Все рецепты кухни

Заправка для овощного салата с уксусом


Заправка для овощного салата (с уксусом, с маслом): рецепты

12 сентября 2017 9015

Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но и не всегда и не всем полезно. К тому же, разнообразие должно присутствовать во всех сферах жизни, даже в гастрономической.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
подсолнечного масла - 125 мл
уксуса 6% - 60 мл
сахара - 10 г
соли и перца молотого - по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал

Выложить все продукты в ёмкость для хранения и размешать. Все, вкусная заправка для овощного салата готова! Когда салат готовится на один раз, можно сократить количество продуктов, если соус всё же остался, хранить его рекомендуется в холоде.

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 65 г оливкового масла;
  • 30 г винного уксуса;
  • 15 г зерновой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.

Масло с горчицей выложить в ёмкость, смешать. Заправить уксусом и смешать. Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.

Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 45 г оливкового масла;
  • 15 г бальзамического уксуса;
  • сушёный орегано;
  • сушёный тмин.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов – 600 ккал.

Соединить в ёмкости масло с уксусом, приправить, смешать.

Заправка для овощного салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 30 г оливкового масла;
  • 60 г соевого соуса;
  • 250 г мёда;
  • 2 лимона.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 140 ккал.

Соевый соус смешать с мёдом, выжать лимонный сок, соединить со смесью. Постепенно влить оливковое масло, помешивать при этом.

Соус для заправки овощного салата на основе масла с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 60 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г чеснока;
  • 8 г порошка горчицы.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 255 ккал.

Почистить чеснок, измельчить давилкой или нарезать ножом, выжать лимонный сок, добавить масло. Размешивая, всыпать горчичный порошок.

Медово-лимонная заправка с соевым соусом и имбирём

Ингредиенты:

  • 20 г мёда;
  • 30 г сока лимона;
  • 20 г оливкового масла;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г корня имбиря.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 граммов – 235 ккал.

При необходимости подогреть немного мёд, чтобы он стал более текучим. Добавить к нему сок лимона, затем влить масло и соевый соус. Очищенный и мелко порезанный имбирь добавить последним. Соус получается довольно пикантным. Желательно его съедать сразу после приготовления.

Изысканный пряный соус для овощных салатов

Ингредиенты:

  • 200 г корня имбиря;
  • 20 г чеснока;
  • 20 г перчика чили;
  • 200 г лимонного сока;
  • 35 г кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 90 г оливкового масла;
  • 30 г бальзамического уксуса.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 граммов – 209 ккал.

Натереть очищенный имбирь и чеснок, нарезать чили, перед этим освобождённый от семян. Влить кунжутное масло, затем лимонный сок, смешать с оливковым маслом и соевым соусом, последним добавить уксус.

Полезные советы

Не стоит бояться экспериментировать. По словам многих всемирно известных авторов новых блюд главное условие хорошей заправки на основе масла заключается в том, что оно должно сочетаться с чем-то кислым (уксусом, соком лимона) в пропорции 3:1. Остальные добавки зависят от наличия продуктов, вкусовых предпочтений и смелости повара. А некоторые маленькие секреты помогут сделать готовку ещё проще и увлекательнее, а блюда – вкуснее:

  1. Если заправка какое-то время постояла, а не использовалась сразу после приготовления, её необходимо взболтать;
  2. Добавлять заправку в салат необходимо строго перед подачей к столу. Отсюда вывод: не стоит заготавливать большее количество салат, чем будет съедено за один раз;
  3. Когда был опробован новый рецепт, лучше снять пробу до добавления заливки ко всему салату: достаточно обмакнуть один салатный лист и попробовать, чтобы представить, как вкус заправки раскроется в блюде;
  4. Для хранения соусов удобнее всего использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками, чтобы было видно, необходимо ли перемешивание перед заправкой, а также, сколько соуса осталось;
  5. Свежие блюда – априори вкуснее и полезнее. Именно поэтому делать заправку для овощного салата впрок также не рекомендуется, хранить её стоит не больше недели;
  6. Сыпучие ингредиенты желательно добавлять в заправку последними, чтобы не образовалось комочков;
  7. Когда на пороге дома гости, можно ускорить процесс готовки и перемешать все составляющие заправки в миксере;
  8. В ходе экспериментирования можно добавлять к традиционной масляно-кислотной смеси в соотношении 3:1 измельчённые овощи, зелень и даже фрукты. Иногда разнообразить меню можно заправками, в которых основу составляют йогурт или сметана, в таком случае из рецептов необходимо исключить уксус и лимонный сок.

