Все рецепты кухни

Зеленые салаты виды


Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта
    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.
    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru
      Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, солеными и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.6 Проголосовало 8

    видов салатов | eHow

    Поскольку строгое определение «салат» описывает любой тип блюда из смешанных ингредиентов, подаваемых холодным, в мире существуют десятки, если не сотни разновидностей салатов. Одна из причин, по которой существует так много хорошо известных видов салатов, заключается в том, что они могут быть на основе овощей, фруктов, бобовых, злаков, мяса и сыра.

    Виды салатов.

    Кредит изображения: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

    1.Зеленый салат

    Технически любой салат, в состав которого входит салат-латук, является «зеленым салатом». Но с кулинарной точки зрения звездой зеленого салата является салат. четыре основных типа салата :

    • Салат Айсберг . Это самый упертый сорт салата, а также crispiest. Сторонники чистоты салатов не любят те, которые сделаны только из айсберга, потому что они бледный цвет и еле уловимый аромат. Но включая айсберг листья в смешанном зеленом салате определенно придадут ему хрусткость, а также обеспечат привлекательный контраст с более темной зеленью.
    • Салат Баттерхед . Этот салатный зеленый салат представляет собой головной салат, но его листья рыхлый и гибкий, а не плотно прилегающий к сердцевине. Бибб - это Изысканная масляная головка со сладким вкусом и нежной текстурой. Бостонский салат не такой «маслянистый», как нагрудник, но он более экономичен, и его более крупные листья контрастируют с мелколистной зеленью.
    • Салат рассыпчатый . Салат без заголовка, эта зелень с большими листьями не совсем так хрустящий, как ромэн и айсберг, но менее нежный, чем у телятины.Красный и зеленый лист салата являются членами семейства листовых. и идентичны друг другу, за исключением цвета. Они предлагают оборки листья и мягкий вкус. Салат из дубовых листьев также относится к рассыпным листьям, Характеризуется плоскими листьями в форме дубовых листьев. Потому что стебли хрустящие в то время как листья нежные, салат из дубовых листьев предлагает два типа текстуры к салату. Вы можете найти как красные, так и зеленые сорта дуба.
    • Салат ромэн. Этот кочанный салат известен тем, что его используют в салатах «Цезарь». большие хрустящие темно-зеленые листья, за которые любят цепляться заправки.Ромны, также известный как cos , обеспечивает сильный аромат без горечи.

    В дополнение к этим четырем основным типам салатной зелени любители салатов также могут захотеть использовать рукколу с ее небольшими листьями и интенсивным горчичным вкусом; эндивий за его противовес горечи; frisée , горьковато-зелёный с оборками; mache , с мелкими мягкими листьями; радиккио , который напоминает краснокочанную капусту, но имеет слегка горьковатый привкус; салат-бекнет , нежная зеленая дегустация огурцов; и кресс-салат , который придает острый вкус.

    Хорошо приготовленный зеленый салат состоит из двух или трех видов салатной зелени, нарезанной или нарезанной на небольшие кусочки, а также разрезанных пополам помидоров черри или нарезанных помидоров из бифштекса. Добавление огурцов, лука или болгарского перца придает дополнительную хрусткость. Заправка должна представлять собой легкую смесь масла и уксуса, чтобы продемонстрировать зелень. Гренки добавляются в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.

    2. Салат "Цезарь"

    Салат «Цезарь» славится своей сливочной заправкой, которая состоит из свежего сыра пармезан, яичных желтков, горчицы, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Этот культовый соус намазывают ложкой на целые листья ромена и покрывают большими гренками и дополнительным количеством выбритого пармезана.

    Салат изобрели где-то в 1920-х годах в Цезарь-плейс в Мексике. В ресторанах его часто бросают на специальную подставку перед тем, как представить на отдельных тарелках. Если вы с подозрением относитесь к работе с сырыми яйцами на собственной кухне, побалуйте себя рестораном, который специализируется на легендарном салате.

