Что делать с листьями салата
Описание
Этот лёгкий и питательный салат из свежих овощей и нежных листьев салата подарит вашему столу летние нотки и свежесть. Каждый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру, создавая гармоничное блюдо, которое наверняка станет любимым среди ваших гостей.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 3 | 5 | 12 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Листья салата | 150 | гр |
| Помидоры черри | 200 | гр |
| Огурцы | 150 | гр |
| Красный лук | 1 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец чёрный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте листья салата в холодной воде, обсушите их с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте тонкими кружочками. Красный лук очистите и порежьте полукольцами.
3
В большой миске смешайте листья салата с овощами. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте салат.
4
Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте его сразу, чтобы листья салата оставались свежими и хрустящими.
