Все рецепты кухни

Заправка для салата с бальзамическим соусом


Салаты с бальзамическим соусом, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 400 мл

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сыр камамбер 125 г

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Бальзамический крем 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Заправка для салата с бальзамическим уксусом: рецепт приготовления, ингредиенты, советы

Заправка для салата с бальзамическим уксусом – это отличный вариант разнообразить привычные блюда. Она обладает терпким вкусом и ароматом. Отлично подходит такой соус для овощных блюд, а также для теплых салатов. Заправки способны очень сильно украсить блюдо. Так, некоторые позволяют из листового салата сделать настоящий гарнир для сложных мясных блюд. По этой причине стоит присмотреться к рецептам соусов.

Немного о бальзамике

Бальзамический уксус, или же бальзамик - это нежная приправа. Она обладает ярко выраженным вкусом: от кислинки до сладости. Ее добавляют в первые и вторые блюда. Но наибольшую популярность приобрели заправки для салата с бальзамическим уксусом.

Согласно древним легендам, такой вид уксуса дарили знатным особам. Это связано с тем, что хранился он в деревянных бочках долго.

Первоначально уксус не рассматривался как приправа. Его активно использовали для обработки ран, а также полоскали горло. Это связано с его высокими антисептическими свойствами.

В чем же польза этого уксуса? В нем можно найти железо, кальций и калий, причем в достаточно больших количествах. Особо стоит отметить наличие витаминов группы В, которые помогают бороться с болезнями нервной системы. Считается, что за счет своего состава бальзамический уксус помогает при проблемах сердечной системы человека.

Вкусный рецепт бальзамического уксуса

Чтобы получить действительно полезный и вкусный продукт, нужно приготовить его самостоятельно. Так, для этого рецепта нужно взять:

  • 400 мл виноградного уксуса, девятипроцентного.
  • Столько же вишни без косточек. Можно в замороженном виде.
  • Один лимон.
  • Столовую ложку сахара. Лучше всего подходит тростниковый, но и обычный можно использовать.
  • Половину чайной ложки корицы.

Для начала берут вишню и с помощью блендера превращают ее в пюре. Замороженные ягоды предварительно размораживают, сливая жидкость. Лимон чистят, добывают сок и цедру. В кастрюле соединяют все ингредиенты, то есть сахар, корицу, уксус, лимонный сок и цедру, а также пюре вишни. Доводят все до кипения, убавляют огонь и держат так двадцать минут. Затем получившийся уксус охлаждают, переливают в стеклянную посуду, кладут на пару дней в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

После этого все процеживают через марлю, лучше через несколько слоев. Стоит заранее стерилизовать стеклянные бутылки, в которых и хранится готовый продукт. Этот вариант приготовления уксуса бальзамика наиболее простой. Однако с ним любые заправки будут еще вкуснее. Разумеется, можно воспользоваться и покупным продуктом.

Вкусная заправка с лимонным соком

Какая самая простая и вкусная заправка для салата? Бальзамический уксус, оливковое масло и немного кислых ноток. Для такого соуса нужно взять:

  • две столовые ложки уксуса бальзамического;
  • одну ложку лимонного сока;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы;
  • половину чашки оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Смешивают ингредиенты частями. Сначала наливают в миску бальзамический уксус, добавляют лимонный сок и горчицу. Тщательно взбивают с помощью венчика, насыпают соль и перец по вкусу. Постепенно вливают оливковое масло, смешивают. Чеснок чистят и измельчают, добавляют в заправку для салата с бальзамическим уксусом, дают настояться.

Свежий вариант для овощного салата

Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом помогает освежить даже привычный летний салат. Для приготовления нужно взять:

  • по веточке свежего орегано и тимьяна;
  • стакан оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

При необходимости количество ингредиентов уменьшают. Из данного списка получается стакан заправки.

Лучше всего готовить заправку для салата с бальзамическим уксусом в стекле, например, банке. В нее наливают масло, добавляют травы, соль и перец. Все тщательно взбалтывают, переливают в бутылку, закрывают крышкой. После того как смесь настоится пару часов, можно добавлять ее в салаты. Так она может храниться около недели.

Насыщенная заправка из множества ингредиентов

Этот вариант заправки получается настолько насыщенным, что им можно заправить даже просто смесь салатов. Блюдо выйдет ничем не хуже ресторанного. Итак, что нужно для приготовления заправки для листового салата с бальзамическим уксусом? Несколько простых ингредиентов:

  • треть стакана бальзамического уксуса;
  • неполный стакан оливкового масла;
  • половина красного лука;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайной ложки острой горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • немного молотого перца;
  • две столовые ложки лимонного сока.

Такой соус имеет сложный вкус, от кислинки до сладости.

Как готовить соус для зеленого салата: описание

Для начала луковицу чистят, нарезают очень мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку. Кладут ингредиент в миску. Заливают лук бальзамическим уксусом, смешивают. Добавляют частями масло, сразу же размешивая ингредиенты венчиком, чтобы они смешались. Кладут остальные продукты, снова перемешивают. Дают постоять пару часов. В закрытой посуде соус может храниться несколько дней, поэтому можно приготовить заправку на несколько салатов.

Эта заправка отлично сочетается с простым листовым салатом. Можно взять горсти салата айсберг, простого листового, красного салата, приправить соусом и подавать в свежем виде, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.

Заправка с тыквенным маслом

Еще один оригинальный рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом содержит:

  • 150 грамм оливкового масла;
  • пару чайных ложек масла тыквы;
  • бальзамический уксус – сто мл;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • чайную ложку меда;
  • соль и перец;
  • чайную ложку любимых сушеных трав, можно смесь.

