Все рецепты кухни

Замариновать лук в лимоне для салата


Лук, маринованный в лимонном соке: рецепты, особенности приготовления

Маринованный лук придает пикантный привкус различным блюдам, гармонично сочетаясь с мясом, рыбой, овощами. Его часто подают с шашлыком, слабосоленой сельдью, добавляют в салаты. Заправленный маслом, майонезом или сметаной, он может служить самостоятельной закуской. Традиционно этот овощ маринуют в уксусе, но не всем нравится его резкий запах и чрезмерно пикантный вкус. Намного благороднее по своим органолептическим качествам получается лук, маринованный в лимонном соке. Обходится такая закуска чуть дороже, но готовится так же легко, а на вкус получается приятнее.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления лука, маринованного в лимонном соке, такие же, как и маринования этого овоща в уксусе, но некоторые моменты могут отличаться, так как лимонный сок – менее кислый продукт. Зная тонкости технологии, с маринованием лука в соке лимона справится даже неопытный кулинар.

  • Лук, предназначенный для маринования, освобождают от шелухи и сразу измельчают способом, указанным в рецепте блюда, для которого он готовится. Красивее всего смотрится лук, замаринованный кольцами, но чаще его нарезают полукольцами или даже мелкими кубиками.
  • Мариновать лук можно горячим или холодным способом. Приготовленный в холодном маринаде лук получается более хрустящим. Если его залить кипятком, он утрачивает хрусткость и перестает быть острым. Способ маринования обычно выбирается с учетом гастрономических пристрастий самого кулинара.
  • Если лук порезать толсто, в лимонном соке он будет мариноваться долго и все равно может остаться горьковатым. Предпочтительна тонкая нарезка. Если все же приходится готовить крупно нарезанный лук, использовать можно только горячий способ маринования.
  • Для получения сбалансированного вкуса в маринад на основе лимонного сока добавляют сахар или мед. Дополнительный вкус и аромат закуске придадут свежие или сушеные пряные травы, специи.

Выбирая, какие приправы добавить в маринад для лука, стоит учитывать, с какой целью он готовится. Для подачи к мясу целесообразно добавить перец. Если лук делается к рыбе, уместной в маринаде будет лимонная цедра. С добавлением меда лук можно мариновать, когда он готовится в качестве дополнения к блюдам азиатской кухни, свинине, мясу птицы.

Простой рецепт лука, маринованного в лимонном соке

Состав:

  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль – крупная щепоть;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками любой другой формы.
  • Если хотите получить закуску с нежным вкусом или желаете замариновать лук быстро, залейте его кипятком, через 30–60 секунд отожмите.
  • Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Если перед этим лук не обдавался кипятком, помните его руками. На этом этапе можно добавить мелко порубленную свежую зелень или сушеные пряности, ориентируясь на свой вкус.
  • Соедините лимонный сок и масло, взбейте венчиком.
  • Залейте лук маринадом, придавите сверху блюдцем или розеткой. Оставьте мариноваться в течение 20–40 минут.

Лук, замаринованный после ошпаривания кипятком, будет готов быстрее. Данный рецепт универсален. По нему лук можно мариновать и к мясу, и к селедке, и для добавления в салат.

Лук, маринованный в лимонном соке с цедрой

Состав:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • белый молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Поперчите, помните руками.
  • Вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль. Дождитесь, когда жидкость остынет до 60–70 градусов.
  • Из лимонов выжмите сок, с одного фрукта натрите цедру, добавьте сок и цедру в рассол.
  • Влейте масло.
  • Взбейте венчиком до получения однородного маринада.
  • Залейте лук теплым маринадом, оставьте на полчаса.
  • Откиньте лук на дуршлаг, дождитесь, когда с него стечет вся жидкость, затем используйте по назначению.

Маринованный по данному рецепту лук хорошо подойдет к рыбе, приготовленной любым способом. Также его можно добавлять в салаты.

Лук, маринованный в лимонном соке с медом

Состав:

  • репчатый лук – 100–150 г;
  • лимонный сок – 30–40 мл;
  • мед – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 20 мл;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • молотый красный перец (острый) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Измельченный лук посыпьте солью, помните.
  • Подогрейте масло, смешав его с перцем и кориандром.
  • Масло соедините с растопленным до жидкого состояния медом.
  • Влейте в масло лимонный сок, тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом лук, оставьте на 20–30 минут.

Лук, замаринованный по приведенному рецепту, подойдет к свинине, мясу птице, блюдам азиатской кухни. По данному рецепту лук можно замариновать без добавления масла, тогда его можно превратить в салат, заправив сметаной или майонезом, и подавать в качестве отдельной закуски.

