Все рецепты кухни

Заправка для салата с винным уксусом и оливковым маслом


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Одна простая заправка для салата может принести пользу более чем одним способом - Основы здоровья от клиники Кливленда

Если вы похожи на большинство американцев, вам нравятся сливочные заправки для салатов.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вы можете попробовать «легкий» сыр ранчо или сыр блю, чтобы уменьшить содержание жира, натрия и углеводов, но обнаружите, что это не намного лучше для вас.

Но что, если бы вы узнали, что одна простая заправка для салата может принести пользу не только вашему здоровью, но и весу?

Да, мы говорим о масле и уксусе. В частности, оливковое масло первого отжима (EVOO) и яблочный сидр или красный винный уксус.

«Заправка с оливковым маслом и уксусом может принести наибольшую пользу людям с преддиабетом или диабетом», - отмечает врач интегративной медицины Ирина Тодорова, доктор медицины.

Это относится к более чем 100 миллионам американцев, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Значительные исследования доказывают пользу для здоровья сердца

Оливковое масло первого отжима, являющееся одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезно для общего состояния здоровья. Но это особенно полезно для здоровья сердца - ключевой фактор для любого человека с преддиабетом или диабетом.

В одном испанском исследовании изучались потребление EVOO и смертность более чем у 40 000 человек в течение 13 лет. Было обнаружено, что общий риск смерти был на 26% ниже, а риск смерти от сердечных заболеваний был на 46% ниже среди тех, кто потреблял больше всего EVOO.

Команда также проверила, исчезло ли это преимущество после употребления определенного количества EVOO.

«Результаты были очевидны, - говорит д-р Тодоров. «Для тех, кто придерживается типичной диеты, состоящей из 2000 калорий, общая смертность снизилась на 7%, а смертность от болезней сердца - на 13% на каждые 10 граммов EVOO, которые они потребляли». Вот это да.

Небольшие исследования показывают преимущества снижения уровня глюкозы

Два небольших исследования показывают, что уксус и масляная заправка могут иметь и другие преимущества.Они сосредоточились на двух любимых добавках к нашей еде: хлебе и картофеле.

Поскольку оба продукта содержат много углеводов, они быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Это нехорошо, если вы страдаете преддиабетом или диабетом и пытаетесь снизить уровень глюкозы.

Первое исследование кормило пять добровольцев простой пищей в разные дни после ночного голодания:

  • Салат-латук, заправленный оливковым маслом, с хлебом и без него.
  • Салат, заправленный оливковым маслом и уксусом, с хлебом и без него.
  • Салат, заправленный оливковым маслом и уксусом (нейтрализованный для снижения кислотности), как с хлебом, так и без него.

Уровень сахара в крови измерялся до и через 95 минут после каждого приема пищи.

«Когда участники ели хлеб с салатом, оливковым маслом и уксусом, уровень сахара в их крови повышался в среднем на 34% меньше, чем когда они ели только хлеб», - говорит д-р Тодоров.

Во втором исследовании, проведенном в Швеции, накормили трех здоровых добровольцев:

  • Картофель свежий.
  • Картофель, хранящийся в холодильнике (вареный, затем охлажденный в течение одного дня).
  • Картофель, хранящийся в холодильнике, заправленный оливковым маслом и уксусом.

Исследователи измеряли уровень сахара в крови и инсулина несколько раз в течение двух часов после каждого приема пищи.

«Те, кто ел картофель, хранящийся в холоде, с оливковым маслом и уксусной заправкой, имели на 43% более низкий уровень сахара в крови и на 31% более низкий ответ инсулина, чем те, кто ел свежеотваренный картофель», - говорит д-р Тодоров.

Для подтверждения результатов этих небольших исследований необходимы дополнительные исследования.Но она рекомендует добавлять в еду салат с EVOO и уксусом, поскольку он может удерживать углеводы от скачков сахара в крови.

«Попробуйте приготовить картофельный салат с оливковым маслом и заправкой из уксуса. Еще лучше: добавьте другие овощи и нарезанные оливки », - говорит доктор Тодоров.

