Битов

Описание

Борщ — это насыщенный русский суп, который готовится с использованием свёклы, капусты, картофеля и мяса. Это блюдо часто подают с хорошей ложкой сметаны и свежей зеленью, чтобы подчеркнуть его богатый вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 10 12 30
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свёкла 200 гр
Капуста 300 гр
Картофель 3 шт
Мясо (говядина) 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Сметана 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Инструкция приготовления

1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свёклу, капусту, картофель, лук и морковь.

2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте мясо и доведите до кипения.

3

Варите мясо около 30 минут, затем добавьте картофель и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.

4

Добавьте капусту и продолжайте варить, пока она не станет мягкой.

5

В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте измельчённые помидоры и свёклу. Потушите 10-15 минут.

6

Переложите зажарку в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу, варите ещё 10 минут.

7

Подавайте борщ горячим со сметаной и свежей зеленью.