Все рецепты кухни

Зелень для салатов


Зелень для салатов: виды, описание, выбор

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Оксана Скрипова

Для салатов используется большое количество зелени. Самые распространенные из них — лук, укроп и петрушка известны всем. Но кроме этих растений существует еще много других разновидностей зелени, хорошо зарекомендовавших себя в качестве дополнительного ингредиента для холодных блюд и закусок.

Укроп

Травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Имеет приятный, привлекательный аромат, богат эфирными маслами. Используется в приготовлении холодных и горячих блюд, а также в консервировании.

Укроп, предназначенный для салата, должен иметь обильную зелень и долго сохранять свежесть. В качестве дополнения украшения салата лучше всего подходят сорта укропа — Амазон, Буян, Аллигатор.

Петрушка

Петрушка бывает двух видов — курчавая и листовая. Сорта полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам.

Благодаря своей способности дополнить, преобразить или подчеркнуть вкус любого блюда, она очень широко используется в кулинарии.

В салатах она в основном выступает как приправа, но известны рецепты холодных блюд, где это растение является основным ингредиентом.

Салаты с петрушкой очищают организм и способствуют похудению. Лучше всего хранить это растение в замороженном виде, так как в процессе сушки теряется большая часть питательных веществ.

Лук

Зеленый лук — это однолетние побеги репчатого лука. Редко какой салат может обойтись без него. В его семейство входит множество сортов, используемых для приготовления салатов.

Лук-порей — нежный стебель этого лука с успехом служит изысканным добавлением в салаты и обогащает их вкус.

Многоярусный зеленый лук имеет необычный и забавный вид. Существует мнение, что он не способен накапливать в себе нитраты. Его перья просто незаменимы в приготовлении разнообразных салатов.

Шнитт — очень красивое растение, по вкусу напоминающее зеленый чеснок. Его тонкие ярко-зеленые перья появляются ранней весной, обеспечивая организм витаминами. Растет густо и широко применяется в кулинарии в качестве зелени для салатов.

Перья лука-батун могут вырастать до метра. В пищу употребляют все растение, но в основном, его культивируют ради зеленых побегов. Лук обладает острым и пикантным вкусом, очень хорош в свежем виде, как приправа для блюд.

Лук-слизун является не только овощной культурой, но и часто встречается в дико растущем виде. Обладает слабо-луковым вкусом и используется в приготовлении овощных салатов.

Салатные культуры

Существует более ста видов зеленого салата. Наиболее популярны из них следующие сорта:

  • Ромэн — хрустящая, сочная салатная культура. Именно этот сорт используется в приготовлении известного салата «Цезарь», имеет ореховый вкус и тонкий аромат, часто применяется вместе с другими салатами.
  • Руколла — с тонкими стеблями и серовато-зелеными листиками необычной формы, обладает горчичным вкусом и пряным ароматом, прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами и мясом.
  • Батавия — имеет крупную розетку с зелеными, волнистыми по краю листьями, встречается и бурой окраски. Хрустящий, со сладковатым привкусом салат, очень популярен в кулинарии.
  • Латук — самый его популярный сорт — лоло-россо. Отличается сочетанием зеленого и бордового цветов, имеет легкий ореховый привкус, богат калием, добавляется в овощные салаты и мясные блюда.
  • Оаклиф — разновидность кочанного салата. С виду он напоминает дубовые листочки, очень нежный и утонченный на вкус, хорошо сочетается с грибами, копченой рыбой и авокадо, хранится не более суток.
  • Айсберг — напоминает белокочанную капусту. Салат имеет слегка горьковатый привкус и сочетается практически со всеми продуктами. Листья часто используют в качестве мини-салатниц, выкладывая блюдо прямо на него.
  • Кресс-салат — обладает резким острым вкусом, который скоро проходит, оставляя приятное послевкусие, с успехом дополняет собой салатные миксы.
  • Корн — полевой салат с мелкими листиками, имеет нежный аромат и пряный вкус. Лучше всего он сочетается с яблоками и грецкими орехами, подходит для многих салатов.
  • Кудрявые салаты — такие как фризе, эскариль и эндивий, имеют горький вкус и прекрасно сочетаются с тимьяном, чесноком и луком, часто используются для приготовления рыбных и сырных салатов.

