Все рецепты кухни

Замариновать лук в уксусе быстро для салата с сахаром


Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Рецепт быстрого маринованного красного лука

631 поделится
перейти к рецепту

Узнайте Как приготовить быстрый маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль . Наслаждайтесь этим простым и восхитительным рецептом маринованного красного лука, выложенного поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Выбрать

.

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

На главную »Закуски» Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, бутербродов или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но также отлично подходит и сам по себе!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Так как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для засолки:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для быстрого приготовления маринованного лука я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль обычная или морская
  • сахар - обычный сахар или мед подходят
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает отличный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян или розмарин, или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30-60 секунд, не более. Так они

Банку какого размера использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Количество порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами.Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, пиццы, бутербродов или тако. Эти несложные в приготовлении маринованные луковицы тоже хороши сами по себе!

  • 3 чашки вода
  • 1 красный лук - от маленького до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 кружка яблочный уксус - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чайная ложка сахар - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 черный перец горошком
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды.Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук. Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом. Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
Калорийность: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 0,1%

размещено в Закуски
первоначально размещено 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

салат из шпината с теплым винегретом из бекона - smitten kitchen

С Днем пирога на завтрак, друзья! Вы видите, что я там делал? Я сделал это официально, что означает, что вам не нужно сожалеть о том, что вы, возможно, невинно наткнулись на одинокий кусок оставшегося пирога в холодильнике сегодня утром, и прежде чем вы это узнали, прежде чем вы смогли ответственно обсудить все за и против настраивая свой день на мелодию пирога, а не, скажем, на мюсли, свежие фрукты и детокс с травяным чаем, вы на самом деле ели пирог на завтрак, и это было замечательных .Вам не нужно сожалеть, потому что это праздник, и было важно, чтобы вы присоединились к нему. Вы только делали свою часть. (Съесть, сожрать.)


И теперь, когда мы разобрались с этим, держу пари, вы могли бы пойти на салат. Нет, не Салат покаяния в День благодарения; это было бы довольно скучно. В нем могут быть зародыши пшеницы, но еще слишком рано для всего этого. Я твердо верю, что на пути от полного излишества к настроению, которое приводит к тому, что 1 января мой тренажерный зал будет забит едой Resolutes, должно быть что-то среднее.Салат, да, один из нескольких цельных и полезных ингредиентов, но также тот, который вы с нетерпением ждете, потому что он на самом деле потрясающий на вкус. И за это я номинирую этого. Он поставляется с теплым винегретом с беконом и атмосферой старой школы. Мне даже немного жаль.

Прежде чем я отправился в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд, Ванкувер, Вашингтон, округ Колумбия, Торонто и Чикаго в вихре последних нескольких недель книжного тура, во время которого я ужасно скучал по всем вам, я серьезно поехал на закуску салата из шпината. не удивляя никого больше, чем я сам.Если бы вы когда-нибудь предлагали мне этот салат за последние 15 лет, я бы без сожаления оттолкнул его. Какое-то время салаты из шпината были повсеместными и ужасными, классические вкусы сочетались со всем, от малинового винегрета до пропитанных медом грецких орехов, которые лучше подходили для украшения мороженого с фруктами. Но, как всегда бывает, после долгого перерыва я начал жаждать олдскульной версии, той, которую вы могли найти в меню стейк-хауса некоторое время назад, и я думаю, что довольно хорошо известно, насколько тепло я отношусь к классическому стейк-хаусу. салаты.Этот снова принадлежит к их разрядам.



Яркая кучка молодых листьев шпината усыпана тонкими полосками красного лука, тонко нарезанными белыми грибами (пожалуйста, никаких необычных грибов здесь), монетами из сваренного вкрутую яйца, а затем кусочком сопротивления, крошечными кусочками бекона, размельченными в сковорода до хрустящей корочки, соленой и идеальной, а дымчатый оттенок взбивается с щепоткой дижона и винегрета из красного вина в сковороде, чтобы получилась быстрая, горячая заправка, которую вы поливаете салатом, осторожно увядая лук, шпинат и грибы и оставляя вас интересно, почему вы не делаете это каждую неделю в году.Вам следует. Еще есть время.

Книжный тур: Сказать, что последние несколько недель книжных туров и встреч с таким количеством замечательных людей были невероятными, было бы преуменьшением века. Они были потрясающими, подавляющими, унизительными и, может быть, немного утомляющими, но хороший утомлял. Тот, который я сделал бы снова, мгновенно. Это здорово, потому что это еще не конец. Бостон Я знаю, что билеты на мероприятия во вторник и среду распроданы (ох!), Но в обоих есть подробности о том, как вы можете зайти немного позже для подписания, даже если у вас не было билетов.Я надеюсь, что увижу всех, кто пропустил. Дариен, мне не терпится увидеть твою прекрасную библиотеку в четверг. Техас, я буду отсчитывать секунды, пока наконец не смогу добраться до Book People в пятницу в Остине и в книжный магазин Blue Willow в Хьюстоне в субботу. [Все подробности книжного тура здесь.]

Год назад: Печенье из сладкого картофеля и зефира
Два года назад: Клюквенный пирог с перевернутым верхом
Три года назад: Спагетти со специями в Марокко
Четыре года назад: Спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Пять лет назад: Блины с лимонной рикоттой с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком и простейшим яблочным пирогом
Шесть лет назад: Салат из капусты и овощные оладьи с индийскими специями не для вашей мамы

Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Адаптировано из нескольких мест, но моя любимая версия -

Альтона Брауна.

Чтобы сварить яйца вкрутую, существует миллион подходов (см. Этот раздел комментариев, если вы мне не верите).Моя задача - залить большое яйцо холодной водой, поставить его на плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания установите таймер ровно на 9 или 10 минут и уменьшите огонь до среднего. Когда готово, я часто окунаю его в ледяную воду, чтобы он сразу перестал готовиться и быстро остыл. Через 9 минут большие яйца станут немного нежными в центре, как вы можете видеть на верхнем фото. На уровне 10 это будет полностью приготовленное (но не пережаренное) яйцо.

Если вы испугались сырого красного лука, вы можете добавить его в заправку в сковороде на последние 10 секунд, чтобы смягчить ее и убрать остатки укуса, а затем залить луком и заправкой салатом.

На 4 порции в качестве закуски или 2 для любителей салата из шпината

4 унции молодого шпината
2 больших белых гриба, тонко нарезанных
1/4 маленького или среднего красного лука, очень тонко нарезанного
1 большое яйцо, сваренное вкрутую (см. Выше), охлажденное, очищенное и тонко нарезанное
4 толстых кусочка- нарезанный бекон (около 4 унций), мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахара
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите шпинат в большую широкую миску для сервировки салата.Посыпать грибами, красным луком (о другом, более мягком способе добавления лука см. Выше) и монетами из сваренного вкрутую яйца. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими и не раскроются. С помощью шумовки вычерпайте их из сковороды и ненадолго разложите на бумажном полотенце, прежде чем посыпать ими салат. Вылейте из сковороды все, кроме двух столовых ложек горячего беконного жира. Разогрейте на среднем огне и быстро добавьте красный винный уксус, мед и дижон.Полить салат целиком, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте и подавайте горячим. Повторите завтра вечером.

Связанные

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов требуется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Почему?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изношен, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленья (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхности рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.