Какая бы заправка ни была выбрана, важно делать всё не торопясь, с любовью. Именно тогда блюдо полностью раскроет свой вкус, а кулинар получит удовольствие от любимого, пусть даже ежедневного, занятия.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Жизнь человека и его здоровье | Заправки для салата на основе масла и уксуса, рецепты

Заправка для салата – очень важна. Она не должна испортить салат. А разве можно испортить салат? Весенние салаты делают из свежих листовых овощей очень полезных для здоровья. Добавляют свежие огурцы или помидоры и заправку.  А что используют для такой заправки? Обычно это масло, сметана и майонез. Что можно сказать об этих заправках?

Майонез из магазина – это вредный для здоровья продукт. Прочитать об этом можно в статье «Майонез – не натуральный продукт, информация для любителей майонеза»

Сметана – это молочный продукт и вредный для здоровья, особенно, если вы покупаете его в магазине.

А масло тоже не всегда бывает полезно. Масло и соус для салата с маслом из полиненасыщенных растительных масел, таких как соевое или масло канолы, вредны для здоровья.

Подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное также не добавит вам здоровья.

Листовые свежие овощи имеют в своем составе много полезных веществ, которые лучше усваиваются организмом при наличии жиров.

Поэтому салаты из зеленых овощей, моркови, помидоров лучше заправлять соусами с наличием в них масла. Лучше всего для здоровья будет, если вы возьмете масло грецкого ореха или оливковое (первого холодного отжима и органическое).

Хорошую заправку для вашего салата сделать просто.

Купите хорошее масло и уксус, пусть они всегда будут на вашей кухне.

Рецепт №1.

Продукты:

8 частей растительного масла,

2 части уксуса (можно яблочного),

Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Взять бутылку или стеклянную емкость, отмерить масло и уксус, соль и перец,

Закрыть пробкой и хорошо встряхнуть.

Рецепт №2.

Продукты (добавить ингредиент – горчицу).

8 частей растительного масла,

2 части уксуса (можно яблочного),

1 столовая ложка дижонской или домашней горчицы, (добавлено)

Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Описано в рецепте № 1.

Рецепт № 3.

Продукты (убрать горчицу, добавить смесь 7 специй)

8 частей растительного масла,

1 часть уксуса

1 столовую ложку подготовленной смеси 7 специй.

Приготовление.

Как приготовить смесь 7 специй читайте в статье « Семь специй для повышения иммунитета, рецепт»

А дальше – как описано в рецепте № 1.

Рецепт №4.

Продукты.

8 частей растительного масла,

2 части уксуса,

1 луковица,

1 столовая ложка (без верха) дижонской горчицы,

Соль и перец по вкусу

Приготовление.

Луковицу мелко порезать и все перемешать.

Эти заправки подойдут для любых салатов из свежих овощей. Делайте разнообразные полезные  салаты из свежих овощей.

Напишите понравились ли вам эти рецепты заправкок для салатов  из зеленых овощей и будьте здоровы.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Заправки для салата на основе масла и уксуса, рецепты

   14 голосов
Средняя оценка: 4.3 из 5

10 Низкоуглеводных кето-дружественных заправок для салатов

Кетогенная, или кето, диета - это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая, как было показано, приносит несколько преимуществ для здоровья (1).

Хотя такой способ питания может быть ограничивающим по своей природе, достижения в области пищевой науки и кулинарного творчества значительно облегчили соблюдение этой диеты.

Некрахмалистые овощи, такие как салатная зелень, с низким содержанием углеводов и отличный вариант, если вы соблюдаете кето-диету. Тем не менее, бывает сложно найти вкусную заправку для салата с низким содержанием углеводов, которая выходит за рамки простого масла и уксуса.

Вот 10 кето-дружественных заправок для салатов, все с 4 граммами углеводов на порцию или меньше.

