Все рецепты кухни

Заправка для овощного салата из соевого соуса


Заправка для салата с соевым соусом: рецепты приготовления

Многие любят вкусные салаты. Если соединить овощи, то получается очень легкое и полезное блюдо. Если же использовать мясо, фасоль, то салат превращается в прекрасный сытный ужин. Но одни и те же рецепты быстро надоедают. Особую роль в блюде играет соус, которым и заправляют салаты. Так, многие давно привычные варианты легко можно изменить, используя не привычное масло, майонез или сметану. Например, заправка для салата из соевого соуса помогает внести что-то новое даже в привычный греческий салат. А для более экзотических вариантов можно взять соевый соус с кокосовым молоком или же использовать его в сочетании с соком лайма.

Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом

Один из простых рецептов с использованием соевого соуса состоит всего лишь из пары огурцов и дольки чеснока. Овощи моют, нарезают тонкими кружочками и оставляют на десять минут, чтобы они выпустили сок. Также можно их обильно посолить. Сок затем сливают. Чеснок нарезают тонко и добавляют к огурцам.

Теперь черед вкусной заправки для салата из соевого соуса. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку кунжутного масла.
  • Две столовые ложки винного уксуса (также подойдет и рисовый).
  • Чайная ложка сахара.
  • 15 граммов свежего имбиря.

Как приготовить соус к огурцам?

Свежий имбирь нужно очистить, натереть на средней или мелкой терке, можно просто максимально мелко нарезать. Некоторые используют весь имбирь, то есть и сок, и мякоть. А кому-то нравится только сок. Поэтому можно немного поэкспериментировать.

В отдельной мисочке соединяют соевый соус, уксус, масло, сахарный песок и тщательно размешивают. В итоге сахар должен раствориться, а остальные ингредиенты смешаться.

Кусочки огурцов еще раз промывают, раскладывают на тарелке и заправляют заправкой для салата из соевого соуса. В принципе, можно подавать это пикантное блюдо и в качестве закуски. Перед непосредственным употреблением нужно оставить огурцы настаиваться хотя бы на час. Такую заправку можно использовать и для свежих кабачков. Принцип приготовления такой же. Однако чтобы кабачки хорошо пропитались, нужно настаивать их в соусе пару часов.

Пикантный соус с кокосовым молоком

Такой вариант ароматного соуса является очень нежным, имеет сливочный вкус. Примечательно, что небольшое количество соленого соевого соуса сделает эту заправку более насыщенной и яркой. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну столовую ложку соуса.
  • Пять столовых ложек кокосового молока. Можно взять сливки и слегка разбавить их водой.
  • Столовую ложку меда.
  • Сок одного лайма.
  • Буквально щепотку острого перца чили.

Все ингредиенты отправляют в чашу блендера. Добавляют пару ложек теплой воды и взбивают. Перед подачей соус оставляют на какое-то время настаиваться. Это достаточно пикантная заправка для салата. Соевый соус и мед считаются практически классическим сочетанием вкусов: сладкого и соленого.

Вкусный соус к салатам с куриным мясом

Такой вариант заправки подходит для куриного мяса. Отлично с ним сочетается и белое мясо, и голени. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чайную ложку молотой паприки.
  • Две столовые ложки любой томатной пасты.
  • Три зубчика чеснока.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Мед нужен жидкий, поэтому лучше его немного подогреть на водяной бане. Но доводить его до кипения нельзя! В миску с медом кладут соус, молотую паприку и размешивают. Затем добавляют томатную пасту и чеснок, снова перемешивают ингредиенты. Такой соус можно использовать не только для салата, но и для маринования в нем кусочков курицы. Достаточно залить им мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить на час в холодильнике.

Соевый соус и горчица: интересное сочетание

Пикантно и интересно смотрятся вместе горчица и соевый соус. Заправка для салата выходит в меру острой. Конечно, многое зависит от качества горчицы. Можно использовать острую, а можно взять французскую, более мягкую.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – лучше жидкий.
  • Соевый соус.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.
  • Кипяченая вода – холодная.

