Зимний салат лечо с красными помидорами
Описание
Лечо с красными помидорами — это традиционное блюдо венгерской и сербской кухни. Является вкусным и полезным выбором для зимнего сезона, когда свежие овощи не всегда доступны. Вкус лечо обогатит ваш стол и станет отличным дополнением к любому гарниру.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы | 
| 150 | 2 | 10 | 15 | 
| ккал | гр | гр | гр | 
Ингредиенты
| Красные помидоры | 1 | кг | 
| Красный болгарский перец | 3 | шт | 
| Лук репчатый | 1 | шт | 
| Чеснок | 3 | зубчика | 
| Уксус | 3 | ст.л. | 
| Масло растительное | 50 | мл | 
| Сахар | 2 | ст.л. | 
| Соль | 1 | ч.л. | 
Инструкция приготовления
1
Первым шагом нужно подготовить все ингредиенты. Хорошо вымойте помидоры, перец и лук. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
2
Возьмите большую сковороду или кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривание еще минуту, чтобы аромат чеснока раскрылся.
3
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все содержимое около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить лечо на слабом огне еще 30 минут.
4
После приготовления дайте лечо немного остыть. Далее его можно разлить по банкам для хранения на зиму или же подавать сразу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
