Чем можно заправлять салаты при похудении

Описание

Салат с апельсином и шпинатом — это яркий и вкусный способ сделать свой рацион более разнообразным и легким. Этот салат подходит для тех, кто хочет сбросить вес и при этом не жертвовать вкусом. Легкость шпината идеально сочетается с цитрусовой свежестью апельсина, а орехи добавляют приятный хруст.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
120 3 5 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Шпинат 100 гр
Апельсин 1 шт
Грецкие орехи 30 гр
Оливковое масло 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем его на мелкие кусочки, удаляя белые пленочки. Это придаст салату более нежный вкус и текстуру.

2

Шпинат промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем шпинат крупными кусками или оставляем листья целыми для большего объема.

3

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, чтобы они приобрели насыщенный аромат и более хрустящую текстуру.

4

Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче!