Белые ночи
Описание
Белые ночи — это нежное блюдо с курицей и грибами, идеально подходящее для вечернего застолья. Оно сочное и ароматное, удивит ваших гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 25 | 15 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 500 | гр |
Шампиньоны | 300 | гр |
Лук | 1 | шт |
Сливки | 200 | мл |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Подготовьте шампиньоны, нарезав их пластинками.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте ещё 5 минут.
3
Выложите грибы к курице, посолите и поперчите по вкусу. Томите под крышкой 15 минут.
4
Залейте блюдо сливками и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус стал густым.
5
Подавайте блюдо горячим, украсив сверху свежей зеленью по желанию.