Все рецепты кухни

Зимний салат из капусты и перца болгарского


8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зиму

Зимний салат из огурцов довольно часто собирают те, кто любит наслаждаться вкусом острых и ароматных закусок в холодное время года. Следует отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Кстати, сделать это можно не только из огурцов, но и с добавлением других ингредиентов (например, помидоров, моркови, болгарского перца, кабачков, лука и т. Д.).

В этой статье мы представим вам несколько вариантов, как приготовить зимний салат из огурцов и других продуктов. Как их использовать - решать вам.

Как приготовить зимний салат из огурцов?

Способов приготовить закуску из огурцов существует великое множество. В самом начале статьи мы представим вам наиболее доступный и легкий вариант. Для его реализации нам понадобятся только следующие продукты:

  • укроп свежий (только зелень без веточек) - 300 г;
  • уксус столовый (лучше натуральный 6%) - 100 мл;
  • огурцы мелкие - 5 кг;
  • репчатый лук белый - 1 кг;
  • соль поваренная - 2 большие ложки;
  • Перец черный перец - добавлять по своему усмотрению;
  • свекла сахарная - 4 большие ложки.

Подготовка овощей к приготовлению закусок

Удивительно, но зимний салат из огурцов готовится настолько легко и просто, что с этим кулинарным процессом справится даже очень опытная хозяйка.

Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Их тщательно промывают и помещают в таз с холодной водой. В таком виде огурцы выдерживаются 2-6 часов. Через некоторое время с овощей срезаются кончики, а затем их разделяют пополам и шинкуют кусочками толщиной не более 4 мм.

Также отдельно готовят и головки лука. Их очищают от шелухи и измельчают полукольцами.

Что касается свежего укропа, то его промывают в горячей воде, а затем сразу встряхивают и измельчают острым ножом.

После проведения описанных действий в онэтаре соедините ломтики огурцов, измельченную зелень и полукольца лука. Их тщательно перемешивают и оставляют на некоторое время в теплом месте. Мариновать овощи следует только после того, как они дадут максимальное количество сока.

Готовим пикантный маринад к уборке

Как приготовить зимний салат из огурцов? На зиму готовится такая закуска довольно просто. Пока настаиваются на стороне огурцы с зеленью и луком, начинают готовить маринад. Для этого в питьевую воду добавляют соль и свекольный сахар. Смешав продукты, ставят на огонь и медленно доводят до кипения.

Как только вода в кастрюле закипает, ее снимают с тарелки.В самом конце в маринад добавляется уксус.

Процесс формирования закуски

Как сформировать зимний салат из огурцов? На зиму готовят такую ​​закуску в небольших баночках. Их промывают, стерилизуют на пару и выкладывают сначала несколько горошин перца (по 3-5 штук на каждую емкость), а затем смесью овощей и зелени.

Аккуратно сложив продукты ложкой, их заливают ароматным маринадом, не доходя до краев емкости на 1-2 см.После этого наполненные банки помещают в таз с водой и ставят на огонь.

Стерилизуйте салат таким образом около 12 минут. Спустя время добавьте немного маринада (до краев банки) и сразу накройте крышками.

Выдержав зимний салат из огурцов в тепле около суток, его выносят в темное место (желательно прохладное).

Использовать эту закуску следует через 1–1,3 мес. Получается очень ароматным и пряным. При соблюдении всех требований рецепта у вас получится довольно хрустящий салат, идеально подходящий к алкогольным напиткам.

Сделайте зимний салат из огурцов и помидоров

Если вы не любите покупать консервированные салаты и закуски в магазине, рекомендуем делать их самостоятельно. Тем более, что это не требует больших усилий и времени.

Так как приготовить зимний салат из огурцов

.

Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет нотку кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.

Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых всем нам не хватает в холодное время года.

ПОЛЬЗА КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Капуста - один из самых полезных овощей. Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты

Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.

ЧЕМ ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С

Наслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂

Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат с капустой и ветчиной

Таня Шефф

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и является быстрым обедом или гарниром.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 347 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кочан капусты (примерно 1 фунт)
  • 4 небольших огурца
  • 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (жидкость выброшена)
  • 8 унций. ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. перец

Инструкции

  • Нарежьте капусту полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 347 ккал Углеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 818 мг Калий: 653 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 366 IU Витамин C: 97 мг Кальций: 63 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
.

Салат из капусты с апельсином и клюквой

Салат цвета радуги - удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Салат приобретает свой восхитительный вкус уже в процессе приготовления, поэтому обязательно охладите его не менее часа перед подачей на стол или приготовьте на день раньше.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашних спинов? Открывая зимой банку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой теплого и красочного лета. Сегодня поговорим о том, как приготовить перец и капусту на зиму.

Классический рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для этого блюда:

  • Болгарский перец лучшего цвета - 5 кг;
  • капуста белокочанная - 2,5 кг;
  • морковь средняя - 5 шт .;
  • чеснок - 5-7 зубцов;
  • уксус - пол-литра;
  • вода - 2.5 литров;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 0,5 стакана;
  • Постное масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 3-4 шт.