В то время как традиционная заправка для ранчо готовится из пахты, в этом рецепте ее заменяют на сметану, майонез и жирные сливки, обеспечивая тот же профиль вкуса с пониженным содержанием углеводов и повышенным содержанием жира.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 граммов) сметаны
  • 1/2 стакана (120 граммов) майонеза
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-2 чайные ложки (5-10 мл) свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или емкости с крышкой.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Охладите на пару часов, чтобы подавать охлажденным, или сразу подавайте при комнатной температуре.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 84
  • Жиры: 8 граммов
  • Углеводы: 2 грамма
  • Белок: 1 грамм

Этот кето-спиннинг отлично сочетается с классической зеленью.Благодаря ингредиентам, которые у большинства людей есть в кладовых, он может стать основным продуктом вашего кето-образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чашка (240 мл) светлого оливкового масла
  • 4 столовые ложки (60 мл) красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для заправки с крышкой.
  2. Энергично встряхните и дайте постоять 30 минут, чтобы аромат раскрылся.
  3. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 198
  • Жиры: 22 грамма
  • Углеводы: минимум
  • Белок: менее 1 грамма

Эта простая заправка с пряным привкусом халапеньо и свежестью кинзы придает блеск не только салатам, но и мясу и овощам на гриле.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (25 грамм) нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана (120 грамм) сметаны или греческого йогурта
  • 1/2–1 нарезанный халапеньо
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана (60 мл) воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Дайте настояться 15–20 минут, чтобы аромат раскрылся.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 41
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: 1 грамм

Эта заправка предназначена не только для салатов, но также может служить пикантным соусом для всех ваших любимых кето-закусок.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 граммов) жирной сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/4 стакана (60 мл) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка ( 15 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (10 граммов) гранулированного эритрита или другого кето-дружественного подсластителя

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 38
  • Жиры: 2.5 граммов
  • Углеводы: минимум
  • Белки: Менее 1 грамма

Этот кето-дружественный вариант классической заправки сочетает в себе необходимое количество сладости (из стевии) и кислотности (из кетчупа и уксуса ), чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, сохраняя при этом низкий уровень углеводов.

Ингредиенты

  • 1 чашка (230 граммов) майонеза
  • 2 столовые ложки (35 граммов) кетчупа с пониженным содержанием сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки (20 граммов) мелко нарезанного соленья
  • 2 столовые ложки (20 граммов) мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки стевии
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разделите нарезанные соленые огурцы и лук так, чтобы у вас было две отдельные порции по 1 столовой ложке для каждого.
  2. Смешайте все ингредиенты, за исключением по 1 столовой ложке лука и соленых огурцов, в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте оставшийся лук и соленые огурцы.
  4. Перелейте заправку в банку, поместите в холодильник и дайте аромату проявиться не менее 30 минут.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 1 столовой ложки (15 мл) содержит:

  • Калорий: 96
  • Жиры: 10 грамм
  • Углеводы: минимум
  • Белок: менее 1 грамма

Взбейте эту заправку всего за пять минут, добавьте немного зелени и добавьте немного сыра пармезан, чтобы получился быстрый и простой салат «Цезарь» с минимальным содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки (10 граммов) анчоусной пасты
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока - или сок 1/2 лимона
  • 1 1/2 чайной ложки (10 граммов) дижонской горчицы
  • 3/4 стакана (175 граммов) майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте чеснок , пасту из анчоусов, Вустерширский соус, лимонный сок и дижонскую горчицу в миску среднего размера и взбейте.
  2. Добавьте майонез и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 1 столовой ложки (15 мл) содержит:

  • Калорий: 100
  • Жиры: 10 грамм
  • Углеводы: минимум
  • Белок: менее 1 грамма

Будь то куриные крылышки или просто зелень, эта заправка для сыра с плесенью на основе цельных продуктов не содержит дополнительных химикатов, которые содержат многие сорта в бутылках.

Ингредиенты

  • 1 стакан (230 граммов) майонеза
  • 1/2 стакана (120 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана (115 граммов) измельченного голубого сыра
  • 1/4 стакана (10 граммов) свежего нарезанный чеснок

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 106
  • Жиры: 12 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: 1 грамм

Эта заправка особенно освежает жарким летним днем, но ее можно сочетать со свежими овощами для получения низкоуглеводного варианта в любое время года. Порошок васаби можно отрегулировать по вкусу, в зависимости от желаемого уровня нагрева.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 2–4 стебля зеленого лука
  • 1/2 мелко нарезанного огурца
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 столовые ложки (15 граммов) порошка васаби
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) масла авокадо
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового или яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером и взбивайте до однородной массы.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 75
  • Жиры: 7 грамм
  • Углеводы: минимум
  • Белок: 1 грамм

Большинство коммерческих арахисовых соусов содержат много добавленного сахара, что затрудняет их включение в кето-диету.