Также к салатной зелени можно отнести черемшу, сельдерей, пекинскую капусту. Все деления можно назвать условными, потому что многие виды растений используются как в виде зелени, так и в качестве основных блюд.

Например, листья пекинской капусты кладут в салаты, но также ее тушат, фаршируют и маринуют.

Сочные стебли черешкового сельдерея применяют в приготовлении супов, маринуют, сушат и используют как пряность.

Шпинат

Растение представляет собой листовой овощ с нежным вкусом. Его добавляют в многокомпонентные салаты и горячие блюда. Он отлично сочетается с творогом, рыбой и говядиной.

Шпинат содержит огромное количество полезных веществ. Самый известный и распространенный сорт шпината — Савойя, а вообще известно более 30 разновидностей этого растения.

Мангольд

По-другому его называют римской капустой, но на самом деле это подвид свеклы, не образующий корнеплодов. В качестве разновидности зелени для салатов употребляют стебли и листья растения.

В свежем виде мангольд добавляют в салаты, закуски и любые холодные блюда. У красного растения вкус более насыщенный, чем у зеленого.

Щавель

Обладает приятным кисловатым вкусом, его часто добавляют в "ранние" весенние салаты, прекрасно сочетается с другими овощами, курицей и говядиной. Есть множество рецептов салатов, где главным ингредиентом выступает именно щавель.

Дикорастущие травы

Еще один вид зелени для салатов — это травы, растущие на природе самостоятельно, и встречающиеся, как правило, в дикорастущем виде.

К ним относятся — крапива, сныть, пастушья сумка, бутень, амарант, кислица, лопух. Лучшее время для употребления салатов из дикорастущей травы — весна. Все эти растения могут употребляться как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании друг с другом.

Пряные травы для салатов

Придают салатам изысканность, обогащают необычными вкусами и ароматами. Однако надо уметь их правильно использовать, ведь даже один лишний листик способен изменить вкус блюда, и вместо пикантной горчинки придать ему излишнюю горечь.

Как правильно применять:

  • брать только в малых количествах;
  • не подвергать длительной термической обработке;
  • грамотно комбинировать с продуктами;
  • не использовать в сочетании с большим количеством других трав.

Далее следует перечень наиболее распространенных пряных трав, употребляемых в кулинарии.

Мята

Всем известное популярное растение, применяемое в кулинарии многих стран мира. Используется мята для салатов, мясных блюд и напитков. Плохо переносит термическую обработку, поэтому употребляется в свежем виде. Имеет выраженный холодящий вкус и тонкий аромат. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Кинза

Кинза (кориандр) может использоваться и как пряность, и как овощ. Ее молодые душистые листья схожи с петрушкой, но имеют более сильный аромат и привкус небольшой горечи.

Употребляют ее в качестве свежей зелени для салатов и супов, а в сушеном виде как пряность для мясных блюд. Зеленые листья кинзы помогают усваивать организму тяжелую пищу. Ведь совсем не случайно эта ароматная зелень пользуется такой популярностью на Кавказе, где ее употребляют вместе с мясом.

Базилик

Зелень этого растения популярна во многих странах мира. Молодые свежие листья базилика добавляют в салаты, горячие блюда, напитки, смеси для бутербродов и соусы.

Известно несколько сортов этого растения:

  • Ереванский — самый известный и широко распространенный, обладает привычным пряным вкусом, имеет перечный запах, листья фиолетового цвета.
  • Анисовый восторг — с темными зелеными листьями и характерным анисовым запахом.
  • Гвоздичный — имеет специфичный гвоздичный запах, способный затмить саму гвоздику.
  • Лимонный — обладает свежим лимонным запахом, придает салатам оригинальный вкус с легкой кислинкой.

На самом деле, разновидностей базилика еще больше. Но для приготовления салатов подходят не все сорта. Многие виды нашли свое применение лишь в качестве приправы к горячим блюдам, либо для ароматизации хлебобулочных изделий.

Розмарин

Растение имеет приятный смолистый аромат с нотками нежности и хвои. Его не рекомендуется добавлять в блюдо в большом количестве, категорически не подходит к салатам из морепродуктов.

Небольшая веточка розмарина будет хорошо сочетаться с зеленым луком и тимьяном. Особенно хорош розмарин в мясных блюдах, великолепно сочетается с овощами, придает необыкновенные нотки грибам, шпинату, капусте, фасоли.

Древние греки считали, что розмарин улучшает память и работу мозга.

Орегано

В народе больше известна под названием душица. Любому блуду способна придать интригующие нотки. Особенно хорошо сочетается с курицей, овощами и сыром. Считается дальней родственницей майорана, только пикантней и насыщенней, с терпким послевкусием.

Существует несколько видов душицы. И каждая по-своему дополняет блюдо. Не сочетается с другими травами, кроме тимьяна, базилика и перца.

Душица очень хороша в салатах, особенно с грибами, оливками, томатами и каперсами. Считается, что она повышает тонус и улучшает настроение.

Майоран

Трава имеет одновременно и сладкий, и жгучий вкус и стойкий камфорный аромат. Напоминает смесь мяты, душицы и черного перца. Благодаря такому сложному запаху, растение способно облагородить любое блюдо.

Щепотка свежей зелени майорана облагородит любой салат, особенно, если в его составе имеется картофель, грибы, мясо, птица, баклажаны или кабачки.

Пряность хорошо сочетается с орегано, тмином, базиликом, тимьяном. Трава с успехом используется в бессолевых диетах, чтобы приглушить пресность блюд.

Любисток

Своим вкусом любисток очень напоминает сельдерей, хотя они имеют большое внешнее отличие. Это высокорослое растение с обильной зеленью. Ароматические свойства любистка замечены людьми очень давно.

С его помощью можно облагородить и усилить вкус любого блюда, а особенно, грибов. Считается, что, если регулярно добавлять в овощной салат несколько зеленых листиков любистка, они способны очищать организм от шлаков.

Как правильно выбрать травы и зелень

Для того чтобы не ошибиться с выбором пряных трав и зелени, необходимо знать их «в лицо». Не следует брать растения, на которых имеются засохшие или наоборот слишком влажные места. Это указывает на то, что трава была сорвана давно и хранилась в воде.

Чтобы определить свежесть растения, следует потереть пальцем один из его листочков. Сорванное недавно, оно способно не только окрасить палец своим соком, но и распространить свой запах на расстояние.

Запах же сорванной давно зелени можно почувствовать, только поднеся пальцы непосредственно к самому носу.

Самым оптимальным решением является выращивание зелени и трав самостоятельно в саду, на балконе или подоконнике.

какая бывает, фото с названиями

На чтение 9 мин. Опубликовано

Зелень — обязательный элемент в рационе любого человека. Ошибочно думать, что приверженцами салатов являются только вегетарианцы или ярые ЗОЖники, нет, так называемая «трава» может служить отличным дополнением к первым и вторым блюдам, а также использоваться в качестве приправ для приготовления еды.

Условно разделяют зелень на культивируемую и дикорастущую. Если говорить о первой категории, то здесь бесспорными любимчиками домашних столов является витаминная троица: зеленый лук, укроп и петрушка.

Укроп

Однолетнее растение из семейства зонтичных, неизменный завсегдатай огородов и приусадебных участков. Его выращивают в грунте и теплицах, но очень часто он растет и самосевом. Игольчатые листики и длинные стебли с характерным зонтиком на верхушке легко узнаваемы даже теми, кто не имеет никакого отношения к земле. О вкусовых свойствах также много говорить нет смысла, настолько они знакомы всем и каждому. Укроп употребляется как в свежем, так и сушеном виде. Его добавляют в салаты, основные блюда и закуски, используют для маринадов и засолки овощей. Сухие семена идут в качестве приправы. Зелень укропа обладает характерным приятным запахом и содержит в себе большое количество эфирных масел.