Лимон, маринованный в лимонном соке, получается в меру пикантным, обладает изысканным вкусом, приятным ароматом. Его можно использовать так же, как лук, замаринованный традиционным способом (в уксусе). Время маринования и вкус готовой закуски зависят от выбранного рецепта.


Матрица продуктов: Лимон 🥄 Лук 🥄 Дата: 19.03.2015.

Обновлено: 12.03.2020



[Рецепт] Соленый лук, отмеченный наградами

Это лучший рецепт маринованного лука. Хрустящий, простой и не слишком сладкий!

Для меня травление - серьезное дело! Это здорово по нескольким причинам:

  • Вы можете делать сезонные покупки, а затем сохранять свои любимые фрукты и овощи, чтобы наслаждаться ими круглый год.
  • Баночка чего-нибудь самодельного - отличный подарок - сделайте большую партию, и вы никогда не придете в чей-то дом с пустыми руками.
  • Уменьшает количество пищевых отходов. Если вы чувствуете, что не сможете съесть что-нибудь, пока оно свежее, превратите его в маринад!

Когда вы что-то консервируете, очень важно правильно стерилизовать банки и крышки. Настолько важно, что я посвятил этому процессу целый пост в блоге. Я призываю вас не пропускать этот шаг, иначе вы откроете банку с плесенью (я делал это слишком много раз, чтобы вспомнить) - так обидно ждать месяц, а затем видеть, что вся ваша тяжелая работа была напрасной !

ВАМ НУЖНО:

  • 1 кг небольшого (белого) маринованного лука - вы всегда можете смешать это и попробовать красный лук, но традиционно используется белый лук.
  • 1/4 стакана соли - я использую кошерный, без добавок.
  • Несколько перцев чили - это необязательно, вы также можете использовать сушеные чили или полностью отказаться от них.
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка перца
  • 4 стакана или белого уксуса - не покупайте самый дешевый уксус (то, что вы покупаете оптом для очистки), просто возьмите что-нибудь среднего уровня. Вы также можете поэкспериментировать и попробовать вкусный солодовый уксус или добавить немного яблочного уксуса (хотя я бы не стал использовать только яблочный сидр).
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка маринованной специи - вы можете купить ее в виде готовой смеси или приготовить ее самостоятельно, используя измельченные лавровые листья, семена кориандра, семена горчицы, цельные специи, молотый имбирь, корицу палку и измельченные хлопья чили.
  • 3 или 4 стеклянные банки вместимостью 750 мл - просто используйте то, что есть под рукой, хотя, если у вас есть маленькие или большие банки, это нормально! Только убедитесь, что они не сколы, крышки не пластиковые, а крышки помяты.

МЕТОД:

  1. Смешайте соль и 4 стакана воды в большой стеклянной миске.Перемешайте до растворения соли. Очистите лук от кожуры, оставив лук целиком. Добавить в подсоленную воду. Обложка. Выдержите ночь при комнатной температуре.

2. Лук процедить. Смыть холодной водой. Разложить по стерилизованным банкам, посыпать перцем чили, лавровым листом и перцем.

3. Поместите уксус, сахар и приправы для маринования в кастрюлю на слабом огне. Готовьте, помешивая, 15 минут или пока сахар не растворится. Довести до кипения несколько минут, затем снять с огня. Налейте горячую жидкость в банки, убедившись, что весь лук накрыт, но также оставив около 1 см дополнительного места под крышкой банки.Для этого вам, возможно, придется реорганизовать лук. Плотно закройте крышку.

4. Следующий шаг - профессиональный совет, о котором часто забывают. Вам необходимо термически обработать свои банки, чтобы они должным образом запечатались - это продлит срок хранения примерно с месяца до года (со всем, что вы сохраняете, просто дайте банкам приятный запах и вкус, прежде чем есть. знать, если что-то пошло не так в ваших процессах!). Итак, возьмите самый большой и высокий горшок, который у вас есть (для этого отлично подойдет горшок для макарон), выстелите дно кухонным полотенцем и поставьте банки сверху.Убедитесь, что они не загромождены и не касаются стенки кастрюли. Закройте банки полностью или хотя бы на две трети водой с такой же температурой (иначе стекло сотрясется и разобьется).

Осторожно прокипятите 10-20 минут, в зависимости от размера вашей банки. Вершина должна немного вздуться и стать вогнутой. Достаньте их из горячей воды - изготовленные на заказ приспособления для захвата банок значительно облегчат эту задачу - но если вы только начинаете, вы можете обойтись щипцами, чайной мочалкой - чем угодно, чтобы не обжечь руки!

