным медицинским работником перед употреблением.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.