Чем заправить салат цезарь с курицей

Описание

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Его основой являются свежие листья салата, сочное куриное филе и невероятно вкусная заправка, в которую входят анчоусы, пармезан, чеснок и оливковое масло. Это идеальный салат для любого застолья, который понравится всем без исключения!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
300 20 18 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр
Листья салата 100 гр
Пармезан 50 гр
Анчоусы 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Отложите на тарелку, чтобы немного остыло.

2

В блендере смешайте анчоусы, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Эта масса станет основной заправкой для вашего салата.

3

Промойте и обсушите листья салата. Порвите их на крупные куски руками и выложите в глубокую миску.

4

Добавьте к салату ранее обжаренное куриное филе. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

5

Подавайте салат к столу, посыпав сверху оставшимся тертым пармезаном. Наслаждайтесь блюдом!