Чем заправить салат цезарь с курицей
Описание
Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Его основой являются свежие листья салата, сочное куриное филе и невероятно вкусная заправка, в которую входят анчоусы, пармезан, чеснок и оливковое масло. Это идеальный салат для любого застолья, который понравится всем без исключения!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 20 | 18 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 200 | гр |
Листья салата | 100 | гр |
Пармезан | 50 | гр |
Анчоусы | 4 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Отложите на тарелку, чтобы немного остыло.
2
В блендере смешайте анчоусы, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Эта масса станет основной заправкой для вашего салата.
3
Промойте и обсушите листья салата. Порвите их на крупные куски руками и выложите в глубокую миску.
4
Добавьте к салату ранее обжаренное куриное филе. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
5
Подавайте салат к столу, посыпав сверху оставшимся тертым пармезаном. Наслаждайтесь блюдом!