Все рецепты кухни

Заправка легкая для овощного салата


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Рецептов заправки для салатов | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте через запятую lis

.

8 Простые и полезные заправки для салатов

Нет никаких сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство магазинных заправок изобилуют добавленным сахаром, консервантами и искусственными ароматизаторами, которые могут уменьшить потенциальную пользу вашего салата для здоровья.

Приготовление заправки для салата в домашних условиях - простая и экономичная альтернатива магазинным сортам.

Кроме того, он может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые можно приготовить дома.

Эта простая заправка для салата может использоваться как простой маринад для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (2 грамма) свежемолотого имбиря

Указания

  1. Взбейте вместе оливковое масло
    , кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный
    чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калорийность: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, является одной из самых простых домашних заправок для салатов, которые можно приготовить в крайнем случае.

У него сладкий, но пикантный вкус, который подходит практически для любого салата, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Соедините бальзамический уксус
    с дижонской горчицей и измельченным чесноком.
  2. Медленно добавьте оливковое масло
    , продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить
    небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калорийность: 166
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Сливочная, прохладная и освежающая эта заправка из авокадо и лайма отлично подходит для салатов или служит в качестве вкусной заправки для свежих овощей.

Авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный
    кусочками
  • 1/2 стакана (113 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 граммов) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавьте ломтики авокадо
    в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма и оливковым маслом
    масло и измельченный чеснок.
  2. Сверху добавьте немного соли и перца
    и взбивайте, пока смесь не станет однородной густой консистенции
    .

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калорийность: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая и вкусная заправка для салатов - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Благодаря пикантному цитрусовому вкусу он особенно хорошо подходит для простых салатов, требующих немного пикантности.

Состав

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда или кленового сиропа
  • соль и перец

Рекомендации по применению

  1. Взбейте вместе оливковое масло
    и свежий лимонный сок.
  2. Смешайте с медом или кленовым сиропом
    для немного сладости.
  3. Приправить солью
    и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калорийность: 128
  • Белок: 0 граммов
  • Углеводы: 3 грамма
  • Жиры: 13,5 грамма

Эта сливочная домашняя заправка имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления глубины и завершения ваших любимых пикантных салатов.

Также хорошо подходит в качестве соуса для макания к картофелю фри из сладкого картофеля, закускам и свежим овощам.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания по применению

  1. Взбейте вместе дижонскую горчицу
    , яблочный уксус и мед.
  2. Медленно добавьте оливковое масло
    , продолжая помешивать.
  3. Посолить и поперчить
    по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калорийность: 142
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 13,5 грамма
  • Жиры: 9 грамм

Универсальная, сливочная и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных доступных заправок для салатов.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вид этой вкусной приправе. Эта версия хорошо работает как соус для макания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 стакан (285 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0,5 грамма) сушеного укроп
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • свежий чеснок, нарезанный (по желанию)

Указания

  1. Смешайте вместе
    греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте немного кайенского перца
    и соль.
  3. Украсить свежим чесноком
    перед подачей на стол (по желанию).

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калорийность: 29
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

7. Винегрет из яблочного сидра

Винегрет из яблочного сидра - это легкая и острая заправка, которая может помочь сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, поливая этим яблочным винегретом ваши любимые салаты, можно легко добавить порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, несущего пользу для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Рекомендации

  1. Смешайте оливковое масло
    и яблочный уксус.
  2. Добавьте дижонскую горчицу
    , мед, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калорийность: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 грамм

Эта заправка с имбирем и куркумой может добавить яркости вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который подходит к салатам из фасоли, зелени или овощным тарелкам.

В его состав также входят имбирь и куркума - два ингредиента, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, облегчить мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Между тем, куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное на предмет его противовоспалительных и антиоксидантных свойств (25).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда (по желанию)

Указания по применению

  1. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус
    , куркуму и молотый имбирь.
  2. Чтобы усилить вкус
    , можно добавить немного меда для сладости.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калорийность: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 грамм

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить дома.

