Все рецепты кухни

Заправка для капустного салата с морковью


Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

Состав:

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Салат из хрустящей моркови и капусты с арахисовой заправкой

Важно, чтобы этот салат был действительно хрустящим. Готовьте его к тому времени, когда вы хотите его подавать, чтобы он не стал мягким. Если вы найдете маленькие фиолетовые микролисточки, добавьте их в этот салат - они действительно хорошо выглядят

Время подготовки: 20 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для перевязки

  • 90 г гладкого арахисового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на пюре
  • Квадратный кусок корня имбиря размером 1 ½ см, очищенный и натертый на терке

Для салата

  • 200 г моркови, желательно разного цвета, нарезать спичками
  • 100 г мули, нарезанных спичками
  • 100 г редиса, порезанного и нарезанного спичками
  • 160 г белокочанная капуста (без плотной сердцевины), тертая
  • 160 г краснокочанная капуста (без плотной сердцевины), измельченная
  • 10 г листьев кориандра
  • 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные по диагонали
МЕТОД
  1. Поместите все для заправки в кухонный комбайн или блендер с 2 столовыми ложками горячей воды и блиц, или перемешайте все вместе вилкой, энергично взбивая.У вас должна получиться довольно однородная смесь. Накройте и отложите.
  2. Разрезав на спички, положите морковь, мули и редис в миску с ледяной водой. Это действительно поджаривает овощи.
  3. Перед подачей слейте воду и обсушите чистым кухонным полотенцем. Перемешайте их в миске с капустой, кориандром и большей частью зеленого лука. Либо сбрызните заправку сверху, прежде чем посыпать ее остальным зеленым луком, либо подавайте заправку отдельно и позвольте людям помочь себе.
.

Салат из курицы и капусты с заправкой из миндального масла

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Салат из капусты с арахисовой заправкой

Витамикс позволяет быстро и легко мелко нарезать капусту. Я писал об этой технике некоторое время назад в посте про салат из капусты. С точки зрения приготовления, этот рецепт почти идентичен капусте из капусты, но вкус совершенно другой из-за заправки. Я «мокро нарезал» капусту, а морковь и перец «нарезал» (подробнее ниже).

Заправка

3 столовые ложки арахисового масла (или 50 г арахиса)
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
1 столовая ложка меда (по желанию)
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока

Салат

морковь
1 красный болгарский перец
1 кочан зеленой капусты
1 кочан пурпурной капусты

Количество ингредиентов в этом рецепте может варьироваться; добавить более или менее на свой вкус.Другие возможные добавки к салату: измельченный арахис, семена кунжута, редис, кинза, красный или зеленый лук. Для заправки: имбирь, острый перец, сок лайма.

Вы можете перемешать заправку в миске, если хотите измельчить чеснок вручную, или можете перемешать его. Если вы начинаете с цельного арахиса, смешайте его. Это минимум, который будет работать в узком контейнере (лезвие 3 дюйма). Если вы смешаете его, я рекомендую разрезать зубчик чеснока на несколько частей.Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, включите машину и увеличьте скорость ~ 8, затем пропустите чеснок через отверстие в крышке. (Это должно препятствовать тому, чтобы большая его часть застряла под лезвиями, что может произойти с такого рода смесью небольшого объема.) Если у вас есть только широкий контейнер для лезвий G-Series 4 ″, вам придется либо увеличить количество или смешайте его вручную, потому что этого будет недостаточно для хорошего смешивания.

Для того, чтобы нарезать морковь и болгарский перец сушеными, сначала срежьте верхушки и удалите семена перца.Если у вас есть машина в классическом стиле (регулируемая скорость и переключатель высокой переменной слева), установите скорость на 5. Если у вас есть машина более нового типа с импульсным переключателем слева, установите регулируемую скорость на 2 1 . Включите машину и бросьте крупные куски через отверстие в крышке во вращающееся лезвие. Выбросьте / соскоблите вырезанные биты. Чтобы упростить сбор последних кусочков, вы можете налить в емкость немного воды, а затем вылить ее через сито.

Чтобы нарезать капусту мокрым способом, разрежьте ее на куски размером ~ 2 дюйма и положите в контейнер - не заполняйте более ~ 2/3; если у вас есть больше, вы можете сделать несколько партий.Затем добавляйте воду, пока капуста не начнет подниматься с лопастей. Установите максимальную скорость машины, затем несколько раз взбейте ее, пока капуста не станет желаемого размера. Вероятно, достаточно двух коротких импульсов. Не запускайте машину дольше нескольких секунд, так как тогда капуста станет жидкой. Затем вылейте его в ситечко.

Некоторые люди беспокоятся о потере питательных веществ в воде для измельчения, но я удивлюсь, если вы потеряете более пары процентов. Просто съешьте еще пару ложек, и это наверстает упущенное.🙂

Подавайте и наслаждайтесь! У нас были остатки еды, которые были хороши на следующий день.


1. Скорость не слишком критична, но я рад, что мой график скорости Vitamix как раз пригодился. ↑


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки - все это применяется по старомодному методу вкуса, который по сути гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске , и решили, что нам нужен свежий весенне-летний привкус.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый соус тахини, приправленный петрушкой, с начинкой из почти дымного жареного нута, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с тобой и твоим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (на которые Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Пирог из пахты с малиной и тартар из Slaw
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.