Все рецепты кухни

Заправка для салата с креветками и помидорами


Соус для салата с креветками: рецепт с фото

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Варка Светлана

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.

К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.

И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Соус для салата «Цезарь» с морепродуктами

Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.

Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.

Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.

  1. Очистим зубчик чеснока. Порежем его в чашу блендера.
  2. Добавим два анчоуса, щепотку соли, чайную ложечку лимонного сока, две горчицы и горсть тертого сыра сорта «Пармезан».
  3. Вбиваем сырое яйцо.
  4. Наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
  5. Измельчаем блендером.
  6. Взбиваем погружным миксером до консистенции густой эмульсии.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Сметанно-горчичная заправка

Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.

А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).

Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри

И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.

  1. В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
  2. Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
  3. Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
  4. Наливаем полстакана оливкового масла.
  5. Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
  6. Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
  7. Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.

Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Французская заправка

На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.

Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.

Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!

  1. Берем два спелых плода, чистим от кожуры и внимаем из них косточки.
  2. Мякоть крупно нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляем сок маленького лайма, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Подливаем стакан натурального йогурта.
  5. Все смешиваем до однородной консистенции. Выливаем на блюдо перед самой подачей.

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Рецепт салата из помидоров и креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из креветок и помидоров - The Anthony Kitchen

Легкий рецепт из помидоров с креветками, помидорами и салатом ромэн, заправленный домашней заправкой «Зеленая богиня».

У каждого есть свои основные продукты питания - список известных наизусть предметов, которые человек покупает неукоснительно. Независимо от сезона, помидоры входят в число моих основных продуктов питания, и независимо от того, сколько людей сидит на прилавке, ожидая своего важного момента на кухне, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы брать новую партию каждый раз в продуктовый магазин.

Как вы могли догадаться, у нас всегда под рукой есть несколько лишних свежих помидоров, и этот салат из креветок и помидоров может быть одним из моих любимых способов их использовать. Но прежде чем мы перейдем к салату, давайте поговорим о помидорах, которые сохраняют аромат в сезон помидоров или вне их.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ВНЕ ТОМАТНОГО СЕЗОНА:

Если вы ищете маленький помидор с ярким ароматом, обратите внимание на маленький, но мощный виноградный помидор. Для более крупных вариантов помидоров с сильным вкусом попробуйте купить помидоры Campari или томаты, созревшие в виноградной лозе.Последний прекрасно подойдет по этому рецепту.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Конечно, этот салат начался для меня как способ израсходовать нескончаемый запас свежих помидоров, но жареные креветки могли просто украсть центр внимания… потому что когда креветки , а не , привлекают всеобщее внимание?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ДЛЯ САЛАТА

Когда дело доходит до приготовления креветок, запекание - это всегда и всегда. Мы не только избавляемся от ожидания закипания воды (худший ), но и улучшаем вкус и делаем это быстро!

Чтобы обжарить креветки, просто очистите их от кожуры и удалите жилки.Промокните креветки насухо, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на 10 минут.

Если вам нужно немного дополнительных инструкций по выбору и приготовлению креветок, нажмите здесь, чтобы получить полное руководство по жарке креветок.

Креветки для этого салата лучше всего подавать при комнатной температуре или в холодном виде, а когда звездная пара собирается вместе против хрустящего ромена, результат лучше всего можно описать как райский. Он яркий, легкий и идеально контрастирует как по вкусу, так и по текстуре.

Единственное, что могло бы сделать этот салат из креветок и помидоров еще лучше - это небольшая заправка. Точнее, Зеленая Богиня.

СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ ВСЕ ЗЕЛЕНОЙ БОГИНИ

Заправка «Зеленая богиня» была очевидным выбором здесь, когда дело доходит до заправки, так как она происходит от не что иное, как чудесно сливочная авокода. Авокадо, помидор, креветки - нужно ли еще говорить?

Ну, на всякий случай, заправка «Зеленая богиня» не только нежная и кремовая благодаря авокадо, но и острая и яркая нотка.Идеально сочетается с помидорами и оживляет пикантные жареные креветки.