Петрушка

Еще один представитель семейства зонтичных, но уже двулетник. Различают листовую и курчавую петрушку, которые отличаются не только формой листьев, но и вкусом. В пищу употребляются как «вершки», так и «корешки». В первый год растение  дает сочную изумрудную зелень, а на следующий год уже развивается мощная корневая система и идет выгонка стрел с семенами. Более ароматный и концентрированный запах петрушка дает именно в свежем виде, а вот при сушке аромат существенно теряется. Хранить траву можно также  замороженном виде в морозильнике. 

Лук

Настоящий король овощных грядок и домашних подоконников. Без него не обходится практически ни одно блюдо, особенно в весенне-летний сезон. Рекордсмен по витаминам, обладатель широкого спектра бактерицидных свойств и признанный «стимулятор» аппетита. В большом семействе луковых присутствуют однолетние и многолетние растения, многие из которых активно выращиваются на садовых участках.

  • Репчатый лук. Зеленые перья богаты витаминами Е, А и С, содержат полезные сахара и органические кислоты. Выращивается в открытом грунте и балконных горшках.
  • Лук-порей. В отличие от своего репчатого брата, имеет более мягкий нежный вкус, но перед употреблением требует термической обработки. По витаминному составу также обгоняет «конкурента», считается более устойчивым к болезням и лучше хранится. Размножается семенами.
  • Многоярусный лук. Внешне выглядит непривычно, что совсем не мешает ему быть настоящей витаминной бомбой. Улучшает пищеварение, оказывает профилактическое действие на простудные заболевания, повышает аппетит. Зеленые перья обычно идут в салаты, а миниатюрные луковички маринуются или употребляются свежими в цельном виде. Многолетник, не требует регулярной пересадки.
  • Шнитт. Красивый многолетник, который помимо использования в кулинарии, выполняет на огороде еще и декоративные функции. Первые зеленые перья появляются ранней весной, по вкусу напоминая что-то среднее между репчатым луком и чесноком. Летом на стеблях образуются аккуратные головки розового цвета, которые непрерывно цветут вплоть до наступления осени.
  • Лук-слизун. Довольно редкий гость на огородах, однако заядлые садоводы-любители о нем прекрасно знают. Растение морозостойкое, начинает активно расти сразу после схождения снега. Вкус слабо выраженный, но приятный. Помимо традиционного добавления в салаты, используется также для приготовления творожного сыра.

Кинза и базилик

Кинза обладает довольно специфическим вкусом, но, как и любая зелень, активно подается к столу в составе различных салатов и закусок. Ее добавляют в первые блюда, омлеты, пирожки и пироги, смешивая с луком, яйцами, овощами. В сушеном виде используются только семена — например, при выпечке хлебобулочных изделий или сладостей.

Базилик же, напротив, универсален в употреблении и в свежем и сушеном виде. Это очень теплолюбивая культура, не переносит заморозки, а также требует правильного полива. Чтобы растение не росло вверх, а кустилось, ему прищипывают верхушки. По окраске листьев можно сказать, где выращивался базилик, в теплице или открытом грунте. Более интенсивная фиолетово-сиреневая окраска присуща кустам, посаженным на открытом участке. Благодаря современной селекции, появилось много новых сортов базилика в различными необычными вкусами: пряно-лимонным, мускатно-перечным, анисовым, гвоздичным и т.д.

Салат

Салат — универсальный вид зелени, присутствующий практически на каждом столе. В нем много растительной клетчатки, минеральных элементов, витаминов С, Е, В и других полезных веществ. Регулярное употребление зеленых листьев улучшает работу кишечника и метаболизм, снижает уровень холестерина, способствует укреплению иммунитета. Помимо классического салата, существует еще добрый десяток других видов съедобной зелени, которую легко и просто вырастить на даче.

