Что можно приготовить из сыра фетакса кроме салата
Описание
Запеканка со шпинатом и фетаксой – это ароматный и сытный обед, который удивит нежным вкусом и ярким внешним видом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 12 | 18 | 22 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Фетакса | 200 | гр |
Шпинат | 300 | гр |
Яйца | 3 | шт |
Чеснок | 2 | зубчик |
Сметана | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Хлебные крошки | 50 | гр |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до появления аромата.
2
Добавьте в кастрюлю шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
3
В миске взбейте яйца и добавьте сметану. Соедините яичную смесь со шпинатом и добавьте нарезанную кубиками фетаксу.
4
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху хлебными крошками и выпекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
5
Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.