Селекция и переработка овощей

Для начала очистим болгарский перец. Промоем под проточной водой и удалим все внутренности (семена легко удалить, вдавив стебель внутрь, а затем вытащив обратно). После этого постучим по перцу ножом. От оставшихся внутренностей избавиться, промывая каждый перец под напором воды.

Теперь приступим к нарезке капусты. Он должен быть ровно белым. Капусту с зеленоватым оттенком для этой цели использовать нельзя, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.

Самый идеальный вариант выбора белых воротничков - поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени покрытая инеем капуста теряет горечь.

Итак, наш основной ингредиент - это мыть под водой и измельчать. Отрежьте как можно меньше. Морковь моя, чистим и натираем на средней терке (наш апельсиновый овощ лучше нарезать мелкой соломкой, чтобы он не потерял своих полезных свойств).Чеснок очистить и пропустить через чесночную давку.

Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, побеленной надо хорошо помять руками. Затем можно добавить морковь, чеснок и все тщательно перемешать.

Итак, берем болгарский перец и начиняем его приготовленной смесью.

Бланширование

А теперь бланшируем. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем закипания. Времени нужно так много, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается намного насыщеннее и вкуснее), стал менее эластичным, но не мягким.Это сохранит все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минуты будет достаточно.

Рассол

Для рассола необходимо вскипятить количество воды. После этого посолить, обжарить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Смешивание. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол следует оставить на 2-3 минуты. Затем можно переходить к закату.

Заготовка банок

Перец и капуста на зиму (рецепты указаны в нашей статье) закладываются только в стерилизованные банки.Для этих целей можно использовать микроволновую печь (в банку налить треть кипятка, выставить время на 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. Д. Крышки тоже нужно стерилизовать. Их можно бросить в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут для приготовления.

Шов

Когда банки с крышками стерилизуют, можно закладывать салат. Затем овощи солят и раскатывают. Готовы наши перцы с капустой на зиму!

Чтобы закуска сохранялась как можно дольше, следует снова простерилизовать банки (30-40 минут).Затем заверните их в теплое одеяло и оставьте в таком положении до остывания.

Наслаждайтесь домашними спинами!

Другой вариант приготовления капустного салата

Для приготовления салата из капусты на зиму с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (всегда белая) - 1 кг;
  • луковица большая;
  • морковь - 3 штуки;
  • перец болгарский красный большой - 6 шт .;
  • Постное масло - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус 7-9% - 2.5 ст. л .;
  • сахар - 60 г.

Готовимся

Перец и капуста на зиму можно приготовить и несколько иначе. Итак, шинкуем белого цвета как можно меньше. По возможности лучше использовать специальные предметы, предназначенные для этого, особенно если вы планируете на зиму катать перец и капусту в большом количестве. Итак, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами.

Ингредиенты смешиваются руками.Для заправки смешайте соль, уксус, сахар и масло. Салат из капусты (на зиму) залить перцем и оставить на несколько часов, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось.

После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрывается, то емкости с крышками следует простерилизовать. Если вы хотите сразу попробовать салат, то закрытые банки ставьте в холодильник. Хранится такая закуска около недели.

Капуста с болгарским перцем на зиму.Рецепт с сельдереем

Для него нам понадобится:

  • Болгарский перец - 500 г;
  • капуста белокочанная - 1 средний кочан;
  • луковица большая;
  • морковь - 300 г;
  • корень сельдерея - 100 г;
  • петрушка - пучок;
  • Масло постное - 200 мл;
  • соль - ½ ч. Л .;
  • уксус 7-9% - 50 мл;
  • сахар - 3 ч.
  • перец болгарский.

Приготовимся

Сельдерей, морковь очистить и нарезать соломкой.Измельчите капусту как можно мельче и размягчите с помощью рук. Режем лук. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами. Добавить перец горошком, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Банки с крышками стерилизуют. В микроволновке подогреваем подсолнечное масло (оно не должно быть горячим) и разливаем на террасы. Далее выложите салат и уплотните его компактно. Накройте полотенцем и дайте постоять около часа. Чтобы капуста с болгарским перцем (на зиму) простояла как можно дольше, банки следует простерилизовать 40 минут и закатать крышками.Приятного аппетита!

Рецепт капусты с перцем и медом

Какие продукты нужно купить, чтобы приготовить это блюдо? Вот они:

  • капуста белокочанная - половина;
  • перец болгарский среднего размера - 8 шт .;
  • репчатый лук крупный - 2 шт .;
  • морковь средняя - 2 штуки;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • мед - 40 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - 20 г;
  • перец горошком, лаурушка, горчица в семенах;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 85 г;
  • уксус 7-9% - треть стакана.

Let's Get Ready

Перец моют и очищают от внутренностей. Бланшировать за 2-4 минуты. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукругами, капусту нашинковать как можно мельче, чеснок пропустить через корочку чеснока, петрушку кувырнуть. Все ингредиенты смешиваются руками.

Остывший перец фарширован капустной начинкой. Банки стерилизуем, крышки отвариваем в кастрюле. Выкладываем салат по емкостям, добавляем горчицу, перец, лавр.Встанем.

В районе

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.