Все рецепты кухни

Зимний салат из кабачков и огурцов


Cалат из огурцов с кабачками на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов с кабачками на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы очень тщательно промойте проточной водой, губкой или мягкой щеточкой счищая кусочки земли, песка и прочую грязь. Отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте овощи кружочками небольшой толщины, очень крупные экземпляры лучше порезать полукругами.
Измельченные огурцы переложите в глубокую миску, засыпьте солью, очень хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 2 часа. Овощи должны дать сок, очень много сока.
Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Когда огурцы вот-вот настоятся, возьмитесь за подготовку остальных овощей. Сперва кабачки. Их нужно очень хорошо промыть и очистить от шкурки, если она жесткая. Поделите кабачки на половинки и удалите из их сердцевины крупные семена. После чистки порежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками или тонкими перьями.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте и обсушите, а после натрите на специальной терке для морковки по-корейский. Если такой нет, то возьмите обычную среднюю терку.
Шаг 5: готовим салат из огурцов с кабачками на зиму.

Когда огурцы настояться, слейте с них весь образовавшийся сок, а после смешайте их с кабачками, луком и морковью. Добавьте в получившийся овощной салат чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешайте.
В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте в нее сразу все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий маринад засыпьте салат из огурцов с кабачками, подождите, пока все опять закипит (при этом овощи нужно все время перемешивать), и снимите с огня.
Горячий салат вместе с маринадом разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте, чтобы там где-нибудь не затерялись пузырьки воздуха. Накройте заполненные банки крышками и переставьте их в кастрюлю, подготовленную для пастеризации. (Напомню, что дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, а вода в ней должна быть такой же температуры, что и салат в банках.) Прокипятите банки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут.
После пастеризации банки с заготовками надо тут же плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на крышки до полного остывания. Остывший салат из огурцов с кабачками уберите на хранение в прохладное темное место, а уже через неделю можно будет открыть одну баночку и попробовать что же получилось.
Шаг 6: подаем салат из огурцов с кабачками на зиму.

Салат из огурцов с кабачками на зиму подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски. И не удивляйтесь, что у вас тут же начнут выспрашивать рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.

– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.

– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"



Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем приготовить на зиму проверенный рецепт - салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации, такой вкусный, просто пальчики оближешь. Чтобы у вас не возникло трудностей, мы подготовили мастер-класс с фото пошагово - для наглядности. Эта заготовка по праву лидирует средисамых вкусных салатов на зиму. Вам понадобятся кабачки, желательно молодые, огурцы, лук и морковка. Из самых доступных овощей можно подать к столу отменную закуску или дополнение к отварной каше или картофелю. Кабачок – овощ некапризный и всегда хорошо дружит с другими овощами, перенимая их вкус и аромат. Благодаря маринаду получается вкусный и сочный салат. Зимой он станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если на пороге неожиданно появились гости. Просто откройте закату и угостите гостей замечательным салатом. Из данного количества овощей получается примерно 1,5 л салата.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.



Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.



Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.



Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.



Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.



Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.



Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.



Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.



Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.



В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.



Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.



К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

салат из карпаччо из цуккини - пораженная кухня

В этом обновлении 2018 года я сохранил в рецепте все то же самое, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь не нужен нож с регулируемыми лезвиями или мандолина. В эти дни я использую овощную овощечистку, чтобы вместо этого делать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего подходит для более тонких кабачков или летних тыкв. 2, я использую немного меньше рукколы в эти дни, возможно, 3-4 унции, вместо этого. Я люблю рукколу, но предпочитаю позволить звезде цуккини. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они работают совершенно хорошо, именно здесь.Сезон по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и вы получите что-то совершенно вкусное.

