Что можно приготовить из пекинской капусты салат
Описание
Этот летний салат из пекинской капусты — отличный способ побаловать себя легким и освежающим блюдом. В сочетании с хрустящими огурцами и морковью, он дарит незабываемый вкус, особенно в жаркие дни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
85 | 2 | 5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Пекинская капуста | 200 | гр |
Огурец | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Перец черный | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте пекинскую капусту и огурец. Нарежьте их тонкими полосками.
2
Натрите морковь на крупной терке, добавьте к капусте и огурцу.
3
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получилась заправка.
4
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
5
Дайте настояться салату в течение 10 минут перед подачей для насыщения ароматов.