    3. Салат от шеф-повара

    Салат от шеф-повара - один из самых известных видов салатов для вторых блюд.По сути, это простой зеленый салат, покрытый тонкими полосками ветчины, индейки, сыра чеддер и швейцарского сыра, а также рублеными вареными яйцами, кусочками бекона и заправкой для салата по вашему выбору. Конечно, эта базовая концепция предлагает множество возможностей поменять выбор сыра и мяса.

    4. Вальдорфский салат

    Названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля, в котором он был создан, хрустящий сливочный салат «Вальдорф» состоит из равных частей яблок и сельдерея, а также грецких орехов и разрезанного пополам красного винограда.Добавляется достаточно майонеза, чтобы покрыть все ингредиенты. Некоторые люди подают его на подушке из салата.

    5. Коулслоу

    Поклонники салата из салата из капусты бесконечно спорят о соотношении кремообразности и остроты в своем салате из капусты. Базовое мясо состоит из нарезанной или измельченной зеленой капусты, заправленной заправкой из майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Некоторые добавляют измельченную красную капусту или морковь для придания цвета. Хрустящий и легкий салат из капусты делает его отличным компаньоном к более тяжелым блюдам, таким как ребра, гамбургеры и даже китайские блюда.

    На самом деле, если вы хотите дополнить свой обед по-китайски свежим блюдом, которое будет сопровождать его, азиатский салат из капусты - идеальный вариант. В дополнение к измельченной основе из красной и зеленой капусты, редис и зеленый лук придадут дополнительный вкус, а рисовый уксус и мисо оживят заправку из майонеза. Иногда добавляют арахис или миндаль вместе с нарезанными мандаринами.

    6. Салат из пасты

    Охлажденная паста превращается во что-то совершенно отличное от своего нагретого аналога.Обычно в салаты из макарон используются короткие макароны. Любой список салатов из макарон обычно включает штопоры, локти и макароны с галстуком-бабочкой, а также заправку из винегрета. Помимо помидоров, сладкого перца, молодой кукурузы и других овощей, рассыпчатый сыр, такой как фета, придает салату из макарон особый вкус. Часто добавляют такие добавки, как сердечки артишока и оливки. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте нут, курицу, нарезанную кубиками, креветки или ветчину.

    Один из знаковых представителей семейства салатов из макарон - салат из макарон - основной продукт для пикника.Салат из макарон почти всегда основан на майонезе и готовится из макарон на локтях. Региональные вариации могут потребовать добавления приправы и острых перцев или дополнительной хрустящей корочки из сельдерея и лука. Чтобы добавить немного остроты, можно добавить горчицу или острый перец.

    7. Связанные салаты

    Хотя некоторые могут возразить, что такие салаты лучше называть сэндвич-пастами , эти белковые блюда занимают достойное место в любом списке салатов. Ингредиенты плотно связаны с густой сливочной заправкой.

    • Яичный салат обычно состоит из небольшого количества ингредиентов. Чтобы создать классическую кремообразность, нарезанные сваренные вкрутую яйца аккуратно заправить майонезом, немного горчица и немного паприки для цвета.
    • Салат из тунца состоит из консервированного тунца в хлопьях и майонеза. Некоторые люди добавляют смаковать, в то время как другие "смакуют" хруст, обеспечиваемый сладким луком и измельченный сельдерей.
    • Куриный салат , как правило, имеет больше вариаций, чем другие белковые салаты.Некоторые посетители предпочитают нарезанную кубиками курицу для создания текстуры, похожей на салат из тунца. в то время как другие предпочитают, чтобы это был менее связанный салат, а больше блюдо. Наряду с майонезом и, возможно, горчицей, куриный салат можно сочетать с яблоки и изюм или превратить в китайский куриный салат с добавление более крупных кусочков курицы, жареных вонтонов, орехов и мандарина дольки.

    8. Дополнительные виды Салат

    Любой список салатов должен включать по крайней мере один базовый фруктовый салат , который представляет собой смесь кубиков фруктов и сладкой заправки. Салат тако подается в съедобной миске из обжаренной оболочки тортильи, наполненной приправленным говяжьим фаршем, тертым чеддером, тертым салатом, помидорами, гуакамоле и сметаной.

