Баварский салат картофельный
Описание
Баварский картофельный салат — это традиционное немецкое блюдо, которое восхищает своим богатым вкусом и простотой приготовления. Каждый ингредиент в этом салате гармонично дополняет друг друга, создавая идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 5 | 10 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 500 | гр |
Лук | 1 | шт |
Сладкий перец | 1 | шт |
Уксус | 2 | ст.л. |
Горчица | 1 | ст.л. |
Оливковое масло | 50 | мл |
Соль | 1 | щепотка |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и дайте картофелю слегка остыть.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец измельчите тонкими полосками. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
3
Приготовьте заправку: смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и дайте ему настояться около 30 минут перед подачей.