  • 1 1/2 фунта цуккини (около 3 крупных) или смесь тонкой летней тыквы
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли выбрасывают и листья нарезают на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно тертая (на большие отверстия терки для коробок; около 1/2 чашки) или сбритая с овощным ножом
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать цуккини крестообразно на тонкие кусочки бумаги с помощью ножа с регулируемым лезвием, или использовать овощечистку (это работает лучше, если цуккини тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы сбрить цуккини по длине в длинные ленты.Смешайте ломтики кабачка или ленты с 1 чайной ложкой соли в большом дуршлаге, поставленном над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики цуккини, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Вытереть ломтики цуккини сухим кухонным полотенцем.

[Делай наперед: я часто готовлю их до этого момента. После хорошего слива они несколько дней хранятся в холодильнике в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или в другом месте.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпать 1/4 чашки пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полить 1 1/2 столовой ложки масла поверх зелени и перемешать. Положите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Этот салат с цуккини и огурцом официально является первым рецептом, опубликованным в моем блоге, который был подготовлен и сфотографирован на моей новой кухне! Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что движение может быть чрезвычайно физически и морально истощающим для меня. Но мы так рады, что поселились здесь, на нашем новом месте! Мы жили рядом с кампусом колледжа, где Джи учился в аспирантуре, но в целом атмосфера в колледже все больше не подходила нам и не была удобной для моих поездок на работу.Таким образом, мы наконец-то включили нашу экипировку и нашли что-то, что подходило нам немного лучше. Все еще в Балтиморе, просто в другом районе (с несколькими веганами-дружественными ресторанами!) С гораздо большей кухней, садом и огороженным задним двором с грилем (спасибо, арендодатель за то, что оставили нам гриль!) К вашему сведению, рядные дома являются классической архитектурной особенностью Балтимора. Это дома на одну семью, которые полностью привязаны друг к другу.Я думаю, что это одна из моих любимых вещей в этом городе. (Вы можете узнать больше о домах на колесах здесь, если вам это интересно.) Я думаю, что тип, в котором мы живем, это либо «дневной домик», либо «дом на крыльце». Вид общих передних подъездов означает, что мы фактически взаимодействуем с нашими соседями! Надеюсь, им понравится веганская выпечка 🙂

Так что после переезда я был рад вернуться к приготовлению пищи из CSA. Сейчас я полностью занят, потому что мы почти не готовили почти целую неделю, пока занимались всей логистикой и распаковывали кухню.Вот что мы получили на прошлой неделе:

Редька с зеленью
Сахарный посыпанный горох
Лук
Кудрявая капуста
Портулак (съедобная сорняк с очень странным соленым вкусом)
Сквошка для пирожных
Цуккини
Желтый «Чеддер» цветная капуста (эй, я не сделал) Назовите это)

И в прошлую субботу мы получили:

Кудрявая капуста
Кольраби с зеленью
Фиолетовый базилик
Колларская зелень
Достаточно сладкого перца, чтобы наполнить ведро (рассчитывается на 2 предмета)
Чеснок
Японский баклажан

Сегодняшние рецепт - это еще один способ включить сладкие, сочные летние персики в пикантное блюдо и приготовить еду, не включая духовку или плиту! Я использовал свой овощной спирализатор, чтобы сделать лапшу из огурцов и цуккини.(Ниже рецепта приведены советы, как делать это без спирализатора.) Я бросил в свежие нарезанные персики, лук и полоски болгарского перца. Потребовалось всего 2 минуты, чтобы взбить вместе эту сверхлегкую арахисовую заправку и посыпать кунжутом до конца. Чтобы сделать эту еду более насыщенной, я добавил немного приготовленных бобов мунг, когда собирал свой ланч, чтобы принести на работу.

Смешивание кабачков и огурцов - идеальный компромисс. Сырая лапша из кабачков имеет действительно приятную текстуру, но на вкус ничего не имеет.У лапши огурца есть тот свежий, освежающий аромат, но немного более мягкая структура. Вместе у них есть все, что нужно для убийственного сырого салата с лапшой. С перцем болгарского перца и персиков в их расцвете прямо сейчас каждый укус разрывается с сочной восхитительностью. Я уже жажду этого снова.