Какие листовые салаты можно посадить в огороде читайте в статье
  • Радичио. Так называемая красная зелень, по внешнему виду напоминающая небольшой вилок капусты. Оригинальная окраска и приятный травяной вкус делают ее частым гостем летних овощных салатов. В пищу можно употреблять как свежим, прямо с рынка или огорода, так и прошедшим тепловую обработку.
  • Латук. Идеально сочетается с редисом, укропом и огурцами. Нежную сердцевину можно просто есть, посыпая сахаром.
  • Корн. Низкорослая трава, растущая плотными кустиками. Богата микроэлементами, витаминами С и А, помогающими укрепить иммунитет и насытить организм антиоксидантами. На вкус сочный, хрустящий, слегка пряный, с ореховым послевкусием. Часто используется в сборных салатных миксах.
  • Руккола. Зеленый мультивитамин. Улучшает пищеварение, повышает гемоглобин в крови, показана при диабете. Отлично сочетается с мясом, рыбой, оливковым маслом и мягкими сырами. Рукколу легко узнать по красивым изрезанным листьям насыщенно-зеленого цвета. Имеет приятную горчинку.
  • Кресс-салат. Одна из самых неприхотливых садовых трав, спаситель от весеннего авитаминоза. Раскрывает свои прекрасные вкусовые качества в различных заправках, соусах, супах, подливках. Подается с блюдами из рыбы и яиц. Хрустящие листочки на 90% состоят из воды, сочные, мягкие, но нужно быть готовым к резкому обжигающему вкусу.
  • Айсберг. Кочанный салат, обладающий нейтральным вкусом. Именно поэтому его можно добавлять во многие горячие и холодные блюда, а также использовать для украшения стола. Листья айсберга добавляются в бутерброды, бургеры и чизбургеры, долгое время не вянут, сохраняя свою свежесть.
  • Фриссе (фризе). Кудрявый салат ярко-салатового цвета, с ярко выраженной горчинкой на вкус. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, сырными нарезками. Рекомендуется срывать зелень непосредственно перед подачей блюд, чтобы она не размокла и завяла, потеряв характерный хруст.

Сельдерей

Любимый продукт для тех, кто сидит на диете или пропагандирует здоровое питание. А все потому, что в сельдерее содержится минимум калорий, зато полезных веществ — хоть отбавляй. Витамины группы В, Е, К, цинк, фосфор, железо, калий — и это лишь малая часть его внутренних богатств. Листья добавляют в супы, тушат, маринуют, кладут в соленья, используют для приготовления соусов, заправок, а также в виде пряности в сушеном виде. Сельдерей в сочетании с морковкой, огурцами и другими овощами — идеальный компонент для создания энергетических фрешей.

Черемша

Внешне похожа на ландыши, с такими же тонкими, чуть закругленными листиками. Ранней весной можно часто видеть, как возле остановок и метро продают небольшие пучки зелени — это и есть черемша. В народе называется еще диким луком или левурдой. Растет в естественных условиях, в лесу, поэтому культурным растением ее можно назвать с оглядкой. Обладает ярко выраженным чесночным запахом и вкусом. Черемша способна спокойно дать фору многим овощам по концентрации входящих в ее состав витаминов, а также имеет еще один существенный плюс — в ней нет абсолютно никаких нитратов. Используется для приготовления свежих весенних салатов.

Шпинат

Травянистое растение, выращиваемое практически повсеместно в России. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, минимум калорий, а самое главное — он доступен круглый год. Выращивается и в открытом грунте, и в тепличных условиях. При замораживании не теряет своих полезных свойств, поэтому может храниться в холодильнике без каких-либо ограничений. Великолепно сочетается с курицей, свининой и говядиной, идет в качестве начинки для пирогов, запеканок, блинчиков. Незаменимый ингредиент для приготовления витаминных смузи.