Вышеуказанные заправки наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и замените их покупными разновидностями в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

.

550 Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты

Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, сделанные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Такие ингредиенты, как фрукты, проростки и овощи, бывают разных вкусов и текстур, и когда они объединяются в разумные комбинации, они разжигают аппетит и мгновенно дают ощущение хорошего самочувствия.

Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Healthy Salads Recipe Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов

Салаты с низким содержанием калорий

Многие люди едят низкокалорийные салаты регулярно, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набора веса. Салаты, богатые клетчаткой, надолго сохранят чувство сытости и избегают частых перекусов. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если этому способствует и остальная часть рациона человека.

Хотя большинство овощных салатов содержат пучки фруктов и овощей, то, что часто снижает количество калорий, - это заправка, если она сделана из масла, сливок и других подобных богатых ингредиентов.Итак, при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны выбрать низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д. В этом фруктово-овощном салате, например, мы использовали низкокалорийную заправку Тысячи островов вместо жирной заправки из майонеза. .

Fruit and Vegetable Salad with Low Calorie Thousand Island Dressing
Фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысячи островов»

Также разумно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Салат из проростков и овощей
2. Салат из кабачков, болгарского перца и проросших лун

Zucchini, Bell Pepper and Sprouted Moong Salad Салат из кабачков, болгарского перца и проросшего луны

В магазине вы найдете десятки низкокалорийных рецептов салатов - их так много, что вы можете пообедать или перекусить разными салатами каждый день месяца и в дальнейшем!

Легкие салаты

Легкие салаты можно подавать к обычным блюдам.Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые придают еде всплеск цвета и аромата. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.


За несколько минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст еде больше энергии.

Beet and Garlic Salad Recipe, Fibre Rich
Рецепт салата из свеклы и чеснока, с высоким содержанием клетчатки

Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в привлечение внимания, используя бодрящую заправку, например овощной салат с лимонно-яблочной заправкой

Vegetable Salad with Lemony Apple Dressing
Салат овощной с лимонно-яблочной заправкой

Если вы ищете идеи, как приготовить легкие и красочные салаты, которые придадут энергии еде, сразу отправляйтесь в раздел «Рецепты легких салатов».

Быстрые салаты

В целом, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что их нужно употреблять каждый день как часть нашего обычного рациона. Однако у многих нет времени готовить салаты и пропускать это. Эти быстрые салаты, приготовленные за считанные минуты из легко доступных ингредиентов, будут полезны этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять здоровую пищу, например салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.

Так что ни в коем случае не идите на компромисс - начните прямо с сегодняшнего дня и делайте себе салат через день!

 Masala Mixed Sprouts Salad with Coconut Салат из смешанных проростков масала с кокосом

У нас всегда дома есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко, так что вы можете приготовить этот салат в любое время, когда захотите - салат из огурцов, яблок и помидоров. Точно так же вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. Когда сезон апельсинов, попробуйте что-нибудь вроде этого простого, но экзотического ливанского салата - Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте что-то вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, богатого и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо проблем.

Cucumber, Apple and Tomato Salad
Салат из огурцов, яблок и помидоров

Чтобы узнать больше о быстрых рецептах салатов, посетите

Салаты с заправками

Некоторые салаты можно есть просто, просто добавив соль и перец, но для большинства салатов требуется заправка, чтобы улучшить их вкус и текстуру.Заправка способна приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, с помощью соответствующей заправки!


Обратите внимание на арахисовую заправку в этом тайском овощном салате с арахисовой заправкой и лимонно-чесночную заправку из оливкового масла в этом салате из фасоли Салат из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный вид: свекла, перец, морковный полезный салат для работы.