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Свежий и освежающий салат с сырой овощной лапшой с цуккини, огурцом, сладкими летними персиками, сочными полосками болгарского перца и почти мгновенным арахисовым соусом.См. Примечание под рецептом, как сделать без спирализатора!

калорий на порцию 246 ккал

Ингредиенты

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  • 2 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла (только арахис)
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара (или коричневого сахара; плюс больше по вкусу)
  • 1 / 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайных ложки тамари (или соевого соуса)
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • 1 столовая ложка воды
Для салата с цуккини и огуречной лапшой:
  • 2 средних кабачка нарезать лапшу с помощью спирализатор
  • 2 средних огурца, нарезанных на лапшу с помощью спирализатора
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 большой свежий персик, тонко нарезанный (большие кусочки на картинках предназначены для украшения!)
  • 1/4 среднего белого лука тонко нарезанный
  • растворимый арахисовый соус (см. выше)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира

Инструкция

Для растворимого арахисового соуса:
  1. Взбейте арахисовое масло, кокосовый сахар, рисовый винный уксус, тамари и срирачу до образования однородной пасты.Добавьте больше сахара, если хотите. Добавьте воду и взбивайте, пока соус не станет гладким.

Для салата:
  1. Обильно посыпьте спирализованные кабачки и огурцы солью и поставьте в дуршлаг, чтобы слить часть жидкости на 10 минут или дольше.

  2. Смойте соль с лапши и осторожно промокните насухо полотенцем. Аккуратно перемешайте с перцем, персиком и луком.

  3. Сложить в ореховом соусе.Подавать немедленно, при желании приправив кунжутом и зеленым луком. Чтобы сохранить остатки, держите соус и лапшу отдельно, пока не съели их.

Факты питания

Салат из цуккини и огурцов с арахисовым соусом и свежими персиками

Количество в порции (1 половина рецепта)

Калорийность 246 Калорий из жиров 90

010 Ежедневная ценность *

% Ежедневная ценность * Жир 10g 15%

Насыщенный жир 1g 6%

Полиненасыщенный жир 3g

Мононенасыщенный жир 5g

Натрий 152mg

9000 3 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 31g 10%

Клетчатка 7g 29%

Сахар 18g 20%

Белок 8g 16%

Витамин A % 9000 ,4 мг 295%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Мне посчастливилось получить мой спирализатор в подарок. Но я полностью понимаю, что не хочу покупать (вроде) однофункциональный кухонный инструмент. Я скажу, что я люблю спирализатор и использую его почти еженедельно. Но я нашел несколько способов сделать этот салат из огурцов с цуккини без этого особого гаджета.

Oh She Glow разделяет, что вы можете использовать жульен нож для изготовления полосок «лапши».

Reviving Traditions показывает, как приготовить лапшу с помощью измельчителя Kitchenaid.

Топ с корицей обнаружил лапшу из кабачков, сделанную с теркой для сыра. (Не бросайте эту вещь, когда вы станете веганом !!)

P.S ... Я люблю баклажаны, но у меня был очень плохой успех при приготовлении его на собственной кухне. Если у вас есть какие-нибудь потрясающие японские рецепты из баклажанов, мне бы очень хотелось услышать, какие они есть! Желаю хорошей недели!

Это сообщение содержит партнерскую ссылку.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

рецептов огурцов: 58 способов использовать Cukes

Лето часто означает изобилие огурцов , или, по крайней мере, это значит для меня и моей еженедельной овощной корзины. Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного разбираетесь с ними, я составил этот список рецептов огурцов и идей для вас и меня, чтобы извлечь из них.

Как всегда в этих списках, я благодарен своим вдохновенным читателям в Твиттере и Фейсбуке, которые поделились своими фаворитами!

Выбирайте огурцы меньшего размера, , гладкие и равномерно окрашенные, которые ощущаются твердыми на всем протяжении - когда они становятся старше, они становятся мягкими на концах, так что это хорошая вещь для проверки.Я обнаружил, что сорта, которые я получаю от своего производителя или из магазина органических продуктов, не имеют намека на горечь, поэтому я всегда держу кожуру, но это ваше дело - пилинг в чередующихся полосах - это довольно компромисс.

