Описание

Запеканка со шпинатом и фетаксой – это ароматный и сытный обед, который удивит нежным вкусом и ярким внешним видом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 12 18 22
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Фетакса 200 гр
Шпинат 300 гр
Яйца 3 шт
Чеснок 2 зубчик
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Хлебные крошки 50 гр

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до появления аромата.

2

Добавьте в кастрюлю шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

3

В миске взбейте яйца и добавьте сметану. Соедините яичную смесь со шпинатом и добавьте нарезанную кубиками фетаксу.

4

Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху хлебными крошками и выпекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

5

Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.