Все рецепты кухни

Заправка для салата с медом


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Заправка для салата с лимоном и медом рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый красный перец 0,15 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 0,15 чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

рецептов медовой заправки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Салат из жареного сладкого картофеля с медово-лимонной заправкой

Автор: Наги

Идеальное сочетание: сладкий картофель, обжаренный в золоте, руккола, сыр фета или козий сыр, орехи пекан и мелкий соус из медового лимона. Этот салат из жареного сладкого картофеля достоин еды или приправы - особенно, если добавить немного бекона!

НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ!

Это потрясающий «мясистый» салат, который наполнен фантастическими текстурами и ароматами и достаточно заправлен, чтобы служить основным.

Сочетание острых свежих листьев рукколы и рукколы, сладкого картофеля с карамелизованными краями, мягкого хрусталя орехов пекана с соленой фетой с добавлением лимонно-медовой заправки неотразимо. Один укус, и вы будете возвращаться снова и снова!

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЖАРЕНОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Каждый раз, когда я жарю сладкий картофель, я удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Так сочно и мягко внутри, естественно сладко и красиво карамелизирует снаружи.Я не могу думать о другом овоще, который карамелизует это хорошо. Даже тыквы - она ​​становится слишком мягкой, прежде чем так карамелизуется.

Я экспериментировал с обжариванием сладкого картофеля по-разному, и я обнаружил, что получаю наилучшие результаты, используя оливковое масло и обжаривая его в вонючей горячей печи. Хотя масло имеет прекрасный вкус, оно горит при высоких температурах в духовке. Я тоже пытался использовать смесь масла и масла, но все же обнаружил, что масло стало слишком горьким.

Хотя сладкий картофель уже сладкий, он идеально сочетается с соусом из медового лимона.Обещаю, это не слишком мило! Я пикантная девушка, поэтому я очень внимательна к уровню сладости в соленой еде. Мед просто снимает остроту лимона, а также сгущает его, чтобы приправа прилипла к салату.

Я делал это смехотворное количество раз за последний месяц или около того. Это моя нынешняя навязчивая идея. Я действительно в салаты в данный момент. Салаты как еда. В ближайшие несколько недель у меня будет еще несколько фаворитов, надеюсь, они вам понравятся!

Это также салат, который регулярно имеет место во время праздничного застолья.Рождество, День Благодарения и Пасха. Side Это потрясающая сторона, потому что это что-то более интересное, чем обычный садовый салат, и это доставляет массу удовольствия.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

БОЛЬШЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареного сладкого картофеля

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 30 минут

Итого: 45 минут

Салат

порций2 в виде еды, 4 в качестве гарнира

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Сочетание ингредиентов в этом салате волшебно! Золотой карамелизованный сладкий картофель, сочный внутри, свежая перечная рукола / руккола, теплый мягкий хрустящий орех пекан, сливочная соленость от козьего сыра (или датской феты), бекон и капелька медово-лимонной заправки.Заправка не слишком сладкая - достаточно меда, чтобы прорезать остроту лимона. Достойно еды или места на праздничном сборе!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 220C / 430F.

  • Нарежьте сладкий картофель на ломтики толщиной 1,5 см / 3/5 ". Нарежьте большие круги пополам (на полукруги).

  • Положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. хорошо для покрытия. Вылейте на противень.

  • Жарьте в течение 20 минут, затем используйте яйцо, чтобы перевернуть и жарить еще 10 минут или до золотистого цвета.

  • Тем временем, поместите заправочные ингредиенты в банку, смешайте с чайной ложкой (чтобы получить мед с основы), затем хорошо взболтайте, пока не смешано.

  • Поджарить пекан в сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до тех пор, пока он не пахнет ореховым.

  • Удалите орехи пекан, затем нагрейте 1 чайную ложку масла. Добавить бекон и варить до золотистого цвета.

  • Чтобы собрать, поместите все в миску, оставив немного бекона, орехов пекана и козьего сыра для гарнира. Полить большей частью заправкой, затем аккуратно перемешать.