5.Протрите их и оставьте на столе (вдали от прямых солнечных лучей) на ночь. Утром пломба должна была всосаться. Как видно на картинке выше, две банки справа запечатаны, а другая не забита. Не волнуйтесь - если одна из ваших банок не закрывается, просто поставьте ее в холодильник и сначала съешьте эту!

6. Оставьте их мариноваться на месяц, чем дольше вы их оставите, тем вкуснее будет. Также хорошо написать на них дату, чтобы вы знали, что они будут готовы.

Они вкусны сами по себе, в салатах, бутербродах и т. Д.!

Изображение баннера: Shutterstock

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ: [Рецепт] Чатни Cornersmith's с грушей, лимоном и розмарином

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: [Рецепт] Cornersmith's Sauerkraut
EX

AD: Консервированные фрукты и овощи своими руками

1 миллион женщин - это больше, чем наше имя, это наша цель! Мы создаем движение сильных, вдохновляющих женщин, которые борются с изменением климата, ведя жизнь с низким уровнем выбросов углерода.Чтобы наше послание оказало влияние, нам нужно, чтобы больше женщин добавили свой голос. Нам нужно быть громче. Присоединение к нам онлайн означает, что ваш голос и действия могут быть учтены. Мы нуждаемся в вас.
.

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

Главная »Закуски» Как сделать маринованный лук - простой рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018 г.

Как приготовить Маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но также отлично подходит и сам по себе!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Итак, как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для приготовления легкий, быстрый маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - обычный сахар или мед можно использовать
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает прекрасный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для маринования. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, наполненную кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это сделает лук мягче. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30–60 секунд, не больше. Таким образом они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, пиццы, бутербродов или тако.Эти несложные в приготовлении маринованные луковицы тоже хороши сами по себе!

  • 3 стакана воды
  • 1 красная луковица - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды. Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
калорий: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 1 г, углеводы: 2 г , витамин C: 1,2% , кальций: 8% , железо: 0.1%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Простой салат из огурцов и лука

В этом году мне и моей жене, моему лучшему другу исполняется 30 лет. До сих пор я воспринимал это как очередной день рождения. Мы решили, что все поедем в Вегас этой осенью, чтобы отпраздновать это событие, но это не похоже на то, что это будет возможным - вся эта идея быть ответственным взрослым иногда действительно воняет.

В минувшие выходные мы отмечали день рождения моей жены, она самая старшая из нас троих. У нас был отличный небольшой праздник в местном ресторане с 30 нашими ближайшими друзьями и семьей.Но как-то после вечеринки начало осознание того, что 30 означает.

Я купил свой первый дом в 22 года. Тогда думать о 30-летней ипотеке означало выплатить ее, когда мне было 52 года. Ничего особенного. Теперь все по-другому. 30-летняя ипотека означает, что она не будет выплачена, пока мне не исполнится 60 лет. Еще более шокирующим является то, что моему ребенку тогда будет 32 года. Подождите! Достаточно ли у меня накоплений для выхода на пенсию? Конечно, к тому времени Социального обеспечения не будет, верно? Я только что это сказал?

Это странно.Я не очень боюсь 30. Думаю, 30 означает, что никто больше не может смотреть на меня, как на ребенка. Тридцать лет - это возраст, когда вы официально, вне всякого сомнения, взрослый. По правде говоря, я достаточно зрелый для своего возраста, но это только подтверждает. Я продолжаю думать, что должны быть какие-то дикие и сумасшедшие вещи, которые мне нужно втиснуть в свои двадцать лет до большой тройки - вещи, которые мог бы сделать только «ребенок в возрасте от двадцати».

Но я в недоумении. Я никогда не был диким и сумасшедшим парнем.Я должен был быть? Я что-то упустил из-за того, что не был диким и сумасшедшим? Я думаю ... Я думаю, что слишком много думаю. Я слишком стар для всего этого стресса ... Я так запутался.

Одно я знаю наверняка: некоторые из самых простых рецептов являются лучшими, и этот, конечно, не исключение из правил. Каждый раз, когда я готовлю это, я съедаю примерно половину этого продукта до ужина, просто теребя его, пока готовлю. Прохладный огурец в сочетании со сладким луком и терпким уксусом - это просто восхитительно!

Состав

  • 5 или 6 небольших маринованных огурцов (можно использовать 2 или 3 английских огурца, если это все, что у вас есть)
  • Половинка среднего лука Видалия
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • черный перец (по желанию)

Проезд

  1. Огурцы очистить и нарезать по вкусу.Очистите и нарежьте лук. Смешайте в большой миске.
  2. Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок и полейте огурцы и лук.
  3. Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Посыпать черным перцем (по желанию).
.

Лимонный рассол, Лимонный рассол, Индийский лимон

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.