То, что начиналось как поиски свежих помидоров, превратилось в один из моих самых любимых салатов. Как это для победы во время ужина? Это здорово, легко приготовить, быстро приготовить, и вызывает привыкание восхитительно. Кроме того, вам даже не нужно чувствовать вину за то, что вы вернулись на несколько секунд назад. Пожалуйста, наслаждайтесь.

5 БОЛЬШЕ КОМБИНАЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ И НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Easy Ranch Dressing - это идеальная смесь майонеза, сметаны, измельченного чеснока и простой смеси трав и специй.Он идеально подходит к классическому домашнему салату… или к чему-нибудь с листьями салата.
  • Медово-горчичный соус в домашних условиях ничем не хуже, если не лучше, чем в вашем любимом ресторане! Этот рецепт медово-горчичной заправки идеально подходит как для окунания, так и для окунания и . Он сладкий, острый и безупречный, и все это делается за 2 минуты или меньше. Используйте его, чтобы украсить классический домашний салат, белки и многое другое!
  • Creamy Cilantro Lime Dressing - это полезный для здоровья вариант Ranch Dressing, состоящий из греческого йогурта и обладающий отличным вкусом благодаря чипотле и лайму.Используйте его, чтобы добавить тако к юго-западному рубленому куриному салату или любому салату с юго-западной атмосферой.
  • Заправка из семян мака и лимона быстро сочетается с быстрой смесью майонеза, меда, лимонного сока и семян мака. Используйте его в любом количестве салатов, но он особенно хорош в этом салате с капустой и брокколи.
  • Бальзамическая заправка острая, немного сладкая и способ сделать с нуля легче, чем вы думаете. Добавьте его в салат с курицей Брускетта.

Салат из креветок и помидоров с заправкой «Зеленая богиня» | Рецепт

Простой салат с жареными креветками, помидорами, хрустящим салатом и сливочной домашней заправкой «Зеленая богиня».

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Салат с креветками и помидорами

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 327 ккал

Автор: Келли Энтони

Состав

Для одежды зеленой богини:

  • 1 1/2 чашки пахта
  • 1 авокадо плюс половина другого в кубе
  • 1 пучок зеленого лука только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • ¼ кружка петрушка грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки Эстрагон или белый винный уксус
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайная ложка Вустершир соус
  • Щедрая щепотка черного перца

Для салата:

  • 1 фунт Extra Jumbo 16 / 20's Креветки, пойманные в дикой природе, очищенные и обработанные
  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 3/4 чайная ложка Кошерная соль
  • Щедрая щепотка черного перца
  • 4 Созревшие помидоры
  • 2 головки салата ромэн промыть, высушить и нарезать

Инструкции

Дессинг:

  1. Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Салат:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большой противень с бортиком (возможно, два), выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Выложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте до однородного покрытия маслом и приправой и распределите так, чтобы между креветками оставалось хотя бы небольшое пространство.Если нет, переложите половину креветок на второй противень.

  3. Выпекать 10 минут или пока креветки не станут розового цвета и не станут слегка твердыми на ощупь. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Отрежьте верхнюю часть помидоров примерно на 1/4 дюйма от стебля и разрежьте пополам. Подготовьте небольшую миску, переверните помидоры и осторожно выдавите семена в миску. Выбросьте семена.Нарежьте каждую половинку помидора на дольки 1/2 дюйма крест-накрест.

  5. Положите салат на тарелки или сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и креветки и сбрызните соусом «Зеленая богиня». Приправить по вкусу солью и черным перцем, подавать и наслаждаться.

