Все рецепты кухни

Заправка для грузинского салата с грецкими орехами


Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Салаты из свежих овощей легкие и сочные. Они подходят для любых вторых блюд и для быстрого перекуса. Для них можно замешивать более сложные заправки на основе лимонного сока, винного или бальзамического уксуса и соевого соуса или использовать готовые соусы, сметану или майонез. Овощи можно брать любые по вкусу, делать разное сочетание и получать разные по вкусу и виду салаты.

Сегодня готовлю овощной салат с очень вкусной заправкой на основе грецких орехов. Этот салат относится к Грузинской кухне, и он полон прекрасных вкусов и ароматов. Заправку делаю очень просто из измельченных грецких орехов, чеснока, винного уксуса и воды. Она получается очень вкусная и отлично сочетается со свежими овощами.

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Распечатать рецепт

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Распечатать рецепт

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

  2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

  3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

  4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

  5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.

  6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, слегка острым и с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

Грузинский салат с грецкими орехами | Грузинские Рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов. Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи. Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы ... Продолжить чтение →

Подано в салатах, овощных блюдах · с меткой сыра, готовить, готовить, готовить фотографии, грузинская, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашнее, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские Рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.

Ингредиенты . Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов.Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи.

Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Подготовка . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы делаете грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и смешайте в пасту.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили сделать, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в салатах, овощных блюдах · с меткой сыра, готовить, готовить, готовить фотографии, грузинская, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашнее, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские Рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Опубликовано georgianrecipes 2013/06/08 · 2 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменитель - сыр моцарелла.

Ингредиенты: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Подготовка . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Смешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Сыр грузинский сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в пищевой фотографии, салаты, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские продукты · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, повар, кулинария, кулинарная фотография, Грузия, грузинская еда, грузинские салаты, рецепты, салат , Салаты, салат из помидоров, уксус

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.