    Табуле - это ближневосточный охлажденный салат на основе кускуса или пшеницы булгур с мятой, петрушкой, помидорами и легкой заправкой. Классический маринованный салат из трех бобов не всегда ограничивается тремя бобовыми, но в нем есть хотя бы один вид свежих бобов, а также две вареные сушеные бобы, такие как почка и гарбанзо. Салат Кобб - салат в составе основного блюда. Салат Кобб состоит из смешанной зелени, куриной грудки, сыра рокфор, яиц вкрутую, рубленого бекона, авокадо, помидоров и заправки с горчичным маслом.

    ,

    Различные виды салатов и ингредиенты для салата.

    Сегодня слово «салат» может вызвать в воображении тысячи образов.

    Эти изображения могут включать в себя миску с увядшим салатом, на которую положено несколько ломтиков помидора и огурца, или красиво оформленное произведение искусства на тарелке, полное ярких цветов, различной текстуры и скрытых изысков.

    Сегодня салат может означать целый ряд интересных вещей, и он даже не должен больше содержать салат.

    Объявления

    Традиционный V современный

    Классический «зеленый салат» действительно состоит из зеленых листьев.Однако в настоящее время существует больше, чем просто несколько видов листьев зеленого салата, в том числе несколько видов салата, эндивий, руккола, кресс-салат и шпинат.

    Другие виды салатов, которые являются более сытными и могут использоваться как блюдо сами по себе, включают такие ингредиенты, как макаронные изделия, рис, бобы, картофель и нут.

    Часто добавляют различные фрукты и овощи в сочетании с какой-либо заправкой.

    Рецепты салатов

    Насколько полезен ваш салат?

    Салаты обычно считаются полезными для здоровья, но это не всегда так, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в них, а также от них.

    Начинки, такие как кусочки бекона и гренки, содержат нездоровые жиры и могут добавить к еде серьезное количество калорий.

    Кроме того, орехи и семечки являются более здоровым вариантом, но они также содержат много калорий. Если вы не особо беспокоитесь о похудании, то нет причин для беспокойства, поскольку орехи являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жиров, в которых нуждается организм.

    Кроме того, обратите внимание на такие ингредиенты, как сыр, вяленое мясо и жареный цыпленок, например, так как все эти ингредиенты увеличивают количество калорий, а также содержат нездоровые насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении могут забивать артерии холестерином. и среди прочего привести к серьезным проблемам с сердцем.

    Заправки и приправы

    Многие люди подают простой салат сам по себе, возможно, с небольшим количеством соли. Это может быть немного скучно, поэтому другие люди, как правило, добавляют какую-нибудь заправку или подают салат с ложкой майонеза или салатного крема.

    Майонез очень жирный. Всего одна столовая ложка майонеза содержит от 50 до 100 калорий и от 5 до 10 г жира. Лучшим выбором будет заправка с низким содержанием жира, такая как лимонный сок и уксус, или натуральный обезжиренный йогурт, смешанный с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и травами.Оливковое масло и яблочный уксус популярны во многих странах Средиземноморья, и хотя масло довольно калорийно, оно защищает сердце и избавляет организм от плохого холестерина.

    Приобретайте фрукты и овощи

    Употребление полезного салата каждый день во время еды или перед едой - отличный способ убедиться, что вы потребляете пять рекомендуемых порций фруктов и овощей в день.

    Добавление салата перед основным приемом пищи также может гарантировать, что вы насытитесь намного быстрее и с меньшей вероятностью съедите пудинг или слишком много менее полезного для здоровья основного блюда.Это поможет, если вы пытаетесь похудеть.

    Сырые фрукты и овощи, содержащиеся в салате, более питательны, чем приготовленные фрукты и овощи, так как в процессе приготовления не теряются важные витамины и минералы.

    Картина здоровья

    Как вы знаете, листья салата, такие как салат-латук, низкокалорийны и могут содержать до 90% воды.

    Но знаете ли вы, что они содержат ряд жизненно важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье организма и защищать его от болезней, таких как витамины A и C, кальций, медь, калий и железо?