Kidney Bean Salad, Mexican Kidney Bean Salad
Салат из фасоли, мексиканский салат из фасоли

Обратите внимание, как заправка превращает салаты в лакомство, пощекотавшее язык. Чтобы узнать больше о рецептах салатов с заправками, посмотрите Салаты с заправками

Салаты без приготовления

Лучше всего рецепты, которые не требуют приготовления, и эти салаты - типичные примеры. Эти салаты, великолепно сочетающиеся с натуральным, сырым вкусом используемых ингредиентов, основаны на комбинации ингредиентов, которые производят восхитительное впечатление на закусочную! Абсолютно никакого приготовления не требуется, что делает их приготовление быстрее и проще.Вы можете наслаждаться ими каждый день!

Этот салат из капусты настолько прост, насколько может быть любой салат, он настолько вкусен, что вы и ваша семья захотите его.

Cabbage Salad
Салат из капусты

Этот ливанский салат обычно подают с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим - Tabbouleh, ливанский Tabbouleh.

Вот красочный салат, легкий, но вкусный, с великолепным лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла - салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика, ростков огуречных бобов и яблочного салата.

Bean Sprouts and Cucumber Salad with Lemony Basil Dressing Салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика

В рецептах Toss & Mix Salads (без приготовления) много смешанных ингредиентов, никаких кулинарных салатов, чтобы увеличить полезность ваших блюд, не потея на кухне!

Салаты из блюд

Сейчас становится все более модным есть салат - и приятно видеть здоровую тенденцию к переменам! Известные под названиями, например, салаты для обеда, чаши Будды и т. Д.это действительно роскошные салаты, которые можно съесть вместо обеда или ужина. Обычно в них сочетаются овощи и фрукты с зерном и, возможно, другими ингредиентами, такими как творог, тофу или грибы.

Quinoa, Rocket Leaves and Chickpea Veg Salad, Buddha Bowl Салат из киноа, рукколы и овощей из нута, чаша Будды

Самое приятное то, что большинство этих салатов можно носить с собой на работу, а также есть на обед. Вам нужно упаковать заправку в отдельный контейнер и перемешать все вместе непосредственно перед едой.

Попробуйте этот полезный салат для обеда, который также красочен и ярко ароматизирован: свекла, перец, морковь. Полезный салат для работы.

Beetroot, Peppers, Carrot Healthy Salad for Work
Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы

Уделяя некоторое внимание ингредиентам и заправке, вы также можете приготовить множество таких веганских салатов - Vegan Healthy Lunch Salad

 Vegan Healthy Lunch Salad, Office Salad
Веганский салат для здорового обеда, офисный салат

Смешайте свои любимые овощи, бобовые и полезные жиры, чтобы приготовить такой превосходный салат - Масур, Свекла, Цукини, Обеденный салат с перцем

Masoor, Beets, Zucchini , Peppers Lunch Salad, Healthy Veg One Dish Meal Мазур, свекла, кабачки, салат на обед с перцем, одно блюдо из здоровых овощей

Игра для салата? Выбирайте отсюда - Рецепты полезных салатов.

Самое лучшее в салатах - это то, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и создавать бесконечное множество салатов. Загляните в холодильник, соберите все ингредиенты, которые вам нравятся, и смешайте их с бодрой заправкой, чтобы получилась миска крепкого здоровья! Ничто не мешает приготовить салат . Перекус салатами - это здоровая привычка, за которую вы будете благодарны всю свою жизнь, потому что она полезна, универсальна и креативна, без ограничений и доступна в большом количестве в любой точке мира, поэтому вам больше никогда не придется голодать.

 Broccoli, Bean Sprouts and Green Peas Salad, Healthy Salad Recipe Салат из брокколи, ростков фасоли и зеленого горошка, рецепт здорового салата

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских салатов, рецептами овощных салатов, вегетарианскими салатами и другими статьями салатов, приведенными ниже.

Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнских салатов (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Быстрые салаты (193 рецепта)
Райтас (109 рецептов)
Заправка для салата (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Салаты Toss & Mix (без приготовления) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, из которых можно приготовить еду) (166 рецептов)

.

Заправка для салатов | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.