Что нужно для салата селедка под шубой ингредиенты
Описание
Селедка под шубой — это традиционное блюдо русской кухни, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Отличается своим насыщенным вкусом и яркими цветами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 8 | 15 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сельдь соленая | 1 | шт |
Картофель | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Свекла | 2 | шт |
Яйцо куриное | 2 | шт |
Майонез | 200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Инструкция приготовления
1
Промойте и отварите картофель, морковь и свеклу, затем очистите их от кожуры. Отварите яйца.
2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте его на сковороде до прозрачности.
3
Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками.
4
На плоское блюдо уложите первый слой из натертого картофеля, поперчите и намажьте майонезом.
5
Следующим слоем выложите сельдь и лук, затем снова немного майонеза.
6
Третий слой – тертая морковь с майонезом.
7
Затем выкладываем слой тертых яиц, снова немного майонеза.
8
Финальный слой – тертая свекла с майонезом. Оставьте салат в холодильнике для пропитки на пару часов.