Чем можно заправлять салаты при похудении
Описание
Салат с апельсином и шпинатом — это яркий и вкусный способ сделать свой рацион более разнообразным и легким. Этот салат подходит для тех, кто хочет сбросить вес и при этом не жертвовать вкусом. Легкость шпината идеально сочетается с цитрусовой свежестью апельсина, а орехи добавляют приятный хруст.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 5 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Шпинат | 100 | гр |
Апельсин | 1 | шт |
Грецкие орехи | 30 | гр |
Оливковое масло | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем его на мелкие кусочки, удаляя белые пленочки. Это придаст салату более нежный вкус и текстуру.
2
Шпинат промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем шпинат крупными кусками или оставляем листья целыми для большего объема.
3
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, чтобы они приобрели насыщенный аромат и более хрустящую текстуру.
4
Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче!