Что нужно для салата селедка под шубой ингредиенты

Описание

Селедка под шубой — это традиционное блюдо русской кухни, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Отличается своим насыщенным вкусом и яркими цветами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 8 15 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 200 гр
Лук репчатый 1 шт

Инструкция приготовления

1

Промойте и отварите картофель, морковь и свеклу, затем очистите их от кожуры. Отварите яйца.

2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте его на сковороде до прозрачности.

3

Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками.

4

На плоское блюдо уложите первый слой из натертого картофеля, поперчите и намажьте майонезом.

5

Следующим слоем выложите сельдь и лук, затем снова немного майонеза.

6

Третий слой – тертая морковь с майонезом.

7

Затем выкладываем слой тертых яиц, снова немного майонеза.

8

Финальный слой – тертая свекла с майонезом. Оставьте салат в холодильнике для пропитки на пару часов.