Щавель

Король весенних грядок, одним из первых появляющийся на огороде. За свой богатый витаминно-минеральный состав щавель прозвали «метлой желудка». Редко кто откажется от порции щавлевого супа или зеленого борща, который каждая хозяйка старается сварить хотя бы раз-два весной. Считается, что подобные блюда не только вкусные и питательные, но и хорошо стимулируют работу ЖКТ. А еще щавель принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, поэтому его можно смело есть и не бояться за свой вес.

Мангольд

Листовая свекла, которую многие садоводы причисляют больше к овощу, нежели зелени. Тем не менее, мангольд активно используется в кулинарии, особенно диетическом питании. Крупные листья с красными прожилками при хорошем уходе нередко достигают 50-60 см в длину, становясь настоящим украшением огорода. Выращивают в основном на некислых почвах с регулярным поливом. Существуют также компактные сорта, которые высаживают в теплицах или на клумбах. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают своим более рослым сородичам. В пищу употребляют только самые молодые листочки, мягкие, нежные, хрустящие. Их кладут в салаты, первые блюда, холодные закуски.

Фенхель

Многолетнее растение из семейства сельдереевых, внешне похожее на укроп. В народе его так и называют — аптечный укроп или сладкий укроп. На вкус больше напоминает анис. Среди садоводов пользуется достаточной популярностью, неприхотлив в уходе, но высаживать семена нужно в отдалении от других культур. Недостающую влагу способен забирать у соседних растений, плюс ко всему, может угнетать рост некоторых овощей (помидоры, перец) и бобовых. В кулинарии добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. Кочанчики запекают в духовке и подают в виде гарнира.

Травы-приправы

О чудесных свойствах ароматной мяты и мелиссы знают все. А вот какие еще существуют травы, которые можно вырастить у себя на даче и использовать в качестве приправ, описано ниже.

  • Орегано. Веточка орегано значительно улучшит вкус мясного соуса или овощного салата, а сухую траву хорошо добавлять в чай или различные лечебные отвары. Также зеленые побеги используют для приготовления итальянской пиццы.
  • Любысток. В свежем виде практически нигде не используется из-за резкого своеобразного запаха, зато это незаменимый атрибут солений и маринадов.
  • Тимьян. Часто входит в состав чайных и травяных сборов. Обладает отхаркивающим действием и широким спектром других лечебных свойств. В свежем виде добавляется в процессе приготовления стейков на гриле.
  • Эстрагон. Второе название — тархун. Если взять веточку тархуна в рот, то сразу почувствуется приятная свежесть и холодок. Благодаря этой особенности, экстракт растения добавляют в освежающие напитки, десерты. Сушеная зелень идет приправой к супам, рыбным блюдам.
  • Иссоп. Многолетний полукустарник с широким спектром применения. Он может выступать не только в роли ароматной пряности, насыщенной нотками камфоры, но и декоративного растения. А еще иссоп — прекрасный медонос. В пищу используются молодые листочки и бутоны, сорванные накануне цветения.

Как выбрать самую полезную зелень для салата

Пошли в салат-бар с хмелем на обед? Скорее всего, появятся пригоршни свежей зелени, от романа и айсберга до шпината и красного салата. Но когда дело доходит до выбора самой здоровой основы для салата, какие виды салата содержат больше всего питательных веществ?

Видеть зеленый - необходимость знать

Извините, любители сэндвичей, но несколько кусочков салата на булочке не добавят к суточной дозе, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США (2–3 чашки для большинства взрослых).Вместо этого большой здоровый салат - один из самых разумных способов стать зеленым. При потреблении менее 10 калорий на чашку большая миска с листьями может быть звездным источником витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также других важных питательных веществ.

Но не вся листовая зелень сделает салат суперпитательным. На самом деле, любимый салат в Америке, айсберг, имеет самую низкую пищевую ценность (96% содержания воды на это подойдет!). С другой стороны, шпинат с турбонаддувом может похвастаться почти вдвое большей рекомендуемой дневной нормой витамина К, половиной рекомендуемой нормы витамина А и большим количеством кальция и железа.Очевидно, Попай что-то понимал.