И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично растирать поверхности среза до тех пор, пока не выйдет слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь ушел.

лучших пар для рецептов огурцов

- огурец + помидор
- огурец + сыр фета
- огурец + красный лук
- огурец + уксус
- огурец + зелень (особенномята, укроп, базилик, кервель, лук, кинза)
- огурец + чеснок
- огурец + кунжут
- огурец + морские водоросли
- огурец + йогурт или сливки
- огурец + авокадо
- огурец + рыба и моллюски (особенно краб) , тунец и анчоусы)

Салаты из огурцов

- Кусочки огурцов и помидоров с красным луком и сыром фета, посыпанные бальзамическим уксусом.
- со шпинатом, клубникой и сыром фета, покрытым гербес де прованс.
- Panzanella (итальянский хлебный салат).
- Очистить и нарезать кубиками огурцы размером около 2 см (1/2 дюйма), добавить нарезанный кубиками помидор, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
- Греческий салат.
- Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что это невозможно).
- Цазики.
- огурцы и сметана, польская версия цацики.
- Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
- Тонко нарезанный лимонным винегретом, посыпанный маком или кунжутом.
- Тонко выбритые ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
- Тост с еще теплым жареным укропом и заправкой из пюре из жареного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
- Салат Оттоленги с огурцом с чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
- Салат из крабов и огурцов.
- С лаймом и таджином в мексиканском стиле.

Салаты из огурцов в азиатском стиле

- Тонко нарезанные или нарезанные спичкой огурцы с хлопьями из морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и жареным кунжутом (на фото ниже).
- Нарезанные огурцы, нарезанные измельченными листьями шисо, без косточек и нарезанные умебоши (кислые сливы) и заправка из соевого соуса и цитрусового сока, похожего на юдзу.
- Малайский огуречный и ананасовый салат с уксусом, сахаром и чили.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец на длинные ленточки, а затем слегка взбить простым соусом из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (3 к 1 или около того), солью и перцем, а также с небольшим количеством красного перца или чеснока, чтобы дайте ему небольшой удар. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отличная сторона для жареного или азиатского мяса на гриле или рыбы.
- Острый тайский огуречный салат.
- Ой-собаги или острый фаршированный огурец кимчи.
- Раита.
- ливанский салат Фатуш

Салат из огурцов с кунжутом и водорослями

Закуски из огурцов

- Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для закусок.
- Нарежьте большие кусочки и все остальное козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
- Нарезать соломкой и подавать с анчоадом (французским соусом из анчоусов).

Огурцы соленые

- Азиатские соленья.
- Лакто-ферментированные нежные огурцы.
- Хлеб с маслом.
- Огурцы соленые.

бутерброды с огурцом

- Добавить в любой бутерброд для хруста и свежести.
- Сэндвичи с огурцом на бутербродном хлебе со сливочным сыром.
- Огурцы и авокадо быстрые роллы нори.

Супы из огурцов

- Холодный суп из йогурта и огурца со здоровой дозой чеснока и укропа и, возможно, с небольшим количеством зеленого лука, смешанных до однородной массы.
- Гаспачо, особеннос острым перцем.
- Охлажденный огурец и суп из авокадо с сальсой из манго.

Огурцы подаются теплыми

- Запеченные огурцы.
- Добавить в жаркое или тушеное мясо.
- ломтики драги в кукурузной муке и обжарить.

Огуречные напитки и замороженные лакомства

- Добавьте несколько кусочков в стакан с водой со льдом или кувшин.
- Смешайте с базиликом, добавьте джин и тоник.
- Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
- Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
- огуречный сорбет.

Непродовольственные товары для огурцов

- Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
- Сделать огуречные маски для лица.
- Используйте в качестве средства для чистки обуви, замены WD-40, дезинфекции или борьбы с вредителями.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.