Белый соус

Описание

Белый соус — это классическое дополнение к разнообразным блюдам, включающим пасту, мясо и овощи. Простой в приготовлении, но с глубоким вкусом, он станет отличным спутником для вашего кулинарного творчества.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 2 18 6
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Соль 1 ч.л.
Молотый белый перец 1 щепотку

Инструкция приготовления

1

Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.

2

Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовя примерно 1-2 минуты.

3

Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

4

Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и станет гладким.

5

Добавьте соль и белый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

6

Снимите с огня и подавайте теплым к вашим любимым блюдам.