Предпочитаете более хрустящую основу? Чашка ромена - вкусная альтернатива, с огромной дозой витамина А и множеством других питательных веществ. Или, для мягкой, но текстурированной кровати, красный лист салата потребляет всего 4 калории на чашку, с почти половиной дневной рекомендуемой дозы витаминов А и К. Руккола (технически крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и капуста). содержит здоровую дозу питательных веществ и фитохимических веществ, которые могут препятствовать развитию некоторых видов рака.А для обычных людей смешанная зелень (обычно смесь романа, салата из дубовых листьев, рукколы, фризе и радиккио) предлагает смешанный набор питательных свойств, в зависимости от партии.

Салат для салата - ваш путеводитель по зелени

Какая зелень лучше всего подходит? Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о питательных веществах.

Победа в жребии - ваш план действий

Рассмотрите возможность посещения салат-бара как бесплатного пропуска, чтобы присоединиться к темной стороне. Исследования показывают, что более темные «рыхлые» или «открытые» листья салата (например, ромэн, красный лист и маслянистая головка) содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычно более светлые и плотно упакованные кочаны (например, айсберг).Причина? Более темные листья способны поглощать больше света и, в свою очередь, синтезировать больше витаминов. Влияние изменения освещения на развитие фотозащиты, антиоксидантов и питательную ценность у Lactuca sativa L Zhou, YH, Zhang, YY, Zhao, X., et al. и др. Департамент садоводства, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2009 г., 24 июня; 57 (12): 5494-500. . И хотя нет хорошего способа выбрать купленный в магазине салатный лист вместо листа, в домашних условиях выбор верхних и внешних листьев может гарантировать более питательную основу.

Готовы стать еще темнее (и здоровее)? Хотя их нет в большинстве салатных баров, проверьте продуктовый ряд на предмет более жестких грубых кормов, таких как мангольд и капуста, которые по уровню антиоксидантов превосходят даже шпинат. Обязательно хорошо ополосните листья холодной водой перед подачей на стол сырыми, вареными или приготовленными на пару, поскольку складки этой зелени имеют тенденцию накапливать грязь быстрее, чем другие овощи. Также имейте в виду, что высокая температура может лишить овощи их естественного содержания витаминов. Потенциал обычно потребляемых зеленых листовых овощей по их антиоксидантным свойствам и их связи с профилем микронутриентов.Тарвади, К., Агте, В. Группа по биометрии и питанию, Исследовательский институт Агаркар, Махараштра, Индия. Международный журнал пищевых наук и питания, ноябрь 2003 г .; 54 (6): 417-25. . Последний ключ к тому, чтобы стать стройной зеленой боевой машиной? Одевайтесь для успеха. Не используйте сливочную заправку, гренки, кусочки бекона и слои тертого сыра. Вместо этого выберите более легкий винегрет и посыпьте измельченными грецкими орехами или семенами подсолнечника, чтобы добавить хруст и протеин.

Эта статья изначально опубликована в июне 2012 г.Обновлено в мае 2013 г.

.

калорий в салатных овощах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или нарезанной

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

8.7 мг

10%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (61%)

Жиры (10%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.13 г

Углеводы

1,76 г

Белок

0,84 г

В 1 чашке тертой или измельченной зелени для салата содержится 9 калорий .
Распределение калорий: 10% жира , 61% углеводов, 29% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ | Определение

в кембриджском словаре английского языка Сегодня его часто едят с салатом зеленый . Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Также можно подавать другие овощи, такие как горох, морковь или салат зеленый . Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Его едят, как и другую зелень, обжаривают, нарезают в супы и тушеные блюда или как часть салата зеленый .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Его лучше всего есть с простым салатом зеленый и сытным деревенским блюдом, как правило, солением.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Овощи обычно не подаются со стейком таким образом, но салат зеленый может последовать или (чаще) подаваться одновременно.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Я хотел бы, чтобы были приняты меры по защите зеленых салатов в самих продуктовых магазинах.,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.