Белые ночи

Описание

Белые ночи — это нежное блюдо с курицей и грибами, идеально подходящее для вечернего застолья. Оно сочное и ароматное, удивит ваших гостей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 25 15 30
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Подготовьте шампиньоны, нарезав их пластинками.

2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте ещё 5 минут.

3

Выложите грибы к курице, посолите и поперчите по вкусу. Томите под крышкой 15 минут.

4

Залейте блюдо сливками и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус стал густым.

5

Подавайте блюдо горячим, украсив сверху свежей зеленью по желанию.