Все ингредиенты берут в равных количествах, хотя можно действовать по своему вкусу. Смешивают их между собой. Также можно добавить немного сушеного розмарина для аромата. Такую заправку для салата с соевым соусом используют для овощных салатов, когда хотят придать им пикантность.

Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость

Также отличным сочетанием считается заправка для салата с соевым соусом, лимоном и маслом. Если же к ним добавить еще и мед, то салат станет более ароматным и насыщенным.

Для приготовления такой заправки стоит взять:

  • сок одного лимона;
  • половину столовой ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки меда.

Сначала соединяют мед с соевым соусом. Затем добавляют сок лимона и перемешивают. Берут венчик и вливают оливковое масло, аккуратно перемешивая соус. Дают настояться хотя бы тридцать минут.

Острый соус со сладкими нотками

Такая заправка для овощного салата с соевым соусом сделает привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Нужно взять следующее:

  • Пять столовых ложек меда.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пару щепоток черного молотого перца.

Чтобы соус получился однородным, нужно готовить его частями. Сначала смешивают горчицу и мед. Затем добавляют уксус и масло. Тщательно перемешав, кладут перец. А уже в конце соевый соус. Он разбавит заправку, сделает ее более жидкой.

Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом

Греческий салат – это вкусное сочетание свежих овощей, сыра и ароматной заправки. В традиционном рецепте используются только лимонный сок и масло. Однако многие придумывают, как сделать салат еще вкуснее. Для такого варианта соуса берут:

  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Столько же лимонного сока.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Столовую ложку меда.

Мед лучше использовать жидкий. Его смешивают с соусом, затем добавляют лимонный сок. Тщательно размешивают. В конце вливают оливковое масло, взбивая соус с помощью венчика.

Заправка для салатов с рыбой

Многие любят салаты с рыбой, например с тунцом. Однако не все знают, что соевый соус в сочетании с рядом ингредиентов прекрасно подходит к этим продуктам. Для приготовления соуса нужно взять:

  • Три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Половину столовой ложки соевого соуса.
  • Столовую ложку сока лайма.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чайную ложку зерновой горчицы.

Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Отправляют в холодильник на час, чтобы все настоялось. Таким соусом поливают салат сразу перед подачей.

Для приготовления салатов можно использовать всевозможные ингредиенты. Особой популярностью пользуются более легкие, овощные варианты. К примеру, греческий салат. Однако одни и те же сочетания могут надоесть. Тогда на помощь приходят различные заправки. К примеру, использование соевого соуса позволяет придумать множество рецептов. Примечательно, что этот соус отлично сочетается с медом и горчицей. Его оттеняют лимонным соком или же оливковым маслом. Каждый из соусов можно изменять по своему вкусу, дополнять специями и сушеными травами.

7 полезных рецептов заправки для салатов, которые можно быстро приготовить

Заправка для салата может приготовить или испортить еду. Вы знаете упражнение: тарелка голой зелени? Драб. Зелень залита невероятно хорошей заправкой или винегретом? Шедевр.

Эти семь полезных рецептов заправки для салатов содержат комбинации вкусов (например, греческий йогурт и кинзу или перец чипотле и лайм), которые настолько хороши, что вы обязательно будете возвращаться за новыми блюдами. Главный бонус: на все уходит около пяти минут.

Рецепты здоровой заправки для салата

1. Винегрет с кленовым бальзамическим соусом

Если ваша любимая заправка - EVOO с бальзамическим уксусом, попробуйте этот вариант. С добавлением кленового сиропа и горчицы это делает испытанное сочетание слаще и острее.

2. Малиновый винегрет

На вкус так же хорошо, как и на вид. Эта полезная домашняя заправка для салатов, сладкая из малины и меда, дополнена дижонской горчицей, семенами чиа и оливковым маслом для большего ухода и сложности.Взбейте его всего за пять минут и получите неделю ароматной заправки.

3. Сливочная заправка из кориандра и лайма

Смесь кинзы, лайма и чеснока идеально подходит для поливания любого блюда Tex-Mex. Греческий йогурт придает кремообразную консистенцию, и вам нисколько не помешает его польза.

4. Дрессинг «Цезарь» из греческого йогурта

Если вы любите салаты «Цезарь» так же, как и мы, вы знаете все о том, как трудно найти заправку, в которой не было бы переработанного мусора и сырого яйца.Мы были воодушевлены, когда нашли эту заправку для салата из греческого йогурта, в которой универсальный ингредиент занимает центральное место. Наконец, употребление салата Цезарь не должно помешать вашим планам здорового питания.

5. Греческий винегрет

Эта полезная домашняя заправка для салатов подходит практически к любому салату. Орегано не только красивы по цвету, но и придает приятный вкус, который отличает его от других рецептов. И на подготовку уходит всего пять минут, что не нравится?

6.Лучшая заправка из сои и кунжута

Не стесняйтесь постоянно держать банку с этим в холодильнике, чтобы использовать не только для салатов, но и для макаронных изделий и белков! Соевый соус придает ему дополнительную соленость. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло - оно может улучшить или испортить вкус.

7. Chipotle Lime Vinaigrette

Добавьте к овощам заправку из чипотле. Острый и пряный вкус получается благодаря сочетанию перца чипотле, соуса адобо и тмина, идеально подходящего для любого любителя острого соуса.

.

Рецептов заправки для салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт
.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Пять заправок для салатов, которые нужно знать наизусть

Вот наша пятерка самых вкусных винегретов и заправок для салатов, которые подчеркнут лучший вкус ваших салатов. Эти рецепты доказывают, что приготовить заправку для салата самостоятельно в домашних условиях - это весело, свежо и легко. В большинстве случаев для того, чтобы превратить салат в продукт стандарта шеф-повара, требуется идеально сбалансированная заправка. И поверьте мне, когда я говорю, что нет никакого сравнения между купленными и свежеприготовленными.Помните, что чем больше вы практикуете балансирование вкусов в заправке, тем легче это становится. Скоро вы будете создавать свои собственные уникальные творения, которые вдохновляют.

Ниже вы найдете мои любимые. Классический винегрет на все случаи жизни, смешанный томатный соус, наполненный свежестью, соевый соус, чтобы выделить лучшее в салате в азиатском стиле, и заправка из манго-лайма, которая придаст вашему салату энергии всплеск пикантного вкуса.

Препарат

1.Винегрет

Состав:

  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 мл воды
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • соль и перец

Взбейте в миске уксус, воду, горчицу, соль и перец . При работающем блендере добавьте масло и перемешайте, пока оно не станет однородным. Приправить по вкусу солью и перцем. Эта классическая заправка подходит к любому салату.

2. Томатный соус

Состав:

  • 15 сладких помидоров черри
  • 150 мл оливкового масла первого отжима
  • 10 листьев базилика
  • 40 мл красного винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • соль и перец

Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле и медленно готовьте помидоры.Тушить пять минут. Оставить остывать.
Добавьте уксус, базилик, соль и перец, перемешайте ингредиенты до однородного состояния, а затем добавьте нарезанный лук-шалот.
Соль и перец по вкусу. Заправка отлично сочетается со средиземноморскими салатами.

3. Соевый соус

Состав:

  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 красного перца чили, мелко нарезанного (острый, мягкий или сладкий на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 100 мл легкого соевого соуса
  • 4 Зеленый лук, мелко нарезанный

Положите чеснок, перец чили и масло в небольшую кастрюлю.Дайте настояться две минуты и снимите с огня. Дать остыть и смешать с остальными ингредиентами.
Эта заправка подходит для нескольких салатов, но лучше всего подходит для салата в азиатском стиле.

4. Бальзамическая заправка

Состав:

  • 200 мл оливкового масла первого отжима
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец

Смешать все ингредиенты и принести в вкус с солью и перцем.Хорошее дополнение к итальянским салатам.

5. Заправка из манго и лайма

Состав:

  • 1 манго
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки овощей масло

Очистите манго и срежьте мякоть с косточки, затем измельчите в блендере с горчицей, соком лайма, уксусом и маслом. Приносить по вкусу с цедрой и солью. Лучше всего в азиатских салатах.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.