Советы по покупке уксуса и масла

Покупая уксус, ищите яблочный уксус, который является сырым, органическим и непастеризованным, - говорит доктор Тодоров. Или найдите красный винный уксус с кислотностью от 5 до 6%.

И убедитесь, что на этикетке вашего оливкового масла написано «extra-virgin.«Если там написано только« оливковое масло », значит, продукт представляет собой смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного масла», - говорит она.

Вам также нужен EVOO холодного отжима. «Спелые оливки были подвергнуты механическому прессованию без нагрева, поэтому они богаты полифенолами. Обычно они теряются при переработке рафинированных растительных масел », - объясняет д-р Тодоров.

Итак, в следующий раз, когда вы возьмете салат, сделайте одолжение своему здоровью. Попробуйте заменить кремовую заправку EVOO и яблочным сидром или красным винным уксусом.

.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, замоченные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата еще до того, как узнаете об этом.

.

Легкая греческая заправка для салатов | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салатов на вкус лучше, чем любая купленная в магазине заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего сделана греческая заправка для салатов?

Классическая греческая заправка для салата состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я предпочитаю использовать оливкового масла чуть меньше , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат слишком жирный, а это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах овощи солят перед тем, как подавать их.)

Мне нравится использовать в этом рецепте яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус на вкус греческий салат?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом. с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашняя заправка для греческих салатов?

Такой заправки следует хранить в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно все это используем!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам обязательно понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салатов

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! На вкус он лучше, чем заправка, купленная в магазине, и его можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салата
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы (или дижонской)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхивайте до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство заправок, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салата Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жиров: 6 г, углеводов: 1 г, клетчатки: 1 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • При желании вы можете использовать красный винный уксус вместо яблочного уксуса. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, так как вы можете попробовать эту заправку на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

Отзывы читателей: Какой ваш любимый сорт салата?

.

3 пятиминутных заправки для салатов из свежих трав

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Помните, несколько недель назад я сказал: «Вы должны попробовать выращивать себе еду, даже если это всего лишь пара трав»? Что ж, я собираюсь повторить это снова: «Вы должны попробовать выращивать себе еду, особенно травы!» А затем я назову вам три простые пятиминутные причины сделать это.Здесь резина встречается с дорогой, или, в нашем случае, садовая трава встречается с салатником.

В прошлый раз, когда мы говорили о выращивании продуктов питания, я поделился своими 10 лучшими продуктами для экономии денег, которые можно выращивать дома. Четыре из десяти продуктов в моем списке были травами. Разве это не обман? На самом деле травы - это не «еда».

Напротив, травы - одно из моих любимых продуктов для выращивания. Для выращивания и ухода за травами требуется совсем немного усилий, и их можно выращивать из семян, а значит, большой горшок с травами стоит всего копейки.Это идеальный корм для нетерпеливого садовника, не требующего особого ухода, не имеющего места. Кто я?

Множество трав можно найти в горшках на подоконнике моей кухни или разбросать по маленькой грядке на заднем дворе.

Каждую весну я нахожусь в безумии «обязательно сажать все травы» . Это время как раз сейчас! Прежде чем заказать какие-либо семена, я проверяю SeedsNow.com (помните, несколько недель назад я упоминал, что эта онлайн-компания является одним из моих источников органических семян без ГМО?), Чтобы узнать, какие травы на самом деле растут в моем районе.И затем, одним нажатием кнопки, мои семена травы заказываются и доставляются в мой почтовый ящик.

Через пару месяцев мой кухонный подоконник и сад на заднем дворе полны ароматных трав, которые только и ждут, чтобы их подстригли и использовали. И вот тогда начинается самое интересное.

С огромным изобилием свежих трав и большим количеством семян, готовых к посадке, я всегда в поисках способов их использования. В конце концов, выращивать себе еду - это удовольствие ... используя ее!

