Все рецепты кухни

Заправка греческого салата


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Абсолютно потрясающий рецепт греческой / домашней заправки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Греческая заправка для салатов - настоящая кремовая греческая заправка

У вас есть любимая домашняя заправка для салатов? Что ж, подождите, пока вы не попробуете эту легкую греческую заправку для салата, которая может стать вашим универсальным выбором.

Греческая заправка для салатов

Эта заправка для салатов на самом деле представляет собой сливочный винегрет и не ограничивается только салатами. Это восхитительно вкусно, сбрызнутое на пару овощами, добавленное в салаты из макаронных изделий и как соус для хрустящего хлеба.

Домашние заправки для салатов всегда намного вкуснее, чем продукты, купленные в магазине.Кроме того, вы знаете, что в него не добавлены сахар или консерванты. Если вы никогда не пробовали делать заправки для салатов своими руками, начать с этого проще простого. Возможно, вы больше никогда не купите еще одну бутылку греческой заправки для салатов.

Зеленый салат в тарелке

Что такое греческая заправка для салатов?

Греческая заправка для салатов обычно представляет собой простую заправку из качественного оливкового масла, красного винного уксуса и сушеного орегано. Иногда добавляют свежий лимонный сок. Оно легкое и свежее, придает сиянию аромату салата.

Мы усилили вкусовые качества традиционной греческой заправки для салатов, добавив несколько других ингредиентов. Это кремовая версия , которая отлично сочетается с салатом, пастой, брокколи на пару и другими овощами или используется в качестве соуса. Смочите эту приправку кусочком хлеба на закваске. Так хорошо!

Ингредиенты для нашей домашней кремовой греческой заправки для салатов.

Эта кремовая заправка полна свежих ингредиентов. Он толще, чем наш рецепт настоящей греческой заправки для салатов, и придает овощам особый аромат.Вот что вам понадобится:

  • Болгарский перец.
  • Сыр фета.
  • Чеснок.
  • Мед.
  • Уксус винный красный.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Сушеный греческий орегано.
  • Оливковое масло.

Сыр фета придает этой заправке кремовую текстуру и невероятный аромат. Оливковое масло также делает заправку кремообразной. Если в конце добавить оливковое масло и медленно сбрызнуть его в блендер, оно превратится в эмульсию и придаст заправке кремообразную текстуру .

Как приготовить эту греческую заправку для салата:

Эта заправка для салата представляет собой комбинацию нескольких основных повседневных ингредиентов. Оливковое масло, красное вино, свежие овощи, сушеный греческий орегано и сыр фета.

Использование блендера или кухонного комбайна делает эту греческую заправку для салата очень простой и готовой всего за пять минут. Все ингредиенты сразу отправляются в блендер или кухонный комбайн. Просто смешайте их вместе, пока не получите густую кремовую заправку.

Чтобы приготовить кремовую заправку для греческого салата, добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла.Когда блендер работает на высокой скорости, медленно влейте масло в блендер, пока смесь не станет кремообразной.

Свежие овощи и сливочный сыр фета

Эта греческая заправка для салатов также отлично сочетается с:

Не нужно ограничивать эту заправку зелеными салатами. Это универсальная заправка / соус / маринад. Когда он загустеет в холодильнике, он даже превращается в восхитительный соус. Нам нравится его смешивать с пастой, чесночно-масляным соусом и креветками.

  • Макаронные изделия
  • Свежие овощи на пару
  • В качестве соуса для хрустящего хлеба
  • Салат из макарон
Феттучини, креветки и вяленые помидоры

Как долго прослужит эта заправка?

Эту заправку для салата можно хранить в холодильнике до недели.Когда он сидит, он отделится, поэтому хорошо встряхните его перед использованием, чтобы снова вернуть кремообразность. Такой контейнер для заправки салата позволяет легко хранить, взбалтывать и разливать.

Эта греческая заправка для салатов настолько хороша и универсальна, что вы можете приготовить двойную порцию, чтобы иметь ее под рукой.

Советы по созданию лучшей сливочной греческой заправки для салата.

  • Используйте хорошее оливковое масло ! Не все оливковые масла одинаковы. Калифорнийский совет по оливковому маслу имеет программу сертификации со строгими стандартами.Это простой способ убедиться, что вы покупаете 100% оливковое масло первого холодного отжима.
  • Используйте сыр фета хорошего качества . Типа, который бывает целыми блоками или клиньями. Еще лучше купите блоки феты, пропитанные рассолом. По вкусу намного превосходит раскрошенный фета.
  • Используйте сушеный орегано . Я знаю, что может показаться, что свежий орегано будет лучше, но свежие травы в этой заправке станут темными и грязными.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram

Если вы сделаете один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и добавьте хэштег #savorthebest

Другие рецепты соуса:

Вы приготовили настоящую греческую сливочную заправку?

Мы будем рады получить от вас известие.Напишите нам комментарий ниже.

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Греческая заправка для салатов, приготовленная из нескольких основных ингредиентов, объединяет простые повседневные ароматы свежих овощей, масла, лимона и сушеного орегано с сильным привкусом греческого сыра фета. Эта заправка для греческого салата своими руками настолько универсальна, что станет вашей любимой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (4 унции) болгарского перца (красный, желтый, оранжевый)
  • 3 унции (80 граммов) сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и пюре.
  2. Полейте этой греческой заправкой для салата свой любимый зеленый салат и наслаждайтесь.

Примечания

  • Чтобы сделать более кремовую версию этой греческой заправки для салата, добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла. Когда блендер работает на высокой скорости, медленно влейте масло в блендер, пока смесь не станет кремообразной.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорий: 99 Всего жиров: 10.6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 0,9 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0,2 г Белки: 0,9 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед подачей.)

Мне также нравится использовать в этом рецепте яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все это!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салата

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто завинтить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.) становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салатов Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вы можете использовать красный винный уксус вместо яблока. яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вид салата?

.

Рецепт греческого салата | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.