Готовится заправка максимально просто, все ингредиенты смешивают, лучше с помощью венчика. Перед заправкой салата соус снова взбалтывают.

Греческий салат с нежной заправкой

Многие любят простой, но такой вкусный греческий салат. Рецептов существует много, но данный нравится гурманам своей терпкостью и нежностью. Для приготовления берут:

  • головку красного лука;
  • 200 грамм томатов;
  • штук десять оливок без косточки;
  • половину огурца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • половину пучка петрушки;
  • соль и черный молотый перец.

Как готовить греческий салат?

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом дарит привычному блюду новый вкус. Как же готовить этот салат?

Красный лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Помидоры, лучше сорта «сливки», нарезают мелко, огурец чистят и тоже тонко режут. Оливки нарезают на половинки, все смешивают. Сбрызгивают салат уксусом и маслом, добавляют соль и перец. Петрушку мелко крошат и добавляют в салат. Все тщательно перемешивают и подают к столу.

Вкусные салаты, наверное, любят все. А кроме основных ингредиентов и качества продуктов, большую роль играет именно заправка, или же соус. Для вкусного блюда можно смело брать бальзамический уксус. Его легко приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Хранится он в холодильнике достаточно долго, становясь только насыщеннее. Бальзамический уксус обладает приятным вкусом с кислинкой и сладостью. Также домашний продукт содержит полезные элементы. Отличным сочетанием принято считать уксус, соединенный с оливковым маслом. Добавив пару щепоток перца и при необходимости соль, можно сделать самый простой и вкусный вариант заправки для салата. Более сложные же рецепты содержат горчицу, мед или сушеные травы. Даже простой листовой салат, благодаря этим ингредиентам, может стать настоящим гарниром, который украсит стол.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
.

8 простых и полезных заправок для салатов

Нет сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство купленных в магазине заправок наполнены добавлением сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут уменьшить потенциальную пользу для вашего салата для здоровья.

Создание собственной заправки для салата в домашних условиях - это простая и экономичная альтернатива купленным в магазине сортам.

Кроме того, это может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на свою тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые вы можете приготовить дома.

Эта простая заправка для салата используется в качестве легкого маринада для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисовый уксус
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (2 г) свежевыжатого имбиря

Указания

  1. Взбейте вместе оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и перемешайте до получения однородной массы.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калории: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, - одна из самых простых домашних заправок для салатов, которую можно приготовить в крайнем случае.

Обладает сладким, но пикантным вкусом, который хорошо подходит практически для любого салата, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и рубленым чесноком.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить небольшим количеством соли и перца перед подачей, чтобы придать аромату быстрый импульс.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калории: 166
  • Белок: 0 грамм
  • углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Кремовая, прохладная и освежающая, эта заправка из авокадо с лаймом отлично подходит для салатов или служит вкусным соусом для свежих овощей.

Авокадо является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана (113 г) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 г) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавить кусочки авокадо в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма, оливковым маслом и измельченный чеснок.
  2. Нанесите немного соли и перца, а затем взбивайте, пока смесь не достигнет гладкой, густой консистенции.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калории: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамм
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая, вкусная заправка для салата - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Особенно хорошо он подходит для простых салатов, которые нуждаются в небольшом количестве специй, благодаря своему пикантному цитрусовому вкусу.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 г) медового или кленового сиропа
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте оливковое масло и свежий лимонный сок вместе.
  2. Смешайте в медовом или кленовом сиропе немного сладости.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калории: 128
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы : 3 грамма
  • Жиры: 13,5 грамма

Эта кремовая домашняя приправа имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления немного глубины и округления ваших любимых соленых салатов.

Также хорошо подходит для приготовления соуса для картофеля фри, закусок и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) Дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте дижонскую горчицу, яблочный уксус и мед вместе.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая помешивать.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калории: 142
  • Белок: 0 грамм
  • углеводы: 13.5 грамм
  • Жиры: 9 грамм

Разнообразная, кремовая и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных салатных заправок.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вкус этой приправе. Эта версия хорошо работает как соус для замачивания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 чашка (285 грамм) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0.5 г) сушеный укроп
  • капельки кайенского перца
  • капельки соли
  • свежего зеленого лука, нарезанного (по желанию)

Указания

  1. Смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте кайенский перец и соль.
  3. Украсьте свежим луком перед подачей на стол (по желанию).
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калории: 29
  • Белок: 1 грамм
  • углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

Винегрет яблочный сидр - это легкая и острая заправка, которая может помочь сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, капнуть этот винегрет из яблочного сидра на ваши любимые салаты - это простой способ втиснуть в него порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, который полезен для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 г) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Указания

  1. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус.
  2. Добавьте горчицу Дижон, мед, лимонный сок, немного соли и перец по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калории: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 грамм

Эта имбирная заправка из куркумы может помочь добавить цвет вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который может дополнять салат из фасоли, смешанную зелень или вегетарианские миски.

Он также содержит имбирь и куркуму, два ингредиента, которые были полезны для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, снять мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Тем временем куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное по его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам (25).

Ингредиенты

  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда (по желанию)

Указания

  1. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и молотый имбирь.
  2. Чтобы улучшить вкус, вы можете добавить немного меда для сладости.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калории: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 граммов

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить в домашних условиях.

Приправы, приведенные выше, наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже сидели на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и обменять их на купленные в магазине сорта в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

Приготовление еды: не скучный салат

.

Жареный картофельный салат с бальзамическим соусом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.