Описание

Армянский салат из печеных овощей — это популярное блюдо, полное вкуса и аромата, которое прекрасно подходит для любого времени года. Салат отличается своей оригинальностью и простотой приготовления. Он включает свежие овощи, которые сначала запекаются, а затем сочетаясь с зеленью и специями образуют гармоничное блюдо, способное украсить любой стол.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 3 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень кинзы и петрушки по вкусу

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Проколите баклажаны и перцы вилкой в нескольких местах.

2

Выложите овощи на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и не обретут легкий поджаренный цвет.

3

Остудите овощи, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры, баклажаны и перцы крупными кусками.

4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к запеченным овощам.

5

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6

Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и петрушки. Наслаждайтесь ароматным армянским салатом из печеных овощей!