    При условии, что вы не загружаете свой салат нездоровым мясом, сыром или заправками, а затем ешьте каждый день свежий и здоровый салат с различными ингредиентами, это отличный способ защитить свое тело от болезней и сохранить ваши внутренние органы. здоровые и придают вашему внешнему виду здоровое сияние и сияние.

    Сырые фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты (витамины А и С), которые защищают от сердечных заболеваний и рака, а также витамины и минералы против старения, которые способствуют здоровой и чистой коже, сияющим волосам и крепким ногтям.

    Основа салата

    Не все салаты должны состоять из основы салата, однако салат отлично помогает при плохом пищеварении и запорах, а также помогает при проблемах с кровообращением, таких как задержка жидкости и целлюлит - ура! Он также действует как корзина для остальных ингредиентов.

    Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вариантов, из которых можно выбрать, вместо того, чтобы каждый раз придерживаться одного и того же старого салата айсберг. Если вам нужен более здоровый вариант, выберите более темные зеленые листья, так как они содержат на 50% больше бета-каротина (превращается в витамин А), чем более светлая зелень.

    Хороший выбор зеленых листьев:

    Салат Cos (ромэн)
    Этот салат имеет темно-зеленые листья и содержит намного больше бета-каротина, чем более светлые сорта.

    Цикорий Это бледный овощ с длинными листьями салата.Он богат витамином B. Он имеет слегка горьковатый вкус, но листья хрустящие и придают салату хорошую текстуру.

    Кудрявый эндивий
    Вьющиеся, зеленые листья с горьковатым вкусом. Внутренние листья имеют более мягкий вкус.

    Салат Айсберг
    Круглая и компактная форма с бледно-зелеными листьями и без особого вкуса. Айсберг - хороший источник фолиевой кислоты, что очень важно для беременных.

    Салат ягненка
    Мелкие листья, внешне похожие на кресс-салат.Свежие листья более сладкие на вкус.

    Лолло Россо
    Это зеленые листья с красным цветом на кончике. Это один из самых полезных для здоровья листьев салатов, так как красные листья содержат огромное количество флавоноидов по сравнению с другими типами листьев. Флавоноиды защищают сердце и снижают кровяное давление.

    Radicchio
    Это красный вид цикория, по форме напоминающий небольшую капусту. У него очень горький вкус, и его следует смешивать с другими листьями.

    Ракета
    Маленькие, удлиненные, перистые листья с острым вкусом - восхитительно с пармезаном. Ракета связана с кресс-салатом, кресс-салатом и капустой.

    Шпинат
    Сырой шпинат можно добавлять в салаты. У них нежный вкус, но они очень богаты железом, калием, кальцием и витаминами A, B, C и K.

    Кресс-салат
    Кресс-салат богат минералами и витаминами. Листья темные, полны железа и кальция и обладают довольно сильным вкусом.

    Другие ингредиенты салата

    Хороший салат не обязательно должен содержать 1000 ингредиентов. Даже всего три ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом, могут оказаться восхитительными и аппетитными.

    Другие распространенные ингредиенты, которые вы можете добавить в основу из листьев салата:
    Огурец, помидор, редис, морковь, свекла, перец, капуста, кукуруза, лук, оливки, сельдерей и авокадо.

    Могут быть еще некоторые необычные ингредиенты:
    Сырая брокколи или цветная капуста, кабачки, зеленая фасоль, горох, яблоко, корнишон, апельсин, манго, изюм, виноград, груша, семена подсолнечника, семена кунжута, грецкие орехи, миндаль, фундук, ростки люцерны, нут, капуста, рис, спаржа, лук-порей , ростки фасоли, грибы, фенхель, персик, каперсы, картофель.

    Белковые ингредиенты могут включать:
    Жареный цыпленок, индейка или говядина, салями, пастрами, ветчина, сосиски, тунец, сардины, креветки, крабы, анчоусы, сыр, бекон, яйцо вкрутую, лосось.