Приготовление домашней заправки для салатов - мой любимый способ использовать свежие травы.Домашние заправки требуют очень мало времени, в них отсутствуют неприятные ингредиенты, которые можно найти в большинстве магазинных заправок, и нужно вложить в каждый рецепт тонну свежих трав для максимального взрыва вкуса.

Я знаю, что большинство из нас просто заказывают семена для наших залитых солнцем садов или горшков на подоконнике, но никогда не рано начать думать о том, как использовать изобилие пищи, которая скоро прорвется сквозь почву!

Во имя «планирования наперед» давайте попробуем три супер простых пятиминутных (или меньше) заправки для салатов, которые вы можете приготовить из свежих трав, которые вы выращиваете в этом сезоне.Эти домашние заправки содержат аромат и полезные ингредиенты, а также могут использоваться в качестве маринадов для мяса или овощных соусов. Думайте об этих рецептах как о маленьких горшочках с золотом на краю садовой радуги. Конечно, вы также можете использовать свежие травы из магазина, но если у вас есть место, даже просто подоконник, вы можете вырастить несколько любимых трав в домашних условиях.

3 пятиминутных заправки для салатов из свежих трав

Эти домашние заправки содержат аромат и полезные ингредиенты, а также могут использоваться в качестве маринадов для мяса или овощных соусов.

Заправка из лайма и кинзы
  • 3/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 кружка нарезанные свежие листья кинзы
  • 2 лаймы сок
  • 1 Туберкулез белый винный уксус
  • 1 Туберкулез мед
  • 2 зубчики чеснока нарезанный
  • 1 чайная ложка нарезанный лук-шалот
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
Сливочная заправка с травами
  • 1/2 кружка сметана йогурт можно заменить, но консистенция заправки может измениться
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 кружка нарезанные свежие листья зелени например: базилик, петрушка, укроп, майоран или орегано
  • 1 Туберкулез белый винный уксус
  • 1 лимон сок
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 зеленый лук в основном белая часть и немного зеленого, около 2-3 столовых ложек. Примечание: зеленый лук добавляет остроты.Их можно не включить в рецепт мягкой заправки.
Медово-горчичный соус с травами
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 кружка нарезанные свежие листья зелени например: петрушка, базилик, укроп, тимьян или комбинация трав
  • 1/4 кружка нарезанные свежие листья зелени например: петрушка, базилик, укроп, тимьян (или комбинация трав)
  • 1/4 кружка белый винный уксус
  • 1 Туберкулез мед
  • 1 Туберкулез дижонская горчица
  • 1 чайная ложка лук-шалот нарезанный
Заправка из лайма и кинзы
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты. Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Эта заправка также является прекрасным маринадом для курицы или шашлыка.

Сливочная заправка с травами
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты, пока заправка не станет кремообразной, а травы не будут мелко нарезаны. Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Эта заправка также является восхитительным овощным соусом или топпингом для 20-минутных бургеров из свежего лосося.

Медово-горчичный соус с травами
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Массируйте в течение 1 минуты, пока травы не будут мелко нарезаны. Храните заправку в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите выращивать свои собственные травы, SeedsNow щедро предложила сообществу Live Simply специальный код купона, который дает 10% скидку на весь ваш заказ в SeedsNow.com. Используйте код «SIMPLY10 ″ при оформлении заказа, чтобы воспользоваться этим предложением .

Раскрытие информации: этот пост был написан в сотрудничестве с SeedsNow. Высказанные мнения и фотографии полностью мои. Я уже был клиентом SeedsNow до нашего сотрудничества. Как блоггер, я имею честь сотрудничать с компаниями, которые вносят вклад в мир натуральных и реальных продуктов питания. Я рекомендую только компании и продукты, которые люблю и верю на 100%.

Больше свежих продуктов, которые могут вам понравиться:

10 здоровых продуктов, позволяющих сэкономить деньги, которые вы можете выращивать дома

Бургеры со свежим лососем, 20 минут

Мойка для свежих продуктов DIY

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.