Все рецепты кухни

Заправка для салата с гранатовым соусом


Рецепты салатов с гранатовым соусом

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

Используемые продукты:

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

Используемые продукты:

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

Используемые продукты:

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука... Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

Используемые продукты:

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).

Процессы приготовления:

  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Рецепт гранатового салата с арил и винегретом

Рецепт гранатового салата

У меня есть свои маленькие красные сезонные радости, те крошечные ароматные вещи, которых много в это время года - гранатовые орехи! Эти сочные, острые, кислые, сладкие нотки вкуса идеально подходят для салатов. Удивительно, как простые добавки могут изменить всю динамику салата. Когда я чувствую, что салаты теряются или не хватает, я люблю добавлять свежие фрукты в качестве недостающего элемента головоломки.Осенью и зимой мне так повезло, что наши гранатовые деревья свешиваются перед нами огромными красными шарами, напоминая нам, что гранатом можно наслаждаться в пучке зелени с оборками.

Гигантский сад гранатовый! «Почти» больше моей головы.

Свежий фруктовый салат

В последнее время мне очень не хватает салатов, и я виню во всем это на приготовлении пищи в духовке, потому что гораздо более целебно зарываться лицом в горячую запеканку в холодный день. Кто-нибудь со мной по этому поводу? Но после прочтения великолепного поста Дэвида о том, как приготовить французский винегрет, я вспоминаю две вещи: пора снова съесть салат и я разделываю классический французский винегрет с соевым соусом.Приношу свои извинения прекрасному французу вроде Ромена, который меня поправил.

Моя пристрастие к соевому соусу для этого рецепта гранатового салата делает этот соус потрясающим. Мои родители приправляли все блюда рыбным соусом и соевым соусом, чтобы придать им глубину умами, поэтому, естественно, я превратился в повара того же типа: забудьте о соли, добавьте соевый соус! Я виню во всем маму и папу.

Сочно-сладкие терпкие гранатовые арильсы для гранатового салата

Может, мне стоит просто перестать обвинять и признать тот факт, что я действительно люблю готовить французский винегрет Ромена и Дэвида с соевым соусом.Я, очевидно, больше не могу называть его настоящим французским винегретом, но, может быть, я все еще могу называть его соевым винегретом? Или, может быть, винегрет в соевом соусе? или франко-азиатский винегрет с соевым соусом? Независимо от того, как это называется, я благодарю Дэвида и Ромена за то, что они научили меня, как это исправить, и, может быть, когда-нибудь я откажусь от соевого соуса и возьму соль.

Соевый соус придает заправке исключительный аромат, а этот рецепт салата из граната добавляет в заправку идеальный фруктовый баланс.Мои любимые салаты с богатым вкусом, нежной текстурой и простыми ингредиентами. Из простого, свежего, свежего салата и моих семечек можно сделать потрясающе сезонный гранатовый салат. Все, кто когда-либо ел этот гранатовый салат, ушли счастливыми, довольными и даже немного сбитыми с толку тем, что у них только что был французский винегрет с соевым соусом. Ладно, однажды я все исправлю. Oui Oui!

Pommy Happy,

-диана

Другие рецепты граната:

Рецепт гранатового салата с соевым винегретом

Адаптировано из книги Дэвида Лебовица.
Попробуйте добавить в заправку соевый соус, он добавит приятной глубины аромата. Но если вы предпочитаете более традиционный винегрет, замените его 1/8 чайной ложки соли.

Порции: 2-3 порции

  • 1 кочан салата, промытый, высушенный, разорванный
  • 1/2 стакана зерен граната (1 маленький гранат)
Заправка Ингредиенты
  • 3/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 шалота, измельченного и очищенного от кожуры
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я также люблю использовать цельнозерновую горчицу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • свежий тимьян (по желанию) или другие травы
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки (соевый соус, красный винный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян).

  • В большую миску добавьте салат. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте. Выложив салат на отдельные тарелки, посыпьте сверху гранатовые дольки.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Кислый гранатовый соус 325 гр Для заправки салатов Рыбный соус Гранатовая патока Punica Granatum ...

Кислый гранатовый соус

Радость еды

Гранат - это фрукт, который обладает сильным антиоксидантным действием благодаря своему активному ингредиенту, помимо богатых ценностей минералов и витаминов, которые он содержит.

Антиоксидантное действие - нейтрализация вредных веществ (свободных радикалов), образующихся в организме в результате химических реакций или попадающих извне через курение, алкоголь или загрязненный воздух.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы кислорода, которые могут атаковать, повреждать и мутировать нормальные клетки. Повреждение, вызванное свободными радикалами, может привести к росту канцерогенных клеток.

Гранатовый сироп - это разновидность патоки, которую получают путем кипячения гранатового сока, и она имеет приятный терпкий и кислый вкус.

Соус из гранатового сиропа можно использовать с овощными блюдами, салатами, а также с оливковыми блюдами. Гранатовый соус позволит вам лучше насладиться едой.

.

Кислый соус из граната 650 Gr восточные соусы Бутылки для заправки салата из граната и патоки Salsa De Granada Punica Granatum ...

Кислый соус из граната

Salsa de granada

Радость еды

Гранат - фрукт, обладающий сильным антиоксидным эффектом. его активный ингредиент, помимо богатых минералов и витаминов, которые он содержит.

Антиоксидантное действие - нейтрализация вредных веществ (свободных радикалов), образующихся в организме в результате химических реакций или попадающих извне через курение, алкоголь или загрязненный воздух.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы кислорода, которые могут атаковать, повреждать и мутировать нормальные клетки. Повреждение, вызванное свободными радикалами, может привести к росту канцерогенных клеток.

Гранатовый сироп - это разновидность патоки, которую получают путем кипячения гранатового сока, и она имеет приятный терпкий и кислый вкус.

Соус из гранатового сиропа можно использовать с овощными блюдами, салатами, а также с оливковыми блюдами. Гранатовый соус позволит вам лучше насладиться едой.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.