    Не забывайте, что вы можете сделать салаты более привлекательными, приготовив овощи различными способами, например, нарезав их, нарезав кубиками и даже нарезав формами.

    Раскладывая ингредиенты на тарелке, проявите изобретательность и сделайте вид, что вы создаете произведение искусства или цветочную композицию.

    Глядя на все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете создать ряд новых интересных салатов, которые стоит попробовать.

    Если вам нужна помощь или свежие идеи, просмотрите наши страницы с рецептами салатов, ведь мы выбрали рецепты на все случаи жизни и на любой вкус.

    Скоро мы добавим страницу с рецептами заправки для салатов для тех из вас, кто устал от использования той же заправки или устал от того, что на вашей тарелке лежит ложка майонеза.

    ,
    15 лучших сортов салата, которые можно добавить в салатницу

    Не зацикливайтесь на старых привычках салата. Встряхните его, бросив немного красивой зелени. Вот руководство по некоторым из лучших видов салата, зелени и цикория, которые можно добавить в салат.

    Лиза Кингсли

    Обновлено 14 октября 2019 г.

    Большой зеленый салат - маленькое черное платье кулинарного мира.Он подходит практически для любого случая, может быть простым или утонченным, одетым или опускающимся. Основа большинства салатов - это широкий спектр салатов и салатных зелени, и между ними есть различие. Салат - это разновидность салатной зелени.

    Есть три основных типа салата: хрустящий, масляный и отрывной.Салаты Crisphead, такие как айсберг и ромэн, растут очень плотно сложенными круглыми головками. Салат ромэн растет в удлиненных головках. У каждого листа есть существенное ребро, идущее по центру. Рыхлые круглые розетки нежных листьев кефира хорошо подходят для легких заправок, таких как простой винегрет с луком-шалотом и горчицей. Листовой салат со слабым вкусом растет открытыми слоями в очень рыхлых кочках и часто имеет рыхлые листья. Сыпучие салаты обыкновенные бывают красными и зелеными дуболистными.

    Салатная зелень - это большая группа листовых овощей, таких как руккола, кресс-салат и цикорий, которые также станут отличным дополнением к вашей салатнице.Для получения более интересной текстуры и аромата перемешайте смесь салата и зелени.

    15 отличных зелени для добавления в салатник

    Салат краснолистный

    Листья этого листового салата с красными кончиками представляют собой разновидность зеленого салата.Они добавляют салатам изюминку цвета.

    Салат Ромэн

    Хрустящие продолговатые листья этого салата - главный ингредиент классического салата Цезарь.

    Салат Баттерхед

    Эти красивые, похожие на розетки кочаны, имеют мягкие маслянистые листья.Распространенные сорта включают Бостон, Бибб и Баттерранч.

    Салат Айсберг

    Созданный в 1940-х годах из-за способности путешествовать на большие расстояния, этот хрустящий салат-латук является основой для двух салатов - рубленого салата и салата-клина, которые теперь считаются краеугольными камнями американской комфортной еды.

    Салат зеленый лист

    Рыхлые листья этого листового салата с мягким вкусом подходят как для салатов, так и для наложения на бутерброды.

    Маше

    Эти крошечные листочки, также называемые салатом ягненка или кукурузным салатом, обладают ореховым вкусом и нежной текстурой.

    Руккола

    Быстрорастущий перечный салат из зелени, который присутствует в большинстве миксов месклунов.Детская руккола имеет более мягкий вкус, а зрелая руккола с более крупными листьями более острая.

    Кресс-салат

    В дикой природе кресс-салат, ярко-зеленое растение с нежными округлыми листьями, растет вдоль проточных водоемов и имеет свежий, острый вкус с острым перцем.

    Зелень одуванчика

    Листья этого обыкновенного «сорняка» придают салатам приятную горечь.У одних сортов листья с ровными краями, у других зубчатые. Пунтарель, разновидность цикория (см. Стр. 191), имеет похожий вкус и внешний вид.

    Месклун

    Эта смесь нежной молодой зелени может включать листовой салат, рукколу, фризе, шпинат, мангольд, одуванчик, горчицу, радиккио и маше, а также травы с мягкими стеблями, такие как петрушка, укроп и кервель.