  • Перелить в миску, украсить оставшимся беконом, орехами пекан и козьим сыром. Полить оставшейся заправкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится использовать в этом салате козий сыр и датскую фету (нежная кремовая фета, а не твёрдая, как греческая фета). Они кремовые и мягкие, но могут быть раскрошены. Голубой сыр также подойдет для этого салата или любого другого сыра по выбору, который можно раскрошить, но он сливочный, когда вы кусаете его.2. Мои советы по жарке сладкого картофеля, чтобы он был красиво карамелизирован и не промок на внешней стороне: не используйте слишком много масла (правда!) И жарьте в горячей духовке! 3. Питание на порцию, при условии 4 порции.

Информация о питании:

Обслуживание: 240 г Калории: 392 ккал (20%) Углеводы: 38,6 г (13%) Белок: 9,7 г (19%) Жиры: 23,5 г (36%) Насыщенные жиры: 4,7 г (29%) Полиненасыщенные жиры : 18,7 г Холестерин: 22 мг (7%) Натрий: 330 мг (14%) Клетчатка: 6,6 г (28%) Сахар: 15,7 г (17%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Что? Dozer не любит кожуру сладкого картофеля? ?

,

7 здоровых рецептов заправки для салата, которые можно быстро приготовить

Заправка для салата может приготовить или сломать вашу еду. Вы знаете тренировку: тарелка голой зелени? Drab. Зелень сбрызнута невероятно хорошей заправкой или винегретом? Шедевр.

Эти семь полезных рецептов заправки для салатов имеют вкусовые сочетания (например, греческий йогурт и кинза или перец с чипсами и лайм), которые на вкус настолько хороши, что вы обязательно будете возвращаться снова и снова. Главный бонус: все займет около пяти минут, чтобы взбить.

Рецепты здоровой заправки для салата

1. Винегрет из кленового бальзамика

Если вы предпочитаете готовить соус EVOO с бальзамическим уксусом, попробуйте этот вариант. Это делает проверенную комбинацию слаще и прянее с добавлением кленового сиропа и горчицы.

2. Vasigrette Raspberry

Это на вкус так же хорошо, как и выглядит. Эта здоровая домашняя заправка для салата, сладкая из малины и меда, дополнена дижонской горчицей, семенами чиа и оливковым маслом для большего количества питательных веществ и сложности.Взбейте это всего за пять минут на неделю ароматной заправки.

3. Сливочно-лаймовая заправка из кинзы

Смесь кинзы, лайма и чеснока идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть любое блюдо из текс-мекс. Греческий йогурт добавляет кремовую текстуру, и не повредит, что он полезен для вас.

4. Греческий йогурт Цезарь заправка

Если вы любите салаты Цезарь так же сильно, как и мы, вы знаете все о том, как найти заправку, не упакованную из обработанной грязи и сырого яйца.Таким образом, мы были рады найти эту заправку для греческого йогурта, где универсальный ингредиент занимает центральное место. Наконец, съедая салат Цезарь, не нужно бросать рывок в свои планы здорового питания.

5. Греческий винегрет

Эта полезная заправка для салатов домашнего приготовления подходит практически к любому салату. Мало того, что цвета красивы, но орегано добавляет прекрасный аромат, который отличает его от других рецептов. И это займет всего пять минут, чтобы подготовиться, что не любить?

6.Лучшая соевая и кунжутная заправка

Не стесняйтесь постоянно хранить эту баночку в своем холодильнике, чтобы использовать ее не только для салатов, но и для пасты и протеинов! Соевый соус дает ему дополнительный соленый удар. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло - оно может сделать или сломать вкус.

7. Винегрет Chipotle Lime

Украсьте свои овощи этой заправкой для чипотлов. Острый и пряный аромат исходит от сочетания перца чипотли, соуса adobo и тмина, идеально подходящего для любого любителя острых соусов.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.