Апельсиновый компот

Описание

Апельсиновый компот — это освежающий напиток, который идеально подойдет в качестве легкого дополнения к любому блюду в жаркие дни. Сочный вкус апельсина смешивается с легкой сладостью добавленных ингредиентов, создавая незабываемый аромат и великолепный вкус, который желает попробовать каждый.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 0.2 11
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Апельсины 3 шт
Сахар 100 гр
Вода 2 л
Лимонная кислота 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте апельсины под проточной водой и разрежьте их на дольки, удаляя косточки.

2

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанные апельсины и сахар. Варите на среднем огне 30 минут.

3

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите компот с огня. Оставьте настояться 10-15 минут.

4

Процедите компот через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры. После этого уберите в холодильник для полного охлаждения.

5

Подавайте охлаждённым, украсив долькой свежего апельсина по желанию.