    Шикарные изделия

    Цикори могут быть с отрывными листами или с узкими головками, заостренными или круглыми, гладкими или с оборками.Цвета варьируются от белого до бледно-желтого, от всех оттенков зеленого до винно-красного. Их общие характеристики - структурная прочность и отчетливая горечь, которая уравновешивает более сладкие и нежные салаты, с которыми они часто сочетаются. Общие типы включают вьющийся эндивий, фризе, эскарол, бельгийский эндивий и радиккио.

    Бельгийский эндивий

    Широкие листья совковидной формы с плотно закрытыми конусообразными головками.Есть как бело-бледно-зеленые, так и бело-красные сорта.

    Frisée

    По вкусу очень похожий на широколистный вьющийся эндивий, мелкие вьющиеся листья этого цикория придают салатам интересную текстуру.

    Radicchio

    «Кьоджа», самый распространенный сорт этого цикория с сильным ароматом, растет на винно-красных листьях с ярко-белыми прожилками.

    Escarole

    Большие внешние листья этих листовых, похожих на салат кочанов, обладают сердечным вкусом и легкой горечью, а бледно-желтое сердце - нежным, сочным и слегка горьковато-сладким.

    Кудрявый эндивий

    Иногда называют просто «цикорием», эта зелень с зубчатыми листьями добавляет структурную прочность и отчетливую горечь, которая уравновешивает более сладкий и нежный салат.

    Как купить лучшую зелень для салата

    Выбирайте плотные, тяжелые кочаны яркого цвета без потемнения на внешних листьях.

    Выбирайте лист салата с рассыпными листьями, который имеет хрустящие листья без признаков увядания.

    Салатная зелень должна быть хорошего цвета, без желтизны, увядания и коричневых пятен.

    Мойка зелени для салата

    Вымойте и тщательно просушите зелень непосредственно перед использованием. Заправка лучше прилипает к сушеной зелени, а добавление воды разбавляет аромат заправки.Нам нравится использовать спиннер для салата: отделите листья салата кочана и салата с вкладными листьями. Добавьте холодную воду на расстояние до 1 дюйма от верха миски, заполните корзину зеленью на две трети и погрузите в воду. Замочите зелень не менее 5 минут. (Повторите, если ваша зелень особенно грязная или песчаная.) Поднимите корзину, слейте воду и верните корзину в блесенку. Накрыть и крутить зелень до высыхания. Промокните оставшуюся воду кухонным полотенцем.

    Как хранить салатную зелень

    Храните салат в пластиковом пакете в холодильнике.Салат Crisphead и ромэн можно хранить до 1 недели. Более нежный салат-латук и листовой салат можно хранить до 5 дней. Храните рассыпчатую зелень салата в полиэтиленовом пакете, обернутом бумажным полотенцем, в холодильнике в холодильнике до 3 дней.

    Выращивайте салат и зелень самостоятельно

    Салат и салатная зелень, пожалуй, самые простые в выращивании овощи.Собрать красивый салат со своего двора за несколько минут до еды - это очень приятно. Начинайте рассаду кочанов в закрытом помещении за 6 недель до последних заморозков и пересаживайте на открытом воздухе за 3 недели до последних заморозков. Сейте другие виды салата и салатную зелень прямо в почву ранней весной или осенью. Выберите участок с рыхлой, хорошо дренированной почвой, обогащенной компостом, на солнце, чтобы часть тени. Держите почву влажной, прохладной и свободной от сорняков. По мере роста саженцев, уменьшайте их на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга (ешьте молодые растения по мере их прореживания).

    Убирайте салат и зелень, когда они достигнут желаемого размера. Срежьте кочанный салат примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев. Как только листовой салат и салат ромэн станут достаточно большими, чтобы сэкономить несколько листьев, оторвите отдельные листья от внешних краев кочана. Смеси молодого салата или месклун можно разрезать ножницами примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев.

    Наручные часы: формула, необходимая для приготовления восхитительного салата

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.