Все рецепты кухни

Заправка для салата греческий рецепт


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Греческая заправка для салатов | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Греческая заправка для салатов - прекрасное дополнение к любому салату. Эта заправка сделана из простых ингредиентов, поэтому ее легко приготовить!

Этот простой и легкий рецепт греческой заправки для салата является основным продуктом в моем доме. Я не только использую его для приготовления греческого салата, но также добавляю его во многие другие свежие салаты.Из него также можно приготовить отличный маринад для всего, что можно приготовить на гриле: мяса, рыбы, овощей и т. Д.

Магазинная заправка VS. Самодельный

Приготовление домашней заправки для салатов не только на дешевле и на вкуснее , но и на НАМНОГО ЗДОРОВЬЕ . Серьезно, добавление простых и свежих ингредиентов имеет огромное значение. Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок ... Эти ингредиенты полезны и полезны.В большинстве магазинных заправок для салатов используется масло соевых бобов или канолы, репутация которых весьма сомнительна. Многие заправки также содержат искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, богатые натрием.

Если вы готовите миску полезного и питательного салата, вам обязательно нужно положить сверху полезную и питательную заправку. Разве это не имеет смысла?

Из чего сделана греческая повязка?

основных ингредиентов : оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано, соль и перец .

Общие ингредиенты также включают: мед, дижонскую горчицу и свежие травы (орегано, петрушку или укроп) .

Как приготовить греческую заправку для салатов

Просто поместите все ингредиенты в емкость для каменщика и встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока не смешаются (или взбейте все ингредиенты в миске).

Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне, если хотите. Просто взбейте все ингредиенты, пока соус не превратится в эмульсию.

Нужно ли охлаждать греческий салат?

Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как долго годна повязка?

Если вы использовали чеснок для его приготовления, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней.

Полезна ли греческая заправка для салатов?

Да. Особенно, если вы используете оливковое масло первого отжима и органический красный винный уксус.Этот рецепт соответствует Whole30, содержит мало углеводов, подходит для кето, веганский, без глютена и молочных продуктов. Он подходит практически для любого стиля питания. Откажитесь от меда, если хотите приготовить его без сахара.

Полезные советы и рекомендации

  • Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «Mother. Он продается почти во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, поэтому найти его не составит труда. Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, , но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках, если только «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта заправка с легкой сладостью, сначала попробуйте ее без меда - она ​​может вам понравиться больше. Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Использование греческой заправки для салатов

Сделайте свежий салат. Используйте эту заправку для любимого свежего салата.

Сделайте салат из фасоли или нута. Эта заправка отлично сочетается с фасолью.

Сделайте салат из макарон. Салат из холодных макарон + греческая заправка = ВКУСНО!

Сделайте маринад! Верно. Вы можете замариновать мясо, морепродукты и ваши любимые овощи. Разожгите гриль и попробуйте средиземноморскую кухню!

Более вкусные рецепты заправки для салатов:

Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как сделать эту повязку

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Греческая заправка для салатов

Таня Шефф

Греческая заправка для салатов - прекрасное дополнение к любому салату.Эта заправка сделана из простых ингредиентов, поэтому ее легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Греческая кухня

Порций 8 порций

Калорий 130 ккал

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты в емкость для каменной кладки и встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока не объединятся (или взбейте все ингредиенты в миске). Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне , если хочешь.Просто взбейте все ингредиенты, пока соус не превратится в эмульсию.

Примечания

НУЖНО ЛИ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ В ОХЛАЖДЕНИИ? Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. КАК ДОЛГОВАЯ ОДЕЖДА? Если вы использовали чеснок для его приготовления, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса.California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «Mother». Он продается практически во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, поэтому найти его не составит труда. Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Можно использовать свежевыжатый лимонный сок, , но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках, если только «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта заправка с легкой сладостью, сначала попробуйте ее без меда - она ​​может вам понравиться больше.Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Nutrition

Калорийность: 130 ккал Углеводы: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 74 мг Сахар: 1 г Витамин C: 1,7 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Легкая греческая заправка для салатов | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эта греческая заправка для салатов на вкус лучше, чем любая купленная в магазине заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего сделана греческая заправка для салатов?

Классическая греческая заправка для салата состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я предпочитаю использовать оливкового масла чуть меньше , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат слишком жирный, а это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах даже солят салат и овощи перед тем, как подать их.)

Мне также нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса в этом рецепте, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус на вкус греческий салат?

Греческая заправка для салатов имеет смелый и острый вкус с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам всесторонний вкус еще до того, как вы начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашняя заправка для греческих салатов?

Такой заправки следует хранить в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно все это используем!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам обязательно понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салатов

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салатов! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салата
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы (или дижонской)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхивайте до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство заправок, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салата Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жиров: 6 г, углеводов: 1 г, клетчатки: 1 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • При желании вы можете использовать красный винный уксус вместо яблочного уксуса. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите снизить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

Отзывы читателей: Какой ваш любимый сорт салата?

.

Рецепт греческой заправки для салатов | EatingWell

Рецепт греческой заправки для салатов | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту Закрыть

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Греческая заправка для салатов

.

Рецепт греческого салата - Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата - наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста - одна из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето - это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Так как овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматный и освежающий, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях - моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Ингредиенты для греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте разрезать ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салатов

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю заправку для греческих салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

В дополнение к их добавлению в заправку, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

Предложения по сервировке греческих салатов

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю добавить несколько свежих листьев мяты перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, подобной этой или этой, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, пропустите сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана приготовленного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата - ароматный освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собираться заранее, оставьте несколько листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками по ½ дюйма *
  • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.