Примечания к рецепту

Если соус «зеленая богиня» из авокадо получился гуще, чем хотелось бы, просто добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния.Продолжайте делать это, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Салат из креветок и помидоров с заправкой «Зеленая богиня» | Рецепт

Сумма на порцию

калорий 327 Калорий в составе жира 153

% дневное значение *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 295 мг 98%

Натрий 1936 мг 802 9000 84%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 28 г 56%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 32.7 мг 40%

Кальций 296 мг 30%

Железо 3,4 мг 19%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Хорошо сочетается с:

Сливочный суп из помидоров и базилика, дважды запеченный картофель с хаварти и укропом, домашний чесночный хлеб

.

Креветки стоковая фотография. Изображение обеда, чеснока, морепродуктов, салата

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырые креветки

Креветки Темпура

Креветки

Варенье из традиционных домашних креветок каджун

Луизианская лодка для креветок

Креветки

Креветки на гриле с медом и соей

Тако с креветками

Сырые креветки

Креветки

Креветки

Жареные креветки

Тайский суп с кокосовыми креветками и красным карри с рисом

Креветки

.

Индийский салат из помидоров с мятой

Автор: Nagi

Это прекрасный освежающий индийский салат, который отлично сочетается с насыщенным, острым карри. Приготовленный из ломтиков сочного помидора, посыпанных красным луком и сбрызнутый мятой, а затем добавлен небольшой щепоткой гарам масала. Подавайте это вместе с любой индийской сетью!

Я чувствую, что фанатики карри за пределами Индии знакомы с хорошо известными индийскими фаворитами, такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani, но не так хорошо знакомы с индийскими блюдами.

Учитывая, что я начал свою миссию с индийским карри, я собираюсь поделиться несколькими быстрыми и легкими овощными гарнирами для карри - начиная с этого индийского салата с томатно-мятной заправкой. Обновление здесь является ключевым моментом. Карри обладает богатым вкусом и часто довольно богатым, поэтому свежие гарниры идеальны!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ИНДИЙСКОЙ МЯТЫ

Повязка здесь просто Raita , слегка разбавленная водой, чтобы она была текучей.В любом случае, Raita часто подают с такой консистенцией, а не густой и вкусной.

Raita - это йогуртовый соус с зеленой мятой, который часто подают вместе с карри . И йогурт, и мята идеально подходят для охлаждения палитры, если вы не можете переносить жару! 🔥🔥

Количество заправки здесь составляет одну чашку - этого достаточно, чтобы заправить салат, с большим количеством остатков, чтобы подавать вместе с основным блюдом. Этот индийский салат отлично подойдет к любому второму индийскому блюду. Наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Индийский салат с томатно-мятой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Гарнир

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Идеальный освежающий салат, который можно подавать с богатым острым карри! Заправка здесь - это просто Raita, мятный йогуртовый соус, который часто подают с карри.

Инструкции

Заправка:
  • Перемешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного ярко-зеленого соуса.

  • Используйте дополнительное количество воды для разжижения до текучести.

Салат:
  • Положите помидоры в миску. Присыпьте щепоткой соли, перемешайте руками и оставьте на 10 минут (выделяет немного сока, делает их сочнее).

  • Слейте воду из помидоров.Смешайте с луком в сервировочной посуде.

  • Полить томатный салат заправкой.

  • При желании посыпьте щепоткой гарам марсала.

Примечания к рецепту:

Раита обычно имеет жидкую текучую консистенцию, используется ли для заправки или в качестве соуса. Рецепт дает больше заправки, чем вам нужно для этого салата, потому что в кухонном комбайне трудно приготовить меньше, поэтому подавайте остатки с основным блюдом. Питание предполагает использование 1/2 стакана мятной заправки для салата.

Пищевая ценность

Индийский салат с помидорами и мятой

Сумма на порцию

калорий 54 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 25 мг 1%

Калий 404 мг 12% %

9 Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1755IU 35%

Витамин C 21.8 мг 26%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 54 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 25 мг (1%) Калий: 404 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1755 МЕ (35%) Витамин C: 21,8 мг (26%) Кальций: 101 мг (10%) Железо: 1,4 мг (8%) )

Ключевые слова: индийский салат, мятный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Буря? Какая буря ??

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.