Армянский салат из печеных овощей название
Описание
Армянский салат из печеных овощей — это популярное блюдо, полное вкуса и аромата, которое прекрасно подходит для любого времени года. Салат отличается своей оригинальностью и простотой приготовления. Он включает свежие овощи, которые сначала запекаются, а затем сочетаясь с зеленью и специями образуют гармоничное блюдо, способное украсить любой стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажан | 2 | шт |
Перец болгарский | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Зелень кинзы и петрушки | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Проколите баклажаны и перцы вилкой в нескольких местах.
2
Выложите овощи на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и не обретут легкий поджаренный цвет.
3
Остудите овощи, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры, баклажаны и перцы крупными кусками.
4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к запеченным овощам.
5
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6
Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и петрушки. Наслаждайтесь ароматным армянским салатом из печеных овощей!