Этот рецепт не включает сахар, но передает суть любого отличного арахисового соуса.Используйте его в качестве маринада для куриного сатая или как добавку к любимой зелени.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (80 граммов) натурального арахисового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) горячей воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) уксуса
  • 1 сок лайма
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике до 10 дней.

Если вы чувствуете, что заправке не хватает сладости, несколько капель экстракта стевии помогут.

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 91
  • Жиры: 7 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма

Эта заправка содержит твердую дозу антиоксидантов из свежей малины и эстрагона, а также масло среднецепочечных триглицеридов (MCT) для подпитки кетоза.

Это отличный вариант для любых видов зелени, но также может использоваться для маринования лосося, курицы и других источников белка.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) масла MCT (доступно в магазинах или онлайн)
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочного сидра уксус
  • 2 столовые ложки (30 граммов) дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки свежего эстрагона (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1/4 чайной ложки кето-дружественного подсластителя
  • Щепотка соли на ваш выбор
  • 1/2 стакана (60 граммов) свежей малины, протертой

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, в миске и взбивайте около 15 секунд до кремообразного состояния.
  2. Добавьте пюре из малины и хорошо перемешайте.
  3. Отрегулируйте до желаемой сладости

Посмотреть полный рецепт

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

  • Калорий: 158
  • Жиры: 17 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: менее 1 грамма

Хотя многие заправки для салатов являются кето-дружественными из-за их соотношения жиров и углеводов, некоторые из них не подходят для этого профиля - как правило, потому что они содержат добавленный сахар или восполните недостаток жира, добавив углеводы.Неподходящие заправки, в том числе:

  • Французская заправка
  • Обезжиренная заправка для салатов
  • Традиционная медово-горчичная заправка
  • Заправка Каталина
  • Винегреты в бутылках

Домашние заправки для салатов из кето имеют более свежий вкус, многие отличные варианты, купленные в магазине также доступны.

При покупке заправки для кето-салатов обратите внимание на следующее:

  • Первым ингредиентом должен быть жир, например оливковое, авокадо или масло MCT.
  • Ингредиенты должны быть максимально приближены к природе, например, травы, специи, лимонный сок и уксус.
  • Остерегайтесь добавленных сахаров.
Резюме Многие магазинные заправки содержат большое количество добавленных сахаров или восполняют недостаток жира за счет добавления углеводов. Чтобы убедиться, что вы покупаете кето-дружественную заправку для салатов, внимательно прочитайте этикетку с ингредиентами.

Кето-диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров стала популярной в последние годы.

В то время как этот способ питания может быть довольно ограничительным, творческие рецепты могут дать ароматы старых блюд с высоким содержанием углеводов с минимальным содержанием углеводов, и скучные салаты останутся в прошлом.

Большинство приведенных выше рецептов можно хранить в холодильнике в течение семи или более дней, что дает вам широкий выбор заправок.

Эти заправки, состоящие в основном из цельных продуктов и большого количества жиров, обязательно оживят вашу кето-диету.

Приготовление еды: нескучный салат

.

8 Простые и полезные заправки для салатов

Нет сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство магазинных заправок изобилуют добавлением сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут уменьшить потенциальную пользу вашего салата для здоровья.

Приготовление заправки для салатов в домашних условиях - это простая и экономичная альтернатива магазинным сортам.

Более того, он может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые можно приготовить дома.

Эта простая заправка для салата может использоваться как простой маринад для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл). мл) рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (2 грамма) свежемолотого имбиря

Указания

  1. Взбейте вместе оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калорийность: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, является одной из самых простых домашних заправок для салатов, которые можно приготовить в крайнем случае.

У него сладкий, но пикантный вкус, который хорошо сочетается практически с любым салатом, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и измельченным чесноком.
  2. Медленно добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить солью и перцем перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калорийность: 166
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Сливочная, прохладная и освежающая, эта заправка из авокадо и лайма отлично подходит для салатов или служит в качестве вкусного соуса для свежих овощей.

Авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана (113 г) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 грамм) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавьте кусочки авокадо в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма, оливковым маслом и измельченный чеснок.
  2. Сверху посолите и поперчите и взбивайте, пока смесь не станет однородной густой консистенции.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калорийность: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая и вкусная заправка для салатов - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Благодаря пикантному цитрусовому вкусу, он особенно хорошо подходит для простых салатов, требующих немного пикантности.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда или кленового сиропа
  • соль и перец

Указания по применению

  1. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок.
  2. Добавьте мед или кленовый сироп для сладости.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калорий: 128
  • Белки: 0 граммов
  • Углеводы : 3 грамма
  • Жир: 13,5 грамма

Эта сливочная домашняя заправка имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления глубины и завершения ваших любимых пикантных салатов.

Также хорошо подходит в качестве соуса для макания для жареного картофеля, закусок и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте вместе дижонскую горчицу, яблочный уксус и мед.
  2. Медленно добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калорийность: 142
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 13.5 грамм
  • Жир: 9 грамм

Универсальная, сливочная и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных доступных заправок для салатов.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вид этой вкусной приправе. Эта версия хорошо работает как соус для макания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 стакан (285 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0.5 граммов сушеного укропа
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • нарезанный свежий чеснок (необязательно)

Указания

  1. Смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте немного кайенского перца и соль.
  3. Украсить свежим чесноком перед подачей на стол (по желанию).
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калорийность: 29
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

Винегрет из яблочного сидра - это легкая и острая заправка, которая помогает сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, поливая этим яблочным винегретом ваши любимые салаты, вы легко можете добавить порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, несущего пользу для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Состав

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Рекомендации

  1. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус.
  2. Добавьте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калорийность: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 граммов

Эта заправка из имбиря и куркумы может добавить яркости вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который подходит к салатам из фасоли, зелени или овощным тарелкам.

В его состав также входят имбирь и куркума, два ингредиента, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, облегчить мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Между тем, куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное на предмет его противовоспалительных и антиоксидантных свойств (25).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовых ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда (по желанию)

Указания по применению

  1. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и молотый имбирь.
  2. Для усиления вкуса можно добавить немного меда для сладости.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калорийность: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 граммов

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить дома.

Вышеуказанные заправки наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и замените их купленными в магазине разновидностями в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

Приготовление еды: нескучный салат

.
Легкая заправка для мисо с имбирем | 7 ингредиентов + без глютена и масел

Сегодня мы делимся с вами легкой и полезной заправкой из мисо с имбирем - она ​​поднимет ваши салаты на новый уровень и будет готова всего за 5 минут! Мы спросили в Instagram, какие рецепты хотелось бы нашему сообществу для конкурса # SSVHealthy2018 Challenge, и было огромное количество запросов на безмасляные заправки.

Крис и я зашли на кухню и пришли с двумя совершенно новыми и потрясающими заправками… если я действительно так говорю 😉 Моим вкладом была эта заправка мисо с имбирем, в то время как он готовил заправку с кремовым чипотле, которую вам тоже стоит попробовать! И не бойтесь - веганское мисо существует! Когда я впервые стал веганом, я предполагал, что все мисо содержат рыбу, но на рынке есть много продуктов, которые не содержат!

Мисо-повязка была одной из моих любимых в детстве, и я не знаю, почему нам понадобилось так много времени, чтобы сделать одну из наших собственных, из-за того, насколько это было легко.Он отлично подходит не только для салатов, но и для приготовления овощей и картофеля на пару! Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздали какой-либо из наших рецептов, а также # SSVHealthy2018, если вы присоединяетесь к январскому испытанию, мы рады видеть ваши фотографии!

Распечатать

Легкая заправка для мисо с имбирем | 7 ингредиентов + без глютена и масел

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 5 порций (2 столовые ложки)

Описание

Легкая и полезная заправка мисо с имбирем, которая поднимет ваши салаты на новый уровень и будет готова всего за 5 минут!


Ингредиенты

  • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка агавы
  • 1 столовая ложка мисо (мы использовали Miso Master Chickpea Miso) *
  • 1 столовая ложка тамари *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Кусок имбиря размером 1 / 4–1 / 2 дюйма *
  • Немного черного перца, по желанию *

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.
  2. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте к выбранному вами блюду.

Примечания

  • Эта повязка хранится 7 дней в герметичной таре в холодильнике.
  • Мы начали с 1/4 дюйма имбиря и скорректировали его по вкусу. Вы также можете добавить молотый имбирь в порошок. Начните с 1/8 чайной ложки и добавьте еще по вкусу.
  • Если вы не избегаете глютена, смело используйте соевый соус.
  • Черный перец не является обязательным, и мы его вообще не использовали!

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.